やずやの雑穀でつくろう!『おにぎらずレシピコンテスト』開催決定! 「やずやの発芽十六雑穀」をつかった“オリジナルおにぎらず”を大募集。
[15/08/03]
提供元:PRTIMES
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募集期間:2015年8月3日(月)〜10月31日(土)
やずやの雑穀でつくろう!『おにぎらずレシピコンテスト』開催決定!
「やずやの発芽十六雑穀」をつかった“オリジナルおにぎらず”を大募集。
フードコーディネーター 渥美真由美さん監修のスペシャルレシピも公開。
募集期間:2015年8月3日(月)〜10月31日(土) グランプリは11月初旬に発表♪
株式会社やずや(本社:福岡市南区、代表取締役社長:矢頭 徹)は、人気商品「やずやの発芽十六雑穀」を使用した“おにぎらず”のレシピコンテストを開催します。 (http://www.yazuya.com/onigirazu01)
巷で爆発的人気を誇る“おにぎらず”。今回のキャンペーンでは、特有のもちもち感で冷めても美味しく、おにぎりに適していると言われる「やずやの発芽十六雑穀」を使用したおにぎらずのレシピを募集します。さらに、フードコーディネーターの渥美真由美さんを審査員として迎え、やずやオリジナルのおにぎらずレシピ5種類を監修いただき、そのレシピを公開します。
[画像: http://prtimes.jp/i/7226/4/resize/d7226-4-594453-5.jpg ]
やずやの雑穀でつくろう!『おにぎらずレシピコンテスト』開催決定!
「やずやの発芽十六雑穀」をつかった“オリジナルおにぎらず”を大募集、フードコーディネーター 渥美真由美さん監修のスペシャルレシピも公開中。
募集期間:2015年8月3日(月)〜10月31日(土) グランプリは11月初旬に発表♪
http://www.yazuya.com/onigirazu01
“おにぎらず”のルーツはなんと20年以上も前!
1985年創刊の人気料理漫画のレシピとして1991年に掲載。それから20年以上経った2014年秋に突然、検索ワードが急上昇。「手を汚さず、簡単につくれる!」「サンドイッチのように食べやすい!」「何でもはさめて、色がキレイ!」など、新米・新学期の時期と重なったことで爆発的な人気を博したといわれ、今やおにぎりの進化版として確固たるポジションを築いています。
やずやオリジナルおにぎらずレシピ
コンテストでは、フードコーディネーターの渥美真由美さんがやずやの商品を使用した“オリジナルおにぎらず”のレシピを考案。キャンペーン特設ページで公開します。
★唐揚げ香醋だれのおにぎらず ★キンパ風韓国おにぎらず
★いわしかば焼き丼風雑穀おにぎらず ★しらすと高菜包み
★オムライスおにぎらず
おにぎらずレシピコンテストの入賞者には豪華賞品をプレゼント!
キャンペーン特設ページのフォームから雑穀おにぎらずのレシピと写真を投稿していただきます。
入賞者には豪華賞品をプレゼントします。
★グランプリ・・・ 圧力IH炊飯器+JAブランド米(岩手・江刺金札米)10Kg+やずやの発芽十六雑穀3ケ月分
★準グランプリ・・ フランス製フードカッター+JAブランド米(岩手・江刺金札米)10Kg+やずやの発芽十六雑穀3ケ月分
★渥美(あつみ)さん賞・・渥美(あつみ)さん著書+やずやの発芽十六雑穀1ケ月分
<やずやの雑穀でつくろう!『おにぎらずレシピコンテスト』開催決定! >
http://www.yazuya.com/onigirazu01
概要
「やずやの発芽十六雑穀」をつかった“オリジナルおにぎらず”を大募集。
フードコーディネーター 渥美真由美さん監修のスペシャルレシピも公開。
募集期間
2015年8月3日(月)〜10月31日(土)
グランプリは11月初旬に発表♪
渥美真由美(あつみ・まゆみ)
管理栄養士・フードコーディネーター・健康運動指導士
1974年千葉県生まれ。保育園勤務時代、離乳食、乳幼児食、 アレルギー食に携わる。行事食や誕生日メニューなどに力を注ぐうち、料理とスタイリングに興味を持ち、フードコーディネーターに。某料理教室の料理講師を経て、 フリーランスで活動中。企業向け、個人向け健康セミナーや栄養講習会の講師を歴任。プロの料理人とコラボレーションした料理講習会や、和食・イタリアンをメインにプロの作るヘルシー料理の監修や食育活動を行う。「元気なうちに、病気になる前に、栄養の知識と健康的な料理を作る“調理力”“食事選択力”を一人でも多くの方に広めたい!」をモットーに、多方面で活躍中。著書に「ジャーで楽しむ毎日のサラダ(洋泉社)」 「キレイと元気に差をつけるドクターズスムージー(扶桑社)」 「はじめての園児おべんとう(新星出版)」など
やずやの雑穀でつくろう!『おにぎらずレシピコンテスト』開催決定!
「やずやの発芽十六雑穀」をつかった“オリジナルおにぎらず”を大募集。
フードコーディネーター 渥美真由美さん監修のスペシャルレシピも公開。
募集期間:2015年8月3日(月)〜10月31日(土) グランプリは11月初旬に発表♪
株式会社やずや(本社:福岡市南区、代表取締役社長:矢頭 徹)は、人気商品「やずやの発芽十六雑穀」を使用した“おにぎらず”のレシピコンテストを開催します。 (http://www.yazuya.com/onigirazu01)
巷で爆発的人気を誇る“おにぎらず”。今回のキャンペーンでは、特有のもちもち感で冷めても美味しく、おにぎりに適していると言われる「やずやの発芽十六雑穀」を使用したおにぎらずのレシピを募集します。さらに、フードコーディネーターの渥美真由美さんを審査員として迎え、やずやオリジナルのおにぎらずレシピ5種類を監修いただき、そのレシピを公開します。
[画像: http://prtimes.jp/i/7226/4/resize/d7226-4-594453-5.jpg ]
やずやの雑穀でつくろう!『おにぎらずレシピコンテスト』開催決定!
「やずやの発芽十六雑穀」をつかった“オリジナルおにぎらず”を大募集、フードコーディネーター 渥美真由美さん監修のスペシャルレシピも公開中。
募集期間:2015年8月3日(月)〜10月31日(土) グランプリは11月初旬に発表♪
http://www.yazuya.com/onigirazu01
“おにぎらず”のルーツはなんと20年以上も前!
1985年創刊の人気料理漫画のレシピとして1991年に掲載。それから20年以上経った2014年秋に突然、検索ワードが急上昇。「手を汚さず、簡単につくれる!」「サンドイッチのように食べやすい!」「何でもはさめて、色がキレイ!」など、新米・新学期の時期と重なったことで爆発的な人気を博したといわれ、今やおにぎりの進化版として確固たるポジションを築いています。
やずやオリジナルおにぎらずレシピ
コンテストでは、フードコーディネーターの渥美真由美さんがやずやの商品を使用した“オリジナルおにぎらず”のレシピを考案。キャンペーン特設ページで公開します。
★唐揚げ香醋だれのおにぎらず ★キンパ風韓国おにぎらず
★いわしかば焼き丼風雑穀おにぎらず ★しらすと高菜包み
★オムライスおにぎらず
おにぎらずレシピコンテストの入賞者には豪華賞品をプレゼント!
キャンペーン特設ページのフォームから雑穀おにぎらずのレシピと写真を投稿していただきます。
入賞者には豪華賞品をプレゼントします。
★グランプリ・・・ 圧力IH炊飯器+JAブランド米(岩手・江刺金札米)10Kg+やずやの発芽十六雑穀3ケ月分
★準グランプリ・・ フランス製フードカッター+JAブランド米(岩手・江刺金札米)10Kg+やずやの発芽十六雑穀3ケ月分
★渥美(あつみ)さん賞・・渥美(あつみ)さん著書+やずやの発芽十六雑穀1ケ月分
<やずやの雑穀でつくろう!『おにぎらずレシピコンテスト』開催決定! >
http://www.yazuya.com/onigirazu01
概要
「やずやの発芽十六雑穀」をつかった“オリジナルおにぎらず”を大募集。
フードコーディネーター 渥美真由美さん監修のスペシャルレシピも公開。
募集期間
2015年8月3日(月)〜10月31日(土)
グランプリは11月初旬に発表♪
渥美真由美(あつみ・まゆみ)
管理栄養士・フードコーディネーター・健康運動指導士
1974年千葉県生まれ。保育園勤務時代、離乳食、乳幼児食、 アレルギー食に携わる。行事食や誕生日メニューなどに力を注ぐうち、料理とスタイリングに興味を持ち、フードコーディネーターに。某料理教室の料理講師を経て、 フリーランスで活動中。企業向け、個人向け健康セミナーや栄養講習会の講師を歴任。プロの料理人とコラボレーションした料理講習会や、和食・イタリアンをメインにプロの作るヘルシー料理の監修や食育活動を行う。「元気なうちに、病気になる前に、栄養の知識と健康的な料理を作る“調理力”“食事選択力”を一人でも多くの方に広めたい!」をモットーに、多方面で活躍中。著書に「ジャーで楽しむ毎日のサラダ(洋泉社)」 「キレイと元気に差をつけるドクターズスムージー(扶桑社)」 「はじめての園児おべんとう(新星出版)」など