行列のできる食パン店「銀座に志かわ」が九州に初上陸 銀座に志かわ大分明野店が8月7日(水)にオープンいたします
[19/07/23]
提供元:PRTIMES
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8月2日(金)マスコミ対象のメディア試食会をレンブラントホテル大分にて開催いたします
2018年9月に銀座でオープンした行列のできる食パン店「銀座に志かわ」(運営会社(株)銀座仁志川、本社:東京都中央区銀座/ 代表:高橋仁志)は、九州では初となる17号店「銀座に志かわ大分明野店」を2019年8月7日(水)午前10時にオープン。アルカリイオン水を仕込み水に使用し、これまでに実現できなかった、絹のように柔らかい、ほんのりとした甘みのある唯一無二の食パン「水にこだわる高級食パン」。工房で毎日、焼き上げ、手作りでお客様に提供しています。これに先立ち8月2日(金)午前11時よりレンブラントホテル大分にてメディア試食会も開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43058/4/resize/d43058-4-348023-0.jpg ]
〇 ベースとなった食パンは伊勢神宮に奉納実績のある食パン
銀座に志かわの食パンのベースになっているのは、三重県や愛知県で人気のパン屋さん「513ベーカリー」の食パンです。伊勢神宮に食パンを奉納した実績もある「513ベーカリー」が、長年の研究を経てたどり着いた食パンに更に改良を着手、その際に「水」に注目。そして一流料亭やホテルに浄水器やアルカリイオン整水器を提供するOSGグループと共に、食パンに使われる“仕込み水”を開発・研究の末、パンの製造には不向きと言われている通常の天然水よりもpH値の高いアルカリイオン水の使用を決断。そして。このようなほんのり甘く、もちもちとした、耳まで柔らかい口溶けの良い食パンが出来上がりました。正に神から授かった神秘的な一品でございます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/43058/4/resize/d43058-4-200664-1.jpg ]
◆銀座に志かわ大分明野店
2019年8月7日(水)オープン
[画像3: https://prtimes.jp/i/43058/4/resize/d43058-4-931072-9.jpg ]
住所:大分県大分市大字猪野1507-1
電話:097-520-2850
営業時間:10時00分〜18時00分
(売り切れ次第終了)
7月 29日(月) 10時より
お電話にて事前予約を受付いたします。
〇 アルカリイオン水という名の魔法の水
銀座に志かわの食パンの仕込み水は独自に開発したpH値が高めのアルカリイオン水。元来、アルカリイオン水はイーストの活性につながりにくくパンがうまく膨らまない等、パンの製造には不向きと言われてきました。しかしながら一方では食材の旨味を引き出すことに優れていると言われ、このアルカリイオン水で、はちみつ、生クリーム、練乳などの旨味成分を引き出し、ハイブリッドな味、食感を提供できないか?この夢のような食パン開発のために、試行錯誤を繰り返し2018年2月にとうとうパン作りにも対応できる独自のアルカリイオン水を発見しました。そして、お客様の行列を生み出すまでの味、食感の高級食パンの誕生に至りました。
〇 1本に込められた無限の可能性
銀座に志かわの商品は「水にこだわる高級食パン」1本、1種類です。しっとりとした、のど越しでほんのり甘く耳まで柔らかいモチモチした食感を堪能するには購入1日目の生食が一番でございます。また、その後の経過時間と共に生食とは違った「水にこだわる高級食パン」を楽しむこともできます。水分が1日目よりかは減少した2日目以降はトーストにしますと、外はカリッ、中はふんわりした生食で得られないような香ばしさを加えた楽しみを増やすことができます。また当店の食パンは和の食材との相性が抜群です。きんぴらごぼうや柚子胡椒などの和惣菜、奈良漬けなどのお漬物や佃煮、いかの塩辛や明太子、酒盗といった酒の肴にもよく合います。またお酒ともよく合います。ワインなら、やや酸味がある軽めの赤やロゼ、重めの白。そして、スパークリングワインにも合います。日本酒なら微発泡もしくはにごり系、スパークリング日本酒がおすすめです。カクテルなら桃、びわ、柚子など果実を使ったものと相性がいいです。食パンというと朝食のイメージが強いですが、当店の食パンは夜にも食べていただける食パンです。現在、多くの方が利用していますSNS。#銀座に志かわで検索しますと、閲覧しているだけで食指が動く画像ばかりでございます。この変幻自在、無限の可能性を秘めた食品が銀座に志かわの食パンでございます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/43058/4/resize/d43058-4-694888-7.jpg ]
〇 パン職人の「勘」を独自の視点で数値化。全国、どこの店でも同じ品質の食パン
開発に熟練スタッフが加わり長い年月をかけて開発した「水にこだわる高級食パン」。この1種類の大事な味、食感をどの店舗で購入しても同じ商品として提供するために、スタッフは気温、湿度などに応じて吸水率や発酵時間を調整するなど日々の徹底した数値管理を行っています。また、この数値管理は焼き上がりごとに毎日、記録をつけてデータの蓄積を実施しています。「誰が・どこで・いつ作っても、美味しい食パン」を基本コンセプトにキャリア50年以上の製造長は自身が経験してきたノウハウで独自の育成システムと技能評価システムを確立。各店舗の研修スタッフを短時間でパン職人に成長させることに挑戦しています。そして目標として3年で100店舗を目指しています。
〇 撮影スポット「銀座に志かわ」の基本コンセプト「和モダン」が醸し出す非日常
[画像5: https://prtimes.jp/i/43058/4/resize/d43058-4-594835-8.jpg ]
各店舗紹介
1.銀座本店 東京都中央区銀座1丁目27-12
2.船場本町店 大阪市中央区南本町3-2-9
3.京都桂店 京都市西京区上桂東ノ口町157
4.津店 三重県津市栄町2-393
5.池袋西口店 東京都豊島区西池袋5-1-3
6.東天満店 大阪市北区東天満1-11-15
7.名古屋伏見店 愛知県名古屋市中区栄2-8-16
8.阪急塚口店 兵庫県尼崎市塚口町1-12-4
9.高槻店 大阪府高槻市紺屋町9-35
10.青森弘前店 青森県弘前市宮川1-2-9
11.国立店 東京都国立市北1-5-1
12.神戸三宮店 兵庫県神戸市中央区中山手通2-3-15
13.京田辺店 京都府京田辺市山手南1-3-4
14.千葉中央店 千葉県千葉市中央区富士見2-11-1
15.7月26日(金)オープン豊橋店 愛知県豊橋市松葉町2-17-3
16.7月30日(火)オープン 川口市役所前店 埼玉県川口市中青木1-9-26
17.8月7日(水)オープン 大分明野店 大分市大字猪野1508-3
銀座に志かわURL : https://www.ginza-nishikawa.co.jp/
2018年9月に銀座でオープンした行列のできる食パン店「銀座に志かわ」(運営会社(株)銀座仁志川、本社:東京都中央区銀座/ 代表:高橋仁志)は、九州では初となる17号店「銀座に志かわ大分明野店」を2019年8月7日(水)午前10時にオープン。アルカリイオン水を仕込み水に使用し、これまでに実現できなかった、絹のように柔らかい、ほんのりとした甘みのある唯一無二の食パン「水にこだわる高級食パン」。工房で毎日、焼き上げ、手作りでお客様に提供しています。これに先立ち8月2日(金)午前11時よりレンブラントホテル大分にてメディア試食会も開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43058/4/resize/d43058-4-348023-0.jpg ]
〇 ベースとなった食パンは伊勢神宮に奉納実績のある食パン
銀座に志かわの食パンのベースになっているのは、三重県や愛知県で人気のパン屋さん「513ベーカリー」の食パンです。伊勢神宮に食パンを奉納した実績もある「513ベーカリー」が、長年の研究を経てたどり着いた食パンに更に改良を着手、その際に「水」に注目。そして一流料亭やホテルに浄水器やアルカリイオン整水器を提供するOSGグループと共に、食パンに使われる“仕込み水”を開発・研究の末、パンの製造には不向きと言われている通常の天然水よりもpH値の高いアルカリイオン水の使用を決断。そして。このようなほんのり甘く、もちもちとした、耳まで柔らかい口溶けの良い食パンが出来上がりました。正に神から授かった神秘的な一品でございます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/43058/4/resize/d43058-4-200664-1.jpg ]
◆銀座に志かわ大分明野店
2019年8月7日(水)オープン
[画像3: https://prtimes.jp/i/43058/4/resize/d43058-4-931072-9.jpg ]
住所:大分県大分市大字猪野1507-1
電話:097-520-2850
営業時間:10時00分〜18時00分
(売り切れ次第終了)
7月 29日(月) 10時より
お電話にて事前予約を受付いたします。
〇 アルカリイオン水という名の魔法の水
銀座に志かわの食パンの仕込み水は独自に開発したpH値が高めのアルカリイオン水。元来、アルカリイオン水はイーストの活性につながりにくくパンがうまく膨らまない等、パンの製造には不向きと言われてきました。しかしながら一方では食材の旨味を引き出すことに優れていると言われ、このアルカリイオン水で、はちみつ、生クリーム、練乳などの旨味成分を引き出し、ハイブリッドな味、食感を提供できないか?この夢のような食パン開発のために、試行錯誤を繰り返し2018年2月にとうとうパン作りにも対応できる独自のアルカリイオン水を発見しました。そして、お客様の行列を生み出すまでの味、食感の高級食パンの誕生に至りました。
〇 1本に込められた無限の可能性
銀座に志かわの商品は「水にこだわる高級食パン」1本、1種類です。しっとりとした、のど越しでほんのり甘く耳まで柔らかいモチモチした食感を堪能するには購入1日目の生食が一番でございます。また、その後の経過時間と共に生食とは違った「水にこだわる高級食パン」を楽しむこともできます。水分が1日目よりかは減少した2日目以降はトーストにしますと、外はカリッ、中はふんわりした生食で得られないような香ばしさを加えた楽しみを増やすことができます。また当店の食パンは和の食材との相性が抜群です。きんぴらごぼうや柚子胡椒などの和惣菜、奈良漬けなどのお漬物や佃煮、いかの塩辛や明太子、酒盗といった酒の肴にもよく合います。またお酒ともよく合います。ワインなら、やや酸味がある軽めの赤やロゼ、重めの白。そして、スパークリングワインにも合います。日本酒なら微発泡もしくはにごり系、スパークリング日本酒がおすすめです。カクテルなら桃、びわ、柚子など果実を使ったものと相性がいいです。食パンというと朝食のイメージが強いですが、当店の食パンは夜にも食べていただける食パンです。現在、多くの方が利用していますSNS。#銀座に志かわで検索しますと、閲覧しているだけで食指が動く画像ばかりでございます。この変幻自在、無限の可能性を秘めた食品が銀座に志かわの食パンでございます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/43058/4/resize/d43058-4-694888-7.jpg ]
〇 パン職人の「勘」を独自の視点で数値化。全国、どこの店でも同じ品質の食パン
開発に熟練スタッフが加わり長い年月をかけて開発した「水にこだわる高級食パン」。この1種類の大事な味、食感をどの店舗で購入しても同じ商品として提供するために、スタッフは気温、湿度などに応じて吸水率や発酵時間を調整するなど日々の徹底した数値管理を行っています。また、この数値管理は焼き上がりごとに毎日、記録をつけてデータの蓄積を実施しています。「誰が・どこで・いつ作っても、美味しい食パン」を基本コンセプトにキャリア50年以上の製造長は自身が経験してきたノウハウで独自の育成システムと技能評価システムを確立。各店舗の研修スタッフを短時間でパン職人に成長させることに挑戦しています。そして目標として3年で100店舗を目指しています。
〇 撮影スポット「銀座に志かわ」の基本コンセプト「和モダン」が醸し出す非日常
[画像5: https://prtimes.jp/i/43058/4/resize/d43058-4-594835-8.jpg ]
各店舗紹介
1.銀座本店 東京都中央区銀座1丁目27-12
2.船場本町店 大阪市中央区南本町3-2-9
3.京都桂店 京都市西京区上桂東ノ口町157
4.津店 三重県津市栄町2-393
5.池袋西口店 東京都豊島区西池袋5-1-3
6.東天満店 大阪市北区東天満1-11-15
7.名古屋伏見店 愛知県名古屋市中区栄2-8-16
8.阪急塚口店 兵庫県尼崎市塚口町1-12-4
9.高槻店 大阪府高槻市紺屋町9-35
10.青森弘前店 青森県弘前市宮川1-2-9
11.国立店 東京都国立市北1-5-1
12.神戸三宮店 兵庫県神戸市中央区中山手通2-3-15
13.京田辺店 京都府京田辺市山手南1-3-4
14.千葉中央店 千葉県千葉市中央区富士見2-11-1
15.7月26日(金)オープン豊橋店 愛知県豊橋市松葉町2-17-3
16.7月30日(火)オープン 川口市役所前店 埼玉県川口市中青木1-9-26
17.8月7日(水)オープン 大分明野店 大分市大字猪野1508-3
銀座に志かわURL : https://www.ginza-nishikawa.co.jp/