新業態で話題に!築地すし好がJR横浜駅改札内に「横浜すし好」として8月10日(月・祝)オープンします!
[20/07/09]
提供元:PRTIMES
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美味しいお寿司と神奈川の地酒や全国の銘酒・地酒が楽しめるお店
株式会社築地すし好(本社:東京都中央区、代表取締役社長 成田 仁孝 )は、JR横浜駅中央南改札と南改札内に開業する新商業ゾーン「エキュートエディション横浜」に寿司&日本酒バーの新業態「横浜すし好」を8月10日(月・祝)午前10時にオープンします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-658559-5.jpg ]
■新業態となる「横浜すし好 寿司&日本酒バー」とは
明朗会計のすし店の先駆けとして東京都内で店舗を展開する「築地すし好」発の新業態です。
業態コンセプトは「美味しいお寿司と神奈川の地酒や全国の銘酒・地酒が楽しめるお店」。
エキナカという利便性に優れたロケーションでこだわりの日本酒に合う一品料理を数多く取り揃え、
寿司も料理も十分にお楽しみいただけます。
■朝は「横浜すし好限定」の自家製鯛茶漬け(税抜650円)朝食メニュー(8:00〜10:00)
[画像2: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-381084-3.jpg ]
新鮮な真鯛を12時間以上、自家製の胡麻だれに漬け込み余分な水分を取り除き、うま味を凝縮させることにより生まれる濃厚な味わいや香り。一口目は漬け込んだ鯛をそのまま炊き立てのごはんと召し上がれば口の中でうま味が広がる。最後は茶漬けとして食べればその瞬間に放たれる香り、ゴマの風味により食欲がより刺激されること間違いなしです。他には、焼き魚定食(税抜680円)をご用意しております。
■神奈川の地酒や全国の銘酒・地酒・一品料理が寿司屋を超えた領域
[画像3: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-326901-4.jpg ]
日本酒は、豊富な種類の中から3種類選べる利き酒セット(税抜1080円)と「築地すし好」にはない一品料理ばかり。まぐろのユッケ・ほっぺステーキ・牡蠣のコキールなど、駅の中だと忘れるぐらいのこだわりの一品の数々をご用意しております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-952180-0.jpg ]
■ほっぺステーキ(税抜900円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-524927-2.jpg ]
■牡蠣のコキール(税抜750円)
[画像6: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-372417-1.jpg ]
■まぐろユッケ(税抜900円)
■カウンター席12席、テーブル席30席(計42席)をご用意。
[画像7: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-520142-6.jpg ]
※画像はイメージです。
■取材に関するお問い合わせ
株式会社築地すし好 事業部
TEL:03-3546-0505 MAIL:okyakusama_info@tsukiji-sushiko.com
※メディア・ライターの方はお気軽にご連絡頂ければご案内させていただきます。
■店舗概要
名 称:横浜すし好
住 所:神奈川県横浜市西区高島2-16-1 エキュートエディション横浜
営業時間:8:00-23:00(LO:22:00)※当面の間は22:30までとなります。
TEL:045-577-0505
※改札外から当店をご利用の場合は、JR東日本 横浜駅を区間に含んだ乗車券類、または、
入場券(140円)をお買い求めのうえ、ご入場ください。
なお、Suica等の交通系ICおよび定期券は、入場券としてはご利用いただけません。
■お問い合わせ先:
【会社名】株式会社築地すし好
【所在地】東京都中央区築地6‐16‐1 築地616ビル 5F
【創業】 1984年7月
■ホームページ:http://www.tsukiji-sushiko.com/
株式会社築地すし好(本社:東京都中央区、代表取締役社長 成田 仁孝 )は、JR横浜駅中央南改札と南改札内に開業する新商業ゾーン「エキュートエディション横浜」に寿司&日本酒バーの新業態「横浜すし好」を8月10日(月・祝)午前10時にオープンします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-658559-5.jpg ]
■新業態となる「横浜すし好 寿司&日本酒バー」とは
明朗会計のすし店の先駆けとして東京都内で店舗を展開する「築地すし好」発の新業態です。
業態コンセプトは「美味しいお寿司と神奈川の地酒や全国の銘酒・地酒が楽しめるお店」。
エキナカという利便性に優れたロケーションでこだわりの日本酒に合う一品料理を数多く取り揃え、
寿司も料理も十分にお楽しみいただけます。
■朝は「横浜すし好限定」の自家製鯛茶漬け(税抜650円)朝食メニュー(8:00〜10:00)
[画像2: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-381084-3.jpg ]
新鮮な真鯛を12時間以上、自家製の胡麻だれに漬け込み余分な水分を取り除き、うま味を凝縮させることにより生まれる濃厚な味わいや香り。一口目は漬け込んだ鯛をそのまま炊き立てのごはんと召し上がれば口の中でうま味が広がる。最後は茶漬けとして食べればその瞬間に放たれる香り、ゴマの風味により食欲がより刺激されること間違いなしです。他には、焼き魚定食(税抜680円)をご用意しております。
■神奈川の地酒や全国の銘酒・地酒・一品料理が寿司屋を超えた領域
[画像3: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-326901-4.jpg ]
日本酒は、豊富な種類の中から3種類選べる利き酒セット(税抜1080円)と「築地すし好」にはない一品料理ばかり。まぐろのユッケ・ほっぺステーキ・牡蠣のコキールなど、駅の中だと忘れるぐらいのこだわりの一品の数々をご用意しております。
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■ほっぺステーキ(税抜900円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-524927-2.jpg ]
■牡蠣のコキール(税抜750円)
[画像6: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-372417-1.jpg ]
■まぐろユッケ(税抜900円)
■カウンター席12席、テーブル席30席(計42席)をご用意。
[画像7: https://prtimes.jp/i/51835/4/resize/d51835-4-520142-6.jpg ]
※画像はイメージです。
■取材に関するお問い合わせ
株式会社築地すし好 事業部
TEL:03-3546-0505 MAIL:okyakusama_info@tsukiji-sushiko.com
※メディア・ライターの方はお気軽にご連絡頂ければご案内させていただきます。
■店舗概要
名 称:横浜すし好
住 所:神奈川県横浜市西区高島2-16-1 エキュートエディション横浜
営業時間:8:00-23:00(LO:22:00)※当面の間は22:30までとなります。
TEL:045-577-0505
※改札外から当店をご利用の場合は、JR東日本 横浜駅を区間に含んだ乗車券類、または、
入場券(140円)をお買い求めのうえ、ご入場ください。
なお、Suica等の交通系ICおよび定期券は、入場券としてはご利用いただけません。
■お問い合わせ先:
【会社名】株式会社築地すし好
【所在地】東京都中央区築地6‐16‐1 築地616ビル 5F
【創業】 1984年7月
■ホームページ:http://www.tsukiji-sushiko.com/