「サステナビリティ経営サポート」の取り組みについて〜株式会社 千成亭風土のSDGs・ESG経営をサポート〜
[23/12/27]
提供元:PRTIMES
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京都総研コンサルティング(代表取締役社長 仲 雅彦)は、取引先のSDGs・ESG経営支援サービスのひとつとして、「サステナビリティ経営サポート」を行っております。今般、株式会社 千成亭風土(代表取締役 上田 健一郎、本社 滋賀県彦根市)に本サービスをご利用いただき、当社がサステナビリティ経営方針策定をサポートしましたのでお知らせいたします。
本サービスは、お客さまのSDGs・ESGの取り組みを経営戦略に組み込むことを促進するもので、お客さまの経営理念、経営資源のほか、外部環境も踏まえたマテリアリティ(重要課題)を設定し、経営方針策定をサポートします。
当社は、今後も、取引先のSDGs・ESG経営をサポートし、お客さまのさらなる発展と持続性のある地域社会の実現を目指してまいります。
企業の概要(敬称略)
企 業 名:株式会社 千成亭風土
所 在 地:滋賀県彦根市平田町808
代 表 者:上田 健一郎
事業内容:近江牛肉を中心とした食肉および食肉加工品の製造販売・飲食店事業・宅配事業
サステナビリティ経営方針:【詳細は別紙】
1.滋味な滋賀を滋味で盛り上げる!
2.「地球倫理」の推進
3.倫理経営の実践によるウェルビーイングの実現
以 上
本サービスは、お客さまのSDGs・ESGの取り組みを経営戦略に組み込むことを促進するもので、お客さまの経営理念、経営資源のほか、外部環境も踏まえたマテリアリティ(重要課題)を設定し、経営方針策定をサポートします。
当社は、今後も、取引先のSDGs・ESG経営をサポートし、お客さまのさらなる発展と持続性のある地域社会の実現を目指してまいります。
企業の概要(敬称略)
企 業 名:株式会社 千成亭風土
所 在 地:滋賀県彦根市平田町808
代 表 者:上田 健一郎
事業内容:近江牛肉を中心とした食肉および食肉加工品の製造販売・飲食店事業・宅配事業
サステナビリティ経営方針:【詳細は別紙】
1.滋味な滋賀を滋味で盛り上げる!
2.「地球倫理」の推進
3.倫理経営の実践によるウェルビーイングの実現
以 上