回転寿司業界の出店ラッシュ、激戦地区九州エリアに新店舗 福岡県に新店舗オープン!!
[09/04/08]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
回転寿司業界の出店ラッシュ、激戦地区九州エリアに新店舗
仕入にこだわり鮮度が売りの「あきんどスシロー」が
福岡県に新店舗オープン!!
http://www.akindo-sushiro.co.jp/ 回転すし「あきんどスシロー」(本社:大阪府吹田市 、代表取締役社長:矢三 圭史)は、
2009年4月13日(月)福岡県北九州市に新店舗回転すし「スシロー上吉田店」 を開店いた
します。
福岡県では、あきんどスシローはじめ、回転寿司チェーン各社の出店ラッシュが続いており、
回転寿司業界でいま最も激戦となっているエリアです。
回転すし「スシロー上吉田店」では期間限定で特別メニューを予定しており、多くのお客様に
スシローが誇る新鮮でおいしいお寿司の数々をぜひお楽しみいただければと思っております。
「回転寿司業界売上世界一」、「売上高1,000億円」を目標に、あきんどスシローは今後も
たゆまぬ努力を続け、外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢にチャレンジして
まいります。
========================================================================
<店舗情報>
========================================================================
■店舗名 回転すし「スシロー上吉田店」
■所在地 〒800-0218 福岡県北九州市小倉南区沼新町1-3-1
TEL. 093-474-2038
■開店日 2009年4月13日(月)
※ただしプレオープン期間の4/8(水)〜4/12(日)までは11:30〜21:30(LO21:00)
■営業時間 11:00〜23:00(LO22:30)
■定休日 年中無休
========================================================================
<あきんどスシロー おいしさの秘密>
========================================================================
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。
寿司を知り尽くし、寿司に限りない愛情を持つ「匠の技」が誇りです!
◎回転寿司業界では珍しい個別店舗調理システム
ネタもシャリも業界の主流である「工場一括調理・配送システム」ではなく、
「個別店舗調理システム」を徹底。
◎寿司業界で初!!回転寿司総合管理システムを導入
寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。
(現在スシローのみ実績有り)
お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を指示。
レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供し、コスト削減にも貢献しています!
◎個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
メニューはおよそ70品目。定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、
スシローならではのメニューをご提供します!
◎原価率は業界ナンバーワン! しかも全皿105円!
原価率51%は業界最高。それでも価格は全皿105円を実現!
スシローはお客様の味方です!
========================================================================
<あきんどスシロー会社概要>
========================================================================
■会社名 株式会社あきんどスシロー
■所在地 大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 代表取締役社長 矢三 圭史
■事業内容 回転寿司レストラン「スシロー」「あきんど」の経営
■店舗数 北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に252店舗
(2009年度2月末現在)
■設 立 1984年10月
■資本金 39億1467万円
■売上高 638億6200万円 (2008年9月現在)
■URL http://www.akindo-sushiro.co.jp/
仕入にこだわり鮮度が売りの「あきんどスシロー」が
福岡県に新店舗オープン!!
http://www.akindo-sushiro.co.jp/ 回転すし「あきんどスシロー」(本社:大阪府吹田市 、代表取締役社長:矢三 圭史)は、
2009年4月13日(月)福岡県北九州市に新店舗回転すし「スシロー上吉田店」 を開店いた
します。
福岡県では、あきんどスシローはじめ、回転寿司チェーン各社の出店ラッシュが続いており、
回転寿司業界でいま最も激戦となっているエリアです。
回転すし「スシロー上吉田店」では期間限定で特別メニューを予定しており、多くのお客様に
スシローが誇る新鮮でおいしいお寿司の数々をぜひお楽しみいただければと思っております。
「回転寿司業界売上世界一」、「売上高1,000億円」を目標に、あきんどスシローは今後も
たゆまぬ努力を続け、外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢にチャレンジして
まいります。
========================================================================
<店舗情報>
========================================================================
■店舗名 回転すし「スシロー上吉田店」
■所在地 〒800-0218 福岡県北九州市小倉南区沼新町1-3-1
TEL. 093-474-2038
■開店日 2009年4月13日(月)
※ただしプレオープン期間の4/8(水)〜4/12(日)までは11:30〜21:30(LO21:00)
■営業時間 11:00〜23:00(LO22:30)
■定休日 年中無休
========================================================================
<あきんどスシロー おいしさの秘密>
========================================================================
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。
寿司を知り尽くし、寿司に限りない愛情を持つ「匠の技」が誇りです!
◎回転寿司業界では珍しい個別店舗調理システム
ネタもシャリも業界の主流である「工場一括調理・配送システム」ではなく、
「個別店舗調理システム」を徹底。
◎寿司業界で初!!回転寿司総合管理システムを導入
寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。
(現在スシローのみ実績有り)
お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を指示。
レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供し、コスト削減にも貢献しています!
◎個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
メニューはおよそ70品目。定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、
スシローならではのメニューをご提供します!
◎原価率は業界ナンバーワン! しかも全皿105円!
原価率51%は業界最高。それでも価格は全皿105円を実現!
スシローはお客様の味方です!
========================================================================
<あきんどスシロー会社概要>
========================================================================
■会社名 株式会社あきんどスシロー
■所在地 大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 代表取締役社長 矢三 圭史
■事業内容 回転寿司レストラン「スシロー」「あきんど」の経営
■店舗数 北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に252店舗
(2009年度2月末現在)
■設 立 1984年10月
■資本金 39億1467万円
■売上高 638億6200万円 (2008年9月現在)
■URL http://www.akindo-sushiro.co.jp/