8月1日(土)は「家族でレストランの日」!家族で上質なレストランの特別メニューをリーズナブルに楽しめるグルメウィーク「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015サマープレミアム」
[15/07/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
本日7月31日(金)よりスタート
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、普段なかなか行けない上質なレストランでの食事をリーズナブルな定額料金で、家族そろって楽しめる「ジャパン・レストラン・ウィーク2015サマープレミアム」を株式会社ぐるなび(東京都千代田区、代表取締役社長 久保征一郎、以下:ぐるなび)と共催し、株式会社ジェーシービー(東京都港区、代表取締役兼執行役員社長 浜川 一郎、以下:JCB)とアメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.(以下:アメリカン・エキスプレス)の特別協賛のもと、本日7月31日(金)から8月16日(日)までの期間開催します。
1年に2回開催される食の祭典である同レストラン・ウィークは、今回、初参加となる新潟エリアを加えた全国9エリア15都市の約350店舗のレストランで展開します。
また、同実行委員会は、誕生日や記念日など、特別な日でなくても、家族そろって外食する機会を創出し、家族と過ごす時間をより増やして欲しいという願いのもと、8月の第1土曜日を「家族でレストランの日」と制定いたしました。(※1)
※1 一般社団法人 日本記念日協会に登録済。
■ジャパン・レストラン・ウィークについて
[画像1: http://prtimes.jp/i/12635/5/resize/d12635-5-764167-1.jpg ]
ジャパン・レストラン・ウィークは、厳選された名店・実力派レストランで、期間限定の特別メニューをリーズナブルにお楽しみいただける、年2回(夏・冬)の食の祭典です。参加レストランは特別メニューをランチ2,000円/3,000円、ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)の定額料金(※2)にて提供します。
※2 各レストランによって、メニューの内容、定額料金のコース数は異なります。
■8月1日(土)は家族でレストランに行こう!
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会では、8月の第1土曜日を「家族でレストランの日」と制定いたしました。
また、15〜80歳の男女の7割以上が「家族と過ごす時間を重要視している」という調査結果が出ており(※3)、家族で過ごす時間の重要さが改めて見直されています。今回制定した「家族でレストランの日」には、家族そろって外食する機会を創出し、家族と過ごす時間をより増やして欲しいという願いが込められています。
※3 平成22年度「国民生活選好度調査」(内閣府)
■コンセプトは「食文化育」
ジャパン・レストラン・ウィークは「食文化育」をコンセプトとしています。レストランはおいしいものを食べるだけではなく、それをいただくまでの時間の楽しみ方、いただく時の味わい方、食べ終わった後の会話の楽しみ方を享受できる場所です。そしてその時空間には、それぞれのレストランの持ち味や世界観が無限に広がっています。すばらしいレストランで過ごすことは、「食」そのものに対する価値観や受け止め方を革新しうるもの。その時間はつまり、人生を豊かにする文化です。ジャパン・レストラン・ウィークでは、豊かな食時間を過ごすことを「食文化育」と考えています。ぜひ、ジャパン・レストラン・ウィークの機会を通して、豊かな食をお楽しみください。
【開催概要】
◆主催:ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
◆共催:株式会社ぐるなび
◆開催期間:2015年7月31日(金)〜8月16日(日) 17日間
◆概要:期間中、参加レストランより定額料金で特別メニューを提供
◆価格:ランチ 2,000円/3,000円 ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)
◆開催エリア:関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、仙台、新潟(新エリア)、名古屋、金沢、広島、福岡
◆店舗数:約350店舗 (6月1日現在)
◆予約方法:
2015年7月21日(火)より一般予約開始
公式Webサイトよりご予約頂くか、各店舗へお電話の上、「レストラン・ウィーク」のご予約である旨をお伝えください。
※一部店舗では電話予約のみとなります。
※Web予約にはぐるなび会員登録(無料)が必要です。
※混雑状況によりご希望の日時でご予約を承れない場合がございます。
◆公式webサイト:http://jrw.jp/
◆協力:大阪割烹体験実行委員会、日本ミシュランタイヤ株式会社
◆後援:農林水産省、国土交通省観光庁、日本政府観光局(JNTO)、公益社団法人全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会、公益社団法人 日本中国料理協会、株式会社WOWOW
◆実行委員長:服部 幸應 (学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士)
◆実行委員:
片岡 護 (リストランテ アルポルト オーナーシェフ)
菰田 欣也 (四川飯店グループ 総料理長)
田村 隆 (つきぢ田村 代表取締役)
三國 清三 (オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ)
久保 征一郎 (株式会社ぐるなび 代表取締役社長) ※順不同
〈参加店舗の一例〉
[画像2: http://prtimes.jp/i/12635/5/resize/d12635-5-162435-2.jpg ]
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、普段なかなか行けない上質なレストランでの食事をリーズナブルな定額料金で、家族そろって楽しめる「ジャパン・レストラン・ウィーク2015サマープレミアム」を株式会社ぐるなび(東京都千代田区、代表取締役社長 久保征一郎、以下:ぐるなび)と共催し、株式会社ジェーシービー(東京都港区、代表取締役兼執行役員社長 浜川 一郎、以下:JCB)とアメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.(以下:アメリカン・エキスプレス)の特別協賛のもと、本日7月31日(金)から8月16日(日)までの期間開催します。
1年に2回開催される食の祭典である同レストラン・ウィークは、今回、初参加となる新潟エリアを加えた全国9エリア15都市の約350店舗のレストランで展開します。
また、同実行委員会は、誕生日や記念日など、特別な日でなくても、家族そろって外食する機会を創出し、家族と過ごす時間をより増やして欲しいという願いのもと、8月の第1土曜日を「家族でレストランの日」と制定いたしました。(※1)
※1 一般社団法人 日本記念日協会に登録済。
■ジャパン・レストラン・ウィークについて
[画像1: http://prtimes.jp/i/12635/5/resize/d12635-5-764167-1.jpg ]
ジャパン・レストラン・ウィークは、厳選された名店・実力派レストランで、期間限定の特別メニューをリーズナブルにお楽しみいただける、年2回(夏・冬)の食の祭典です。参加レストランは特別メニューをランチ2,000円/3,000円、ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)の定額料金(※2)にて提供します。
※2 各レストランによって、メニューの内容、定額料金のコース数は異なります。
■8月1日(土)は家族でレストランに行こう!
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会では、8月の第1土曜日を「家族でレストランの日」と制定いたしました。
また、15〜80歳の男女の7割以上が「家族と過ごす時間を重要視している」という調査結果が出ており(※3)、家族で過ごす時間の重要さが改めて見直されています。今回制定した「家族でレストランの日」には、家族そろって外食する機会を創出し、家族と過ごす時間をより増やして欲しいという願いが込められています。
※3 平成22年度「国民生活選好度調査」(内閣府)
■コンセプトは「食文化育」
ジャパン・レストラン・ウィークは「食文化育」をコンセプトとしています。レストランはおいしいものを食べるだけではなく、それをいただくまでの時間の楽しみ方、いただく時の味わい方、食べ終わった後の会話の楽しみ方を享受できる場所です。そしてその時空間には、それぞれのレストランの持ち味や世界観が無限に広がっています。すばらしいレストランで過ごすことは、「食」そのものに対する価値観や受け止め方を革新しうるもの。その時間はつまり、人生を豊かにする文化です。ジャパン・レストラン・ウィークでは、豊かな食時間を過ごすことを「食文化育」と考えています。ぜひ、ジャパン・レストラン・ウィークの機会を通して、豊かな食をお楽しみください。
【開催概要】
◆主催:ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
◆共催:株式会社ぐるなび
◆開催期間:2015年7月31日(金)〜8月16日(日) 17日間
◆概要:期間中、参加レストランより定額料金で特別メニューを提供
◆価格:ランチ 2,000円/3,000円 ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)
◆開催エリア:関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、仙台、新潟(新エリア)、名古屋、金沢、広島、福岡
◆店舗数:約350店舗 (6月1日現在)
◆予約方法:
2015年7月21日(火)より一般予約開始
公式Webサイトよりご予約頂くか、各店舗へお電話の上、「レストラン・ウィーク」のご予約である旨をお伝えください。
※一部店舗では電話予約のみとなります。
※Web予約にはぐるなび会員登録(無料)が必要です。
※混雑状況によりご希望の日時でご予約を承れない場合がございます。
◆公式webサイト:http://jrw.jp/
◆協力:大阪割烹体験実行委員会、日本ミシュランタイヤ株式会社
◆後援:農林水産省、国土交通省観光庁、日本政府観光局(JNTO)、公益社団法人全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会、公益社団法人 日本中国料理協会、株式会社WOWOW
◆実行委員長:服部 幸應 (学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士)
◆実行委員:
片岡 護 (リストランテ アルポルト オーナーシェフ)
菰田 欣也 (四川飯店グループ 総料理長)
田村 隆 (つきぢ田村 代表取締役)
三國 清三 (オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ)
久保 征一郎 (株式会社ぐるなび 代表取締役社長) ※順不同
〈参加店舗の一例〉
[画像2: http://prtimes.jp/i/12635/5/resize/d12635-5-162435-2.jpg ]