【世界あんこ化計画】世界各地に伝わる郷土菓子や伝統菓子にあんこや小豆を加えてレシピ化するプロジェクトがついに正式発足いたします!
[17/09/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
通称せかあん。あんこ好き、和菓子好きの皆様からあんこ化したいお菓子を絶賛募集中!
和菓子専門メディア兼通販サイト「あんこ百貨店」は、2017年9月29日(金)より、「世界あんこ化計画」を正式に発足致します。世界各地に伝わる郷土お菓子のレシピにあんこや小豆を加え、世界のローカルスイーツを和テイストにするレシピ開発プロジェクトです。あんこ化されたレシピはあんこ百貨店にて随時公開して参ります。
あんこ百貨店とは
「和菓子がもっと好きになる」をコンセプトに、厳選の和菓子や和スイーツを紹介・販売する和菓子専門メディア兼ECサイトです。和菓子の魅力や文化を伝えるメディアとして、そして実際に和菓子を購入できるECサイトとして運営しております。
https://anko-dept.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/24859/5/resize/d24859-5-138949-0.jpg ]
世界あんこ化計画とは
「世界あんこ化計画」とは、和菓子の代名詞とも言える「あんこ」や「小豆」を世界の郷土菓子や伝統菓子のレシピに加え、あんこ化してしまうという和スイーツレシピ開発プロジェクトです。
あんこ百貨店では、あんこの魅力、ひいては和菓子の魅力を世の中に伝えていくべく、あんこ化された斬新でこれまでにはない和スイーツレシピを提案して参ります。
レシピはご家庭でも簡単に作れるホームメイド仕様となっており、新感覚の手作り和スイーツが楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24859/5/resize/d24859-5-966526-1.jpg ]
あんこ化したい世界のお菓子を大募集!
あんこ好き、和菓子好きの皆様より、あんこ化したい世界のお菓子を募集しております。どこの国・地域のどんな郷土菓子をあんこ化したいか、どしどしご応募下さい。採用されレシピ化されましたお菓子の応募者様は、レシピ公開ページにて考案者として出演していただくことができます。奮ってご参加下さい。
※出演必須ではございません。
<応募方法>
下記メールアドレスにて受け付けております。メール送信によりご応募頂けます。
info@anko-dept.jp
メール件名に「せかあん応募」とご記載下さい。本文には以下の内容をお書きの上、ご応募下さい。
・あんこ化したいお菓子の名前
・お菓子の概要(※簡単な説明で結構です。)
・どのようにあんこ、または小豆を加えるか(※簡単で結構です。つぶあんを練りこむ、煮小豆をまぶす等)
・応募者様ご氏名(※ニックネームも可)
これまでの公開レシピ
・イタリアトスカーナ地方の郷土焼き菓子ビスコッティ(カントッチョ)に小豆を入れて焼くレシピ
https://anko-dept.jp/recipe-biscotti/
・パステルデナタを無糖スパイスあんこ入りで焼き上げるレシピ
https://anko-dept.jp/recipe-pastel_de_nata/
・ラム酒が香る北海道産小豆入りガトーマジックの作り方。フランス発の3層の魔法ケーキに和のエッセンス♪
https://anko-dept.jp/gateau-magic/
・バターも卵も使わない、全粒粉で作るミックスナッツ入りメープルバナナあずきマフィンの作り方
https://anko-dept.jp/recipe-maple_banana_azuki_muffin/
・ファーブルトンのシンプルレシピ。ラム酒を練りこんだつぶ餡を包んで焼いてみました
https://anko-dept.jp/recipe-far_breton/
本件に関するお問い合わせ
Rally株式会社 あんこ百貨店担当
Email:info@anko-dept.jp
WEB:http://rally-inc.jp/
和菓子専門メディア兼通販サイト「あんこ百貨店」は、2017年9月29日(金)より、「世界あんこ化計画」を正式に発足致します。世界各地に伝わる郷土お菓子のレシピにあんこや小豆を加え、世界のローカルスイーツを和テイストにするレシピ開発プロジェクトです。あんこ化されたレシピはあんこ百貨店にて随時公開して参ります。
あんこ百貨店とは
「和菓子がもっと好きになる」をコンセプトに、厳選の和菓子や和スイーツを紹介・販売する和菓子専門メディア兼ECサイトです。和菓子の魅力や文化を伝えるメディアとして、そして実際に和菓子を購入できるECサイトとして運営しております。
https://anko-dept.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/24859/5/resize/d24859-5-138949-0.jpg ]
世界あんこ化計画とは
「世界あんこ化計画」とは、和菓子の代名詞とも言える「あんこ」や「小豆」を世界の郷土菓子や伝統菓子のレシピに加え、あんこ化してしまうという和スイーツレシピ開発プロジェクトです。
あんこ百貨店では、あんこの魅力、ひいては和菓子の魅力を世の中に伝えていくべく、あんこ化された斬新でこれまでにはない和スイーツレシピを提案して参ります。
レシピはご家庭でも簡単に作れるホームメイド仕様となっており、新感覚の手作り和スイーツが楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24859/5/resize/d24859-5-966526-1.jpg ]
あんこ化したい世界のお菓子を大募集!
あんこ好き、和菓子好きの皆様より、あんこ化したい世界のお菓子を募集しております。どこの国・地域のどんな郷土菓子をあんこ化したいか、どしどしご応募下さい。採用されレシピ化されましたお菓子の応募者様は、レシピ公開ページにて考案者として出演していただくことができます。奮ってご参加下さい。
※出演必須ではございません。
<応募方法>
下記メールアドレスにて受け付けております。メール送信によりご応募頂けます。
info@anko-dept.jp
メール件名に「せかあん応募」とご記載下さい。本文には以下の内容をお書きの上、ご応募下さい。
・あんこ化したいお菓子の名前
・お菓子の概要(※簡単な説明で結構です。)
・どのようにあんこ、または小豆を加えるか(※簡単で結構です。つぶあんを練りこむ、煮小豆をまぶす等)
・応募者様ご氏名(※ニックネームも可)
これまでの公開レシピ
・イタリアトスカーナ地方の郷土焼き菓子ビスコッティ(カントッチョ)に小豆を入れて焼くレシピ
https://anko-dept.jp/recipe-biscotti/
・パステルデナタを無糖スパイスあんこ入りで焼き上げるレシピ
https://anko-dept.jp/recipe-pastel_de_nata/
・ラム酒が香る北海道産小豆入りガトーマジックの作り方。フランス発の3層の魔法ケーキに和のエッセンス♪
https://anko-dept.jp/gateau-magic/
・バターも卵も使わない、全粒粉で作るミックスナッツ入りメープルバナナあずきマフィンの作り方
https://anko-dept.jp/recipe-maple_banana_azuki_muffin/
・ファーブルトンのシンプルレシピ。ラム酒を練りこんだつぶ餡を包んで焼いてみました
https://anko-dept.jp/recipe-far_breton/
本件に関するお問い合わせ
Rally株式会社 あんこ百貨店担当
Email:info@anko-dept.jp
WEB:http://rally-inc.jp/