「第6回 エゾシカメニューコンテスト」を公開します(報道関係者のみ)
[17/06/30]
提供元:PRTIMES
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〜 スタッフが開発した7品がエントリー 各SA・PAで7月1日から9月30日まで販売! 〜
NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)とネクセリア東日本株式会社札幌支店(札幌市厚別区)は、「第6回 エゾシカメニューコンテスト」を開催します。
このコンテストでは、北海道内のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)の10店舗の料理スタッフが、『エゾシカ肉』の食材を使ったおいしいメニュー作りに腕をふるいます。これらのメニューは北海道の 自然資源であるエゾシカを有効活用するとともに、北海道ならではの地元食材をSA・PAで気軽に楽しんでいただくために、各店舗のスタッフが開発したものです。
コンテストの審査委員には、「Kitchen Support 青」青山則靖さま、「フランス料理レストラン ル・プルコア・パ」久保田豪之さま、一般社団法人エゾシカ協会 専務理事 井田宏之さまなど、エゾシカ肉料理に 精通された方々をお招きし、計6名で審査を行います。
なお、今回のコンテストに出品するメニューは、7月1日から9月30日まで、各SA・PAで販売をします。
当日は、試食をご用意していますので、ぜひこの機会に高速グルメをご賞味ください。
1.開催目的 北海道の自然資源であるエゾシカを有効活用し、料理専門家のアドバイスを踏まえ
北海道ならではの人気メニューを開発・販売し、店舗への誘客を目的とします。
2.開催日時 7月10日(月) 10:30〜14:30
10:30〜 開会式
10:45〜 調理・試食
13:00〜 審査
13:50〜 表彰・閉会
※受付開始:10:20〜
3.開催場所 北ガスクッキングスクール ファクトリー教室
札幌市中央区北1条東4丁目 サッポロファクトリー1条館3階
4.審査委員 <特別審査委員>
「Kitchen Support 青」 青山 則靖 さま
「フランス料理レストラン ル・プルコア・パ」 久保田 豪之 さま
<審査委員>
一般社団法人エゾシカ協会 専務理事 井田 宏之 さま
札幌テレビ放送株式会社 アナウンサー 小山 悠里 さま
東日本高速道路株式会社 北海道支社 副支社長 村田 暁
ネクセリア東日本株式会社 札幌支店 支店長 播 哲男
5.参加エリア及び出品数
北海道のSA・PAのハイウェイショップ 計10店舗 *合計7品の出品
[表: https://prtimes.jp/data/corp/25223/table/5_1.jpg ]
6.表 彰 最 優 秀 賞 ・・・ 1作品
優 秀 賞 ・・・ 1作品
審査委員特別賞 ・・・ 1作品
※「エゾシカメニューコンテスト」には、一般のお客さまは入場できません。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25223/5/resize/d25223-5-546820-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/25223/5/resize/d25223-5-698144-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25223/5/resize/d25223-5-873633-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/25223/5/resize/d25223-5-788706-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/25223/5/resize/d25223-5-639400-4.jpg ]
NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)とネクセリア東日本株式会社札幌支店(札幌市厚別区)は、「第6回 エゾシカメニューコンテスト」を開催します。
このコンテストでは、北海道内のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)の10店舗の料理スタッフが、『エゾシカ肉』の食材を使ったおいしいメニュー作りに腕をふるいます。これらのメニューは北海道の 自然資源であるエゾシカを有効活用するとともに、北海道ならではの地元食材をSA・PAで気軽に楽しんでいただくために、各店舗のスタッフが開発したものです。
コンテストの審査委員には、「Kitchen Support 青」青山則靖さま、「フランス料理レストラン ル・プルコア・パ」久保田豪之さま、一般社団法人エゾシカ協会 専務理事 井田宏之さまなど、エゾシカ肉料理に 精通された方々をお招きし、計6名で審査を行います。
なお、今回のコンテストに出品するメニューは、7月1日から9月30日まで、各SA・PAで販売をします。
当日は、試食をご用意していますので、ぜひこの機会に高速グルメをご賞味ください。
1.開催目的 北海道の自然資源であるエゾシカを有効活用し、料理専門家のアドバイスを踏まえ
北海道ならではの人気メニューを開発・販売し、店舗への誘客を目的とします。
2.開催日時 7月10日(月) 10:30〜14:30
10:30〜 開会式
10:45〜 調理・試食
13:00〜 審査
13:50〜 表彰・閉会
※受付開始:10:20〜
3.開催場所 北ガスクッキングスクール ファクトリー教室
札幌市中央区北1条東4丁目 サッポロファクトリー1条館3階
4.審査委員 <特別審査委員>
「Kitchen Support 青」 青山 則靖 さま
「フランス料理レストラン ル・プルコア・パ」 久保田 豪之 さま
<審査委員>
一般社団法人エゾシカ協会 専務理事 井田 宏之 さま
札幌テレビ放送株式会社 アナウンサー 小山 悠里 さま
東日本高速道路株式会社 北海道支社 副支社長 村田 暁
ネクセリア東日本株式会社 札幌支店 支店長 播 哲男
5.参加エリア及び出品数
北海道のSA・PAのハイウェイショップ 計10店舗 *合計7品の出品
[表: https://prtimes.jp/data/corp/25223/table/5_1.jpg ]
6.表 彰 最 優 秀 賞 ・・・ 1作品
優 秀 賞 ・・・ 1作品
審査委員特別賞 ・・・ 1作品
※「エゾシカメニューコンテスト」には、一般のお客さまは入場できません。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25223/5/resize/d25223-5-546820-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/25223/5/resize/d25223-5-698144-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25223/5/resize/d25223-5-873633-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/25223/5/resize/d25223-5-788706-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/25223/5/resize/d25223-5-639400-4.jpg ]