このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

2020年夏の鯖缶『No.38 MILD SOUR MARINE/風味爽やか彩りマリネ仕立て』新発売

暑い季節におすすめ。爽やかな味わいの新作登場。




[画像1: https://prtimes.jp/i/34493/5/resize/d34493-5-685291-1.jpg ]

食欲の減退する季節の到来。さっぱりと味わい深い鯖缶で栄養チャージ。
 サバを贅沢に堪能する鯖缶「No.38」から、爽やかな味わいのマリネ仕立てが新登場。
『No.38 MILD SOUR MARINÉ(マイルドサワーマリネ)/風味爽やか彩りマリネ仕立て』は、パプリカと玉ねぎをアクセントに使用し、ほどよい酸味と鯖の旨味が楽しめる、これからの季節にうれしい、さっぱりとした味わいに仕上げました。
 本格的な夏が始まり食欲が減退してくる季節。酸っぱい食べ物(クエン酸)は、食欲の増進や消化の吸収を助けて胃腸を整える効果があるといわれており、栄養が凝縮された鯖缶『No.38 MILD SOUR MARINÉ』は、暑い日の食卓の彩りにぴったりです。そのままでも美味しく召し上がっていただけますが、ひと手間加えたアレンジレシピもおススメです。
 おうち時間を彩る『No.38 MILD SOUR MARINÉ』で、夏のご挨拶はいかがでしょうか。大切な人への贈り物や自分へのご褒美に、ぜひご活用ください。

■MILD SOUR MARINÉ/風味爽やか彩りマリネ仕立て

[画像2: https://prtimes.jp/i/34493/5/resize/d34493-5-508844-5.jpg ]

まろやかな酸味に、赤・黄パプリカ、玉ねぎをバランス良く調合し、爽やかな味わいの中に鯖の風味がアクセントになる味に整えました。軽やかなシャンパンやスプリッツァーなど清々しい夏の食卓をお楽しみください。
About                        
・名称:サバマリネ
・原材料:さば(ノルウェー産)、調味酢、パプリカ、玉ねぎ、
 食塩/酸味料、香辛料抽出物、香料、(一部さばを含む)
・内容量:195g
・価格:1,200円(税別)
・発売:2020年6月26日(金)
・商品公式WEBサイトにて販売 http://www.no-38.com

Arrange recipe 〜No.38 MILD SOUR MARINÉを楽しめるアレンジレシピをご紹介〜       

◇週末のブランチに。鯖のヤムウンセン風サラダ◇
ぷりぷりのエビと春雨がNo.38との絶妙な風味を生むタイ風はるさめサラダ。
簡単でヘルシーなので、夏のレシピに加えてみては?
[画像3: https://prtimes.jp/i/34493/5/resize/d34493-5-420274-3.jpg ]

材料(2〜3人分)
No.38 MILD SOUR MARINÉ 1缶
小エビ 6尾、はるさめ 70g、きゅうり 1/2本、ニラ 4本、紫玉ねぎ 1/2個、パプリカ(赤・黄) 各1/8個、
ライム 1個、ナンプラー 小さじ1〜2、砂糖 小さじ1/2〜1、塩・こしょう 少々パクチー(お好みで)適量

つくり方
1. はるさめと小エビは茹でて冷水で冷ます。
  きゅうり、紫たまねぎ、 パプリカは薄切りにし、ニラは3cm幅に切る。
 ライムは飾り用のスライスを残して、絞る。
2. No.38はざっくりとくずしておく。オイルも残しておく。
3. ボウルに(1)と(2)をオイルごと入れ、ナンプラー、砂糖、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
  輪切りのライムを添え、お好みでパクチーを散らせば出来上がりです。

◇ピクニック・公園ランチに。鯖とアボカドのスタッフドバゲット◇
ピクニックやホームパーティーにもぴったりなスタッフドバゲット。
週末のお出かけのお供にいかがでしょうか?
[画像4: https://prtimes.jp/i/34493/5/resize/d34493-5-842152-4.jpg ]

材料(2〜3人分)
No.38 MILD SOUR MARINÉ 1缶
バゲット 1/2本、じゃがいも 1個、アボカド 1個、玉ねぎ 1/4個、マヨネーズ 大さじ1〜2、粗挽きブラックペッパー、塩・砂糖 少々

つくり方
1. No.38は木べらなどでしっかりとほぐす。じゃがいもは、お湯でやわらかくなるまで蒸し
 皮をむいて1cm角に切る。アボカドは種を取り1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
2. ボウルに(1)とマヨネーズ、粗挽きブラックペッパー、塩・砂糖を入れて混ぜる。
3. バゲットは外側から8mm程度を残し、中をくり抜き(2)をスプーンなどで詰める。
  お好みの大きさにカットすれば出来上がりです。
                                                 
「No.38(ナンバー・サーティエイト)」とは・・・                  
「No.38」は、弊社アバランチの創立20周年の記念品の開発からスタートしました。日頃の感謝をカタチにし、究極の記念品を届けたいという広告制作会社の力を結集して誕生しました。
多くの調味料の注入や、骨が抜かれた切り身をカットして使用するなど、複雑な調理工程を手作業で行う、まるで料理のような鯖缶です。商品名は日本から世界へ商品を届けていきたいというブランドミッションのもと開発しました。
No.には、誰ものテーマ曲(ナンバー)のように身近な存在でいたいという思い、38(サバ)は数字で表現することで、世界中の方に覚えて頂けるネーミングを目指しています。

No.38 Lineup                        
■TRIPLE MIX PEPPER/三種の厳選胡椒仕立て 1缶1,200円 (税・送料別途)
[画像5: https://prtimes.jp/i/34493/5/resize/d34493-5-241632-6.png ]




黒胡椒、白胡椒、グリーンペッパーをバランス良く調合し、ピリッとアクセントの効いた味に整えました。白ワインをソーダで割ったスプリッツァーやジンリッキーで爽やかなペアリングをお楽しみください





■CHILI AND GARLIC/辛味引き立つガーリックオイル仕立て 1缶1,200円 (税・送料別途)
[画像6: https://prtimes.jp/i/34493/5/resize/d34493-5-343004-7.png ]




辛味と旨味が染み込んだガーリックオイルと唐辛子の絶妙な味わい。
ガーリックが効いた味付けは、少し強めのシェリー酒や、さっぱりとしたスパークリング日本酒などとのマリアージュをお楽しみください。


■SPICY RICH CURRY/スパイス香る芳醇カレー仕立て 1缶1,200円 (税・送料別途)
[画像7: https://prtimes.jp/i/34493/5/resize/d34493-5-893545-8.png ]



スパイスをなじませるため、サバをカットした後に、手でさらに身をほぐし、カレーの風味を味わえるように特別調理を加えた一品。玉ねぎや生姜、すりおろしにんにく、スパイスを炒めたスパイシーな風味がクセになる味わいです。サバの旨味が引き立つビールはもちろん、ライムが効いたウオッカ・リッキーで本格的なコクをお楽しみください。


■No.38 珠玉の3缶セット 3,500円 (税・送料別途)
[画像8: https://prtimes.jp/i/34493/5/resize/d34493-5-144274-9.jpg ]



3種の味が楽しめるギフトセット。
ギフトボックス入りなので、記念日や大切な人への贈り物に最適です。

・TRIPLE MIX PEPPER/三種の厳選胡椒仕立て
・CHILI AND GARLIC/辛味引き立つガーリックオイル仕立て
・SPICY RICH CURRY/スパイス香る芳醇カレー仕立て


About                                        
■送料:920円 ※北海道・沖縄のみ1,330円
■商品公式WEBサイト:http://www.no-38.com
■販売者:株式会社アバランチ 大阪府大阪市西区京町堀1-4-22 7階
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る