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8月20日(火)マスコミ対象の銀座に志かわ沖縄県メディア試食会をザ・ナハテラスにて開催いたします

沖縄(那覇)高級食パン戦争勃発! 行列のできる食パン店が那覇市にオープンいたします

銀座に志かわ18号店が沖縄県那覇市にオープン!





[画像1: https://prtimes.jp/i/43058/5/resize/d43058-5-848419-0.jpg ]

2018年9月に銀座でオープンした行列のできる食パン店「銀座に志かわ」(運営会社(株)銀座仁志川、本社:東京都中央区銀座/ 代表:高橋仁志)は、沖縄では初となる18号店「銀座に志かわ沖縄那覇店」を2019年8月23日(金)午前10時におもろまち4丁目にオープンいたします。おもろまち4丁目には、すでに高級生食パンの「乃が美」、「HARE / PAN」が既に営業しており、今回、銀座に志かわはその那覇新都心、半径約400mの激戦区で覚悟を決めてオープンいたします。当店は商品名にもございます通り「水にこだわる高級食パン」でアルカリイオン水を仕込み水に使用し、これまでに実現できなかった、絹のように柔らかい、ほんのりとした甘みのある唯一無二の食パンを実現いたしました。店舗にある工房で毎日、焼き上げ、手作りでお客様に提供しています。この味、食感でこの激戦区でも一人でも多くのお客様に食べていただけますよう尽力してまいりたいと思います。これに先立ち8月20日(火)午前11時よりザ・ナハテラスにてメディア試食会も開催いたします。(詳細は下段ページでございます。)

[画像2: https://prtimes.jp/i/43058/5/resize/d43058-5-253835-1.jpg ]


〇アルカリイオン水という名の魔法の水

[画像3: https://prtimes.jp/i/43058/5/resize/d43058-5-553059-2.jpg ]


銀座に志かわの食パンの仕込み水は独自に開発したpH値が高めのアルカリイオン水。元来、アルカリイオン水はイーストの活性につながりにくくパンがうまく膨らまない等、パンの製造には不向きと言われてきました。しかしながら一方では食材の旨味を引き出すことに優れていると言われ、このアルカリイオン水で、はちみつ、生クリーム、練乳などの旨味成分を引き出し、ハイブリッドな味、食感を提供できないか?この夢のような食パン開発のために、試行錯誤を繰り返し2018年2月にとうとうパン作りにも対応できる独自のアルカリイオン水を発見しました。そして、お客様の行列を生み出すまでの味、食感の高級食パンの誕生に至りました。なお、この高級食パンのベースとなりましたのは伊勢神宮にも奉納実績のございます513ベーカリー(三重県津市)の食パンでございます。

◆銀座に志かわ沖縄那覇店
2019年8月23日(金)午前10時オープン
[画像4: https://prtimes.jp/i/43058/5/resize/d43058-5-916276-3.jpg ]

住所:沖縄県那覇市おもろまち4-9-1
電話:098-864-2400
営業時間:10時00分〜18時00分
(売り切れ次第終了)
8月13日(火)正午12時より
お電話にて事前予約を受付いたします。

〇パン職人の「勘」を独自の視点で数値化 ー全国、どこの店でも同じ品質の食パンー

[画像5: https://prtimes.jp/i/43058/5/resize/d43058-5-980404-4.jpg ]


開発に熟練スタッフが加わり長い年月をかけて開発した「水にこだわる高級食パン」。この1種類の大事な味、食感をどの店舗で購入しても同じ商品として提供するために、スタッフは気温、湿度などに応じて吸水率や発酵時間を調整するなど日々の徹底した数値管理を行っています。また、各店の食パンを毎月1回、本店でチェック、工房内にはWEBカメラを設置し、東京の本店で製造課程を確認、オブザーバーがいつでも確認できるシステムを構築いたしまいした。こうして「誰が・どこで・いつ作っても、美味しい食パン」を基本コンセプトにキャリア50年以上の製造長が自身が経験してきたノウハウで各店舗の研修スタッフを短時間でパン職人に成長させることに挑戦しています。そして目標として3年で100店舗を目指しています。

〇1本に込められた無限の可能性

銀座に志かわの商品は「水にこだわる高級食パン」1本、1種類です。しっとりとした、のど越しでほんのり甘く耳まで柔らかいモチモチした食感を堪能するには購入1日目の生食が一番でございます。また、その後の経過時間と共に生食とは違った「水にこだわる高級食パン」を楽しむこともできます。水分が1日目よりかは減少した2日目以降はトーストにしますと、外はカリッ、中はふんわりした生食で得られないような香ばしさを加えた楽しみを増やすことができます。また当店の食パンは和の食材との相性が抜群です。きんぴらごぼうや柚子胡椒などの和惣菜、奈良漬けなどのお漬物や佃煮、いかの塩辛や明太子、酒盗といった酒の肴にもよく合います。またお酒ともよく合います。ワインなら、やや酸味がある軽めの赤やロゼ、重めの白。そして、スパークリングワインにも合います。日本酒なら微発泡もしくはにごり系、スパークリング日本酒がおすすめです。カクテルなら桃、びわ、柚子など果実を使ったものと相性がいいです。食パンというと朝食のイメージが強いですが、当店の食パンは夜にも食べていただける食パンです。現在、多くの方が利用していますSNS。#銀座に志かわで検索しますと、閲覧しているだけで食指が動く画像ばかりでございます。この変幻自在、無限の可能性を秘めた食品が銀座に志かわの食パンでございます。                   


[画像6: https://prtimes.jp/i/43058/5/resize/d43058-5-113706-7.jpg ]

〇プチ贅沢感 「イメージ」は銀座の料亭
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値段は800円(税抜き)。料亭のおもたせを彷彿させるような手提げ紙袋を採用し、「プチ贅沢」「自分へのご褒美」「ちょっと気の利いた手土産」と言った従来の食パンにはなかった新しいニーズの掘り起こしに取り組んでいます。またアツアツのパンの蒸気が籠らないように、上が大きく開くタイプのパン保存袋を使用し、手提げ紙袋の底にはポール紙を入れて型崩れを最小限に防ぐなど、細かいところまで気を配り、最高の状態でお客様に焼きたての美味しい食パンを提供するように努力しています。

〇撮影スポット 銀座に志かわ基本コンセプト「和モダン」が醸し出す非日常
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各店舗紹介

1.銀座本店 東京都中央区銀座1丁目27-12
2.船場本町店 大阪市中央区南本町3-2-9
3.京都桂店 京都市西京区上桂東ノ口町157
4.津店 三重県津市栄町2-393
5.池袋西口店 東京都豊島区西池袋5-1-3
6.東天満店 大阪市北区東天満1-11-15
7.名古屋伏見店 愛知県名古屋市中区栄2-8-16
8.阪急塚口店 兵庫県尼崎市塚口町1-12-4
9.高槻店 大阪府高槻市紺屋町9-35
10.青森弘前店 青森県弘前市宮川1-2-9
11.国立店 東京都国立市北1-5-1
12.神戸三宮店 兵庫県神戸市中央区中山手通2-3-15
13.京田辺店  京都府京田辺市山手南1-3-4
14.千葉中央店 千葉県千葉市中央区富士見2-11-1
15.豊橋店   愛知県豊橋市松葉町2-17-3
16.川口市役所前店 埼玉県川口市中青木1-9-26  
17.大分明野店   大分市大字猪野1508-3
18.8月23日(金)オープン 沖縄那覇店  沖縄県那覇市おもろまち4-9-1
19.8月24日(土)オープン 鈴鹿店    三重県鈴鹿市南江島町17-38
20.8月26日(月)オープン 吹田山田店  大阪府吹田市山田西3-80-3
?8月29日(木)オープン 新宿西口店  東京都新宿区西新宿3-1-3
?8月30日(金)オープン 倉敷駅前店  岡山県倉敷市阿知1-5-18コンフォートミユキ

銀座に志かわURL : https://www.ginza-nishikawa.co.jp/
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