このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

東京カレンダー掲載でさらに注目。上野「Molecu-L.(モリキュール)」でバータイム営業がスタート。

五感で味わうエンターテイメントレストラン「Molecu-L.(モリキュール)」は、2020年1月下旬よりバータイム営業をスタートします。




分子調理パフォーマンスとプロジェクションマッピングで「和食」の常識を覆す、上野にあるイノベーティブフュージョンレストラン「Molecu-L.(モリキュール)」。

10mを越える大スクリーンに映し出されるプロジェクションマッピングの映像と料理提供をマッチング。
非日常を体験できる新感覚の「和食」は、大切な方との会食やデートでの利用、海外から観光で訪れた方のアテンドなど「特別な日に連れていきたいお店」として人気です。
昨年末、雑誌「東京カレンダー」の「2019年間違いなかった店」という特集でも紹介されました。

今回、2020年1月20日よりバータイム営業を開始。
大画面のプロジェクションマッピングを目の前に、モリキュールの新たな楽しみ方を提案します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/45938/5/resize/d45938-5-991395-7.jpg ]



店長の石濱は、お客様との会話で
「食事の後、近くで軽く飲める落ち着いた雰囲気のバーはないか」
と聞かれることが多く、ご紹介できるところを探す中で、
”ディナーをお楽しみいただいた後も、そのままモリキュールでバータイムをお過ごしいただけたらいいのでは”
と考え、今回のバータイム営業を決めました。

また、ディナータイムは事前予約制・コース料理のみの利用ですがバータイムは予約不要のため、
上野へ遊びに来られた方はもちろん、近隣にお住まい・お勤めの方など
「1度来てみたかった」
「気になってはいたけどなかなか予約が取れない」
という方も、お気軽にご利用いただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/45938/5/resize/d45938-5-679946-8.jpg ]



【バータイム営業時間】
月〜金・祝前日:21:00〜24:00(Food L.O.23:00/Drink L.O.23:30)
土日祝日:20:00〜24:00(Food L.O.23:00/Drink L.O.23:30)


[画像3: https://prtimes.jp/i/45938/5/resize/d45938-5-864587-5.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/45938/5/resize/d45938-5-632273-9.jpg ]



ドリンクは定番アルコールメニューのほか、オリジナルのノンアルコールカクテル・希少な日本酒を日替わりでご用意。
和と分子調理を使ったモリキュールならではのフードメニューもアラカルトでお楽しみください。

【ドリンクメニュー】※一部抜粋

◆日本酒◆
本日のおすすめ(十四代/?今/飛露喜/田酒などの希少日本酒):日替わりでご案内
大信州 超?口純米吟醸 生:1,200円
一?水成 Sunday Back Nine:1,300円
新政No.6:¥1,500

◆Alcohol◆
アサヒプレミアム生ビール熟撰:1,100円
ウィスキーハイボール:1,500円〜
カクテル:1,200円〜
地焼酎:1,000円〜
ボトルワイン:7,000円〜

◆Non Alcohol◆
Molecuiar Mocktail(分子調理技術を組み込んだノンアルコールカクテル):1,000円〜
お茶各種:800円〜
その他ソフトドリンク:750円〜

[画像5: https://prtimes.jp/i/45938/5/resize/d45938-5-113626-6.jpg ]


【フードメニュー】※一部抜粋

◆Molecular Menu◆
The Only 椀 豚汁 Edit:1,000円
卵焼きRe design:1,000円
豚の角煮Naked:1,200円
ブリカツ Cublic:1,000円
卵?エスプーマの炙りユッケ:1,500円
紅茶鴨のスモーク:1,400円

◆Standard Menu◆
ポテトフライ Side Winder:800円
自家製レーズンバター:800円
ミックスナッツ:650円
枝豆 -特製くんせい塩で-:500円
3種のチーズの盛り合わせ:1,800円
あんきもの味噌漬け:800円


[画像6: https://prtimes.jp/i/45938/5/resize/d45938-5-304551-10.jpg ]



今後も季節ごとのメニュー変更や美食会の開催など、さまざまなイベント・企画を検討しております。
今年は例年以上に海外からお越しのお客様が多くなります。
旅行客の方々にも安心してご飲食いただけるよう、「おもてなし」の心とパフォーマンスを磨き上げた、多言語対応可能なスタッフがお迎え致します。
新感覚の和食を是非ともご堪能くださいませ。


※当店はキャッシュレス・ポイント還元事業(キャッシュレス・消費者還元事業)加盟店となっております。
キャッシュレス決済時には5%分がポイント還元される店舗となります。

■「Molecu-L.」(モリキュール)
住所:東京都台東区上野2-1-9 GAOH黒門ビル4F
アクセス:上野駅徒歩5分
URL:https://molecu-l.tokyo/
電話番号:03-3836-0539
営業時間:
[月〜金・祝前日]
ディナータイム:19:00〜21:00 [開演]19:00(開場時刻 18:45〜) [ドリンクL.O.]20:30
バータイム:21:00〜24:00(Food L.O.23:00/Drink L.O.23:30)
[土日祝日]
ディナータイム:18:00〜20:00 [開演]18:00(開場時刻 17:45〜) [ドリンクL.O.]19:30
バータイム20:00〜24:00(Food L.O.23:00/Drink L.O.23:30)

※ディナータイムの来店について※
当店は映像と料理を出すタイミングを合わせているため、ディナータイムは完全予約制/コースのみの受付となり、開演15分前より開場致します。
一斉開演のため、開場時刻から開演時刻までのご来店をお願い申し上げます。


■運営会社:合同会社 俄ついて
合同会社 俄は「店舗経営を追求する会社」として、「Molecu-L.」(モリキュール)をはじめ、スモーク&チーズバル「上野HAZE」・肉バル「北千住NICNIC」など都内の飲食店を中心に10店舗を展開。また、店舗経営のコンサルティング事業も行う。

会社名:合同会社 俄(ごうどうがいしゃ にわか)
代表者:代表社員社長 菊谷邦紘
設立:2011年12月1日
所在地:東京都足立区綾瀬3-14-6-301A
TEL:03-5856-1108
事業内容:飲食店経営・コンサルタント
URL:http://niwaka-llc.com
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る