クラウドファンディングで沸騰中の「真空低温調理器」BONIQ(ボニーク)!開始1ヶ月で750万円を調達しました。
[17/05/25]
提供元:PRTIMES
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日本初上陸!パサつく固い肉をジューシーで美味しい肉へ変貌させる3ステップ調理器具『BONIQ(ボニーク)』
誰でも簡単にたった3ステップでスーパーの安価な赤身のブロック肉やパサつきがちな鳥むね肉(その他様々な食材で可能)を、あなたの想像する【理想の肉】へと調理することができる新感覚の画期的な調理器具『BONIQ』(ボニーク)のご紹介です。シェフから主婦まで様々なレベルの調理に活用できるのが最大の魅力です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21636/6/resize/d21636-6-724714-0.jpg ]
最新モノ・トレンド好きが毎月欠かさずチェックする旬情報満載マガジン「GetNavi」の最新号の巻頭特集記事「TREND NAVIGATION」でも2位に取り上げて頂いております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21636/6/resize/d21636-6-444451-1.jpg ]
高級フレンチの調理方法「真空低温調理」を手軽に家庭で再現可能にした調理器が「BONIQ(ボニーク)」です。
◆「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法
「真空低温調理」とはあまり聞き慣れない言葉かもしれませんが、1979年にフランスで開発され40年近くもの歴史がある伝統的な調理法なのですが、「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれており、海外では比較的ポピュラーな調理法です。そんな「真空低温調理」は、その名の通り真空パックの中で調理・調味・加熱を行うので、素材の風味や旨味を逃さず均一に調理出来る事が特徴です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21636/6/resize/d21636-6-113246-3.jpg ]
また、「真空低温調理」は低温のまま長時間加熱するので、通常の調理ではパサつきやすい安価な肉類も柔らかく仕上げることが可能で、これは肉に多く含まれるタンパク質が63℃から凝固を始め、68℃から水分を分離し始めてしまう性質を防ぐ事が出来るからです。そのため、ふっくらジューシーな仕上がりを誰にでも可能にしました。
◆日本の新しい食文化として広めたい!
そんな優れた方法で調理したお肉が美味いのは当たり前ですが、「真空低温調理」を一般家庭で再現することは難しく、一部の高級ホテルや高級フレンチでしか味わえません。それは「真空低温調理器」が1台で数十万円もするからです。
しかし、この素晴らしい「真空低温調理」という調理法を、何とかして日本の新しい食文化として広めたい!という強い想いから誕生させたのが「BONIQ(ボニーク)」です。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=9KmWgrK3kRA ]
「BONIQ(ボニーク)」の特徴はとにかく簡単ということ。家庭で使うのにややこしい操作があったら出番が減ってしまう。それでは日本の新しい食文化として定着するワケがない。なので、食材に下味を付け、真空パックして「BONIQ(ボニーク)」で温度・時間をセットしたら、あとは待つだけというシンプルな行程です。火を使う事も無いので、放置していても安心です。これであれば、誰でも簡単・確実に美味しい「真空低温調理」を再現する事が可能になります。
新しい調理文化として広める為には、一般家庭への普及のみならず飲食店への普及が必須となります。現在は飲食店とのパートナーシップを組み、数年後は街中の至る所でプロアレンジによる低温調理されたお肉が食べられる様に画策しております。
◆クラウドファンディングで話題沸騰中!
そんな革新的な「BONIQ(ボニーク)」の一般販売はまもなくですが、一足先にクラウドファンディングで話題沸騰になっています。サイトに掲載してから1ヶ月で750万を突破し、支援者も330人を超えており、今なおその数字は伸び続けている状況です。「真空低温調理」がいかに注目され、「BONIQ(ボニーク)」がいかに期待されているかを実感できます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21636/6/resize/d21636-6-932495-6.jpg ]
「BONIQ(ボニーク)」は国内最大のクラフドファンディングサイト『Makuake -マクアケ-』にて予約受付中です。
→ http://hayama-colony.jp/boniq-pr
◆商品情報
[画像5: https://prtimes.jp/i/21636/6/resize/d21636-6-508982-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/21636/6/resize/d21636-6-238304-4.jpg ]
(※ 鍋は付属していません、火は使いません)
販売予定価格:19800円
電圧:100V/50-60Hz 800W
温度範囲:0〜99℃
温度誤差:+/- 1%
水循環速度:毎分8,5L
許容水量:5L 〜 15L
安全装置:オーバーヒート/低水位時
電気料金:約8円/時間
設定温度到達時と設定終了時刻到達時にアラームが鳴ります。
生産国:中国
【販売サイト】※ 予約受付中です。
→ http://hayama-colony.jp/boniq-pr
【メンテナンス】
製品に付着したホコリやヨゴレ等を拭き取って下さい。
製品が水に触れる以外にはないので、複雑なメンテナンスは不要です。
使用後は、水分を拭き取って冷暗所で保管して下さい。
【1年保証】
取扱説明書にある使用状況で故障した場合は、1年以内でしたら無償交換させて頂きます。
【お問合せ】
担当者:羽田和広
Email :info@hayama-colony.jp
TEL :045-550-4847
FAX :045-550-4846
【会社概要】
株式会社 葉山社中
神奈川県三浦郡葉山町一色1642番地
誰でも簡単にたった3ステップでスーパーの安価な赤身のブロック肉やパサつきがちな鳥むね肉(その他様々な食材で可能)を、あなたの想像する【理想の肉】へと調理することができる新感覚の画期的な調理器具『BONIQ』(ボニーク)のご紹介です。シェフから主婦まで様々なレベルの調理に活用できるのが最大の魅力です。
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最新モノ・トレンド好きが毎月欠かさずチェックする旬情報満載マガジン「GetNavi」の最新号の巻頭特集記事「TREND NAVIGATION」でも2位に取り上げて頂いております。
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高級フレンチの調理方法「真空低温調理」を手軽に家庭で再現可能にした調理器が「BONIQ(ボニーク)」です。
◆「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法
「真空低温調理」とはあまり聞き慣れない言葉かもしれませんが、1979年にフランスで開発され40年近くもの歴史がある伝統的な調理法なのですが、「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれており、海外では比較的ポピュラーな調理法です。そんな「真空低温調理」は、その名の通り真空パックの中で調理・調味・加熱を行うので、素材の風味や旨味を逃さず均一に調理出来る事が特徴です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21636/6/resize/d21636-6-113246-3.jpg ]
また、「真空低温調理」は低温のまま長時間加熱するので、通常の調理ではパサつきやすい安価な肉類も柔らかく仕上げることが可能で、これは肉に多く含まれるタンパク質が63℃から凝固を始め、68℃から水分を分離し始めてしまう性質を防ぐ事が出来るからです。そのため、ふっくらジューシーな仕上がりを誰にでも可能にしました。
◆日本の新しい食文化として広めたい!
そんな優れた方法で調理したお肉が美味いのは当たり前ですが、「真空低温調理」を一般家庭で再現することは難しく、一部の高級ホテルや高級フレンチでしか味わえません。それは「真空低温調理器」が1台で数十万円もするからです。
しかし、この素晴らしい「真空低温調理」という調理法を、何とかして日本の新しい食文化として広めたい!という強い想いから誕生させたのが「BONIQ(ボニーク)」です。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=9KmWgrK3kRA ]
「BONIQ(ボニーク)」の特徴はとにかく簡単ということ。家庭で使うのにややこしい操作があったら出番が減ってしまう。それでは日本の新しい食文化として定着するワケがない。なので、食材に下味を付け、真空パックして「BONIQ(ボニーク)」で温度・時間をセットしたら、あとは待つだけというシンプルな行程です。火を使う事も無いので、放置していても安心です。これであれば、誰でも簡単・確実に美味しい「真空低温調理」を再現する事が可能になります。
新しい調理文化として広める為には、一般家庭への普及のみならず飲食店への普及が必須となります。現在は飲食店とのパートナーシップを組み、数年後は街中の至る所でプロアレンジによる低温調理されたお肉が食べられる様に画策しております。
◆クラウドファンディングで話題沸騰中!
そんな革新的な「BONIQ(ボニーク)」の一般販売はまもなくですが、一足先にクラウドファンディングで話題沸騰になっています。サイトに掲載してから1ヶ月で750万を突破し、支援者も330人を超えており、今なおその数字は伸び続けている状況です。「真空低温調理」がいかに注目され、「BONIQ(ボニーク)」がいかに期待されているかを実感できます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21636/6/resize/d21636-6-932495-6.jpg ]
「BONIQ(ボニーク)」は国内最大のクラフドファンディングサイト『Makuake -マクアケ-』にて予約受付中です。
→ http://hayama-colony.jp/boniq-pr
◆商品情報
[画像5: https://prtimes.jp/i/21636/6/resize/d21636-6-508982-5.jpg ]
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(※ 鍋は付属していません、火は使いません)
販売予定価格:19800円
電圧:100V/50-60Hz 800W
温度範囲:0〜99℃
温度誤差:+/- 1%
水循環速度:毎分8,5L
許容水量:5L 〜 15L
安全装置:オーバーヒート/低水位時
電気料金:約8円/時間
設定温度到達時と設定終了時刻到達時にアラームが鳴ります。
生産国:中国
【販売サイト】※ 予約受付中です。
→ http://hayama-colony.jp/boniq-pr
【メンテナンス】
製品に付着したホコリやヨゴレ等を拭き取って下さい。
製品が水に触れる以外にはないので、複雑なメンテナンスは不要です。
使用後は、水分を拭き取って冷暗所で保管して下さい。
【1年保証】
取扱説明書にある使用状況で故障した場合は、1年以内でしたら無償交換させて頂きます。
【お問合せ】
担当者:羽田和広
Email :info@hayama-colony.jp
TEL :045-550-4847
FAX :045-550-4846
【会社概要】
株式会社 葉山社中
神奈川県三浦郡葉山町一色1642番地