発売50周年記念、「やきとり缶詰」に新フレーバー登場! 「やきとり塩レモン味」3月2日より新発売
[20/02/26]
提供元:PRTIMES
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〜レモンサワーのおつまみやレモンパスタ等のアレンジレシピに活躍〜
株式会社ホテイフーズコーポレーション(静岡市清水区、代表取締役社長:山本達也)は、本年で発売50周年を迎えたやきとり缶詰シリーズの新商品として、新フレーバーの「やきとり塩レモン味」を3月2日(火)より、全国発売します。
国産鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げ、塩味をベースにレモン果汁で爽やかに仕上げました。柑橘系の爽やかな香りとフルーティーな甘さ、レモンらしいほのかな苦味を感じられるように工夫しています。焼き鳥屋さんで見かける、やきとりにレモンをかけて食べるというシーンを再現した味わいです。ビールのおつまみとしてはもちろん、人気のレモンサワーとの相性も抜群です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/51434/6/resize/d51434-6-457299-0.jpg ]
また、フレッシュなレモンが香るさわやかな味わいの冷製パスタ等のアレンジレシピにも最適です。今回の新ライナップにより、やきとり缶詰は、全6種の味わいとなり、様々な嗜好に合わせてお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/51434/6/resize/d51434-6-734618-1.jpg ]
●アレンジレシピ:冷製塩レモンパスタ
●やきとり 塩レモン味 … 1 缶
●オリーブオイル … 大さじ1
●パスタ(カッペリーニなど細いもの) … 60g
●バジル … 10 枚程
熱湯に分量外の塩を適量入れ、パスタを規定時間茹でたらザルにあげ、冷水にさらし、よく水気をきります。パスタとやきとり塩レモン味、オリーブオイルをよく混ぜ、バジルの葉をキッチンハサミで切って加え混ぜます。器に盛り付け、分量外の切ったレモンやバジルの葉を散らして完成。
パスタをレンジ調理すれば火を使わずに作ることができます。
株式会社ホテイフーズコーポレーション(静岡市清水区、代表取締役社長:山本達也)は、本年で発売50周年を迎えたやきとり缶詰シリーズの新商品として、新フレーバーの「やきとり塩レモン味」を3月2日(火)より、全国発売します。
国産鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げ、塩味をベースにレモン果汁で爽やかに仕上げました。柑橘系の爽やかな香りとフルーティーな甘さ、レモンらしいほのかな苦味を感じられるように工夫しています。焼き鳥屋さんで見かける、やきとりにレモンをかけて食べるというシーンを再現した味わいです。ビールのおつまみとしてはもちろん、人気のレモンサワーとの相性も抜群です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/51434/6/resize/d51434-6-457299-0.jpg ]
また、フレッシュなレモンが香るさわやかな味わいの冷製パスタ等のアレンジレシピにも最適です。今回の新ライナップにより、やきとり缶詰は、全6種の味わいとなり、様々な嗜好に合わせてお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/51434/6/resize/d51434-6-734618-1.jpg ]
●アレンジレシピ:冷製塩レモンパスタ
●やきとり 塩レモン味 … 1 缶
●オリーブオイル … 大さじ1
●パスタ(カッペリーニなど細いもの) … 60g
●バジル … 10 枚程
熱湯に分量外の塩を適量入れ、パスタを規定時間茹でたらザルにあげ、冷水にさらし、よく水気をきります。パスタとやきとり塩レモン味、オリーブオイルをよく混ぜ、バジルの葉をキッチンハサミで切って加え混ぜます。器に盛り付け、分量外の切ったレモンやバジルの葉を散らして完成。
パスタをレンジ調理すれば火を使わずに作ることができます。