このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

発売50周年記念、「やきとり缶詰」に新フレーバー登場! 「やきとり塩レモン味」3月2日より新発売

〜レモンサワーのおつまみやレモンパスタ等のアレンジレシピに活躍〜

株式会社ホテイフーズコーポレーション(静岡市清水区、代表取締役社長:山本達也)は、本年で発売50周年を迎えたやきとり缶詰シリーズの新商品として、新フレーバーの「やきとり塩レモン味」を3月2日(火)より、全国発売します。




国産鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げ、塩味をベースにレモン果汁で爽やかに仕上げました。柑橘系の爽やかな香りとフルーティーな甘さ、レモンらしいほのかな苦味を感じられるように工夫しています。焼き鳥屋さんで見かける、やきとりにレモンをかけて食べるというシーンを再現した味わいです。ビールのおつまみとしてはもちろん、人気のレモンサワーとの相性も抜群です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/51434/6/resize/d51434-6-457299-0.jpg ]

また、フレッシュなレモンが香るさわやかな味わいの冷製パスタ等のアレンジレシピにも最適です。今回の新ライナップにより、やきとり缶詰は、全6種の味わいとなり、様々な嗜好に合わせてお楽しみいただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/51434/6/resize/d51434-6-734618-1.jpg ]


●アレンジレシピ:冷製塩レモンパスタ
●やきとり 塩レモン味 … 1 缶
●オリーブオイル … 大さじ1
●パスタ(カッペリーニなど細いもの) … 60g
●バジル … 10 枚程
熱湯に分量外の塩を適量入れ、パスタを規定時間茹でたらザルにあげ、冷水にさらし、よく水気をきります。パスタとやきとり塩レモン味、オリーブオイルをよく混ぜ、バジルの葉をキッチンハサミで切って加え混ぜます。器に盛り付け、分量外の切ったレモンやバジルの葉を散らして完成。
パスタをレンジ調理すれば火を使わずに作ることができます。
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る