【べっぴん社員食堂】0円導入のケータリングorお弁当式型社食サービス
[20/06/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
「食」を通じて企業の健康経営を支援します!オフィスに温かくておいしい健康社食をお届け。
べっぴん食堂とは、企業の健康経営や福利厚生の一環として簡単に導入できるケータリングorお弁当型の社食サービスです。
<対応エリア> 愛知県全域
[画像1: https://prtimes.jp/i/55613/6/resize/d55613-6-800584-8.jpg ]
サービスの特徴
1.ケータリングorお弁当型社員食堂
厨房設備などの設備投資が不要、初期費用0円で導入可能です。ケータリングの場合、導入に必要なのは机2つ分のスペースだけ。中小企業様にも手軽に導入していただけます。
2.料理家「廣瀬ちえ」監修メニュー
廣瀬ちえとは、栄養学・細胞学・マクロビオティック栄養学・東洋医学を総合した独自の理論と料理を提案する料理家。
講演やクッキングセミナー、食に関わる商品開発、飲食店メニュー開発などのフードコンサルティング、テレビ出演も行っています。
「食を通じて幸せを分かち合う」をテーマに、内から健康でキレイになるメニューをご提供します。
*健康料理教室「CHIE'S KITCHEN」:https://chies-kitchen.com/
*廣瀬ちえオフィシャルブログ:https://ameblo.jp/hirose-chie
*メディア:TV NHK「さらさらサラダ」(11年間出演中)
*著書:「べっぴん食堂 食べてキレイになるレシピ58」
3.フレンチお惣菜屋「べべのおそうざい」が調理
調理はすべて名古屋のフレンチお惣菜屋「べべのおそうざい」が行います。
「笑顔を届ける」をコンセプトに、グランメゾン出身のシェフがフレンチの技法で調理。
安心・安全のため無添加にこだわり、調味料やドレッシングから手作りです。
*べべのおそうざい:https://bebe51.com/
サービスの流れ
[画像2: https://prtimes.jp/i/55613/6/resize/d55613-6-376720-6.jpg ]
予めWEBからご予約いただいたメニューを当日スタッフがお届け。ご利用後、食器等はスフが回収しに伺います。
食器洗いは不要です。
導入のメリット
[画像3: https://prtimes.jp/i/55613/6/resize/d55613-6-745129-7.jpg ]
べっぴん食堂は経営者にも従業員にも多くのメリットがあります!
◇経営者のメリット
・健康経営を促進
・採用活動に効果的
・社員満足度UP
・企業イメージUP
◇従業員のメリット
・心身が健康に
・社内コミュニケーション活性
・昼食費の削減
・毎日の楽しみに
ご利用料金・人数
[画像4: https://prtimes.jp/i/55613/6/resize/d55613-6-905446-5.jpg ]
・導入費、月学費無料
・1食当たり800円(※会社負担と従業員負担の割合は柔軟に設定可能)
・ご利用人数30名様
利用者の声 例
◇経営者の声
・社内のコミュニケーションが増え社員が明るくなった。
・健康経営の取り組みを知ったお客様がファンになってくださった。
・採用活動にも効果的に。特に遠方出身の採用者から好評。
◇利用者の声
・毎日のランチタイムが楽しみになった。
・一人暮らしで偏りがちな栄養を補えるので助かっている。
・自分の食生活、健康について見直すきっかけになった。
◇導入企業様 インタビュー(株式会社未来様)
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=7P8jQEUMhRY ]
<べっぴん食堂オフィシャルサイト>
https://beppin-shokudo.jp/
<お問い合せ先>
べっぴん食堂株式会社
〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2-1-28 Viare storia 1A,3B
担当:佐藤
E-mail:beppinshokudo@gmail.com
<サービス参考資料>
*概要チラシ
https://prtimes.jp/a/?f=d55613-20200616-9507.pdf
*導入事例
https://prtimes.jp/a/?f=d55613-20200616-7994.pdf
べっぴん食堂とは、企業の健康経営や福利厚生の一環として簡単に導入できるケータリングorお弁当型の社食サービスです。
<対応エリア> 愛知県全域
[画像1: https://prtimes.jp/i/55613/6/resize/d55613-6-800584-8.jpg ]
サービスの特徴
1.ケータリングorお弁当型社員食堂
厨房設備などの設備投資が不要、初期費用0円で導入可能です。ケータリングの場合、導入に必要なのは机2つ分のスペースだけ。中小企業様にも手軽に導入していただけます。
2.料理家「廣瀬ちえ」監修メニュー
廣瀬ちえとは、栄養学・細胞学・マクロビオティック栄養学・東洋医学を総合した独自の理論と料理を提案する料理家。
講演やクッキングセミナー、食に関わる商品開発、飲食店メニュー開発などのフードコンサルティング、テレビ出演も行っています。
「食を通じて幸せを分かち合う」をテーマに、内から健康でキレイになるメニューをご提供します。
*健康料理教室「CHIE'S KITCHEN」:https://chies-kitchen.com/
*廣瀬ちえオフィシャルブログ:https://ameblo.jp/hirose-chie
*メディア:TV NHK「さらさらサラダ」(11年間出演中)
*著書:「べっぴん食堂 食べてキレイになるレシピ58」
3.フレンチお惣菜屋「べべのおそうざい」が調理
調理はすべて名古屋のフレンチお惣菜屋「べべのおそうざい」が行います。
「笑顔を届ける」をコンセプトに、グランメゾン出身のシェフがフレンチの技法で調理。
安心・安全のため無添加にこだわり、調味料やドレッシングから手作りです。
*べべのおそうざい:https://bebe51.com/
サービスの流れ
[画像2: https://prtimes.jp/i/55613/6/resize/d55613-6-376720-6.jpg ]
予めWEBからご予約いただいたメニューを当日スタッフがお届け。ご利用後、食器等はスフが回収しに伺います。
食器洗いは不要です。
導入のメリット
[画像3: https://prtimes.jp/i/55613/6/resize/d55613-6-745129-7.jpg ]
べっぴん食堂は経営者にも従業員にも多くのメリットがあります!
◇経営者のメリット
・健康経営を促進
・採用活動に効果的
・社員満足度UP
・企業イメージUP
◇従業員のメリット
・心身が健康に
・社内コミュニケーション活性
・昼食費の削減
・毎日の楽しみに
ご利用料金・人数
[画像4: https://prtimes.jp/i/55613/6/resize/d55613-6-905446-5.jpg ]
・導入費、月学費無料
・1食当たり800円(※会社負担と従業員負担の割合は柔軟に設定可能)
・ご利用人数30名様
利用者の声 例
◇経営者の声
・社内のコミュニケーションが増え社員が明るくなった。
・健康経営の取り組みを知ったお客様がファンになってくださった。
・採用活動にも効果的に。特に遠方出身の採用者から好評。
◇利用者の声
・毎日のランチタイムが楽しみになった。
・一人暮らしで偏りがちな栄養を補えるので助かっている。
・自分の食生活、健康について見直すきっかけになった。
◇導入企業様 インタビュー(株式会社未来様)
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=7P8jQEUMhRY ]
<べっぴん食堂オフィシャルサイト>
https://beppin-shokudo.jp/
<お問い合せ先>
べっぴん食堂株式会社
〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2-1-28 Viare storia 1A,3B
担当:佐藤
E-mail:beppinshokudo@gmail.com
<サービス参考資料>
*概要チラシ
https://prtimes.jp/a/?f=d55613-20200616-9507.pdf
*導入事例
https://prtimes.jp/a/?f=d55613-20200616-7994.pdf