G7大阪・堺貿易大臣会合にて贈呈される記念品に、一般ユーザーが親しみやすい今までにないハンドルをあしらった、プロ仕様の切れ味抜群の堺刃物が選定
[23/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
G7大阪・堺貿易大臣会合にて贈呈される記念品において、堺市が外部有識者による審査を依頼し、数十ある候補の中から、弊社の堺刃物が選定されました。今回選定された堺刃物は、切れ味と研ぎやすさのバランスが非常に優れており、錆びにくいステンレス、使いやすい両刃仕様となっています。ハンドルは抗菌作用のある青森ヒバを使用、口輪にはキッチン素材としてよく使われており親しみやすい人工大理石をあしらいました。同商品は、2021年Makuakeにて目標対比589%を達成した商品でもあります。
2023年10月28日、29日に開催されるG7大阪・堺貿易大臣会合において、贈呈される記念品に弊社の堺刃物が選定されました。選定にあたっては、堺市が外部有識者による審査を依頼しております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/80068/6/resize/d80068-6-f84f2fe5a745c2b12cfe-0.jpg ]
今回選定された商品は、弊社げ切れ味と研ぎやすさにこだわった堺刃物です。一般的に硬い包丁を作ればよく切れますが、包丁は使っていると摩耗し必ず切れなくなるので、そのときに非常に研ぎにくくなります。他方、研ぎやすい包丁は、一般的に柔らかく、切れ味の良さに欠けます。弊社の包丁は、この相反する事象である切れ味と研ぎやすさのバランスに重点を置いており、特に今回選定された包丁は、このバランスが秀逸です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/80068/6/resize/73c56d63b3ebd434c0975d145bf4f8f3.gif ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/80068/6/resize/72e5fcea4ebd29ec6445814722d55f73.gif ]
柄は抗菌作用がありまな板にも使われている青森ヒバを使用しました。口輪は従来の水牛やプラスチックではなく、キッチンによく使われている人工大理石を使用しています。アウトドアなどでも持ち運べるよう、ハンドルと同じ素材で鞘も製作しました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/80068/6/resize/d80068-6-9b52848565d983930244-1.jpg ]
同商品は、三徳も展開しており、2021年Makuakeにて目標対比589%を達成した商品でもあります。
https://www.makuake.com/project/takahashikusu/
購入はこちらのサイトより可能です。
BECOS:
https://www.thebecos.com/products/s0119-010
【株式会社高橋楠について】
私たちは、持続可能な堺打刃物の実現に向け、代表取締役が4つの約束を掲げ日々邁進しております。
4つの約束:https://takahashikusu.co.jp/company/#sec-ddl-step03
具体的には、分業制である堺打刃物において、職人育成の好循環を創出し、また使い手と作り手の架け橋となるべく、一貫の生産体制を築くため、今春新工場を設立しました。また、アナログな産業にIT技術を活用することも志向しており既にデータの収集も開始しています。私たちは、今後とも堺を代表する包丁作りに邁進して参ります。
2023年10月28日、29日に開催されるG7大阪・堺貿易大臣会合において、贈呈される記念品に弊社の堺刃物が選定されました。選定にあたっては、堺市が外部有識者による審査を依頼しております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/80068/6/resize/d80068-6-f84f2fe5a745c2b12cfe-0.jpg ]
今回選定された商品は、弊社げ切れ味と研ぎやすさにこだわった堺刃物です。一般的に硬い包丁を作ればよく切れますが、包丁は使っていると摩耗し必ず切れなくなるので、そのときに非常に研ぎにくくなります。他方、研ぎやすい包丁は、一般的に柔らかく、切れ味の良さに欠けます。弊社の包丁は、この相反する事象である切れ味と研ぎやすさのバランスに重点を置いており、特に今回選定された包丁は、このバランスが秀逸です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/80068/6/resize/73c56d63b3ebd434c0975d145bf4f8f3.gif ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/80068/6/resize/72e5fcea4ebd29ec6445814722d55f73.gif ]
柄は抗菌作用がありまな板にも使われている青森ヒバを使用しました。口輪は従来の水牛やプラスチックではなく、キッチンによく使われている人工大理石を使用しています。アウトドアなどでも持ち運べるよう、ハンドルと同じ素材で鞘も製作しました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/80068/6/resize/d80068-6-9b52848565d983930244-1.jpg ]
同商品は、三徳も展開しており、2021年Makuakeにて目標対比589%を達成した商品でもあります。
https://www.makuake.com/project/takahashikusu/
購入はこちらのサイトより可能です。
BECOS:
https://www.thebecos.com/products/s0119-010
【株式会社高橋楠について】
私たちは、持続可能な堺打刃物の実現に向け、代表取締役が4つの約束を掲げ日々邁進しております。
4つの約束:https://takahashikusu.co.jp/company/#sec-ddl-step03
具体的には、分業制である堺打刃物において、職人育成の好循環を創出し、また使い手と作り手の架け橋となるべく、一貫の生産体制を築くため、今春新工場を設立しました。また、アナログな産業にIT技術を活用することも志向しており既にデータの収集も開始しています。私たちは、今後とも堺を代表する包丁作りに邁進して参ります。