このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

「トリュフ薫るベジポタラーメンWith99麺」が2023年7月1日(土)より博多だるま JAPAN MARK ISみなとみらい店で販売開始決定

「あきたこまち全粒粉玄米麺99麺」と「博多だるま」のコラボレーションが実現!

株式会社スカイピアクリエイションズ(=本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺内 康二)が販売する「あきたこまち全粒粉玄米麺99麺(ククメン)」と、全国に「博多だるまラーメン」、「秀ちゃんラーメン」を運営・展開する有限会社ディアンドエッチ/有限会社ディアンドケイ(=本社所在地:福岡県福岡市、代表取締役:河原秀登)はこの度、「トリュフ薫るベジポタラーメンWith99麺」をコラボレーション開発しました。この新メニューは、2023年7月1日(土)より博多だるま JAPAN MARK ISみなとみらい店で販売開始いたします。博多だるまの他店舗においても順次展開予定です。




[画像1: https://prtimes.jp/i/86184/6/resize/d86184-6-d1844891448f51c65fd9-0.png ]


■メニュー開発背景〜ベジタリアンやビーガンの方のニーズに対応〜
今回のメニュー開発に関して、有限会社ディアンドエッチ/有限会社ディアンドケイ 代表取締役 河原秀登氏は次のように語っています。
「99麺でベジタブルラーメンを作ることに決めたのは、多様性で健康的な食生活に対する意識が高まっている現代社会において、ベジタリアンやビーガンの方々のニーズに対応するためです。

また、日本独自の出汁。野菜やマッシュルームの旨みをたっぷり含んだベジポタポエスプーマはコクがありながらも脂肪分が少なく、体に優しい作り込みです。野菜嫌いや、低糖質やベジタリアンな方はぜひ一度お試しください。」

■あきたこまち全粒粉玄米麺99麺(ククメン)とは

[画像2: https://prtimes.jp/i/86184/6/resize/d86184-6-40b0386fedfca8527229-3.jpg ]


「あきたこまち全粒粉玄米麺99麺(ククメン)」は、ロックバンド山嵐のメンバーKAI_SHiNEを中心に、エンタテインメント業界のメンバーが集まり商品企画した、秋田県産のあきたこまちを使用した新しい玄米麺です。このプロジェクトのきっかけは、山嵐が毎年秋田で開催される野外音楽フェスティバル「OGA NAMAHAGE ROCK FES」に出演していたご縁から、秋田に貢献するプロジェクトを志したことでした。中でも家庭での炊飯機会の減少による米食の需要低迷に着目、秋田県大館市の製麺企業とともにあきたこまちを使った新しい商品を企画・販売することになりました。
99麺あきたこまち玄米麺では、国内唯一の製粉技術であるミクロン化粉砕技術を採用。新しい製麺方法により、玄米の主要栄養素、本来の甘みはそのままに、今までの玄米麺にはない「もちもち・つるつる食感」を実現しました。


■99 麺あきたこまち玄米麺の特長
[画像3: https://prtimes.jp/i/86184/6/resize/d86184-6-9d0682cebf285e276af3-4.jpg ]


○日本唯一のミクロン化粉砕技術
国内唯一の独自の革新的技術( ※ )、ミクロン粉砕技術( -20℃ の中でまるごと細かく粉砕) を採用。 99麺あきたこまち玄米麺に使用されている「玄米全粒粉」は、小麦粉の1/7以下の20ミクロンの微細粉砕を実現。その細かさから余分なつなぎが必要なく、1% 以下の微量の昆布酸 ( 水溶性食物繊維) を加えるだけで他のつなぎを使わずに製麺を実現しました。茹でてから初めてα化( 糊化)するため、他にはない、もちもち・つるつる食感を実現しました。

※株式会社O G U R A の技術

○玄米の主要栄養素をそのままの完全栄養麺

玄米は、白米よりも、ビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含んでおり完全栄養食と言われています。99麺あきたこまち玄米麺は、非加熱の製粉技術で、玄米に豊富に含まれる食物繊維や、不足しがちなミネラル類、生きるエネルギーに欠かせないビタミンB 群や葉酸、カラダをつくるアミノ酸など、今まで加工熱で壊れやすいとされてきた栄養素がきちんと残った状態での商品化に成功しました。玄米そのままの「完全栄養麺」です。

○アレルギーフリー・ノングルテン
グルテンはじめ、特定28品目のアレルゲン不使用。国内外で広がりつつある「グルテンフリー食」は、小麦アレルギー対応 や腸内環境を整える「腸活」でも注目されています。99麺あきたこまち玄米麺はアレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけ、グルテンフリーに取り組む方にもおすすめです。


○抜群の保水率で独特のぷるぷる新食感

[画像4: https://prtimes.jp/i/86184/6/resize/d86184-6-40df14f43681422fd3ce-5.jpg ]


99麺あきたこまち玄米麺は保水・吸水率が高く、表面がツルツルしているのが特徴です。 「炒める」「煮る」などがおすすめで味が染み込み、ソースや出汁と絡みやすくより一層美味しくいただけます。パスタ、うどん、ラーメンなどすべての麺料理の調理法と相性がよく、和風テイストなど「ご飯」に合うものにも相性抜群です。茹でた際の保水率抜群でぷるぷるとした食感、腹持ちの良さも特長です。

○ダイエット、食事制限をされている方に
主要主食( 白米、小麦のパン・麺等) よりも低糖類・低カロリー・低G I を実現。食物繊維も豊富で腹持ちがよく満足感も高いので、ダイエットや食事制限をされている方にもおすすめです。バランスよい栄養素を含む美味しい麺で、体の中から元気に美しくなりたい方へも。


■商品概要/会社情報

業務用参考卸価格:¥1,889 /税抜 ¥2,040 /税込
内 容 量:1kg(パッケージサイズ:200×160×75mm)
最低発注ロット:4kg /ダンボール80 サイズ
*送料別途。詳細はお問合せください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/86184/6/resize/d86184-6-b5203b88c97ce83e0f39-1.png ]


[画像6: https://prtimes.jp/i/86184/6/resize/d86184-6-0011fdf7b4f7f023a6fa-1.jpg ]


商品名:99麺( ククメン)あきたこまち玄米麺 /冷凍玄米粉めん( 半なま)
原材料名:玄米粉( 玄米( 秋田県産、あきたこまち)) 99 % /増粘剤( アルギン酸エステル) 1%
賞味期限:製造より1 年( 枠外記載)
形状:中太麺( 2.5 m m )
保存方法:- 18 ℃ 以下で保存してください
販 売 者:株式会社 スカイピア クリエイションズ
製 造 所:株式会社O G U R A 秋田県大館市

取り扱い上の注意
● 開封後はお早めにお召し上がりください
● 一度解けたものを再び凍らせると、品質が変わることがあります
※ アルギン酸は、コンブ・ワカメなどの海藻に含まれる天然由来の食物繊維です。
※ 同一工場内において小麦・そば・山芋・大豆の取り扱いがございます。

販路: 飲食店卸、一般小売店、自社E C (https://kukumen.jp/

■99麺公式インスタグラムアカウントでは、99麺の美味しい食べ方や「#99麺みんなのレシピ」を発信中です。
https://www.instagram.com/kukumen_official/

■画像素材等、プレスキットは下記よりダウンロードいただけます。
https://drive.google.com/drive/folders/1MZgKLqRPgsv6vB84zpM7wGh5TWE7oLnk?usp=sharing


PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る