料理・菓子を学んで就職・開業を目ざす! 冬のオープンキャンパス 2/11(金・祝)
[11/01/18]
提供元:PRTIMES
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本場のフランス料理・菓子・パンを学んで食の世界へ!
2011年2月11日(金・祝)
オープンキャンパス
本物の味と技を学ぶなら、フランス・パリに1895年に創設、110年以上の歴史を誇り世界的に高く評価されている名門料理学校ル・コルドン・ブルー。
食の世界への 第一歩を神戸校で始めませんか?
起業に成功した先輩の体験談や、食の業界への就職についてのお話、シェフの実演見学と試食、そして学校説明と入学カウンセリング、学校の全てがわかる充実の学校説明会です!
※一般の方対象の回、学生の方対象の回があります。(学生対象の回は保護者の方の同伴可)
学生対象の回詳細へ
>>http://www.cordonbleu.co.jp/index.cfm?fa=CampaignFrontMod.DisplayCampaignPage&WebPageID=4229&langID=4
一般対象の回詳細へ
>>http://www.cordonbleu.co.jp/index.cfm?fa=CampaignFrontMod.DisplayCampaignPage&WebPageID=4230&langID=4
【日 程】 2011年2月11日(金・祝)一般:10:00〜13:00、学生:14:30〜17:30
【参加費】 無料・要予約
【会 場】 ル・コルドン・ブルー神戸校 アクセスはこちらhttp://www.cordonbleu.co.jp/kobe/access/jp
【定 員】 各回20名様 (ご同伴の方はお断りしております。保護者のご同伴が必要な方は、午後の回をご予約ください。)
【お申込方法】お電話またはオンラインでお申込ください。
お電話:フリーダイヤル0120-138221
オンライン申込はこちら:http://www.cordonbleu.co.jp/index.cfm?fa=TourDemoMod.DisplayTourDemo&CampusID=14&SetLangID=4
【オープンキャンパスの流れ】
<1>学校説明と校内見学:ル・コルドン・ブルーが110年以上の間はぐくんだ世界的に評価の高い料理教育システムや神戸校の説明の後、学校内を見学します。
<2>セミナー:【活躍する卒業生を迎えて:古賀美里さん】
プロフィール:菓子工房「ル・ボヌール」経営。複数の取り扱い店舗への卸、インターネットを通じて販売。菓子の製造・販売の他、毎月1回、食育に配慮した野菜スイーツなどのお菓子教室を開催。
■ 先輩がどのようにして起業を成功させたのか、今後の展開やこれから食の世界へ進もうと考えている皆さんへのアドバイスも。起業を目指す方、パティシエという仕事に興味がある方、また教えることに興味がある方、必見のセミナーです!
ル・コルドン・ブルーの教授もセミナーに参加、料理の世界を目指す方へ、就職や開業へのアプローチについてお話します。
<3>実演見学:ご希望の講座に分かれて、本科さながらの実演授業を見学します。
メニュー:
【料理講座】『真鯛のロースト、シードルヴィネガー風味とリンゴのキャラメリゼ』 フランス・ノルマンディー地方をイメージしたお料理です。
【菓子講座・パン講座共通】『フランボワーズのシュー』 フランボワーズがアクセントの見た目にもかわいいシュークリームです。
<4>ご試食とグループカウンセリング:
シェフが作ったお料理・お菓子を試食していただきながら、学校についてスタッフが詳しくお話します。
実演見学やセミナーのときに疑問に思ったことをご質問いただけます。
ご希望の方は、このあと個人カウンセリングを受けることもできます。お気軽にお申し出ください。
※既に学校説明会・1Day体験レッスンに参加された方のご参加はご遠慮いただいております。
※お迎えする卒業生は予告無く変わる場合があります。ご了承ください。
※午前と午後でセミナー内容が多少異なります。詳細はお問合せください。