和栗の新作チョコレートパフェ「パフェ パレドオール〜和栗プレミアム」が登場!秋らしいキャラメル×ショコラの新作ショコラも発売。
[17/08/25]
提供元:PRTIMES
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ショコラティエ パレドオール秋限定商品のご案内
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ 三枝俊介によるチョコレートの専門ブランド「ショコラティエ パレドオール」では、秋限定商品の『パフェ パレドオール〜和栗プレミアム』、『キャラメル ペアリング』を販売致します。
【パフェ パレドオール 〜和栗プレミアム】
[画像1: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-907115-0.jpg ]
人気のチョコレートパフェ「パフェ パレドオール」シリーズから2017年秋も、毎年人気の和栗を使用したパフェが期間限定で登場します。
グラスを縦に仕切ることにより、1つのグラスで2種類のパフェを味わえるのはパレドオールのオリジナルスタイル。その第3弾でもあります。
左側は「ビターチョコレート×和栗」、右側は「ホワイトチョコレート×和栗」。
栗きんとんのような新栗のやさしさと自家製チョコレートの濃厚な風味の絶妙なマリアージュをご堪能ください。
商品名 パフェ パレドオール 〜和栗プレミアム
価 格 税込2160円(本体2000円)
販売期間 2017年9月1日(金)〜10月下旬
販売場所 ショコラティエ パレド オール 東京店・大阪店 / アルチザン パレドオールBIS店
【パフェの構成】
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/14190/table/7_1.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/14190/table/7_2.jpg ]
【キャラメル ペアリング】
[画像2: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-177703-1.jpg ]
ショコラティエ 三枝俊介が、ボンボンショコラ1粒で「ショコラ×キャラメル×秋素材」をペアリングさせました。きのこ・ナッツ・和栗など8種類の素材がキャラメルとショコラとマッチします。「ビターキャラメルガナッシュ」と「ミルクキャラメルガナッシュ」の美味しさも魅力。1粒ごとに色々な味が口の中でペアリングする、その楽しさを体験してください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-574607-3.jpg ]
商品名 キャラメル ペアリング 全8種
価 格 各種 税込324円(本体300円)
4 個 入 税込1512円(本体1400円)
6 個 入 税込2160円(本体2000円)
8 個 入 税込2592円(本体2400円)
販売期間 2017年9月1日(金)〜10月下旬
限定生産の為、無くなり次第終了。販売期間中に
終了する場合もございますのでご了承ください。
販売場所 ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店・銀座店 / アルチザン パレドオール清里店・青山店・BIS店 / オンラインストア
[画像4: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-412327-16.jpg ]
【新栗×ミルクキャラメル】
2017年の新栗の風味を引き出したホワイトガナッシュ×ミルクキャラメルガナッシュ
【コーヒー×ビターキャラメル】
シェフオリジナルブレンドの深煎り炭火コーヒー×ビターガナッシュ
【蜂蜜×ミルクキャラメル】
日本蜜蜂が採取した貴重な蜂蜜を使用。濃厚な味わいの蜂蜜×ミルクキャラメルガナッシュ
【きのこ×ビターキャラメル】
6種のきのこの薫りと滋味を堪えたガナッシュ×ビターキャラメルガナッシュ
【ナッツ×ミルクキャラメル】
3種のナッツを使い、ナッツの食感を残したガナッシュ×ミルクキャラメルガナッシュ
【ウィスキー×ビターキャラメル】
貴重な限定モルトを使った力強いガナッシュ×ビターキャラメルガナッシュ
【リンゴ×ミルクキャラメル】
りんごの甘酸っぱいガナッシュ×ラムレーズン×ミルクキャラメルガナッシュ
【ほうじ茶×ビターキャラメル】
香り高いほうじ茶ガナッシュ×ビターキャラメルガナッシュ。ありそうでない新しいペアリング
[画像5: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-135756-12.jpg ]
<グランシェフ 三枝俊介プロフィール>
大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。
1990年パティスリー「メランジュ本店」を大阪府吹田市にオープン。
1994年リゾートカフェ「清里マチス」をオープン。
1996年フランス・リヨンの名店「ベルナシオン」にて、故モーリス・ベルナシオン氏より直接ショコラだけでなくショコラティエとしてのフィロソフィーとエスプリを受け継ぎ、ショコラティエへの思いを強くする。
2004年「ショコラティエ パレド オール OSAKA」を大阪西梅田に関西初の本格的ショコラ専門店としてオープン。
2007年東京丸の内に「ショコラティエ パレド オール TOKYO」をオープン。
2010年テレビ東京系の「ソロモン流」に出演。
2011年 2月TBS「バース・デイ」に出演。その後、数々のTV、メディアに取り上げられる。
9月震災後スイーツキャンドルプロジェクトを立ち上げ、被災地支援の活動をスタートし、現在も継続中。この模様は「Nスタ」の特集にて2回にわたり取り上げられる。
10月フランス・パリで行われた「サロン・デュ・ショコラ」にてセミナーを実施。
2014年11月カカオ豆からチョコレートまでの全工程を手掛けるBean to Bar工房を併設する「アルチザン パレドオール」を山梨県清里高原にオープン。チョコレート以外のブランドと店舗を閉鎖してショコラに残りの人生をかける決意を固める。
2015年1月東京、青山に「アルチザン パレドオール青山店」をオープン。
2015年1月NHK「きょうの料理」出演。
2016年3月スカパー! 4K総合番組「真夜中のショコラティエ」に出演。
5月ガーナの児童労働問題に取り組むNPO法人ACEの活動に共感し、ガーナのカカオから作る
ビーントゥバーでの寄付をスタート。コンビニ初のガーナ産カカオ豆の販売も実現(2017年2月)。
2017年2月NHKラジオ「ラジオ深夜便」明日へのことば「ショコラの誘惑」に出演他、多数のメディアにも出演。
<ショコラティエ パレドオールについて>
[画像6: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-496520-15.jpg ]
フランス、リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏の薫陶を受けたシェフ三枝俊介によるショコラ専門店。50種類にも及ぶボンボンショコラや、ショコラを使ったパティスリーを販売。サロンでは、オリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、ショコラショー、またシャンパンやモルトとショコラとのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。
<アルチザン パレドオールについて>
[画像7: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-321961-14.jpg ]
世界中から選び抜いたカカオ豆をベストな状態に合わせて焙煎し、ショコラにまで仕上げる全行程を手作りで行う(ビーントゥバー)工房を清里高原に2014年11月にオープン。
ショコラティエが自らカカオ豆の段階からのショコラ作りを年産10トン近い規模で行うBean to Bar(ビーントゥバー)工房は、世界的にも珍しく、日本では初となります。
八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境はカカオの保管やショコラのエイジングにも最適な気候の中で、シェフ三枝の40年以上に及ぶキャリアと、年間10トン以上のショコラを扱い続けて来たショコラティエならではのBean to Barが、本格的に稼働しています。
≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレドオール
東京店 〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F 03-5293-8877
銀座店 〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀店 B1F 03-3567-1211(大代表)
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F 06-6341-8081
ホームページ http://www.palet-dor.com
■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545 0551-48-5381
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F 03-3470-0613
BIS 店 〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-1-1 オトカリテ2F 06-6873-8288
■ラトリエ パレドオール(ボンボンショコラ工房)
〒564-0062 大阪府吹田市垂水町1-28-3 06-6337-1768
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ 三枝俊介によるチョコレートの専門ブランド「ショコラティエ パレドオール」では、秋限定商品の『パフェ パレドオール〜和栗プレミアム』、『キャラメル ペアリング』を販売致します。
【パフェ パレドオール 〜和栗プレミアム】
[画像1: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-907115-0.jpg ]
人気のチョコレートパフェ「パフェ パレドオール」シリーズから2017年秋も、毎年人気の和栗を使用したパフェが期間限定で登場します。
グラスを縦に仕切ることにより、1つのグラスで2種類のパフェを味わえるのはパレドオールのオリジナルスタイル。その第3弾でもあります。
左側は「ビターチョコレート×和栗」、右側は「ホワイトチョコレート×和栗」。
栗きんとんのような新栗のやさしさと自家製チョコレートの濃厚な風味の絶妙なマリアージュをご堪能ください。
商品名 パフェ パレドオール 〜和栗プレミアム
価 格 税込2160円(本体2000円)
販売期間 2017年9月1日(金)〜10月下旬
販売場所 ショコラティエ パレド オール 東京店・大阪店 / アルチザン パレドオールBIS店
【パフェの構成】
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/14190/table/7_1.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/14190/table/7_2.jpg ]
【キャラメル ペアリング】
[画像2: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-177703-1.jpg ]
ショコラティエ 三枝俊介が、ボンボンショコラ1粒で「ショコラ×キャラメル×秋素材」をペアリングさせました。きのこ・ナッツ・和栗など8種類の素材がキャラメルとショコラとマッチします。「ビターキャラメルガナッシュ」と「ミルクキャラメルガナッシュ」の美味しさも魅力。1粒ごとに色々な味が口の中でペアリングする、その楽しさを体験してください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-574607-3.jpg ]
商品名 キャラメル ペアリング 全8種
価 格 各種 税込324円(本体300円)
4 個 入 税込1512円(本体1400円)
6 個 入 税込2160円(本体2000円)
8 個 入 税込2592円(本体2400円)
販売期間 2017年9月1日(金)〜10月下旬
限定生産の為、無くなり次第終了。販売期間中に
終了する場合もございますのでご了承ください。
販売場所 ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店・銀座店 / アルチザン パレドオール清里店・青山店・BIS店 / オンラインストア
[画像4: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-412327-16.jpg ]
【新栗×ミルクキャラメル】
2017年の新栗の風味を引き出したホワイトガナッシュ×ミルクキャラメルガナッシュ
【コーヒー×ビターキャラメル】
シェフオリジナルブレンドの深煎り炭火コーヒー×ビターガナッシュ
【蜂蜜×ミルクキャラメル】
日本蜜蜂が採取した貴重な蜂蜜を使用。濃厚な味わいの蜂蜜×ミルクキャラメルガナッシュ
【きのこ×ビターキャラメル】
6種のきのこの薫りと滋味を堪えたガナッシュ×ビターキャラメルガナッシュ
【ナッツ×ミルクキャラメル】
3種のナッツを使い、ナッツの食感を残したガナッシュ×ミルクキャラメルガナッシュ
【ウィスキー×ビターキャラメル】
貴重な限定モルトを使った力強いガナッシュ×ビターキャラメルガナッシュ
【リンゴ×ミルクキャラメル】
りんごの甘酸っぱいガナッシュ×ラムレーズン×ミルクキャラメルガナッシュ
【ほうじ茶×ビターキャラメル】
香り高いほうじ茶ガナッシュ×ビターキャラメルガナッシュ。ありそうでない新しいペアリング
[画像5: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-135756-12.jpg ]
<グランシェフ 三枝俊介プロフィール>
大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。
1990年パティスリー「メランジュ本店」を大阪府吹田市にオープン。
1994年リゾートカフェ「清里マチス」をオープン。
1996年フランス・リヨンの名店「ベルナシオン」にて、故モーリス・ベルナシオン氏より直接ショコラだけでなくショコラティエとしてのフィロソフィーとエスプリを受け継ぎ、ショコラティエへの思いを強くする。
2004年「ショコラティエ パレド オール OSAKA」を大阪西梅田に関西初の本格的ショコラ専門店としてオープン。
2007年東京丸の内に「ショコラティエ パレド オール TOKYO」をオープン。
2010年テレビ東京系の「ソロモン流」に出演。
2011年 2月TBS「バース・デイ」に出演。その後、数々のTV、メディアに取り上げられる。
9月震災後スイーツキャンドルプロジェクトを立ち上げ、被災地支援の活動をスタートし、現在も継続中。この模様は「Nスタ」の特集にて2回にわたり取り上げられる。
10月フランス・パリで行われた「サロン・デュ・ショコラ」にてセミナーを実施。
2014年11月カカオ豆からチョコレートまでの全工程を手掛けるBean to Bar工房を併設する「アルチザン パレドオール」を山梨県清里高原にオープン。チョコレート以外のブランドと店舗を閉鎖してショコラに残りの人生をかける決意を固める。
2015年1月東京、青山に「アルチザン パレドオール青山店」をオープン。
2015年1月NHK「きょうの料理」出演。
2016年3月スカパー! 4K総合番組「真夜中のショコラティエ」に出演。
5月ガーナの児童労働問題に取り組むNPO法人ACEの活動に共感し、ガーナのカカオから作る
ビーントゥバーでの寄付をスタート。コンビニ初のガーナ産カカオ豆の販売も実現(2017年2月)。
2017年2月NHKラジオ「ラジオ深夜便」明日へのことば「ショコラの誘惑」に出演他、多数のメディアにも出演。
<ショコラティエ パレドオールについて>
[画像6: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-496520-15.jpg ]
フランス、リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏の薫陶を受けたシェフ三枝俊介によるショコラ専門店。50種類にも及ぶボンボンショコラや、ショコラを使ったパティスリーを販売。サロンでは、オリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、ショコラショー、またシャンパンやモルトとショコラとのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。
<アルチザン パレドオールについて>
[画像7: https://prtimes.jp/i/14190/7/resize/d14190-7-321961-14.jpg ]
世界中から選び抜いたカカオ豆をベストな状態に合わせて焙煎し、ショコラにまで仕上げる全行程を手作りで行う(ビーントゥバー)工房を清里高原に2014年11月にオープン。
ショコラティエが自らカカオ豆の段階からのショコラ作りを年産10トン近い規模で行うBean to Bar(ビーントゥバー)工房は、世界的にも珍しく、日本では初となります。
八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境はカカオの保管やショコラのエイジングにも最適な気候の中で、シェフ三枝の40年以上に及ぶキャリアと、年間10トン以上のショコラを扱い続けて来たショコラティエならではのBean to Barが、本格的に稼働しています。
≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレドオール
東京店 〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F 03-5293-8877
銀座店 〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀店 B1F 03-3567-1211(大代表)
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F 06-6341-8081
ホームページ http://www.palet-dor.com
■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545 0551-48-5381
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F 03-3470-0613
BIS 店 〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-1-1 オトカリテ2F 06-6873-8288
■ラトリエ パレドオール(ボンボンショコラ工房)
〒564-0062 大阪府吹田市垂水町1-28-3 06-6337-1768