【オープン1周年】WAIOLIの人気メニューを一気に味わえるコースメニューがスタート!
[19/09/27]
提供元:PRTIMES
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1年間育て上げた人気のメニューばかりを集めたコースメニュー。お得なドリンクサービスも。
2019年9月、ハワイのWAIOLI GRILL AND CAFE(ワイオリ グリル&カフェ)は1周年を迎えた。それに伴い1年間、試行錯誤を重ね生み出してきた人気メニューを組み合わせたコースメニューをスタート。
前菜4種類からデザートまで計8品。メインは魚と肉の2品、締めには開店当初から人気のボーンマロービビンバなどボリュームも満点。数ドルでアップグレードもでき、別々にオーダーするよりかなりお得な価格での提供となる。
ハワイのカパフルにあるWAIOLI GRILL AND CAFE(ワイオリ グリル&カフェ)は、おかげさまでオープン1周年!たくさんのオリジナルメニューを生み出してきました。
その中でも人気の高いメニューをチョイス!前菜からデザートまで8品のボリューミィなコースメニューをスタートしました。WAIOLI自慢のシェフオリジナルスパイスメニューや、グリル専門のシェフ「グリルマスター」が備長炭やキアヴェチップを使って焼き上げる炭火焼きメニューもたっぷりと味わえます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/42178/7/resize/d42178-7-192856-0.jpg ]
コースで食べられる8品のWAIOLIオリジナルメニュー!
[画像2: https://prtimes.jp/i/42178/7/resize/d42178-7-998084-10.jpg ]
<前菜4品>
◆牛肉のたたき
シンプルに肉の旨みを味わうのにぴったりの「たたき」。厳選した牛むね肉の周りをさっと炭火で焼きあげました。
お肉の味を活かす塩か醤油で!牛肉の程良い霜降り感をじっくりと味わえる一品。
◆WAIOLIサラダ
パパイヤ・モッツァレラ・チェリートマト・アーモンドなど具だくさんのオリジナルサラダ。シェフ特製のバルサミコ酢ドレッシングが決め手。野菜嫌いのローカルも絶賛の1品。
◆醤油バターコーン
甘味のある新鮮なトウモロコシを、シェフオリジナルのタレとバターでグリル。
野菜本来の甘味とうま味を引き出しました。
◆チキンウィング
ハワイで育ったオーガニックのルドビコチキンを使った鶏ガラだれと黒コショウを効かせた揚げ手羽先。外はカリカリ、中はジューシー。手が止まりません。
<メイン2品>
◆モイの塩焼き
ハワイで「王の魚」と呼ばれるモイ。日本ではめったにお目にかかれないハワイで人気の食用魚です。グリルマスターがハワイ海塩でシンプルに焼き上げます。
◆スパイシースペアリブ
先月登場したばかりの新メニュー。10種類以上のハーブをブレンドしたシェフオリジナルスパイスに漬け込んだポークリブに、ハワイ産のチリペッパーを使ったハラペーニョソースを添えて。
[画像3: https://prtimes.jp/i/42178/7/resize/d42178-7-746832-7.jpg ]
<ご飯&デザート>
◆ボーンマロービビンバ
開店当初から人気のWAIOLIの代表メニュー!ロスではすでに人気の食材「ボーンマロー(牛骨髄)」を大胆に使った焼きビビンバ。スタッフがテーブルで、うま味と栄養の塊ボーンマローを掻き出し、トロトロの半熟卵やキムチと一緒にご飯に混ぜ込んで仕上げます。
◆柚子シャーベット
柚子ならではの甘酸っぱさとほろ苦さが人気の高知産土佐アイス。コースメニューのボリュームとボーンマロービビンバのしっかりとした味わいをさっぱりと洗い流すようにコースを締めてくれます。
以上8品を、お1人様50ドルでご注文いただけます。別々に注文するよりもかなりお得!
※ご注文は2名様から承っております。
※コースの内容は仕入れの関係上、予告なく変更となる場合がございます。
メインとデザートをアップグレードしてオリジナルコースメニューに!
メインは7ドル、デザートは2ドルプラスでアップグレードできます。
◆7ドルプラスで・・・メインの肉料理をスパイシースペアリブから「マリナード リブアイステーキ」に。
リブアイは、1頭の牛からほんの少ししか取れない希少な最上級肉!ハーブとニンニク、オリーブオイルに漬け込んで、柔らかくジューシーに仕上げています。一緒にグリルしたホクホクのニンニクもアクセントに。
◆2ドルプラスで・・・デザートを柚子シャーベットから「ハウスメイド チーズケーキ」または「キャラメルポップコーンアイスクリーム」に。
[画像4: https://prtimes.jp/i/42178/7/resize/d42178-7-926408-8.jpg ]
WAIOLIで焼き上げたリッチで濃厚な味わいのチーズケーキは、サクサクのグラハムクラッカーのクラストがベストマッチ。特製のブルーベリーソースが病みつきになると評判です。ソースで甘さを自分好みに調整してお召し上がりいただけます。
キャラメルポップコーンアイスは、ハワイ土産で人気の【レイズハワイのキャラメルクリスプポップコーン】と、ハワイローカルが手作りしている【CAMILLE ELYSE CONFECTIONSの塩キャラメルソース】をアイスクリームとミックスしたアメリカンな一品。癖になる美味しさです。
お酒やソフトドリンクを特別価格で!
[画像5: https://prtimes.jp/i/42178/7/resize/d42178-7-614069-4.jpg ]
コースメニューをご注文のお客様には、ワインや日本酒を含むアルコールメニューやソフトドリンクをお得な価格でご注文いただけます。
生ビール・酎ハイ・ハイボール・ハウスワイン(赤・白)・日本酒4種類。ハワイならではの「リリコイママキ ハイ」もご用意しました。全てコースメニュー限定の割引価格に。
ソフトドリンクも、通常2.75ドルのメニューを2ドルでご提供いたします。
WAIOLIが腕によりをかけたオリジナル料理を余すことなく味わえるコースです。
ぜひ、お友達やご家族で楽しんでください。
WAIOLIでは、5種類のドリンクやおつまみが超お得なハッピーアワー(金・土を除く17:00〜18:00と20:30〜閉店までの2回)も開催中!
日本人マネージャーをはじめ、日本語が分かるスタッフもいるので、予約や注文も日本語でOKです。どうぞお気軽にご来店ください。
★ワイキキショッピングプラザ1階のSUBLIME(ギフトショップ)にて、WAIOLI GRILL AND CAFEの10%オフクーポンを配布中!
WAIOLI GRILL AND CAFE(ワイオリ グリル&カフェ)
611 Kapahulu Ave, Ste 102 Honolulu, HI 96815
営業時間:17:00〜21:30(金・土〜22:30)
定休日:月曜
電話:808-734-5298
ウェブサイト:https://waioligrillandcafe.com/
ウェブからのご予約:https://waioligrillandcafe.com/contact_us.html
2019年9月、ハワイのWAIOLI GRILL AND CAFE(ワイオリ グリル&カフェ)は1周年を迎えた。それに伴い1年間、試行錯誤を重ね生み出してきた人気メニューを組み合わせたコースメニューをスタート。
前菜4種類からデザートまで計8品。メインは魚と肉の2品、締めには開店当初から人気のボーンマロービビンバなどボリュームも満点。数ドルでアップグレードもでき、別々にオーダーするよりかなりお得な価格での提供となる。
ハワイのカパフルにあるWAIOLI GRILL AND CAFE(ワイオリ グリル&カフェ)は、おかげさまでオープン1周年!たくさんのオリジナルメニューを生み出してきました。
その中でも人気の高いメニューをチョイス!前菜からデザートまで8品のボリューミィなコースメニューをスタートしました。WAIOLI自慢のシェフオリジナルスパイスメニューや、グリル専門のシェフ「グリルマスター」が備長炭やキアヴェチップを使って焼き上げる炭火焼きメニューもたっぷりと味わえます。
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コースで食べられる8品のWAIOLIオリジナルメニュー!
[画像2: https://prtimes.jp/i/42178/7/resize/d42178-7-998084-10.jpg ]
<前菜4品>
◆牛肉のたたき
シンプルに肉の旨みを味わうのにぴったりの「たたき」。厳選した牛むね肉の周りをさっと炭火で焼きあげました。
お肉の味を活かす塩か醤油で!牛肉の程良い霜降り感をじっくりと味わえる一品。
◆WAIOLIサラダ
パパイヤ・モッツァレラ・チェリートマト・アーモンドなど具だくさんのオリジナルサラダ。シェフ特製のバルサミコ酢ドレッシングが決め手。野菜嫌いのローカルも絶賛の1品。
◆醤油バターコーン
甘味のある新鮮なトウモロコシを、シェフオリジナルのタレとバターでグリル。
野菜本来の甘味とうま味を引き出しました。
◆チキンウィング
ハワイで育ったオーガニックのルドビコチキンを使った鶏ガラだれと黒コショウを効かせた揚げ手羽先。外はカリカリ、中はジューシー。手が止まりません。
<メイン2品>
◆モイの塩焼き
ハワイで「王の魚」と呼ばれるモイ。日本ではめったにお目にかかれないハワイで人気の食用魚です。グリルマスターがハワイ海塩でシンプルに焼き上げます。
◆スパイシースペアリブ
先月登場したばかりの新メニュー。10種類以上のハーブをブレンドしたシェフオリジナルスパイスに漬け込んだポークリブに、ハワイ産のチリペッパーを使ったハラペーニョソースを添えて。
[画像3: https://prtimes.jp/i/42178/7/resize/d42178-7-746832-7.jpg ]
<ご飯&デザート>
◆ボーンマロービビンバ
開店当初から人気のWAIOLIの代表メニュー!ロスではすでに人気の食材「ボーンマロー(牛骨髄)」を大胆に使った焼きビビンバ。スタッフがテーブルで、うま味と栄養の塊ボーンマローを掻き出し、トロトロの半熟卵やキムチと一緒にご飯に混ぜ込んで仕上げます。
◆柚子シャーベット
柚子ならではの甘酸っぱさとほろ苦さが人気の高知産土佐アイス。コースメニューのボリュームとボーンマロービビンバのしっかりとした味わいをさっぱりと洗い流すようにコースを締めてくれます。
以上8品を、お1人様50ドルでご注文いただけます。別々に注文するよりもかなりお得!
※ご注文は2名様から承っております。
※コースの内容は仕入れの関係上、予告なく変更となる場合がございます。
メインとデザートをアップグレードしてオリジナルコースメニューに!
メインは7ドル、デザートは2ドルプラスでアップグレードできます。
◆7ドルプラスで・・・メインの肉料理をスパイシースペアリブから「マリナード リブアイステーキ」に。
リブアイは、1頭の牛からほんの少ししか取れない希少な最上級肉!ハーブとニンニク、オリーブオイルに漬け込んで、柔らかくジューシーに仕上げています。一緒にグリルしたホクホクのニンニクもアクセントに。
◆2ドルプラスで・・・デザートを柚子シャーベットから「ハウスメイド チーズケーキ」または「キャラメルポップコーンアイスクリーム」に。
[画像4: https://prtimes.jp/i/42178/7/resize/d42178-7-926408-8.jpg ]
WAIOLIで焼き上げたリッチで濃厚な味わいのチーズケーキは、サクサクのグラハムクラッカーのクラストがベストマッチ。特製のブルーベリーソースが病みつきになると評判です。ソースで甘さを自分好みに調整してお召し上がりいただけます。
キャラメルポップコーンアイスは、ハワイ土産で人気の【レイズハワイのキャラメルクリスプポップコーン】と、ハワイローカルが手作りしている【CAMILLE ELYSE CONFECTIONSの塩キャラメルソース】をアイスクリームとミックスしたアメリカンな一品。癖になる美味しさです。
お酒やソフトドリンクを特別価格で!
[画像5: https://prtimes.jp/i/42178/7/resize/d42178-7-614069-4.jpg ]
コースメニューをご注文のお客様には、ワインや日本酒を含むアルコールメニューやソフトドリンクをお得な価格でご注文いただけます。
生ビール・酎ハイ・ハイボール・ハウスワイン(赤・白)・日本酒4種類。ハワイならではの「リリコイママキ ハイ」もご用意しました。全てコースメニュー限定の割引価格に。
ソフトドリンクも、通常2.75ドルのメニューを2ドルでご提供いたします。
WAIOLIが腕によりをかけたオリジナル料理を余すことなく味わえるコースです。
ぜひ、お友達やご家族で楽しんでください。
WAIOLIでは、5種類のドリンクやおつまみが超お得なハッピーアワー(金・土を除く17:00〜18:00と20:30〜閉店までの2回)も開催中!
日本人マネージャーをはじめ、日本語が分かるスタッフもいるので、予約や注文も日本語でOKです。どうぞお気軽にご来店ください。
★ワイキキショッピングプラザ1階のSUBLIME(ギフトショップ)にて、WAIOLI GRILL AND CAFEの10%オフクーポンを配布中!
WAIOLI GRILL AND CAFE(ワイオリ グリル&カフェ)
611 Kapahulu Ave, Ste 102 Honolulu, HI 96815
営業時間:17:00〜21:30(金・土〜22:30)
定休日:月曜
電話:808-734-5298
ウェブサイト:https://waioligrillandcafe.com/
ウェブからのご予約:https://waioligrillandcafe.com/contact_us.html