旅行先で出会う至極のレストラン『aisance』(エゾンス)
[20/08/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜琉球食材を使ったモダンフレンチを提供〜
イヴレスホスピタリティ合同会社 (本社:東京都港区 代表社員:山川 景子)は、2020 年 8 月1 日にモダンフレンチ・オーガニックレストラン「aisance」(エゾンス)をオープンいたしました。 自社が今春より運営するホテル、『UMITO PLAGE The Atta Okinawa』(沖縄県国頭郡恩納村字安富祖 1894 番地 1)内の 1 階オープンスペースにて営業を行っております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55024/7/resize/d55024-7-356414-0.jpg ]
『aisance』について
「aisance」は沖縄本島屈指の美しさで名高い “熱田ビーチ”の程近くに開業した、UMITO PLAGE The Atta Okinawa 内のレストランです。aisance とは、フランス語でゆとりや自然さを表します。 ゆったりとした時間の中で、素材の自然体を生かしたお料理を堪能していただきたい、また、単に食事をする行為にとどまらず、これからのライフスタイルや新しい贅沢な過ごし方の提案を発信していきたいというコンセプトをこめました。新鮮な感動やリラックスがスパイスとなる、お客様と共に創るレストランを目指しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/55024/7/resize/d55024-7-578965-3.jpg ]
コース料理概要
aisance のメニューは、料理名ではなく主要な食材を記載することにより、お客様にお料理を想像して頂き、食事をするだけでは感じることのない楽しみを味わっていただきたいと考えております。
●DINNER コース (完全予約制・1 日/3 組限定)
aisance の料理はシェフが創作する appētit (アペティ)コースのみとなっています。 シェフが厳選した沖縄の地産食材を使った日々の創作は、8皿それぞれに彩があり、南国らしい情熱的なお料理をご堪能いただけます。
ミネラルウォーター、前菜5品、魚料理、肉料理、デセール、
コーヒー or 和紅茶(和束茶畑) or ハーブミックスティー & 小菓子
料金/コース 13,000 円(消費税・サービス料別)
[画像3: https://prtimes.jp/i/55024/7/resize/d55024-7-684788-4.jpg ]
シェフのご紹介
[画像4: https://prtimes.jp/i/55024/7/resize/d55024-7-511861-5.jpg ]
シェフ 高坂
イタリアンレストランでオーナーシェフを務める父 の姿に憧れ、高校卒業後、幼少のころから夢に見た 料理人の道を歩み始める。
2014 年 Restaurant「ミクニ」、Patisserie「Le pommier」、ミシュラン二つ星 Restaurant 「ESqUISSE」で研鑽を積む。
2019 年 Restaurant「La Boheme」にてシェフを 務める。
2020 年 Restaurant「aisance」シェフ 就任。
「お客様と共にレストランの空間を作っていく、僕はそれも料理の大切な調味料だと思っています。アットホームなモダンフレンチで、旬の味覚をお召し上がりください。」
政府が推奨するガイドラインを運用
政府が推奨する「旅館等の宿泊施設における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」を元にゲスト・地域・パートナー企業の方々、スタッフの安全を第一に考え、安心してご来店いただけるよ うな運営に努めて参ります。詳しくは、公式ホームページをご覧ください。
公式ホームページはこちら?https://umitoplagetheattaokinawa.com/aisance
『aisance』(エゾンス)【概要】
名称 : aisance
所在地 : 〒904-0402 沖縄県国頭郡恩納村字安富祖 1894 番地 1
UMITO PLAGE The Atta Okinawa 1 階
施設 : テーブル数 7 席/個室(soleil)8 席(ご利用は 2 名様〜8 名様)
TEL : 098-970-8820
URL : https://umitoplagetheattaokinawa.com
<ご参考:イヴレスホスピタリティ合同会社グループホテル>
UMITO VOYAGE ATAMI :https://umitovoyageatami.com
UMITO the salon IZU :https://umitothesalonizu.com
イヴレスホスピタリティ合同会社 (本社:東京都港区 代表社員:山川 景子)は、2020 年 8 月1 日にモダンフレンチ・オーガニックレストラン「aisance」(エゾンス)をオープンいたしました。 自社が今春より運営するホテル、『UMITO PLAGE The Atta Okinawa』(沖縄県国頭郡恩納村字安富祖 1894 番地 1)内の 1 階オープンスペースにて営業を行っております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55024/7/resize/d55024-7-356414-0.jpg ]
『aisance』について
「aisance」は沖縄本島屈指の美しさで名高い “熱田ビーチ”の程近くに開業した、UMITO PLAGE The Atta Okinawa 内のレストランです。aisance とは、フランス語でゆとりや自然さを表します。 ゆったりとした時間の中で、素材の自然体を生かしたお料理を堪能していただきたい、また、単に食事をする行為にとどまらず、これからのライフスタイルや新しい贅沢な過ごし方の提案を発信していきたいというコンセプトをこめました。新鮮な感動やリラックスがスパイスとなる、お客様と共に創るレストランを目指しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/55024/7/resize/d55024-7-578965-3.jpg ]
コース料理概要
aisance のメニューは、料理名ではなく主要な食材を記載することにより、お客様にお料理を想像して頂き、食事をするだけでは感じることのない楽しみを味わっていただきたいと考えております。
●DINNER コース (完全予約制・1 日/3 組限定)
aisance の料理はシェフが創作する appētit (アペティ)コースのみとなっています。 シェフが厳選した沖縄の地産食材を使った日々の創作は、8皿それぞれに彩があり、南国らしい情熱的なお料理をご堪能いただけます。
ミネラルウォーター、前菜5品、魚料理、肉料理、デセール、
コーヒー or 和紅茶(和束茶畑) or ハーブミックスティー & 小菓子
料金/コース 13,000 円(消費税・サービス料別)
[画像3: https://prtimes.jp/i/55024/7/resize/d55024-7-684788-4.jpg ]
シェフのご紹介
[画像4: https://prtimes.jp/i/55024/7/resize/d55024-7-511861-5.jpg ]
シェフ 高坂
イタリアンレストランでオーナーシェフを務める父 の姿に憧れ、高校卒業後、幼少のころから夢に見た 料理人の道を歩み始める。
2014 年 Restaurant「ミクニ」、Patisserie「Le pommier」、ミシュラン二つ星 Restaurant 「ESqUISSE」で研鑽を積む。
2019 年 Restaurant「La Boheme」にてシェフを 務める。
2020 年 Restaurant「aisance」シェフ 就任。
「お客様と共にレストランの空間を作っていく、僕はそれも料理の大切な調味料だと思っています。アットホームなモダンフレンチで、旬の味覚をお召し上がりください。」
政府が推奨するガイドラインを運用
政府が推奨する「旅館等の宿泊施設における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」を元にゲスト・地域・パートナー企業の方々、スタッフの安全を第一に考え、安心してご来店いただけるよ うな運営に努めて参ります。詳しくは、公式ホームページをご覧ください。
公式ホームページはこちら?https://umitoplagetheattaokinawa.com/aisance
『aisance』(エゾンス)【概要】
名称 : aisance
所在地 : 〒904-0402 沖縄県国頭郡恩納村字安富祖 1894 番地 1
UMITO PLAGE The Atta Okinawa 1 階
施設 : テーブル数 7 席/個室(soleil)8 席(ご利用は 2 名様〜8 名様)
TEL : 098-970-8820
URL : https://umitoplagetheattaokinawa.com
<ご参考:イヴレスホスピタリティ合同会社グループホテル>
UMITO VOYAGE ATAMI :https://umitovoyageatami.com
UMITO the salon IZU :https://umitothesalonizu.com