【緊急無料開催】外食業界専門サブスクリプション入門セミナー「Withコロナでも売れるサブスクと売れないサブスク」
[20/06/17]
提供元:PRTIMES
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リピーター獲得のための定額制サービスについて、専門家が解説します
個人店をメインに全国に3,500店舗以上のクライアントを持つ飲食店総合支援会社、株式会社フードコネクション(本社:東京都目黒区)では、外食業界の方を対象に、外食業界専門サブスクリプション入門セミナー「Withコロナでも売れるサブスクと売れないサブスク」を6月23日(火)に開催いたします。外食企業の定額サービス実績が日本最大級のサイト運営者が、Withコロナ時代のリピーター獲得ノウハウを分かりやすく解説します。
[画像: https://prtimes.jp/i/58885/7/resize/d58885-7-900625-0.png ]
◆セミナーの概要
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、全国の飲食店、特に来店型店舗は甚大な影響を受けました。
緊急事態宣言の解除と共に日常が徐々に戻りつつあるとはいえ、飲食店の来店売り上げは今後100%に戻ることはない、とも言われています。
Withコロナ時代のこれからは「日々の売り上げプラスα」で安定収益を確保していくことが、店舗運営において非常に重要です。
そんな中、外食業界でも導入店舗が相次いでいるのが「サブスク」。
リピーター獲得へのビジネスモデルとして、注目を集めている定額制サービスです。
大きなコストをかけず、天候や季節などにも左右されることなく、安定的に収益を上げるための起爆剤として、大手チェーンも取り入れ始めています。
セミナーでは、サブスクを簡単に導入できるポータルサービス「MONSTER PASS(モンスターパス)」を運営する株式会社インサイトコア代表取締役会長の島田大介氏が、外食業界向けのサブスクについて解説。
「つけ麺専門店 三田製麺所」「牛角」「しゃぶしゃぶ温野菜」「土間土間」「金の蔵」「桂花ラーメン」「CONA」など、規模や業態が異なる大手チェーンも続々と導入しているサブスク成功の秘訣についてお話します。
具体的な事例や効果、実行する上での注意点やプランニングなど、すぐに活用、応用できる情報満載のセミナーです。
「MONSTER PASS」は170ブランド、700店舗以上の実績を誇っており、申し込み全体の62.5%が個店ですので、個人飲食店の方も必見の内容となっています。
「よく分からない」という方も「既に始めている」という方も、無料のこの機会にぜひご参加ください。
◆セミナーのスケジュール(1時間程度)
テーマ:Withコロナでも売れるサブスクと売れないサブスク
講 師:株式会社インサイトコア 代表取締役会長 島田大介氏
日 時:6月23日(火)15:00〜16:00
接続方法:ZOOM (予定)
申し込みフォーム:
https://www.foodconnection.jp/information-22/#form
※お申し込みいただきましたら、自動返信メールにてZOOMのご案内メールをお送りいたします。
定 員:30名
参加費:無料
対 象:外食業界関係者の方
◆講師プロフィール
株式会社インサイトコア 代表取締役会長 島田大介氏
1975年生まれ。大学卒業後、日商岩井(現 双日)に入社。
情報産業本部在籍時に、通販型化粧品「プロアクティブ」を展開していた米国Guthy-Renker社とのJV立ち上げ、テレビ通販事業に携わる。2000年に情報産業本部が独立分社化したVCへ転籍し、ベンチャー投資に従事。
Bit Valley構想の旗振役だったネットエイジに出資、出向。
2003年、モバイルマーケティング事業を展開する株式会社エンターモーション(現 インサイトコア)を設立。
代表取締役に就任し、2017年より代表取締役会長。飲食業界を中心とした店舗企業向けに、サブスクを簡単に導入できるポータルサービス「MONSTER PASS」事業などを展開している。
■MONSTER PASS
https://monster-pass.com
【株式会社フードコネクションについて】
本 社:〒153-0063 東京都目黒区目黒1-24-12 オリックス目黒ビル2F
代表者:代表取締役 船木純一
設 立:2004年11月12日
資本金:1,500万円
TEL:03-6417-9657
FAX:03-6417-9658
URL:https://www.foodconnection.jp
事業内容:【飲食店業務総合支援】
出店サポート/コンサルティング/ホームページ制作/チラシ・DM・ショップカード制作/食材仕入れ/メニュー開発/インテリアデザイン/衛生管理/厨房機器関連/FC開発支援事業/共同出店事業/物件情報収集/資金調達支援/立地調査/他
▼個人店のミカタ サービスサイト
【WEB制作】https://f-webdesign.biz
【販促物】https://www.f-promotion.biz
【人材】https://www.kojijob.com
【仕入】https://shiiresaki.jp
▼企画運営
【全日本一人呑み協会】https://www.hitorinomi.jp
【Foobiz Vietnam】https://www.foobizvietnam.com
【高山うまいもんMAP】https://www.umaimon.net
個人店をメインに全国に3,500店舗以上のクライアントを持つ飲食店総合支援会社、株式会社フードコネクション(本社:東京都目黒区)では、外食業界の方を対象に、外食業界専門サブスクリプション入門セミナー「Withコロナでも売れるサブスクと売れないサブスク」を6月23日(火)に開催いたします。外食企業の定額サービス実績が日本最大級のサイト運営者が、Withコロナ時代のリピーター獲得ノウハウを分かりやすく解説します。
[画像: https://prtimes.jp/i/58885/7/resize/d58885-7-900625-0.png ]
◆セミナーの概要
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、全国の飲食店、特に来店型店舗は甚大な影響を受けました。
緊急事態宣言の解除と共に日常が徐々に戻りつつあるとはいえ、飲食店の来店売り上げは今後100%に戻ることはない、とも言われています。
Withコロナ時代のこれからは「日々の売り上げプラスα」で安定収益を確保していくことが、店舗運営において非常に重要です。
そんな中、外食業界でも導入店舗が相次いでいるのが「サブスク」。
リピーター獲得へのビジネスモデルとして、注目を集めている定額制サービスです。
大きなコストをかけず、天候や季節などにも左右されることなく、安定的に収益を上げるための起爆剤として、大手チェーンも取り入れ始めています。
セミナーでは、サブスクを簡単に導入できるポータルサービス「MONSTER PASS(モンスターパス)」を運営する株式会社インサイトコア代表取締役会長の島田大介氏が、外食業界向けのサブスクについて解説。
「つけ麺専門店 三田製麺所」「牛角」「しゃぶしゃぶ温野菜」「土間土間」「金の蔵」「桂花ラーメン」「CONA」など、規模や業態が異なる大手チェーンも続々と導入しているサブスク成功の秘訣についてお話します。
具体的な事例や効果、実行する上での注意点やプランニングなど、すぐに活用、応用できる情報満載のセミナーです。
「MONSTER PASS」は170ブランド、700店舗以上の実績を誇っており、申し込み全体の62.5%が個店ですので、個人飲食店の方も必見の内容となっています。
「よく分からない」という方も「既に始めている」という方も、無料のこの機会にぜひご参加ください。
◆セミナーのスケジュール(1時間程度)
テーマ:Withコロナでも売れるサブスクと売れないサブスク
講 師:株式会社インサイトコア 代表取締役会長 島田大介氏
日 時:6月23日(火)15:00〜16:00
接続方法:ZOOM (予定)
申し込みフォーム:
https://www.foodconnection.jp/information-22/#form
※お申し込みいただきましたら、自動返信メールにてZOOMのご案内メールをお送りいたします。
定 員:30名
参加費:無料
対 象:外食業界関係者の方
◆講師プロフィール
株式会社インサイトコア 代表取締役会長 島田大介氏
1975年生まれ。大学卒業後、日商岩井(現 双日)に入社。
情報産業本部在籍時に、通販型化粧品「プロアクティブ」を展開していた米国Guthy-Renker社とのJV立ち上げ、テレビ通販事業に携わる。2000年に情報産業本部が独立分社化したVCへ転籍し、ベンチャー投資に従事。
Bit Valley構想の旗振役だったネットエイジに出資、出向。
2003年、モバイルマーケティング事業を展開する株式会社エンターモーション(現 インサイトコア)を設立。
代表取締役に就任し、2017年より代表取締役会長。飲食業界を中心とした店舗企業向けに、サブスクを簡単に導入できるポータルサービス「MONSTER PASS」事業などを展開している。
■MONSTER PASS
https://monster-pass.com
【株式会社フードコネクションについて】
本 社:〒153-0063 東京都目黒区目黒1-24-12 オリックス目黒ビル2F
代表者:代表取締役 船木純一
設 立:2004年11月12日
資本金:1,500万円
TEL:03-6417-9657
FAX:03-6417-9658
URL:https://www.foodconnection.jp
事業内容:【飲食店業務総合支援】
出店サポート/コンサルティング/ホームページ制作/チラシ・DM・ショップカード制作/食材仕入れ/メニュー開発/インテリアデザイン/衛生管理/厨房機器関連/FC開発支援事業/共同出店事業/物件情報収集/資金調達支援/立地調査/他
▼個人店のミカタ サービスサイト
【WEB制作】https://f-webdesign.biz
【販促物】https://www.f-promotion.biz
【人材】https://www.kojijob.com
【仕入】https://shiiresaki.jp
▼企画運営
【全日本一人呑み協会】https://www.hitorinomi.jp
【Foobiz Vietnam】https://www.foobizvietnam.com
【高山うまいもんMAP】https://www.umaimon.net