世界最高峰の酒類品評会「IWSC2023」において「A‐FACTORY AOMORI CIDRE apple brandy」が金賞受賞!
[23/03/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ロンドンで開催された「International Wine & Spirit Competition 2023」にて、「A‐FACTORY AOMORI CIDRE apple brandy」が金賞を受賞。
株式会社JR東日本青森商業開発(代表取締役社長 紺野 洋紀)が運営するA-FACTORYで醸造・販売している「A-FACTORY AOMORI CIDRE apple brandy」が、イギリスのロンドンで開催された「International Wine & Spirit Competition 2023」において、金賞を受賞いたしました。A-FACTORYのシードル工房ではシードル製造・販売に加えて、2012年よりアップルブランデーの蒸留・販売も行っております。日々品質の向上に努め、昨年2022年には国内の品評会に初めて出品し金賞を受賞しました。今回は国際的な品評会にチャレンジをしました。A-FACTORYではアップルブランデーの魅力を発信していくとともに、今後も青森県産りんごのさらなる魅力発信に貢献できるよう、シードルと併せて地域の活性化を目指します。■受賞商品について
[画像1: https://prtimes.jp/i/82730/7/resize/d82730-7-873e7d3f2f43e599e722-1.png ]
「A‐FACTORY AOMORI CIDRE apple brandy」(ALC.52%)
青森県産りんご100%使用し、醸造したシードルから製造しています。一度も加水を行わず、小さなフランス製のシャラント式単式蒸留器を用いて蒸留した、樽入れ前の無色透明なアップルブランデーです。りんごを凝縮した、濃厚な仕上がりとなっています。内容量 :200mlアルコール度数:52%店頭販売価格 :4,500円(税込)
販売箇所(1)ECサイト
1.ヤフーショッピング https://store.shopping.yahoo.co.jp/abc-afactory/afactory-applebrandy.html
2.JRE MALL https://www.jreastmall.com/shop/g/gS015-af-00054/(2)ショップ A-FACTORY 1F フードマルシェ 青森県青森市柳川1-4-2 ■International Wine & Spirit Competition(IWSC)とは
[画像2: https://prtimes.jp/i/82730/7/resize/d82730-7-29c5586a5a3201f00d92-2.jpg ]
International Wine & Spirit Competition(IWSC)とは、1969年に酒類の品質向上と市場拡大に寄与することを目的に設立され、開催されている、歴史と権威のある国際的な品評会です。世界中のワイン・スピリッツ・リキュールを対象に、世界各地から選ばれた審査員によるブラインド・テイスティングと、化学的分析のプロセスを経て評価を行っています。またテイストの他に、酒類の紹介者や販売者、生産者、商品のデザイン、サスティナビリティ等を評価する審査も行っており、酒類産業全体の成長や後援に寄与しています。
■A-FACTORYシードル工房概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/82730/7/resize/d82730-7-19f789561a75614eb7f6-3.jpg ]
場所 : 青森県青森市柳川1丁目4番地2タンク数: 8基(1,800リットルタンク8基)蒸留器 : 1基(100リットルシャラント式単式蒸留器)工房見学: 受付けておりません。フードコートからの視察は可能です。視察時間はA-FACTORY営業時間に準じます。【本件に関するお問合せ先】株式会社JR東日本青森商業開発 A-FACTORYシードル工房電話:017-752-1890 FAX:017-752-1891メールアドレス:a-factory@jre-abc.co.jp
株式会社JR東日本青森商業開発(代表取締役社長 紺野 洋紀)が運営するA-FACTORYで醸造・販売している「A-FACTORY AOMORI CIDRE apple brandy」が、イギリスのロンドンで開催された「International Wine & Spirit Competition 2023」において、金賞を受賞いたしました。A-FACTORYのシードル工房ではシードル製造・販売に加えて、2012年よりアップルブランデーの蒸留・販売も行っております。日々品質の向上に努め、昨年2022年には国内の品評会に初めて出品し金賞を受賞しました。今回は国際的な品評会にチャレンジをしました。A-FACTORYではアップルブランデーの魅力を発信していくとともに、今後も青森県産りんごのさらなる魅力発信に貢献できるよう、シードルと併せて地域の活性化を目指します。■受賞商品について
[画像1: https://prtimes.jp/i/82730/7/resize/d82730-7-873e7d3f2f43e599e722-1.png ]
「A‐FACTORY AOMORI CIDRE apple brandy」(ALC.52%)
青森県産りんご100%使用し、醸造したシードルから製造しています。一度も加水を行わず、小さなフランス製のシャラント式単式蒸留器を用いて蒸留した、樽入れ前の無色透明なアップルブランデーです。りんごを凝縮した、濃厚な仕上がりとなっています。内容量 :200mlアルコール度数:52%店頭販売価格 :4,500円(税込)
販売箇所(1)ECサイト
1.ヤフーショッピング https://store.shopping.yahoo.co.jp/abc-afactory/afactory-applebrandy.html
2.JRE MALL https://www.jreastmall.com/shop/g/gS015-af-00054/(2)ショップ A-FACTORY 1F フードマルシェ 青森県青森市柳川1-4-2 ■International Wine & Spirit Competition(IWSC)とは
[画像2: https://prtimes.jp/i/82730/7/resize/d82730-7-29c5586a5a3201f00d92-2.jpg ]
International Wine & Spirit Competition(IWSC)とは、1969年に酒類の品質向上と市場拡大に寄与することを目的に設立され、開催されている、歴史と権威のある国際的な品評会です。世界中のワイン・スピリッツ・リキュールを対象に、世界各地から選ばれた審査員によるブラインド・テイスティングと、化学的分析のプロセスを経て評価を行っています。またテイストの他に、酒類の紹介者や販売者、生産者、商品のデザイン、サスティナビリティ等を評価する審査も行っており、酒類産業全体の成長や後援に寄与しています。
■A-FACTORYシードル工房概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/82730/7/resize/d82730-7-19f789561a75614eb7f6-3.jpg ]
場所 : 青森県青森市柳川1丁目4番地2タンク数: 8基(1,800リットルタンク8基)蒸留器 : 1基(100リットルシャラント式単式蒸留器)工房見学: 受付けておりません。フードコートからの視察は可能です。視察時間はA-FACTORY営業時間に準じます。【本件に関するお問合せ先】株式会社JR東日本青森商業開発 A-FACTORYシードル工房電話:017-752-1890 FAX:017-752-1891メールアドレス:a-factory@jre-abc.co.jp