このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

食のプロが厳選した水産物販売サイト「浜チョク」2022年9月30日に5業者が新たに参画〜愛南漁協、河津商店、きさらぎ、シーフーズあかま、那珂湊漁協 魚食楽が加わる〜




株式会社DOUMA(ドゥーマ、本社:東京都港区、代表取締役:坂本 明)は、水産物販売サイト「浜チョク」に、愛南漁協(愛媛県)、河津商店(茨城県)、きさらぎ(新潟県)、シーフーズあかま(宮城県)、那珂湊漁協 魚食楽(さくら・茨城県)の5業者を2022年9月30日に新規出店致しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/88713/7/resize/d88713-7-a9b999620991659dc202-0.png ]



2022年9月30日新規参加生産者(50音順)

1. 愛南漁協/愛媛県愛南町 https://hamachoku.jp/pages/seller-profile?ainangyokyo

[画像2: https://prtimes.jp/i/88713/7/resize/d88713-7-b4c613e00e2593862554-1.png ]

愛媛県最南端の町、愛南町は、日本屈指の養殖産地。黒潮を潮の出入りが生み出す最高の漁場環境で、真鯛をはじめ、ブリやスマ、カンパチ、クエなど全国有数の生産量を誇る。同時に実践しているのが、持続可能な養殖業。漁協単位で初のAEL(養殖エコラベル)認定を取得し、賛同する生産者とともに活動している。
販売予定商品:愛南ゴールド真鯛 等


2. かつお節専門店 河津商店/茨城県石岡市 https://hamachoku.jp/pages/seller-profile?kawatsushouten

[画像3: https://prtimes.jp/i/88713/7/resize/d88713-7-331d8af7e631060d2ba5-2.jpg ]

鰹節一筋八十余年の出汁(Dashi)専門店。鹿児島の枕崎や静岡の焼津などの産地から、厳しい目利きで鰹節を買付け、日々丁寧に削っています。
販売予定商品:金色だしそば河津庵、KANNA TIME


3. きさらぎ本店/新潟県佐渡市 https://hamachoku.jp/pages/seller-profile?kisaragihonten

[画像4: https://prtimes.jp/i/88713/7/resize/d88713-7-c7649561591400e736f3-3.png ]

熱を加えても柔らかい、佐渡のサザエを家庭で楽しんでほしい
きさらぎの代表の坂口さんは、佐渡島の最北端「藻浦」でサザエ漁をする漁師です。藻浦は、寒流と暖流がぶつかる漁場で、熱を加えても柔らかいサザエが獲れます。
佐渡島にある「きさらぎ本店」の店舗は、古民家を改装した開放感のあるカフェ風のレストランで、サザエカレーをはじめ、佐渡島の食材をふんだんに使った料理を楽しめます。

販売予定商品:サザエカレー、サザエ混ぜご飯の素、サザエのアヒージョ、おつまみサザエ(カレー風味・かぐら南蛮)、おつまみサザエのしっぽ、浜割りサザエの美潮、ブイヤベース

4. 漁師赤間(株)シーフーズあかま/宮城県塩釜市 https://hamachoku.jp/pages/seller-profile?seafoodsakama

[画像5: https://prtimes.jp/i/88713/7/resize/d88713-7-b2f05d497ff9ce302f06-4.jpg ]

松島湾で生産した海藻、わかめ、めかぶ、アカモクを使用した冷凍加工食品を製造販売しています。三陸産のおさしみぎばさや塩釜地名由来のしおがまの藻塩、その他、塩蔵わかめ、海苔昆布茎わかめアカモクを使用した海藻佃煮など、漁師赤間オリジナルの海藻製品を是非ご賞味ください。
販売予定商品:おさしみぎばさ 等


5. 那珂湊漁協加工直売所 魚食楽(さくら)/茨城県ひたちなか市 https://hamachoku.jp/pages/seller-profile?nakaminato

[画像6: https://prtimes.jp/i/88713/7/resize/d88713-7-8ffa510339ea1bc9da23-5.jpg ]

茨城県有数の港町「那珂湊(なかみなと)」。暖流の黒潮と寒流の親潮がぶつかり合う那珂湊の沖合は、国内屈指の豊かな漁場で、県魚のヒラメをはじめ、多彩な魚が水揚げされます。
漁師のおかみさんがとれたての魚を調理した惣菜は「湊のおかあちゃんの味」として地元の名物に。そんな知られざる浜の味をお届けします。



水産物販売サイト「浜チョク」について



[画像7: https://prtimes.jp/i/88713/7/resize/d88713-7-fcebf6442664a12eeebb-6.png ]

食のプロが厳選した水産物を販売サイト。商品販売に加え、水産物にまつわる情報を発信する媒体として、「日本のうまい魚レシピ集(計56種類の水産物を使ったレシピを紹介)」等を展開。消費者と生産者がコミュニケーションできる場の創出を目的に、定期的にイベントを開催している。
URL: https://hamachoku.jp/
運営会社:株式会社DOUMA(ドゥーマ)
サイトオープン:2022年3月3日
インスタグラムアカウント:https://www.instagram.com/hamachoku_official/

株式会社DOUMA(ドゥーマ)について


[画像8: https://prtimes.jp/i/88713/7/resize/d88713-7-a72c6d2983e2ac976732-7.png ]

「つないで、しかけて、チャレンジする」をテーマに、食と健康のコミュニケーションデザインを通して、人々の幸せに貢献することを目標にしています。
「DOUMA(ドゥーマ)」は、日本の土間から作った言葉です。
かつて、日本の家屋には土間がありました。それは外でも内でもなく、外と内をつなぐ場所でした。そして土間の奥にはしっかりとした大黒柱が立ち、私たちの営みを見守ってくれました。
内と外の中間である「土間」から、新しいできごとや出会いが始まるのです。
私たちDOUMAはそんな場所でありたいと思っています。
【会社概要】
会社名:株式会社DOUMA(ドゥーマ)
所在地:〒105-0013 東京都港区浜松町2-1-13芝エクセレントビル3階
代表者:坂本明
設立:2020年9月
URL:https://douma2020.com/
事業内容:
・Webサイト「DOUMA(ドゥーマ) 〜管理栄養士・栄養士と考えるみんなの食事〜」の運営
https://doumaonline.com/
・水産物販売サイト「浜チョク」の運営
https://hamachoku.jp/
・キッチンスタジオ LEEFの運営
https://leef.jp/
・食、健康にまつわるコンテンツ制作
・管理栄養士、料理家などの文化人マネジメント             等
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る