日本初!!パンのミミからつくったクラフトジン『 Pure Bread Gin #1 』発売!
[23/04/29]
提供元:PRTIMES
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パン屋さんのもったいないから生まれたパンのクラフトビール『upcycle』から、パンのミミ100%のクラフトジンを発売!
フードウエイスト100% サスティナブル・クラフトジン
[画像1: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-37e7a086c3df02006ce4-11.jpg ]
2023年4月27日
【 300本限定 公式サイトで販売開始 】
日本初※ パンのミミからつくったクラフトジン
『 Pure Bread Gin #1 』(※2023年4月時 自社調べ / パンから作ったジンとして日本初)
[画像2: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-17c5381f630bb0235eba-0.jpg ]
商品名 Pure Bread Gin #1
品 目 スピリッツ
品 名 ジン
内容量 500ml
アルコール度数 41%
原 料 パン(国内産)、ボタニカル
価 格 5,200円(消費税・送料を含む)
※一部地域は割増送料となります。
フードウエイストに関わりつづける『 Better life with upcycle 』が、廃棄されるパンのミミからつくったクラフトビールを販売して1年がたちました。ブランド1周年を記念して、日本ではまだ誰も手掛けてこなかった、廃棄されるパンのミミ100%でつくったクラフトジンを2023年4月下旬にリリースします。
パンの原料である小麦に由来した驚くほどやわらかなアルコール感をもちながら、華やかでさっぱりとした味わいに仕上がっています。
アルコール度数41%、500mlで価格は5,200円(消費税・基本送料を含む)。公式サイトで限定300本を販売します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-2ecd607d77bc8f9e2904-13.jpg ]
ベーカリーが提案するサステナビリティ
わたしたちはベーカリーとして、パンをHubとしたコミュニティーから食の未来にゆるやかにコミットします。
「日々、生み出される廃棄資源をダウンサイクルではなくアップサイクルすることで豊かさと楽しさにつなげたい」それが『 Better life with upcycle 』のテーマです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-84ab80419878e72f1396-1.jpg ]
原酒づくりからはじまる蒸留酒
おおくのクラフトジンは、購入した原酒(焼酎など)を1〜2回ほど蒸留して製造されています。
『 Pure Bread Gin #1 』は伝統的な蒸留酒のつくり方にしたがい、パンのミミからマッシュ(糖化液)をつくりこれに酵母をくわえてじっくりとベーススピリッツ(原酒)を醸造しています。
このベーススピリッツを丁寧に何度も蒸留することで、純粋にパンのミミからつくられた上質なクラフトジンが生まれます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-073656a566ca9763878e-12.jpg ]
唯一の原料であるパンのミミ
[画像6: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-bcd528f9804b7c9608f1-2.jpg ]
パンのミミを糖化してマッシュ(糖化液)を生成
[画像7: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-c3381c6b33afd90a3247-3.jpg ]
発酵・熟成させることで醸造されるベーススピリッツ
原料に由来した味わい
パンに由来した驚くほどやわらかなアルコール感とほのかな甘味が特徴です。
ボタニカルにはジュニパーベリー、ライム、柚子、ラベンダーを贅沢につかい、味わいの方向性を損なわないすっきりとしながら華やかな仕上がりです。
「日本初のクラフトジンなら絶対にいいものをつくりたい」 パン職人と蒸留酒職人が本当に上質なクラフトジンをつくるために手間を惜しまず正面からジンづくりに向き合っています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-575f1395881da9e0ccbf-4.jpg ]
Pure Bread Gin #1のために
海外から直輸入した美しいボトルたち
ジントニックでもロックでも
やわらかな口あたりを濃厚にお楽しみいただくならロックがおすすめです。パンに由来するほのかな甘味と柑橘のさわやかさ、リラックス効果があるといわれるラベンダーの香りを余すところなく堪能できます。ジントニックをつくれば爽やかさが倍増します。カットしたライムを添えた軽やかな飲み心地で飲み過ぎに注意です。また、薄めの炭酸水割りにレモンとハチミツ少量を溶かせばとても優しい味わいで、お酒をあまり飲まない方にもおすすめです。
サスティナブル・クラフトビール
全国各地のクラフトビール・ブリュワリーと協働でつくるサスティナブル・クラフトビールもECサイトで好評発売中です。
それぞれのブリュワリーが、同じパンのミミをつかって個性を存分に発揮したビールは、飲む人を笑顔にしてくれます。
仲間たちの笑顔と、すべての人の豊かなライフスタイルを求めて
パンとクラフトビールで乾杯!!
[画像9: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-996ef689217eeae766ea-14.jpg ]
Bread NZ Pale Ale
350ml Alc4%
@Yokohama
3pieces box
¥2,798-
[画像10: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-78e7cd4f398b89d12c6d-14.jpg ]
Bread Coffee Stout
500ml Alc 5.5%
@Nigata
3pieces box
¥3,590-
[画像11: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-dd157a816911acb97de8-14.jpg ]
Bread Amber Ale
330ml Alc 5%
@Kanazawa
3pieces box
¥2,798-
[画像12: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-627b7a1e9631f3161dde-10.jpg ]
Better life with upcycle ??
URL : https://upcycle-beer.com/
Instagram : https://www.instagram.com/upcycle_beer/
企業名:株式会社栄屋製パン
Boulanferme
代表者名:梅田 高嗣
本社所在地:神奈川県海老名市国分南2丁目5-41
設立:1953年
事業内容:パン・菓子製造、仕出し業、飲料・食品・雑貨販売
【本製品に関するお問合せ先】
株式会社栄屋製パン
Boulanferme ブランド事業担当:吉岡 謙一
電話:046-231-0862 FAX:046-231-6207
info@upcycle-beer.com
フードウエイスト100% サスティナブル・クラフトジン
[画像1: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-37e7a086c3df02006ce4-11.jpg ]
2023年4月27日
【 300本限定 公式サイトで販売開始 】
日本初※ パンのミミからつくったクラフトジン
『 Pure Bread Gin #1 』(※2023年4月時 自社調べ / パンから作ったジンとして日本初)
[画像2: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-17c5381f630bb0235eba-0.jpg ]
商品名 Pure Bread Gin #1
品 目 スピリッツ
品 名 ジン
内容量 500ml
アルコール度数 41%
原 料 パン(国内産)、ボタニカル
価 格 5,200円(消費税・送料を含む)
※一部地域は割増送料となります。
フードウエイストに関わりつづける『 Better life with upcycle 』が、廃棄されるパンのミミからつくったクラフトビールを販売して1年がたちました。ブランド1周年を記念して、日本ではまだ誰も手掛けてこなかった、廃棄されるパンのミミ100%でつくったクラフトジンを2023年4月下旬にリリースします。
パンの原料である小麦に由来した驚くほどやわらかなアルコール感をもちながら、華やかでさっぱりとした味わいに仕上がっています。
アルコール度数41%、500mlで価格は5,200円(消費税・基本送料を含む)。公式サイトで限定300本を販売します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-2ecd607d77bc8f9e2904-13.jpg ]
ベーカリーが提案するサステナビリティ
わたしたちはベーカリーとして、パンをHubとしたコミュニティーから食の未来にゆるやかにコミットします。
「日々、生み出される廃棄資源をダウンサイクルではなくアップサイクルすることで豊かさと楽しさにつなげたい」それが『 Better life with upcycle 』のテーマです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-84ab80419878e72f1396-1.jpg ]
原酒づくりからはじまる蒸留酒
おおくのクラフトジンは、購入した原酒(焼酎など)を1〜2回ほど蒸留して製造されています。
『 Pure Bread Gin #1 』は伝統的な蒸留酒のつくり方にしたがい、パンのミミからマッシュ(糖化液)をつくりこれに酵母をくわえてじっくりとベーススピリッツ(原酒)を醸造しています。
このベーススピリッツを丁寧に何度も蒸留することで、純粋にパンのミミからつくられた上質なクラフトジンが生まれます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-073656a566ca9763878e-12.jpg ]
唯一の原料であるパンのミミ
[画像6: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-bcd528f9804b7c9608f1-2.jpg ]
パンのミミを糖化してマッシュ(糖化液)を生成
[画像7: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-c3381c6b33afd90a3247-3.jpg ]
発酵・熟成させることで醸造されるベーススピリッツ
原料に由来した味わい
パンに由来した驚くほどやわらかなアルコール感とほのかな甘味が特徴です。
ボタニカルにはジュニパーベリー、ライム、柚子、ラベンダーを贅沢につかい、味わいの方向性を損なわないすっきりとしながら華やかな仕上がりです。
「日本初のクラフトジンなら絶対にいいものをつくりたい」 パン職人と蒸留酒職人が本当に上質なクラフトジンをつくるために手間を惜しまず正面からジンづくりに向き合っています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-575f1395881da9e0ccbf-4.jpg ]
Pure Bread Gin #1のために
海外から直輸入した美しいボトルたち
ジントニックでもロックでも
やわらかな口あたりを濃厚にお楽しみいただくならロックがおすすめです。パンに由来するほのかな甘味と柑橘のさわやかさ、リラックス効果があるといわれるラベンダーの香りを余すところなく堪能できます。ジントニックをつくれば爽やかさが倍増します。カットしたライムを添えた軽やかな飲み心地で飲み過ぎに注意です。また、薄めの炭酸水割りにレモンとハチミツ少量を溶かせばとても優しい味わいで、お酒をあまり飲まない方にもおすすめです。
サスティナブル・クラフトビール
全国各地のクラフトビール・ブリュワリーと協働でつくるサスティナブル・クラフトビールもECサイトで好評発売中です。
それぞれのブリュワリーが、同じパンのミミをつかって個性を存分に発揮したビールは、飲む人を笑顔にしてくれます。
仲間たちの笑顔と、すべての人の豊かなライフスタイルを求めて
パンとクラフトビールで乾杯!!
[画像9: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-996ef689217eeae766ea-14.jpg ]
Bread NZ Pale Ale
350ml Alc4%
@Yokohama
3pieces box
¥2,798-
[画像10: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-78e7cd4f398b89d12c6d-14.jpg ]
Bread Coffee Stout
500ml Alc 5.5%
@Nigata
3pieces box
¥3,590-
[画像11: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-dd157a816911acb97de8-14.jpg ]
Bread Amber Ale
330ml Alc 5%
@Kanazawa
3pieces box
¥2,798-
[画像12: https://prtimes.jp/i/99290/7/resize/d99290-7-627b7a1e9631f3161dde-10.jpg ]
Better life with upcycle ??
URL : https://upcycle-beer.com/
Instagram : https://www.instagram.com/upcycle_beer/
企業名:株式会社栄屋製パン
Boulanferme
代表者名:梅田 高嗣
本社所在地:神奈川県海老名市国分南2丁目5-41
設立:1953年
事業内容:パン・菓子製造、仕出し業、飲料・食品・雑貨販売
【本製品に関するお問合せ先】
株式会社栄屋製パン
Boulanferme ブランド事業担当:吉岡 謙一
電話:046-231-0862 FAX:046-231-6207
info@upcycle-beer.com