エバラ 「 うどんでつけ麺 」 新発売
[09/02/13]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
待たせてご麺ね!! エバラからうどんの新しい食べ方提案
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:藤川 雍中(やすなか))は、平成21年2月23日から「うどんでつけ麺」(2アイテム)を新発売いたします。
消費マインドの冷え込みに起因した内食機会の増加など消費形態は確実に変化しております。そのような環境の中『うどん』はめん類の中でも食卓への登場頻度が高い一方、食べ方がマンネリ化しているという調査結果が得られました(当社調べ)。「うどんでつけ麺」は、うどんをアツアツのつけ汁で食べるという新しいスタイルを提案する商品です。
「うどんでつけ麺」は今までのあっさりしためんつゆでは味わえない濃厚なコクと旨味でうどんを食べることができる、差別化された専用つゆとなっております。また販売促進面ではTVCMの投下や店頭でのプロモーションを積極的に展開してまいります。
なお、平成21年3月期(2月・3月)における売上高は、約60百万円を見込んでおります。
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:藤川 雍中(やすなか))は、平成21年2月23日から「うどんでつけ麺」(2アイテム)を新発売いたします。
消費マインドの冷え込みに起因した内食機会の増加など消費形態は確実に変化しております。そのような環境の中『うどん』はめん類の中でも食卓への登場頻度が高い一方、食べ方がマンネリ化しているという調査結果が得られました(当社調べ)。「うどんでつけ麺」は、うどんをアツアツのつけ汁で食べるという新しいスタイルを提案する商品です。
「うどんでつけ麺」は今までのあっさりしためんつゆでは味わえない濃厚なコクと旨味でうどんを食べることができる、差別化された専用つゆとなっております。また販売促進面ではTVCMの投下や店頭でのプロモーションを積極的に展開してまいります。
なお、平成21年3月期(2月・3月)における売上高は、約60百万円を見込んでおります。