アレクサンダーズ ステーキハウス2017年7月12日(水)と13日(木)2日間プレステージ・シャンパーニュとのディナーを開催
[17/05/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
MOFの称号をもつシェフ クロウド・ル トイックの来日、エグゼクティブシェフ ジェームス・ブラウンスミスとともに作り上げる、シャンパーニュ ペリエ ジュエとのコラボレーションディナー
[画像1: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-417034-0.jpg ]
アメリカ合衆国カリフォルニア州クパチーノから誕生した、稀少な銘柄が揃う高級ステーキハウス「アレクサンダーズ ステーキハウス」では、2017年7月12日(水)と7月13日(木)の2日間、シャンパーニュの最高峰ブランド「ペリエ ジュエ」との魅惑のディナーを開催いたします。
2016年11月、日本に初上陸したカリフォリニア発の「アレクサンダーズ ステーキハウス」は、ステーキハウスの概念を覆す新カリフォルニア・スタイルのステーキハウスです。今回はフランスMOFの称号を持つクロウド・ル トイックと、エグゼクティブシェフとして厨房の指揮をとるジェームス・ブラウンスミスの両名が2日間限定の料理を作り上げます。二人のシェフが生み出す魅惑のディナーメニューは、日本の素材にこだわり、独自の視点で生み出される唯一無二のコース料理です。
この晩餐に華を添える飲み物は 1811年創業、シャンパーニュの最高峰と称され、“ペルエポック” の美しいアネモネ柄のボトルで知られる「ペリエ ジュエ」です。最高級シャルドネ種を主体とした、類稀なるフィネスが感じられる、エレガントでフローラルなシャンパーニュを醸造し続けています。
プレステージキュベのベル エポック(ブラン・ロゼ)を含む5種の厳選する「ペリエ ジュエ」ラインナップに二人のシェフが果敢に最高峰のお料理を作り出します。
またペルノリカールジャパン シャンパーニュブランドアンバサダーを務めるマキシム オトリエ氏も参加します。
選りすぐりのシャンパンに合わせた料理の品々が華やかに開花し化学反応をおこす魅惑の一夜をお楽しみください。
シェフ プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-432970-1.jpg ]
Claude Le Tohic (クロウド・ル トイック)
Executive Chef
フランス・ブルターニュの料理学校を卒業後、ミシュラン1つ星レストランでキャリアをスタート、1987年ジョエル・ロブションがオーナーシェフのパリ3つ星レストラン「ジャマン」にロブション本人から直々に招聘され、シェフ ド キュイジーヌに就任。2004年フランス「Meilleur Ouvrier de France ・MOF / フランス国家最優秀職人章」を受章、その後米国に移住、ラスベガスで唯一のミシュラン3つ星である「Joël Robuchon」にてシェフドキュイジーヌに就任。これまでに12のミシュラン星を獲得。食のアカデミー賞といわれるジェームス・ピアード賞を受賞。2016年アレクサンダーズ・レストラン・グループに参画する。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-510366-2.jpg ]
James Brownsmith(ジェームス・ブラウンスミス)
Executive Chef
アメリカやヨーロッパのレストランであらゆるポジションを経験し、2011年アレクサンダーズ ステーキハウス サンフランシスコ店のシェフに就任。2014年シアトル随一の高級レストラン、「Canlis(カンリス)」の副料理長(スーシェフ)を務める。2015年アレクサンダーズステーキハウスのアジア進出に伴い再び招聘。エグゼクティブシェフとして抜擢され2016年に日本初上陸の東京店オープニングシェフとして現在に至る。伝統的なステーキハウスの概念を心地良く覆す「新カリフォルニアスタイルのステーキハウス」を提唱。日本食材を独自の視点でクリエーションに生かし和食要素との繊細な組み合わせを生み出す。
開催概要
開催日:2017年7月12日(水)/7月13日(木)の2日間
場所:アレクサンダーズ ステーキハウス
住所:東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター42階
料金:お一人様 25,000円(料理・シャンパーニュペアリングすべて。 税サ込)
開始時間:18:00〜/18:30〜/19:00〜/19:30〜 *30分刻み各回15名〜20名
お料理:6皿
ペリエ ジュエ シャンパーニュ:5種
予約開始日時:2017年6月1日(木)12時から *定員になり次第締め切らせていただきます。
予約方法:オンラインもしくはお電話,ご来店時にご予約ください
≪オンライン予約≫URL: https://www.tablecheck.jp/ja/shops/alexanderssteakhouse-jp/reserve
≪電話予約≫アレクサンダーズ ステーキハウス TEL:03-6264-5151
メニュー (予定):
宮崎産 キャビアのアミューズブーシェ
毛ガニのサラダ、トマトのジュレ、アボカド、かにみそのビネグレット
貝類のコンソメ、フリュイ ド メール、蕪
スズキのソテー、茄子、ローストしたイチジク
A5和牛ニューヨーク、ワサビ、夏野菜のロースト
桃のコンフィ、ハーブのソルベ
ペリエ ジュエ ラインアップ:
Grand Brut NV
Blason Rosé NV
Blanc de Blancs NV
Belle Epoque 2004
Belle Epoque Rosé 2006
[画像4: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-586698-7.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-558771-8.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-146876-9.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-932431-3.jpg ]
国内最大規模の熟成庫で熟成させたこだわりのステーキ
アレクサンダーズ ステーキハウスは、国内最大規模の肉を熟成する設備を店内に備えたステーキハウスです。熟成日数にもこだわっており、世界全店舗共通で28日以上熟成させております。
また、アメリカのブランド牛を空輸にて日本へ運びご提供するなど、厳選したお肉、独自の熟成プログラムで、食材の良さを最大限引き出し、よりおいしい状態でお客様のもとへお届けいたします。
アメリカのプレミアムブランド牛「グレーターオマハ」や「クリークストーン」、和牛では鉾田牧場/松坂牛の里 オーシャンファーム/桜井牧場/高梨牧場/シャトー植苗 等を取り揃えております。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-915276-4.jpg ]
約900種類のワインを取り揃えるワインセラー
アレクサンダーズ ステーキハウスは、アメリカの有名ワイン雑誌「ワインスペクテイター(Wine Spectator)」の「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス」を2008年より8年連続受賞するなど、ワインセレクションにも定評があります。
ラグジュアリーシャンパーニュをはじめ、国内で数本しか手に入らない希少なワイン、さらにワインマニア垂涎の入手困難な「カルトワイン」も多数取り揃えております。
常時約900種類のワインをご用意しているため、食事に合わせた最適のワイン、お客様のお好みにあったワインをご提供いたします。
[画像9: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-741452-5.jpg ]
コースの最後には名物のデザート“ハッピーエンド”
アレクサンダーズ ステーキハウスでは、コースの締めにデザートとしてハッピーエンド(わたあめ)をご用意しています。お客様の食事が“ハッピーエンド”で終了しますようにという願いが込められています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-598587-6.jpg ]
東京を一望 42階からの景観
富士山や東京タワー、東京スカイツリーなど、地上約200mの42階から、180度の東京景観をお楽しみいただけます。
#ステーキ#ステーキハウス#汐留#東京夜景#熟成肉
#ワインセレクション#アレクサンダースズテーキハウス
#ALEXANDERSSTEAKHOUSETOKYO
#ALEXANDERSSTEAKHOUSE
店舗概要
店名:ALEXANDER’S STEAKHOUSE アレクサンダーズ ステーキハウス
住所:東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター42F
TEL:03-6264-5151
アクセス:山手線「新橋駅」汐留口より徒歩3分、
東京メトロ銀座線「新橋駅」2番出口より徒歩3分、
都営大江戸線「汐留駅」JR・ゆりかもめ新橋駅方面出口徒歩1分
営業時間:ランチ:11:30〜15:30 (L.O 14:00)
ディナー: 月ー土(祝前日・祝前日の日曜)17:30〜23:30 (L.O 22:00)
日・祝 17:30〜22:30 (L.O 21:00)
< A5ラウンジ> ランチ:11:30-15:30(L.O.14:00)
ディナー:月~土17:00-23:30(L.O.22:00)日・祝17:00-22:3(L.O.21:00)
通常メニュー:ランチ コース 4,000円(税・サービス料12%込)〜
ディナーコース A study of Beef 12,000円〜 (税・サービス料12%別)
定休日:無(施設に準ずる)
席数:168 席、個室5部屋/A5ラウンジ バーカウンター 10席/ハイテーブル 3卓 12席
URL:http://alexanderssteakhouse.jp
WEB予約:https://www.tablecheck.jp/ja/shops/alexanderssteakhouse-jp/reserve
[画像1: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-417034-0.jpg ]
アメリカ合衆国カリフォルニア州クパチーノから誕生した、稀少な銘柄が揃う高級ステーキハウス「アレクサンダーズ ステーキハウス」では、2017年7月12日(水)と7月13日(木)の2日間、シャンパーニュの最高峰ブランド「ペリエ ジュエ」との魅惑のディナーを開催いたします。
2016年11月、日本に初上陸したカリフォリニア発の「アレクサンダーズ ステーキハウス」は、ステーキハウスの概念を覆す新カリフォルニア・スタイルのステーキハウスです。今回はフランスMOFの称号を持つクロウド・ル トイックと、エグゼクティブシェフとして厨房の指揮をとるジェームス・ブラウンスミスの両名が2日間限定の料理を作り上げます。二人のシェフが生み出す魅惑のディナーメニューは、日本の素材にこだわり、独自の視点で生み出される唯一無二のコース料理です。
この晩餐に華を添える飲み物は 1811年創業、シャンパーニュの最高峰と称され、“ペルエポック” の美しいアネモネ柄のボトルで知られる「ペリエ ジュエ」です。最高級シャルドネ種を主体とした、類稀なるフィネスが感じられる、エレガントでフローラルなシャンパーニュを醸造し続けています。
プレステージキュベのベル エポック(ブラン・ロゼ)を含む5種の厳選する「ペリエ ジュエ」ラインナップに二人のシェフが果敢に最高峰のお料理を作り出します。
またペルノリカールジャパン シャンパーニュブランドアンバサダーを務めるマキシム オトリエ氏も参加します。
選りすぐりのシャンパンに合わせた料理の品々が華やかに開花し化学反応をおこす魅惑の一夜をお楽しみください。
シェフ プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-432970-1.jpg ]
Claude Le Tohic (クロウド・ル トイック)
Executive Chef
フランス・ブルターニュの料理学校を卒業後、ミシュラン1つ星レストランでキャリアをスタート、1987年ジョエル・ロブションがオーナーシェフのパリ3つ星レストラン「ジャマン」にロブション本人から直々に招聘され、シェフ ド キュイジーヌに就任。2004年フランス「Meilleur Ouvrier de France ・MOF / フランス国家最優秀職人章」を受章、その後米国に移住、ラスベガスで唯一のミシュラン3つ星である「Joël Robuchon」にてシェフドキュイジーヌに就任。これまでに12のミシュラン星を獲得。食のアカデミー賞といわれるジェームス・ピアード賞を受賞。2016年アレクサンダーズ・レストラン・グループに参画する。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-510366-2.jpg ]
James Brownsmith(ジェームス・ブラウンスミス)
Executive Chef
アメリカやヨーロッパのレストランであらゆるポジションを経験し、2011年アレクサンダーズ ステーキハウス サンフランシスコ店のシェフに就任。2014年シアトル随一の高級レストラン、「Canlis(カンリス)」の副料理長(スーシェフ)を務める。2015年アレクサンダーズステーキハウスのアジア進出に伴い再び招聘。エグゼクティブシェフとして抜擢され2016年に日本初上陸の東京店オープニングシェフとして現在に至る。伝統的なステーキハウスの概念を心地良く覆す「新カリフォルニアスタイルのステーキハウス」を提唱。日本食材を独自の視点でクリエーションに生かし和食要素との繊細な組み合わせを生み出す。
開催概要
開催日:2017年7月12日(水)/7月13日(木)の2日間
場所:アレクサンダーズ ステーキハウス
住所:東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター42階
料金:お一人様 25,000円(料理・シャンパーニュペアリングすべて。 税サ込)
開始時間:18:00〜/18:30〜/19:00〜/19:30〜 *30分刻み各回15名〜20名
お料理:6皿
ペリエ ジュエ シャンパーニュ:5種
予約開始日時:2017年6月1日(木)12時から *定員になり次第締め切らせていただきます。
予約方法:オンラインもしくはお電話,ご来店時にご予約ください
≪オンライン予約≫URL: https://www.tablecheck.jp/ja/shops/alexanderssteakhouse-jp/reserve
≪電話予約≫アレクサンダーズ ステーキハウス TEL:03-6264-5151
メニュー (予定):
宮崎産 キャビアのアミューズブーシェ
毛ガニのサラダ、トマトのジュレ、アボカド、かにみそのビネグレット
貝類のコンソメ、フリュイ ド メール、蕪
スズキのソテー、茄子、ローストしたイチジク
A5和牛ニューヨーク、ワサビ、夏野菜のロースト
桃のコンフィ、ハーブのソルベ
ペリエ ジュエ ラインアップ:
Grand Brut NV
Blason Rosé NV
Blanc de Blancs NV
Belle Epoque 2004
Belle Epoque Rosé 2006
[画像4: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-586698-7.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-558771-8.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-146876-9.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-932431-3.jpg ]
国内最大規模の熟成庫で熟成させたこだわりのステーキ
アレクサンダーズ ステーキハウスは、国内最大規模の肉を熟成する設備を店内に備えたステーキハウスです。熟成日数にもこだわっており、世界全店舗共通で28日以上熟成させております。
また、アメリカのブランド牛を空輸にて日本へ運びご提供するなど、厳選したお肉、独自の熟成プログラムで、食材の良さを最大限引き出し、よりおいしい状態でお客様のもとへお届けいたします。
アメリカのプレミアムブランド牛「グレーターオマハ」や「クリークストーン」、和牛では鉾田牧場/松坂牛の里 オーシャンファーム/桜井牧場/高梨牧場/シャトー植苗 等を取り揃えております。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-915276-4.jpg ]
約900種類のワインを取り揃えるワインセラー
アレクサンダーズ ステーキハウスは、アメリカの有名ワイン雑誌「ワインスペクテイター(Wine Spectator)」の「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス」を2008年より8年連続受賞するなど、ワインセレクションにも定評があります。
ラグジュアリーシャンパーニュをはじめ、国内で数本しか手に入らない希少なワイン、さらにワインマニア垂涎の入手困難な「カルトワイン」も多数取り揃えております。
常時約900種類のワインをご用意しているため、食事に合わせた最適のワイン、お客様のお好みにあったワインをご提供いたします。
[画像9: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-741452-5.jpg ]
コースの最後には名物のデザート“ハッピーエンド”
アレクサンダーズ ステーキハウスでは、コースの締めにデザートとしてハッピーエンド(わたあめ)をご用意しています。お客様の食事が“ハッピーエンド”で終了しますようにという願いが込められています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/16733/8/resize/d16733-8-598587-6.jpg ]
東京を一望 42階からの景観
富士山や東京タワー、東京スカイツリーなど、地上約200mの42階から、180度の東京景観をお楽しみいただけます。
#ステーキ#ステーキハウス#汐留#東京夜景#熟成肉
#ワインセレクション#アレクサンダースズテーキハウス
#ALEXANDERSSTEAKHOUSETOKYO
#ALEXANDERSSTEAKHOUSE
店舗概要
店名:ALEXANDER’S STEAKHOUSE アレクサンダーズ ステーキハウス
住所:東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター42F
TEL:03-6264-5151
アクセス:山手線「新橋駅」汐留口より徒歩3分、
東京メトロ銀座線「新橋駅」2番出口より徒歩3分、
都営大江戸線「汐留駅」JR・ゆりかもめ新橋駅方面出口徒歩1分
営業時間:ランチ:11:30〜15:30 (L.O 14:00)
ディナー: 月ー土(祝前日・祝前日の日曜)17:30〜23:30 (L.O 22:00)
日・祝 17:30〜22:30 (L.O 21:00)
< A5ラウンジ> ランチ:11:30-15:30(L.O.14:00)
ディナー:月~土17:00-23:30(L.O.22:00)日・祝17:00-22:3(L.O.21:00)
通常メニュー:ランチ コース 4,000円(税・サービス料12%込)〜
ディナーコース A study of Beef 12,000円〜 (税・サービス料12%別)
定休日:無(施設に準ずる)
席数:168 席、個室5部屋/A5ラウンジ バーカウンター 10席/ハイテーブル 3卓 12席
URL:http://alexanderssteakhouse.jp
WEB予約:https://www.tablecheck.jp/ja/shops/alexanderssteakhouse-jp/reserve