和牛の最高傑作!「おおいた豊後牛」を鉄板焼で堪能する期間限定フェア
[16/05/31]
提供元:PRTIMES
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天皇賞や農林水産大臣賞を受賞したまろやかでとろける豊後牛。肉質5等級以上の希少部位をご賞味いただける貴重な機会です、
ロイヤルパークホテル(所在地:中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2016年6月1日(水)〜7月31日(日)の期間に、20F鉄板焼「すみだ」にて、「おおいた豊後牛」をご堪能いただける特別ディナーを販売します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/17277/8/resize/d17277-8-481216-2.jpg ]
メインディッシュでご提供する「おおいた豊後牛」は、天皇賞や農林水産大臣賞を受賞するなど輝かしい歴史と実績があり、血統・飼育期間・月齢・肉質など厳しい条件をクリアしたものだけが認定されます。緑豊かな自然、温暖な気候、肥えた台地に加え、豊富な名水を誇る大分の環境で大切に育てられたことで、黒毛和種の中でも風味豊かでまろやかにとろけるような味わいとなり、牛肉の最高傑作と言われています。
[画像2: http://prtimes.jp/i/17277/8/resize/d17277-8-999657-1.jpg ]
今回初めての企画となる「豊後牛フェア」では、「初企画だからこそ、お客様に驚きと感動を味わっていただきたい」と、出荷頭数が少ないながらも、プロからも評価の高い豊後牛を取り上げ、中でも、肉質5等級以上の希少部位をご賞味いただける貴重な機会をご提供いたします。
また、豊後牛を引き立てる脇役もシェフが吟味を重ねました。漬けマグロのキャビア添えに始まり、じゃがいもと赤カブのスープ、カレイのムニエルと蒸し野菜のバーニャカウダ、そしてメインの豊後牛(サーロインステーキ160gまたはヒレステーキ120g)と続きます。
梅雨から盛夏に向かう蒸し暑い季節を迎え、ホテルの鉄板焼レストランでのフルコースを、最上階からの夜景と、目の前で調理されるシェフのライブパフォーマンスとともに、ぜひこの機会にご賞味ください。
●「豊後牛フェア」概要
期 間:2016年6月1日(水)〜7月31日(日)
お時間:月〜金、日・祝日 17:30〜21:30(20:30 L.O)/土曜日 17:30〜22:00(21:30 L.O)
店 舗:20F鉄板焼「すみだ」
価 格:23,000円(税込24,840円)
※税込表示価格にサービス料10%を別途頂戴いたします。写真はイメージです。
■鉄板焼「すみだ」について
[画像3: http://prtimes.jp/i/17277/8/resize/d17277-8-783769-3.jpg ]
ホテル最上階の20階に位置する鉄板焼「すみだ」では、東京の景色を眼下に望みながら、熟練したシェフの鮮やかな手さばきと共に、吟味された和牛や魚介の醍醐味をご賞味いただけます。
土・日・祝のランチタイムには、「ウィークエンド&ホリデーステーキブッフェ」を開催。バラエティ豊かなお肉や魚介類をお好きなだけお召し上がりいただけます。
目の前で調理されるライブ感あふれる鉄板焼を五感でお楽しみください。
■ロイヤルパークホテルについて
[画像4: http://prtimes.jp/i/17277/8/resize/d17277-8-487830-4.jpg ]
ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。
国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。
〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
PHONE:03-3667-1111
URL: http://www.rph.co.jp/
ロイヤルパークホテル(所在地:中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2016年6月1日(水)〜7月31日(日)の期間に、20F鉄板焼「すみだ」にて、「おおいた豊後牛」をご堪能いただける特別ディナーを販売します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/17277/8/resize/d17277-8-481216-2.jpg ]
メインディッシュでご提供する「おおいた豊後牛」は、天皇賞や農林水産大臣賞を受賞するなど輝かしい歴史と実績があり、血統・飼育期間・月齢・肉質など厳しい条件をクリアしたものだけが認定されます。緑豊かな自然、温暖な気候、肥えた台地に加え、豊富な名水を誇る大分の環境で大切に育てられたことで、黒毛和種の中でも風味豊かでまろやかにとろけるような味わいとなり、牛肉の最高傑作と言われています。
[画像2: http://prtimes.jp/i/17277/8/resize/d17277-8-999657-1.jpg ]
今回初めての企画となる「豊後牛フェア」では、「初企画だからこそ、お客様に驚きと感動を味わっていただきたい」と、出荷頭数が少ないながらも、プロからも評価の高い豊後牛を取り上げ、中でも、肉質5等級以上の希少部位をご賞味いただける貴重な機会をご提供いたします。
また、豊後牛を引き立てる脇役もシェフが吟味を重ねました。漬けマグロのキャビア添えに始まり、じゃがいもと赤カブのスープ、カレイのムニエルと蒸し野菜のバーニャカウダ、そしてメインの豊後牛(サーロインステーキ160gまたはヒレステーキ120g)と続きます。
梅雨から盛夏に向かう蒸し暑い季節を迎え、ホテルの鉄板焼レストランでのフルコースを、最上階からの夜景と、目の前で調理されるシェフのライブパフォーマンスとともに、ぜひこの機会にご賞味ください。
●「豊後牛フェア」概要
期 間:2016年6月1日(水)〜7月31日(日)
お時間:月〜金、日・祝日 17:30〜21:30(20:30 L.O)/土曜日 17:30〜22:00(21:30 L.O)
店 舗:20F鉄板焼「すみだ」
価 格:23,000円(税込24,840円)
※税込表示価格にサービス料10%を別途頂戴いたします。写真はイメージです。
■鉄板焼「すみだ」について
[画像3: http://prtimes.jp/i/17277/8/resize/d17277-8-783769-3.jpg ]
ホテル最上階の20階に位置する鉄板焼「すみだ」では、東京の景色を眼下に望みながら、熟練したシェフの鮮やかな手さばきと共に、吟味された和牛や魚介の醍醐味をご賞味いただけます。
土・日・祝のランチタイムには、「ウィークエンド&ホリデーステーキブッフェ」を開催。バラエティ豊かなお肉や魚介類をお好きなだけお召し上がりいただけます。
目の前で調理されるライブ感あふれる鉄板焼を五感でお楽しみください。
■ロイヤルパークホテルについて
[画像4: http://prtimes.jp/i/17277/8/resize/d17277-8-487830-4.jpg ]
ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。
国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。
〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
PHONE:03-3667-1111
URL: http://www.rph.co.jp/