夜間すし学校「教養としての寿司(週一/10回)」受講受付スタート。通学×動画で寿司の技術を学ぶ
[20/06/18]
提供元:PRTIMES
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7月29日開講。最終目標は自宅で寿司会。大将はあなた。留学のコミュニケーションツールにも
寿司職人養成学校の東京すしアカデミーは週一/全10回で寿司の技術を学ぶ夜間コース「教養としての寿司」の受講受付を開始しました。
URL:https://www.sushiacademy.co.jp/course/culture
[画像1: https://prtimes.jp/i/44547/8/resize/d44547-8-229863-0.jpg ]
海外留学で心配なのがコミュニケーションの問題。語学勉強はもちろんですが、自国の文化を語れて、実践できることが異文化コミュニケーションを活発にします。
海外へ行くと日本人なんだから寿司を握ってとリクエストされることがある。寿司は家庭料理ではないんだよ。と断るのは簡単だがなんとも居心地が悪い。
フジヤマ、キモノ、スシ。これらは海外から見た日本文化のイメージだが、私は富士山に登ったことも、着物を着たこともないし、寿司も握れない。そんな私も日本人。
夜間コース「教養としての寿司(週一/全10回)」はそういった、心を豊かにするための文化や趣味、コミュニケーションツールとしての「寿司を握る技術」の習得を目的とし、受講期間も、受講料も気軽に学んでいただける設定にいたしました。
既存コースはプロの寿司職人を養成することを目的とした受講内容でしたが、昨今、大人の本気の趣味として週末コースを受講する方が増加傾向にありました。
日本人と寿司の近くて遠い関係を変えたい。そんな思いから夜間コース「教養としての寿司」の受講受付をスタートします。
最終目標は
自宅で寿司会
大将はあなた。
10種の魚を捌いて、シャリを作り、寿司を握れる状態を目指します。一番楽しくて苦しいとこだけを凝縮して学びます。大人の本気の趣味はちょっと苦しいくらいのレベル設定の方が燃えます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44547/8/resize/d44547-8-943486-1.jpg ]
受講内容
1.包丁研ぎ、シャリ玉練習
2.炊飯説明・マグロ柵・握り練習
3.ハマチフィレ・握り練習
4.あじ・細巻き練習
5.サーモンフィレ・握り練習・玉子握り
6.ボイル海老・赤海老・細巻き練習・軍艦
7.こはだ・いか
8.あなご・穴きゅう巻き
9.たい・握り練習
10.盛り込み
動画教材
[画像3: https://prtimes.jp/i/44547/8/resize/d44547-8-421397-2.jpg ]
オンラインで24時間反復練習
受講期間中は当コース専用の『動画教材』が24時間いつでもどこでも視聴可能。18時〜19時で教室を開放しますので動画を見ながら予習復習したり、帰りの電車内や自宅でも練習ができます。
開講スケジュール
定員:12名
日程:7/29〜10/7(毎週水曜)※8/12 お盆休み
時間:19:00 〜 21:00
自主練習:18時 〜 19時で教室が使えます
遅刻:19:30までは入室可、以降は不可
受講費用学費:250,000円(税抜)
学費には食材、白衣、教材が含まれます。レッスンでは出刃と柳刃の包丁が必要です。お持ちで無い方は別途ご購入頂くことができます。
▼お申し込みはこちら
https://www.sushiacademy.co.jp/course/culture
▼東京すしアカデミーについて
東京すしアカデミーは2002年開校の日本初の寿司職人養成学校です。卒業生は4,000名を超え、世界50カ国以上で活躍しています。「飯炊き3年 握り8年」といわれる寿司職人の技術を最短2ヶ月で習得できるカリキュラムを開発し、深刻な人手不足が続く寿司業界に即戦力の人材を送り出す活動を続けてまいりましたがこの需要はますます高まっています。
2ヶ月・6ヶ月・週末│選べる3コース
寿司職人養成コース
6ヶ月間のコース。飲食業界未経験でも技術・知識の習得が可能。アルバイト先の紹介を保証。お給料をもらいながら現場経験が得られます。
集中特訓コース
2ヶ月間で寿司職人の技を習得できる人気コース。独立開業や海外就職、洋食シェフがキャリアチェンジで受講されます。
週末特訓コース
週1回11ヶ月のコース。現在の仕事を続けながら寿司業界への転職や開業を目指します。趣味や、ビジネスの接待のための受講者も多いです。
会社概要
社名: 東京すしアカデミー株式会社
URL: https://www.sushiacademy.co.jp
所在地: 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-2-5
代表者: 代表取締役社長 福江 誠
設立: 2002年2月
資本金: 4,000万円
事業内容: 寿司職人養成スクールの運営/飾り巻き寿司の普及・食育事業/海外への寿司/日本食飲食プロデュース事業/寿司和食の求人メディア/人材紹介事業
寿司職人養成学校の東京すしアカデミーは週一/全10回で寿司の技術を学ぶ夜間コース「教養としての寿司」の受講受付を開始しました。
URL:https://www.sushiacademy.co.jp/course/culture
[画像1: https://prtimes.jp/i/44547/8/resize/d44547-8-229863-0.jpg ]
海外留学で心配なのがコミュニケーションの問題。語学勉強はもちろんですが、自国の文化を語れて、実践できることが異文化コミュニケーションを活発にします。
海外へ行くと日本人なんだから寿司を握ってとリクエストされることがある。寿司は家庭料理ではないんだよ。と断るのは簡単だがなんとも居心地が悪い。
フジヤマ、キモノ、スシ。これらは海外から見た日本文化のイメージだが、私は富士山に登ったことも、着物を着たこともないし、寿司も握れない。そんな私も日本人。
夜間コース「教養としての寿司(週一/全10回)」はそういった、心を豊かにするための文化や趣味、コミュニケーションツールとしての「寿司を握る技術」の習得を目的とし、受講期間も、受講料も気軽に学んでいただける設定にいたしました。
既存コースはプロの寿司職人を養成することを目的とした受講内容でしたが、昨今、大人の本気の趣味として週末コースを受講する方が増加傾向にありました。
日本人と寿司の近くて遠い関係を変えたい。そんな思いから夜間コース「教養としての寿司」の受講受付をスタートします。
最終目標は
自宅で寿司会
大将はあなた。
10種の魚を捌いて、シャリを作り、寿司を握れる状態を目指します。一番楽しくて苦しいとこだけを凝縮して学びます。大人の本気の趣味はちょっと苦しいくらいのレベル設定の方が燃えます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44547/8/resize/d44547-8-943486-1.jpg ]
受講内容
1.包丁研ぎ、シャリ玉練習
2.炊飯説明・マグロ柵・握り練習
3.ハマチフィレ・握り練習
4.あじ・細巻き練習
5.サーモンフィレ・握り練習・玉子握り
6.ボイル海老・赤海老・細巻き練習・軍艦
7.こはだ・いか
8.あなご・穴きゅう巻き
9.たい・握り練習
10.盛り込み
動画教材
[画像3: https://prtimes.jp/i/44547/8/resize/d44547-8-421397-2.jpg ]
オンラインで24時間反復練習
受講期間中は当コース専用の『動画教材』が24時間いつでもどこでも視聴可能。18時〜19時で教室を開放しますので動画を見ながら予習復習したり、帰りの電車内や自宅でも練習ができます。
開講スケジュール
定員:12名
日程:7/29〜10/7(毎週水曜)※8/12 お盆休み
時間:19:00 〜 21:00
自主練習:18時 〜 19時で教室が使えます
遅刻:19:30までは入室可、以降は不可
受講費用学費:250,000円(税抜)
学費には食材、白衣、教材が含まれます。レッスンでは出刃と柳刃の包丁が必要です。お持ちで無い方は別途ご購入頂くことができます。
▼お申し込みはこちら
https://www.sushiacademy.co.jp/course/culture
▼東京すしアカデミーについて
東京すしアカデミーは2002年開校の日本初の寿司職人養成学校です。卒業生は4,000名を超え、世界50カ国以上で活躍しています。「飯炊き3年 握り8年」といわれる寿司職人の技術を最短2ヶ月で習得できるカリキュラムを開発し、深刻な人手不足が続く寿司業界に即戦力の人材を送り出す活動を続けてまいりましたがこの需要はますます高まっています。
2ヶ月・6ヶ月・週末│選べる3コース
寿司職人養成コース
6ヶ月間のコース。飲食業界未経験でも技術・知識の習得が可能。アルバイト先の紹介を保証。お給料をもらいながら現場経験が得られます。
集中特訓コース
2ヶ月間で寿司職人の技を習得できる人気コース。独立開業や海外就職、洋食シェフがキャリアチェンジで受講されます。
週末特訓コース
週1回11ヶ月のコース。現在の仕事を続けながら寿司業界への転職や開業を目指します。趣味や、ビジネスの接待のための受講者も多いです。
会社概要
社名: 東京すしアカデミー株式会社
URL: https://www.sushiacademy.co.jp
所在地: 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-2-5
代表者: 代表取締役社長 福江 誠
設立: 2002年2月
資本金: 4,000万円
事業内容: 寿司職人養成スクールの運営/飾り巻き寿司の普及・食育事業/海外への寿司/日本食飲食プロデュース事業/寿司和食の求人メディア/人材紹介事業