メキシカンレストラン『A9』に『The Bellwood』鈴木 敦 監修のカクテルが新登場!
[23/05/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
メキシコ料理に合わせて飲みたい【意識高めなフローズンマルガリータ】など4種類のカクテルが楽しめます。
株式会社RIQ[本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役:井坂 壮男]は、2023年 6 月 9 日(金)より、モダンメキシカンレストラン&バーA9 (以下、A9)にて、渋谷The Bellwoodのオーナーバーテンダー 鈴木 敦が考案した『パロマのオヤジ』を始めとする、オリジナルミクソロジーカクテル4種の取り扱いを開始いたします。
日本最高峰のバーテンダーが作る、個性豊かなカクテルをと共にA9でお楽しみください。
A9は2023年5月23日に恵比寿にオープンしたメキシコ料理レストラン&スタンディングバーです。
”伝統のスパイスと厳選された食材に心踊る感動を”をコンセプトに、品がありながら陽気に食事の時間を楽しめる環境を整えました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-e78a28c19316d5c4054e-5.jpg ]
この度、新たにシグニチャーカクテルとして誕生する4種のカクテルは渋谷の名店The Bellwoodのオーナーバーテンダである『鈴木 敦』が監修したカクテルです。
メキシコ料理に使用する食材とのバランスを考慮して制作したカクテルは、思わずニヤけてしまう完璧な仕上がりになっており、最高のペアリングを楽しむことができるでしょう。
[画像2: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-2aed27a4e9777b61db9d-1.jpg ]
Frozen Margarita for Hipsters 意識高めなフローズンマルガリータ
その名の通り極限まで意識を高めたマルガリータです。
Altos Reposado, Tonka, Kaffir Lime, Coconut, Cacao
アルトス レポサド, トンカ豆, コブミカン, ココナッツ, カカオ
[画像3: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-275773d73eeaa7b3afd9-1.jpg ]
Papa Paloma パロマのオヤジ
パロマのパパは爽やかでクールなちょいワル伊達オヤジ。
Altos Plata, Shishito, Pineapple, Kiwi, Tonic
アルトス プラタ, 獅子唐, パイナップル, キウイ, トニック
[画像4: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-1ac9011fc945d9b8d89b-1.jpg ]
Frida and Flowers フリーダと花
フリーダ・カーロの甘酸っぱい壮絶な人生と象徴の花。
Mezcal, Ki No Bai, Strawberry, Tomato, Flowers
メスカル, 季の梅, ストロベリー, トマト, 花
[画像5: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-55d6249f4b2f076e2832-1.jpg ]
Masked A9 マスクドエーナイン
ほろ苦さと力強さが自慢のスーパーヒーロー。
Ki No Bi, Lillet Blanc, Pasilla, Suze, Sakura
季の美, リレブラン, パシーヤ, スーズ, 桜
以上、4つのカクテルが登場します。
発売初日の6月9日(金)19:00〜23:00は、鈴木 敦にゲストシフトして頂き、直接カクテルを味わう事ができます。ご予約はホームページより受け付けております。
鈴木 敦 Atsushi Suzuki
[画像6: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-a0475fe8747d8338789a-0.jpg ]
The Bellwood / Bellwood Experiment Inc.
Founder
東京都葛飾区柴又出身。高校卒業後、地元のバーにてバーテンダーのキャリアをスタート。
都内のバーにて6年間ほどバーテンディングを学び、24歳で単身NYへ渡米。名店Angel’s Shareにて勤めたのち、さらなる海外経験を求めロンドンへ渡英。ロンドンでのバーテンダー経験を積みその後、カナダ・トロントに拠点を移す。
2013年にはトロントで開催されたBuffalo Trace Cocktail Competitionで優勝。
2014年に帰国し、SG Group代表・後閑信吾氏から上海Speak Lowでのヘッドバーテンダーのオファーを受け中国へ。2017年、中国代表としてシーバスマスターズグローバルカクテルコンペティションに出場し、優勝。中国代表が初めてカクテルの世界大会で優勝を飾ることとなった。
さらに同年、アジアを中心にバー業界の情報を発信しているDRiNK MAGAZINE主宰のDRiNK MAGAZINE BAR AWARDにて日本人初のBARTENDER OF THE YEARを受賞。2018年に帰国し、東京・渋谷のThe SG Clubの立ち上げに携わる。約6年間同グループのグループマネージャーとして務め、2020年6月に自身初のプロデュースとなるThe Bellwoodを東京・渋谷にオープン。現在は自身の会社Bellwood Experiment Inc.の運営やバーテンダーとしてカウンターに立つ傍、国内外にてセミナーやバーテンダートレーニング、ゲストバーテンディング等の活動をしている。
店舗情報
店舗名:A9 (エーナイン)
業態:メキシコ料理レストラン&バー
住所:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-12-11 Biosビル1階
電話番号:03-6848-6584
営業時間:17:00〜24:00
定休日:月曜日
ホームページ:https://a9club.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/a9_ebisu/
ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/a9/reserve
[画像7: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-2c98b0787d4c5c6bb407-6.jpg ]
株式会社RIQ[本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役:井坂 壮男]は、2023年 6 月 9 日(金)より、モダンメキシカンレストラン&バーA9 (以下、A9)にて、渋谷The Bellwoodのオーナーバーテンダー 鈴木 敦が考案した『パロマのオヤジ』を始めとする、オリジナルミクソロジーカクテル4種の取り扱いを開始いたします。
日本最高峰のバーテンダーが作る、個性豊かなカクテルをと共にA9でお楽しみください。
A9は2023年5月23日に恵比寿にオープンしたメキシコ料理レストラン&スタンディングバーです。
”伝統のスパイスと厳選された食材に心踊る感動を”をコンセプトに、品がありながら陽気に食事の時間を楽しめる環境を整えました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-e78a28c19316d5c4054e-5.jpg ]
この度、新たにシグニチャーカクテルとして誕生する4種のカクテルは渋谷の名店The Bellwoodのオーナーバーテンダである『鈴木 敦』が監修したカクテルです。
メキシコ料理に使用する食材とのバランスを考慮して制作したカクテルは、思わずニヤけてしまう完璧な仕上がりになっており、最高のペアリングを楽しむことができるでしょう。
[画像2: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-2aed27a4e9777b61db9d-1.jpg ]
Frozen Margarita for Hipsters 意識高めなフローズンマルガリータ
その名の通り極限まで意識を高めたマルガリータです。
Altos Reposado, Tonka, Kaffir Lime, Coconut, Cacao
アルトス レポサド, トンカ豆, コブミカン, ココナッツ, カカオ
[画像3: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-275773d73eeaa7b3afd9-1.jpg ]
Papa Paloma パロマのオヤジ
パロマのパパは爽やかでクールなちょいワル伊達オヤジ。
Altos Plata, Shishito, Pineapple, Kiwi, Tonic
アルトス プラタ, 獅子唐, パイナップル, キウイ, トニック
[画像4: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-1ac9011fc945d9b8d89b-1.jpg ]
Frida and Flowers フリーダと花
フリーダ・カーロの甘酸っぱい壮絶な人生と象徴の花。
Mezcal, Ki No Bai, Strawberry, Tomato, Flowers
メスカル, 季の梅, ストロベリー, トマト, 花
[画像5: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-55d6249f4b2f076e2832-1.jpg ]
Masked A9 マスクドエーナイン
ほろ苦さと力強さが自慢のスーパーヒーロー。
Ki No Bi, Lillet Blanc, Pasilla, Suze, Sakura
季の美, リレブラン, パシーヤ, スーズ, 桜
以上、4つのカクテルが登場します。
発売初日の6月9日(金)19:00〜23:00は、鈴木 敦にゲストシフトして頂き、直接カクテルを味わう事ができます。ご予約はホームページより受け付けております。
鈴木 敦 Atsushi Suzuki
[画像6: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-a0475fe8747d8338789a-0.jpg ]
The Bellwood / Bellwood Experiment Inc.
Founder
東京都葛飾区柴又出身。高校卒業後、地元のバーにてバーテンダーのキャリアをスタート。
都内のバーにて6年間ほどバーテンディングを学び、24歳で単身NYへ渡米。名店Angel’s Shareにて勤めたのち、さらなる海外経験を求めロンドンへ渡英。ロンドンでのバーテンダー経験を積みその後、カナダ・トロントに拠点を移す。
2013年にはトロントで開催されたBuffalo Trace Cocktail Competitionで優勝。
2014年に帰国し、SG Group代表・後閑信吾氏から上海Speak Lowでのヘッドバーテンダーのオファーを受け中国へ。2017年、中国代表としてシーバスマスターズグローバルカクテルコンペティションに出場し、優勝。中国代表が初めてカクテルの世界大会で優勝を飾ることとなった。
さらに同年、アジアを中心にバー業界の情報を発信しているDRiNK MAGAZINE主宰のDRiNK MAGAZINE BAR AWARDにて日本人初のBARTENDER OF THE YEARを受賞。2018年に帰国し、東京・渋谷のThe SG Clubの立ち上げに携わる。約6年間同グループのグループマネージャーとして務め、2020年6月に自身初のプロデュースとなるThe Bellwoodを東京・渋谷にオープン。現在は自身の会社Bellwood Experiment Inc.の運営やバーテンダーとしてカウンターに立つ傍、国内外にてセミナーやバーテンダートレーニング、ゲストバーテンディング等の活動をしている。
店舗情報
店舗名:A9 (エーナイン)
業態:メキシコ料理レストラン&バー
住所:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-12-11 Biosビル1階
電話番号:03-6848-6584
営業時間:17:00〜24:00
定休日:月曜日
ホームページ:https://a9club.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/a9_ebisu/
ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/a9/reserve
[画像7: https://prtimes.jp/i/57959/8/resize/d57959-8-2c98b0787d4c5c6bb407-6.jpg ]