ウオス国内販売を強化!飲食店向け水産卸、業務用水産物の価格安くリニューアルオープン!!
[23/08/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
物価高の影響により苦境に喘ぐ飲食店様に一筋の光りを!北海道内に点在する各漁港や製造工場と連携をとり、少しでも価格安く、高品質な水産物をご提供します
北海道で水産卸売を行う進風は、日々、北海道で水揚げされるタコやホタテ、鮭やウニ等、良質な水産物をどこにも負けない価格でご提供!漁港や漁師など、第一次産業に携わる人との連携は必要不可欠と判断し、北海道内に点在する各漁港と密に連携をとり”価格安く提供”を実現させる
「物価高の中で苦しむ飲食店の仕入れを手助けしたい」
という思いで、進風で展開している水産卸の通販サイト「ウオス」では、さらなる低価格にて商品提供をすべくリニューアルオープンしました。
業務用水産物の通販サイト ウオス「さらなる低価格提供」スタート
[画像1: https://prtimes.jp/i/59763/8/resize/d59763-8-2ba5ff742289471dc7f3-0.jpg ]
近年、物価高の影響もあり、多くの飲食店から「食材の仕入れ価格が高くなっていて経営が苦しい。安く仕入れできないか?」などの問い合わせが激増しています。そのような飲食店からの悲鳴めいた言葉を聞いていく中で、水産卸のウオスとして何かお手伝いできることはないか?を考えていたところ「利益を無視してでも水産物の卸売りの価格を安くしよう」とスタッフの意見が一致。
水産卸のウオスとしてできることを最大限取り組むこと。をテーマに掲げ、飲食店へ販売している業務用水産物の販売価格を「さらなる低価格提供」する為に、仕入れをする中で発生する中間マージンを無くした仕入れを実現した。
流通経路を見直し、中間コストカットを実現!
[画像2: https://prtimes.jp/i/59763/8/resize/d59763-8-2da21f8f208a4725c75d-1.jpg ]
飲食店が鮭やカニ、エビやイカなど水産物を仕入れる場合、通常、中間業者を3〜4社はさむことが一般的です。この流通経路こそが、原価高騰の原因といっても過言ではない。そこに目をつけた水産卸のウオスは、漁港や漁師など、第一次産業に携わる人との連携は必要不可欠と判断。
北海道内に点在する各漁港と密に連携をとり中間マージンをカットし、さらに”価格安く提供”を実現させた。
国内販売を強化すべく、買い付け量倍増!
[画像3: https://prtimes.jp/i/59763/8/resize/d59763-8-c84749c24af31144432e-2.jpg ]
飲食店から人気の、北海道産ホタテをはじめ北海道産鮭やカニ、エビやたらこ等、北海道グルメを代表する水産物の買い付け量を倍増します。
また国内販売強化に伴い、各漁港や漁師、水産物の製造工場や加工場と密な連携をとることにより、一層高品質な水産物を価格安く提供できると考えている。
水産物の仕入れ価格に悩む飲食店、店主様へ一筋の光りを!
[画像4: https://prtimes.jp/i/59763/8/resize/d59763-8-6c43bcd9d36c7d1b2df0-3.jpg ]
コロナ過の外出規制などの影響により、多くの飲食店はコロナ不況が直撃。これまではコロナ融資と呼ばれる無利子無担保融資でつないでいたものの、その返済猶予期間も終わり、ついに返済がスタートとなる。返済スタートとともに電気ガスなどの公共料金が高騰、肝心要の食材原価も高騰し飲食店は苦しんでいる。
◆この機会に、食材原価の見直しをしたい!
◆どうにか水産物の原価を下げたい
◆少しづつしか買えないけど安く水産物を仕入れる方法はないものか?
こんなお悩みを抱える飲食店や店主様は、ぜひ水産卸のウオスへご連絡を。
会社情報
会社名 : 進風株式会社
本社所在地: 北海道札幌市豊平区中の島2条3丁目6-18 石井ビル5F
代表取締役: 光田 義隆
設立 : 2001年8月
事業内容 :
・IT事業(水産通販「ウオス」運営)
https://bbstore.jp/
・水産卸売事業(主に水産品、ラム肉、取り扱い)
https://shiire.info/
・健康食品事業(青汁、青汁畑の研究・開発)
https://mykenko.jp/
・発送代行事業(水産仕入れ、梱包、発送、お任せください)
会社HP : https://shinpu.jp/wp/
SNS
Facebook : https://www.facebook.com/shinpu.jp
Instagram: https://www.instagram.com/shinpu.jp/
Twitter : https://twitter.com/uosujp
北海道で水産卸売を行う進風は、日々、北海道で水揚げされるタコやホタテ、鮭やウニ等、良質な水産物をどこにも負けない価格でご提供!漁港や漁師など、第一次産業に携わる人との連携は必要不可欠と判断し、北海道内に点在する各漁港と密に連携をとり”価格安く提供”を実現させる
「物価高の中で苦しむ飲食店の仕入れを手助けしたい」
という思いで、進風で展開している水産卸の通販サイト「ウオス」では、さらなる低価格にて商品提供をすべくリニューアルオープンしました。
業務用水産物の通販サイト ウオス「さらなる低価格提供」スタート
[画像1: https://prtimes.jp/i/59763/8/resize/d59763-8-2ba5ff742289471dc7f3-0.jpg ]
近年、物価高の影響もあり、多くの飲食店から「食材の仕入れ価格が高くなっていて経営が苦しい。安く仕入れできないか?」などの問い合わせが激増しています。そのような飲食店からの悲鳴めいた言葉を聞いていく中で、水産卸のウオスとして何かお手伝いできることはないか?を考えていたところ「利益を無視してでも水産物の卸売りの価格を安くしよう」とスタッフの意見が一致。
水産卸のウオスとしてできることを最大限取り組むこと。をテーマに掲げ、飲食店へ販売している業務用水産物の販売価格を「さらなる低価格提供」する為に、仕入れをする中で発生する中間マージンを無くした仕入れを実現した。
流通経路を見直し、中間コストカットを実現!
[画像2: https://prtimes.jp/i/59763/8/resize/d59763-8-2da21f8f208a4725c75d-1.jpg ]
飲食店が鮭やカニ、エビやイカなど水産物を仕入れる場合、通常、中間業者を3〜4社はさむことが一般的です。この流通経路こそが、原価高騰の原因といっても過言ではない。そこに目をつけた水産卸のウオスは、漁港や漁師など、第一次産業に携わる人との連携は必要不可欠と判断。
北海道内に点在する各漁港と密に連携をとり中間マージンをカットし、さらに”価格安く提供”を実現させた。
国内販売を強化すべく、買い付け量倍増!
[画像3: https://prtimes.jp/i/59763/8/resize/d59763-8-c84749c24af31144432e-2.jpg ]
飲食店から人気の、北海道産ホタテをはじめ北海道産鮭やカニ、エビやたらこ等、北海道グルメを代表する水産物の買い付け量を倍増します。
また国内販売強化に伴い、各漁港や漁師、水産物の製造工場や加工場と密な連携をとることにより、一層高品質な水産物を価格安く提供できると考えている。
水産物の仕入れ価格に悩む飲食店、店主様へ一筋の光りを!
[画像4: https://prtimes.jp/i/59763/8/resize/d59763-8-6c43bcd9d36c7d1b2df0-3.jpg ]
コロナ過の外出規制などの影響により、多くの飲食店はコロナ不況が直撃。これまではコロナ融資と呼ばれる無利子無担保融資でつないでいたものの、その返済猶予期間も終わり、ついに返済がスタートとなる。返済スタートとともに電気ガスなどの公共料金が高騰、肝心要の食材原価も高騰し飲食店は苦しんでいる。
◆この機会に、食材原価の見直しをしたい!
◆どうにか水産物の原価を下げたい
◆少しづつしか買えないけど安く水産物を仕入れる方法はないものか?
こんなお悩みを抱える飲食店や店主様は、ぜひ水産卸のウオスへご連絡を。
会社情報
会社名 : 進風株式会社
本社所在地: 北海道札幌市豊平区中の島2条3丁目6-18 石井ビル5F
代表取締役: 光田 義隆
設立 : 2001年8月
事業内容 :
・IT事業(水産通販「ウオス」運営)
https://bbstore.jp/
・水産卸売事業(主に水産品、ラム肉、取り扱い)
https://shiire.info/
・健康食品事業(青汁、青汁畑の研究・開発)
https://mykenko.jp/
・発送代行事業(水産仕入れ、梱包、発送、お任せください)
会社HP : https://shinpu.jp/wp/
SNS
Facebook : https://www.facebook.com/shinpu.jp
Instagram: https://www.instagram.com/shinpu.jp/
Twitter : https://twitter.com/uosujp