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【ショコラティエ パレドオール】冬を華やかに彩るX'mas限定ショコラ&2018年バレンタイン限定ショコラは見逃せない!

ショコラティエ パレドオール2017-18 Winter

カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ 三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では12月限定で『パフェ パレドオール ムッシュノエル』『X'masツリーショコラ』、バレンタイン期間に各デパートで限定商品を発売します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-638196-0.jpg ]

【パフェ パレドオール ムッシュノエル!」
商品名 :パフェ パレドオール ムッシュノエル!
入 数 :1 個
価 格 :税込2160円(本体2000円)
販売期間:2017年12月1日(金)〜12月31日(日)

シーズン後ごとに限定パフェが人気のチョコレートパフェ「パフェ パレドオール」シリーズ。2017年のクリスマス限定パフェはキュートでダンディ!たくさんのフルーツとチョコレートをパフェグラスにぎっしりと詰め込んだ、ムッシュノエルに出会えばクリスマスに笑顔になること間違いなしです。
※このパフェはグラスをチョコレートプレートで縦に仕切っているので左右味わいの違う2種類のパフェが1つのグラスで味わえます。(パレドオールオリジナルスタイルのパフェ、今回で4作目です)
※「パフェ パレドオール ムッシュノエル!」の構成
上)髭のビターチョコレート、チョコスティック、パレット(ビター・ミルク)、苺、ピスタチオアイス、チョコレートアイス、ホワイトチョコアイス、ホワイトチョコクリーム、キャラメルソース
左)キャラメルソース、洋梨のソルベ(果実入り)、チョコクリーム、ロイヤルティーヌ、チョコレートのソルベ
右)キャラメルソース、苺のマリネ、ピスタチオクリーム、ロイヤルティーヌ(ホワイト)、ベリーのソルベ、ピスタチオクリーム、苺
※チョコクーゲルをスプーンで割るとイチゴソースがとろりと出てくる仕掛けも!

[画像2: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-923086-1.jpg ]

【X'masツリーショコラ】
商品名 :X'masツリーショコラ
入 数 :1 個
価 格 :税込5940円(本体5500円)
販売期間:2017年12月1日(金)〜12月25日(月)※随時予約受付中
販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店・銀座店
     アルチザン パレドオール清里店・青山店・BIS店
今年で3年目の販売となるチョコレートのクリスマスツリー「X'masツリーショコラ」はクリスマスを華やかに彩る人気商品。ツリーの土台は、カカオ豆の選別・焙煎から全工程を経て作り上げた自家製ショコラ(ビーントゥバー)。ボンボンショコラやドライフルーツ、ナッツをオーナメントに見立て散りばめました。大切な人への贈り物に、そして自分へのご褒美にも。宝石のようなショコラをひと粒ずつ味わいながら、クリスマスの気分を盛り上げるのにもぴったりです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-521982-2.jpg ]

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2018年バレンタイン限定商品


産地別カカオの個性を楽しむ「テロワール ショコラ」
稀少なモルトを贅沢に嗜む「モルトショコラ」
キャラメルの焦がし段階別「ペアリングショコラ」



[画像4: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-233362-3.jpg ]


産地別カカオの個性を楽しむ「テロワールショコラ」3種
山梨県清里のアトリエで、カカオ豆の選別、焙煎からチョコレートに仕上がるまでの全工程を手掛けてビーントゥバーチョコレートを作り、それぞれにもっともおいしいボンボンショコラに仕上げました。
1)カカオ豆の個性を引き出す。
2)「美味しい」ボンボンショコラをつくる
この2点にこだわり、豆ごとに1%単位でカカオ分を調整、焙煎温度などのプロセスを細かく調整しています。デパートごとにコンセプトを変えてご用意しました。

[画像5: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-440214-4.jpg ]

【高島屋】
商品名 : テロワールショコラ カリブ
入 数 : 6個入
販売場所・期間: 名古屋・岐阜1/19〜 / 大阪・京都・岡山1/24〜
    新宿 1/25〜 / 横浜 1/26〜
    日本橋・柏・堺・泉北・米子 1/31〜
    玉川・高崎 2/1〜


ショコラティエ 三枝俊介が厳選した、カリブ海に面した6つの国のカカオ豆を使った6粒のボンボンショコラです。トリニダード・トバコ65%、コスタリカ60%、ベネズエラ72%、キューバ51%、グレナダ72%、ハイチ65%の6種。豆の個性に合わせてカカオ分を微調整しています。
清里のアトリエに届いたカリブのカカオ豆を大切にチョコレートにしました。チョコレートでカリブ海クルーズを。

[画像6: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-575974-5.jpg ]

【三越伊勢丹】
商品名 : コロールショコラ
入 数 : 6個入
価 格 : 税込2430円(本体2250円)
販売場所・期間 : サロン・デュ・ショコラ東京 1/22〜
       三越銀座店・岩田屋本店(福岡)1/24〜
        伊勢丹新宿店・京都店・三越日本橋店 1/31〜


コロールはフランス語で「カラー(色)」。風味からカラー(色)を連想させるカカオ豆を使っています。パレドオールで人気のシングルオリジンのタブレット5産地をベースにボンボンショコラを作り、さらに三枝が感銘を受けたスペシャルビーンズ、インドネシア(バリ)産カカオのボンボンショコラを1粒プラス。タブレットとは違う表情のまろやかさを楽しめます。
マダガスカル40%・ベトナム65%・キューバ51%・ハイチ65%・トリニダード65%・インドネシア70%の6種。

[画像7: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-528887-6.jpg ]


【松屋・阪急】
商品名 : テロワールショコラ
入 数 : 6個
価 格 : 税込2430円(本体2250円)
販売場所・期間 : 阪急うめだ本店 1/24〜
          松屋銀座店 1/31〜


ベトナム・キューバ・ハイチという、全く違う個性を持つ3つの産地のカカオ豆を使って、同じ産地でビタータイプ(72%)とミルクタイプ(40%)を作りました。
同じカカオなのに、ビターとミルクでは全く違う味わいになります。三枝俊介による、自家製ミルクチョコレートの美味しさに注目してください。


稀少なモルトを贅沢に嗜む「モルトショコラ」2種
お酒を使ったボンボンショコラに定評のあるシェフ三枝俊介による、2018年バレンタイン限定のプレステージなウィスキーを使ったショコラです。今年は貴重な国産シングルモルトウィスキーだけでなくウィスキーの本場のスコッチシングルモルトも使用しました。毎年早い時期に完売してしまう、人気シリーズです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-701348-7.jpg ]


【高島屋】
商品名 : シングルモルトショコラ
入 数 : 5 個
価 格 : 税込2160円(本体2000円)
販売場所・期間 : 名古屋・岐阜1/19〜 大阪・京都・岡山1/24〜
          新宿 1/25〜 /横浜 1-26〜
          日本橋・柏・堺・泉北・米子 1/31〜
          玉川・高崎 2/1〜

シングルモルトを贅沢に使い、自家製ショコラとマリアージュさせました。稀少な国産ウィスキーに本場のスコッチも加わり、ショコラで貴重なウィスキーのテイスティングができます。
みずみずしい香りと軽快なキレのある味わいの「白州」、重厚で力強く深みある味わいの「余市」、スコッチを代表するシングルモルトスペイサイドモルト「マッカラン レアカスク」、スコットランド最古のウィスキーでピートの薫るアイラモルト「ボウモア 25年」、最上級オーク樽の重厚な味わいのハイランドモルト「グレンモーレンジィ 18年」です。

[画像9: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-569155-8.jpg ]

【松屋・阪急】
商品名 : モルトショコラ
入 数 :  6 個
価 格 : 税込2592円(本体2400円)
販売場所・期間 : 阪急うめだ本店 1/24〜 松屋銀座店 1/31〜

気候、仕込み水、原料などテロワールにより味わいが異なるウィスキー。
ショコラとの相乗効果を三枝俊介が探求し、奥深い仕上がりになりました。稀少な国産ウィスキーは、華やかで重厚な香りの「山崎」、みずみずしい香りと軽快なキレのある「白州」、ピート香と力強く深みある味わいの「余市」。スコッチを代表するシングルモルトで、上品な味わいのスペイサイドモルト「マッカラン レアカスク」、スコットランド最古の蒸留所でありスモーキーでピーティーなアイラモルト「ボウモア 25年」、アイルランド独特のヨード香とスパイシーさを備えたエレガントなアイラモルト「カリラ 25年」を使っています。


キャラメルの焦がし段階別「ペアリングショコラ」2種
キャラメルは、焦がす温度や時間によって風味が全く異なります。3段階の濃さと苦味のキャラメルを作り、それにあうフルーツとショコラと1粒でペアリングさせました。
フルーツの香りを引き出すために、ショコラだけでなくキャラメルの焦がし段階にもこだわったペアリングは初の試みです。

<キャラメルの段階>
1stキャラメル:色が浅く苦味の少ないキャラメル。素材の風味を邪魔せず、淡く日本人が懐かしくほっとする風味です。
2ndキャラメル:ややほろ苦く主張するキャラメル。素材とマリアージュして味の深みを増し、奥行きを与えます。
3rdキャラメル:しっかりと焦がした強い風味が特徴。苦味のインパクトで素材の味を支え、新しい味を作り出します。

[画像10: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-371900-9.jpg ]

【高島屋】
商品名 : フルーツペアリング
入 数 : 6 個
価 格 : 税込2268円(本体2100円)
販売場所・期間 : 名古屋・岐阜1/19〜 / 大阪・京都・岡山1/24〜
          新宿1/25〜 / 横浜1-26〜
          日本橋・柏・堺・泉北・米子1/31〜 / 玉川・高崎2/1〜

3段階の味の自家製キャラメルと相性の良いフルーツを選び、自家製ショコラをあわせました。
1stキャラメル(やさしい風味のキャラメル) ×苺×ミルクチョコ
1stキャラメル(やさしい風味のキャラメル) ×ライム×ビターチョコ
2ndキャラメル(ややほろ苦いキャラメル) ×フランボワ×ミルクチョコ
2ndキャラメル(ややほろ苦いキャラメル)×オレンジ×ビターチョコ
3rdキャラメル(しっかりと焦がしたキャラメル)×パイナップル×ミルクチョコ
3rdキャラメル(しっかりと焦がしたキャラメル) ×カシス×ビターチョコ

[画像11: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-870235-10.jpg ]



【三越伊勢丹グループ】
商品名 : キャラメルベリー
入 数 : 6 個
価 格 : 税込2268円(本体2100円)
販売場所・期間 : 三越銀座店・岩田屋本店(福岡) 1/24〜
          伊勢丹新宿店・京都店・三越日本橋店 1/31〜
          札幌三越 1/17〜

苺・フランボワーズ・カシスの3つのベリーを使い、ミルクとビターのボンボンショコラを作りました。ベリーの香りにふさわしいキャラメルと、自家製チョコレート、すべてが1粒でペアリングされています。
1stキャラメル(やさしい風味のキャラメル) ×苺×ビターチョコ
1stキャラメル(やさしい風味のキャラメル) ×苺×ミルクチョコ
2ndキャラメル(ややほろ苦いキャラメル) ×フランボワーズ×ビターチョコ
2ndキャラメル(ややほろ苦いキャラメル) ×フランボワ×ミルクチョコ
3rdキャラメル(しっかりと焦がしたキャラメル) ×カシス×ビターチョコ
3rdキャラメル(しっかりと焦がしたキャラメル) ×カシス×ミルクチョコ


[画像12: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-844291-13.jpg ]

<シェフ 三枝俊介について>


大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。1991年に独立しパティスリーを展開した後にショコラティエとして本格的な専門店「ショコラティエ パレドオール」をオープン。2014年からカカオ豆からチョコレートに仕上がるまでの全工程を行うBean to Bar工房「アルチザン パレドオール 清里」をスタート。ショコラを手掛けるプロフェッショナルとして、カカオの本物の味と香りにこだわり作り出される極上のショコラは国内外から注目される。2017年10月、三越伊勢丹グループプロデュース、マレーシアのBean to Barブランド「NAYUTA CHOCOLATASIA」の厨房設計からショコラ作り全ての監修を行いオープンさせた。

[画像13: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-189612-15.jpg ]

<ショコラティエ パレドオールについて>


フランス、リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏の薫陶を受けたシェフ三枝俊介によるショコラ専門店。50種類にも及ぶボンボンショコラや、ショコラを使ったパティスリーを販売。サロンでは、オリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、ショコラショー、またシャンパンやモルトとショコラとのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。


[画像14: https://prtimes.jp/i/14190/9/resize/d14190-9-133151-14.jpg ]

<アルチザン パレドオールについて>
世界中から選び抜いたカカオ豆をベストな状態に合わせて焙煎し、ショコラにまで仕上げる全行程を手作りで行う(ビーントゥバー)工房を清里高原に2014年11月にオープン。
ショコラティエが自らカカオ豆の段階からのショコラ作りを年産10トン近い規模で行うBean to Bar(ビーントゥバー)工房は、世界的にも珍しく、日本では初となります。
八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境はカカオの保管やショコラのエイジングにも最適な気候の中で、シェフ三枝の40年以上に及ぶキャリアと、年間10トン以上のショコラを扱い続けて来たショコラティエならではのBean to Barが、本格的に稼働しています。


≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレドオール
東京店 〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F 03-5293-8877
銀座店 〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀店 B1F   03-3567-1211(大代表)
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F     06-6341-8081
ホームページ http://www.palet-dor.com

■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545   0551-48-5381
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F   03-3470-0613
BIS 店 〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-1-1 オトカリテ2F   06-6873-8288

■ラトリエ パレドオール(ボンボンショコラ工房&office)
〒564-0062 大阪府吹田市垂水町1-28-3    06-6337-1768
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