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Bean to Bar Chocolateの「Salagadoola(サラガドゥーラ)」が「ハートが隠れたレターセット」 "Open my heart"を限定発売。

博報堂のアートディレクター榮良太氏監修。「隠れたハート」にメッセージを書きこんで、1枚の板チョコレートにメッセージを添えて渡せるレターセットを発表します。

Bean to Bar Chocolate専門店「Salagadoola(サラガドゥーラ)」(本社:東京都港区元麻布3-10-9 代表:宮崎理沙)は「ハートが隠れたレターセット」を限定発売。ブランドロゴの白と黒のストライプをモチーフにした封筒と、めくると赤いハートが現れるデザインフルな便箋のレターセット。封筒には、便箋1枚とSalagadoolaの板チョコレート1枚が入る仕様。




[動画: https://www.youtube.com/watch?v=6W2IEA8fRj4 ]



Bean to Bar Chocolateの「Salagadoola(サラガドゥーラ)」から
「ハートが隠れたレターセット」 "Open my heart"

Salagadoolaの新作板チョコレート、
Ghana & Tanzania 48% "Invention" 1枚と、
オリジナルの封筒と便箋のセットで2500円(税込)。

[画像1: https://prtimes.jp/i/25166/9/resize/d25166-9-856721-0.jpg ]


SalagadoolaのWebストア(https://salagadoolachocolate.stores.jp/)、
白金のOUR FAVOURITE SHOP(http://ofs.tokyo/)、
2/7〜2/14の大丸京都店のバレンタイン催事他にて販売。

[画像2: https://prtimes.jp/i/25166/9/resize/d25166-9-748448-1.jpg ]



"Open my heart."と書かれた便箋をひらくと、



[画像3: https://prtimes.jp/i/25166/9/resize/d25166-9-266935-2.jpg ]



真っ赤なハートが現れる仕組み。


ハートの中にメッセージを書きこめるデザインフルな便箋。[画像4: https://prtimes.jp/i/25166/9/resize/d25166-9-714289-5.jpg ]



太陽に透かすと、ハートの色が。

白と黒のラインの中にも"Love is blind"の隠し文字が見てとれます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/25166/9/resize/d25166-9-245708-3.jpg ]



デザインしたのは、株式会社博報堂の榮良太氏。

便箋の中から現れるハートへのささやかなドキドキを大切にしたとのこと。
手触りを大事にした紙質に、ハートの心地よく深い赤とSalagadoolaの白黒のストライプが映えるデザイン。



京都宇治にて「朝日焼 × 宇治茶房 山本甚次郎 × Salagadoola」特別ワークショップを開催。


大丸京都店でのレターセット発売を記念して、
ワークショップ「茶器と碾茶とチョコレート」を開催いたします。

「茶器と碾茶とチョコレート」

2/4 Sun. 18:00〜20:00
京都宇治 朝日焼Shop & Gallrey

創業400年、16代にわたって作陶を続ける宇治の窯元 朝日焼と、
手間のかかる本簾栽培にこだわって、碾茶と抹茶を作り続ける宇治茶房 山本甚次郎、
そして、世界中の希少種のカカオ豆を自家焙煎してチョコレートにするSalagadoola、
3組の目線で「お茶」を囲みます。

提供するのは下記の5種類のお茶と、お茶菓子としてのチョコレート。

碾茶茎の炭酸だし
碾茶葉のお湯だし
抹茶 さみどり
抹茶 あさひ
碾茶のほうじ茶

5杯のお茶それぞれに、Salagadoolaの宮崎理沙が
この日のために仕立てたチョコレートを、
朝日焼の茶器と共にペアリングいたします。

茶器 朝日焼 松林俊幸
お茶 宇治茶房 山本甚次郎 山本甚太郎
チョコレート Salagadoola 宮崎理沙 木村元紀
それぞれじっくりお話いたします。

碾茶農家
宇治茶房 山本甚次郎
http://jinjiro.jp/

宇治の窯元
朝日焼
http://www.asahiyaki.com/


Tokyo発 Bean to Bar Chocolateブランド "Salagadoola(サラガドゥーラ)"について

[画像6: https://prtimes.jp/i/25166/9/resize/d25166-9-114170-6.jpg ]

料理研究を進める宮崎理沙とクリエイティブディレクターの木村元紀の2人を共同創業者として始動した、元麻布を拠点とするBean to Bar Chocolateブランド。味覚設計とレシピ開発を宮崎が、ブランド構築やクリエイティブディレクションを木村が担当し、経営から独自の器具開発までをチームで手がける。日本で受け継がれてきた味覚の審美眼と、最新のテクノロジーからのアプローチで、カカオ豆本来の香味を最大限に引き出した一枚の板チョコレートを作りつづけている。また、チョコレートを製造する傍らアーティストとして作品を制作。映像作品やパッケージのアートワークに力を入れており、「アートを愛するチョコレートブランド」として、活動の幅を広げている。


https://salagadoola.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/salagadoola_chocolate/
Facebook : https://www.facebook.com/SalagadoolaChocolate/

#salagadoolachocolate
#salagadoola
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