ログハウスカフェ「ジロー珈琲」から夏の新メニューが登場。シロップとクリームたっぷり!喫茶なかき氷、はじめました。
[18/06/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
7月2日(月)よりジロー珈琲全店にて販売スタート
ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)は、くつろぎの空間で自家焙煎珈琲が楽しめる「ジロー珈琲」全5店舗にて、信州の天然水を使った『天然水のかき氷』を販売します。6月25日(月)よりジロー珈琲羽村店にて、7月2日(月)より草加店、豊四季店、八千代台店、大宮店にてスタート。スタンダードな“いちご”には、あまおう100%のピューレをたっぷりと使用しています。ほかにも、『“和三盆”黒みつミルクきな粉』や『ロイヤルミルクティークリーム』など、喫茶店ならではのこだわりを詰め込んだ上品なメニューをラインアップ。心地よい店内でバラエティ豊かな7種のかき氷がお楽しみいただけます。
■天然水のかき氷メニュー紹介
【“和三盆”黒みつミルクきな粉】780円
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-413967-0.jpg ]
和三盆の黒みつに、濃厚なミルクソースを合わせました。きな粉の香ばしい香りがアクセントです。
【ロイヤルミルクティークリーム】780円
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-169618-1.jpg ]
茶葉から淹れたロイヤルミルクティをベースに香り高いシロップを手作り。紅茶の香りを活かした上品なかき氷です。
【宇治抹茶あずきクリーム】880円
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-638065-2.jpg ]
宇治抹茶を使用した濃厚なシロップがかかったかき氷。ホイップミルクがまろやかに、あずきが食感をプラスしてくれる1品です。
【“安納芋”焼き芋ミルク】880円
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-541786-3.jpg ]
糖度が高い安納芋とミルクを合わせた特製芋ミルクソースをたっぷりとかけました。お芋感が残るソースが新食感です。
【ショコラ&“あまおう”いちごソース】980円
[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-132679-4.jpg ]
2種類のチョコレートをソースに仕立て、いちごかき氷の上にたっぷりとかけました。チョコの甘味とあまおうの酸味のバランスが◎です。
【“あまおう”濃厚いちごソース】980円
[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-697346-5.jpg ]
大粒で甘味が強いいちご「あまおう」をまるごとピューレにし、たっぷりとかけました。あまおう本来の美味しさが引き立つ1品です。
【“あまおう”濃厚いちご&練乳】1080円
[画像7: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-228618-6.jpg ]
いちごかき氷に練乳をかけた定番の1品。あまおう100%のピューレが“いつもの味”を喫茶店で味わいたい上品な味にしています。
※かき氷は11時より販売しています
※価格はすべて税抜です
■実施店舗一覧
ジロー珈琲
・羽村店 東京都羽村市羽加美1-7-5/042-578-8950/7:00〜21:00
・草加店 埼玉県草加市清門3-36-2/048-946-7530/7:00〜22:00
・豊四季店 千葉県柏市豊四季252-9/04-7197-6190/7:00〜22:00
・八千代台店 千葉県八千代市高津東1-1-1/047-411-9251/7:00〜22:00
・大宮店 埼玉県さいたま市北区大成町4-205/048-653-4711/7:00〜22:00
※大宮店はログハウスではありません
[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-253799-8.jpg ]
■ジロー珈琲について
大切に育てられたコーヒー豆を、丁寧にお店で自家焙煎。こだわりの自家焙煎珈琲を、くつろぎの空間でお楽しみいただけます。人気商品は、食パンにクリーミーなソースをたっぷりと詰めてこんがり焼き上げた「丸ごと!グラタントースト」や、ハワイアンパンケーキ。パスタやカレーなど、喫茶店お馴染みの定番商品もご用意しています。
https://www.giraud.co.jp/giraud-coffee/
■会社概要
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル
電話番号:(代)03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月 有限会社ジロー
設立:1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
■ジローレストランシステム株式会社について
ジローレストランシステム株式会社は、1955年神田神保町でシャンソン喫茶ジローを開業し、今年で創業63周年を迎えます。店舗数はジローグループ全体で直営店109店舗、FC15店舗(2018年2月末日)、「A16」をはじめ海外のレストランと業務提携するなど、新しい食文化やブランドを紹介しています。2014年には、カンボジアに海外1号店となるカフェ業態、2016年にはイタリアンを出店しアジアを中心に海外への店舗展開も行っています。
ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)は、くつろぎの空間で自家焙煎珈琲が楽しめる「ジロー珈琲」全5店舗にて、信州の天然水を使った『天然水のかき氷』を販売します。6月25日(月)よりジロー珈琲羽村店にて、7月2日(月)より草加店、豊四季店、八千代台店、大宮店にてスタート。スタンダードな“いちご”には、あまおう100%のピューレをたっぷりと使用しています。ほかにも、『“和三盆”黒みつミルクきな粉』や『ロイヤルミルクティークリーム』など、喫茶店ならではのこだわりを詰め込んだ上品なメニューをラインアップ。心地よい店内でバラエティ豊かな7種のかき氷がお楽しみいただけます。
■天然水のかき氷メニュー紹介
【“和三盆”黒みつミルクきな粉】780円
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-413967-0.jpg ]
和三盆の黒みつに、濃厚なミルクソースを合わせました。きな粉の香ばしい香りがアクセントです。
【ロイヤルミルクティークリーム】780円
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-169618-1.jpg ]
茶葉から淹れたロイヤルミルクティをベースに香り高いシロップを手作り。紅茶の香りを活かした上品なかき氷です。
【宇治抹茶あずきクリーム】880円
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-638065-2.jpg ]
宇治抹茶を使用した濃厚なシロップがかかったかき氷。ホイップミルクがまろやかに、あずきが食感をプラスしてくれる1品です。
【“安納芋”焼き芋ミルク】880円
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-541786-3.jpg ]
糖度が高い安納芋とミルクを合わせた特製芋ミルクソースをたっぷりとかけました。お芋感が残るソースが新食感です。
【ショコラ&“あまおう”いちごソース】980円
[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-132679-4.jpg ]
2種類のチョコレートをソースに仕立て、いちごかき氷の上にたっぷりとかけました。チョコの甘味とあまおうの酸味のバランスが◎です。
【“あまおう”濃厚いちごソース】980円
[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-697346-5.jpg ]
大粒で甘味が強いいちご「あまおう」をまるごとピューレにし、たっぷりとかけました。あまおう本来の美味しさが引き立つ1品です。
【“あまおう”濃厚いちご&練乳】1080円
[画像7: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-228618-6.jpg ]
いちごかき氷に練乳をかけた定番の1品。あまおう100%のピューレが“いつもの味”を喫茶店で味わいたい上品な味にしています。
※かき氷は11時より販売しています
※価格はすべて税抜です
■実施店舗一覧
ジロー珈琲
・羽村店 東京都羽村市羽加美1-7-5/042-578-8950/7:00〜21:00
・草加店 埼玉県草加市清門3-36-2/048-946-7530/7:00〜22:00
・豊四季店 千葉県柏市豊四季252-9/04-7197-6190/7:00〜22:00
・八千代台店 千葉県八千代市高津東1-1-1/047-411-9251/7:00〜22:00
・大宮店 埼玉県さいたま市北区大成町4-205/048-653-4711/7:00〜22:00
※大宮店はログハウスではありません
[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/9/resize/d34783-9-253799-8.jpg ]
■ジロー珈琲について
大切に育てられたコーヒー豆を、丁寧にお店で自家焙煎。こだわりの自家焙煎珈琲を、くつろぎの空間でお楽しみいただけます。人気商品は、食パンにクリーミーなソースをたっぷりと詰めてこんがり焼き上げた「丸ごと!グラタントースト」や、ハワイアンパンケーキ。パスタやカレーなど、喫茶店お馴染みの定番商品もご用意しています。
https://www.giraud.co.jp/giraud-coffee/
■会社概要
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル
電話番号:(代)03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月 有限会社ジロー
設立:1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
■ジローレストランシステム株式会社について
ジローレストランシステム株式会社は、1955年神田神保町でシャンソン喫茶ジローを開業し、今年で創業63周年を迎えます。店舗数はジローグループ全体で直営店109店舗、FC15店舗(2018年2月末日)、「A16」をはじめ海外のレストランと業務提携するなど、新しい食文化やブランドを紹介しています。2014年には、カンボジアに海外1号店となるカフェ業態、2016年にはイタリアンを出店しアジアを中心に海外への店舗展開も行っています。