「お菓子屋さんになる!」が夢じゃない!個人が『売れるお菓子』をネットショップで手作りお菓子を販売できるようになる電子書籍を本日より期間限定無料プレゼント開始
[20/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜「作って出品したけど売れない!」はもう卒業!売れるお菓子屋さんになる本 期間限定10月31日まで〜
ビジネスのフランチャイズ化をプロデュースし事業拡大をサポートする株式会社ポテンシャルアップ(所在地:神奈川県横浜市/代表:相葉光輝)が主宰する『アントレランド』と、販売初心者さんがゼロから売れるお菓子が創れる!OnlyOne Patissier Factoryを主宰する木村優子は、自宅しかキッチンのない個人が、店舗を持たずに「売れるお菓子屋さん」になる方法を書いた電子書籍『店舗のないお菓子屋さんになる!売れるお菓子の教科書』を9月30日より期間限定無料プレゼントを開始いたします。(無料プレゼント詳細??https://bit.ly/2EBXL4e)
[画像1: https://prtimes.jp/i/62096/9/resize/d62096-9-955835-3.jpg ]
【本文】
◆『店舗のないお菓子屋さんになる!売れるお菓子の教科書』内容
店舗がなくても、個人がお菓子屋さんを始められる時代
現状の整理、やること診断
売れるお菓子、売れるお教室の作り方
作るもの発掘ワーク
コンセプト発掘ワーク
自分だけのお菓子やお教室を見つけた生徒さん事例
終わりに
[画像2: https://prtimes.jp/i/62096/9/resize/d62096-9-775899-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/62096/9/resize/d62096-9-885892-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/62096/9/resize/d62096-9-115861-2.jpg ]
◆無料プレゼント受け取り方法
こちらのリンク(https://bit.ly/2EBXL4e)よりメールアドレス、名前をご登録ください。
◆無料プレゼントの背景
現在、コロナウイルスの影響で、イベントやマルシェなどの対面販売ではなくネットショップが人気です。また、副業としてお菓子のネットショップを販売したい、というニーズも増えています。
従来、「お菓子を作って販売したい!」と思っても、店舗や本格的な設備が必要で、数百万円から1,000万円ほどの資金が必要でした。
しかし現在、個人が自宅や賃貸物件を借りて販売の許可(保健所の許可)を取得することができたり、保健所の許可を取得した厨房を時間借りできるシェアキッチンが増えているため、個人が小資本でお菓子屋さんを始めることが可能になりました。
しかし、「お菓子を作ってネットショップを出す」というところまではできても、そのあと多くの個人店は売れずに悩んでいます。
そこで、せっかく美味しいお菓子が作れるなら、売れて多くのお客様に召し上がっていただいた方が良いので、売れ悩む個人が学ぶテキストとして、ノウハウを無料でプレゼントすることを決定いたしました。
◆今後の展望
コロナウイルスの影響で新しい働き方を模索する個人が増える中で、「好きなこと、得意なことを仕事にしていきたい」という機運が今まで以上に高まっています。
お菓子屋さん、パティシエールが小学生の「将来なりたい職業」ランキングのトップ10常連であることをみても、「手作りのお菓子を販売して、生計をたてたい」という気持ちを持つ個人が多いことがわかります。
しかし、ただ闇雲に作っても売れないので、どのようなものを作ったら良いか、どこで作ったら良いか、どのように販売したら良いかわからないといった悩みに対して、「売れるお菓子」を開発し、販売するための支援を行っていきます。
◆著者プロフィール(WEBサイト??https://startupkitchen-magazine.com/ )
名古屋市出身。現在は名古屋市在住。
大学を出てハウスメーカーで営業や設計??栄養士の専門学校??名古屋でシェアキッチンを立ち上げ、東京にもフランチャイズ展開を果たす。
シェアキッチンの利用者さんから「お菓子を作って売る方法がわからない」という質問が頻出したため、スクールを開始。新聞やテレビ他、メディア掲載多数。
◆アントレランドとは?(URL??https://entreland.com/page-2660/)
小さな会社や個人がNo.1ビジネスを創り伝承しフランチャイズ化するコミュニティ。1000人以上が在籍。主に、主婦、会社員、個人事業主などが参加。 ビジネスをこれから拡大したい方や新規ビジネスを作りたい方など、講師コンサル業、著者、コーチ、料理家、セラピスト、お教室ビジネスなどあらゆる業種の 個別コンサルディング・プロデュース及びチームコンサルティングを加えた新しい起業プロジェクト。
◆相葉光輝プロフィール(URL??https://entreland.com/page-11/)
宅配釜飯の“釜寅”、“銀のさら”で過去に30億円規模のフランチャイズ事業を作り上げた実績を元に、個人のビジネスに置き換え、「黒字化」させて「フランチャイズ化」の仕組みを創りました。現在は「アントレランド」を主宰し、多くの起業家を輩出しています。
・公式HP??https://entreland.com/
・facebook??https://www.facebook.com/kouki.aiba
【会社概要】
会社名:株式会社ポテンシャルアップ
代表者:代表取締役 相葉 光輝
所在地:〒105-0012 神奈川県横浜市神奈川区栄町10-35
事業内容:フランチャイズ構築支援サービス/新規事業立ち上げコンサルティング
HP:https://entreland.com/
ビジネスのフランチャイズ化をプロデュースし事業拡大をサポートする株式会社ポテンシャルアップ(所在地:神奈川県横浜市/代表:相葉光輝)が主宰する『アントレランド』と、販売初心者さんがゼロから売れるお菓子が創れる!OnlyOne Patissier Factoryを主宰する木村優子は、自宅しかキッチンのない個人が、店舗を持たずに「売れるお菓子屋さん」になる方法を書いた電子書籍『店舗のないお菓子屋さんになる!売れるお菓子の教科書』を9月30日より期間限定無料プレゼントを開始いたします。(無料プレゼント詳細??https://bit.ly/2EBXL4e)
[画像1: https://prtimes.jp/i/62096/9/resize/d62096-9-955835-3.jpg ]
【本文】
◆『店舗のないお菓子屋さんになる!売れるお菓子の教科書』内容
店舗がなくても、個人がお菓子屋さんを始められる時代
現状の整理、やること診断
売れるお菓子、売れるお教室の作り方
作るもの発掘ワーク
コンセプト発掘ワーク
自分だけのお菓子やお教室を見つけた生徒さん事例
終わりに
[画像2: https://prtimes.jp/i/62096/9/resize/d62096-9-775899-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/62096/9/resize/d62096-9-885892-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/62096/9/resize/d62096-9-115861-2.jpg ]
◆無料プレゼント受け取り方法
こちらのリンク(https://bit.ly/2EBXL4e)よりメールアドレス、名前をご登録ください。
◆無料プレゼントの背景
現在、コロナウイルスの影響で、イベントやマルシェなどの対面販売ではなくネットショップが人気です。また、副業としてお菓子のネットショップを販売したい、というニーズも増えています。
従来、「お菓子を作って販売したい!」と思っても、店舗や本格的な設備が必要で、数百万円から1,000万円ほどの資金が必要でした。
しかし現在、個人が自宅や賃貸物件を借りて販売の許可(保健所の許可)を取得することができたり、保健所の許可を取得した厨房を時間借りできるシェアキッチンが増えているため、個人が小資本でお菓子屋さんを始めることが可能になりました。
しかし、「お菓子を作ってネットショップを出す」というところまではできても、そのあと多くの個人店は売れずに悩んでいます。
そこで、せっかく美味しいお菓子が作れるなら、売れて多くのお客様に召し上がっていただいた方が良いので、売れ悩む個人が学ぶテキストとして、ノウハウを無料でプレゼントすることを決定いたしました。
◆今後の展望
コロナウイルスの影響で新しい働き方を模索する個人が増える中で、「好きなこと、得意なことを仕事にしていきたい」という機運が今まで以上に高まっています。
お菓子屋さん、パティシエールが小学生の「将来なりたい職業」ランキングのトップ10常連であることをみても、「手作りのお菓子を販売して、生計をたてたい」という気持ちを持つ個人が多いことがわかります。
しかし、ただ闇雲に作っても売れないので、どのようなものを作ったら良いか、どこで作ったら良いか、どのように販売したら良いかわからないといった悩みに対して、「売れるお菓子」を開発し、販売するための支援を行っていきます。
◆著者プロフィール(WEBサイト??https://startupkitchen-magazine.com/ )
名古屋市出身。現在は名古屋市在住。
大学を出てハウスメーカーで営業や設計??栄養士の専門学校??名古屋でシェアキッチンを立ち上げ、東京にもフランチャイズ展開を果たす。
シェアキッチンの利用者さんから「お菓子を作って売る方法がわからない」という質問が頻出したため、スクールを開始。新聞やテレビ他、メディア掲載多数。
◆アントレランドとは?(URL??https://entreland.com/page-2660/)
小さな会社や個人がNo.1ビジネスを創り伝承しフランチャイズ化するコミュニティ。1000人以上が在籍。主に、主婦、会社員、個人事業主などが参加。 ビジネスをこれから拡大したい方や新規ビジネスを作りたい方など、講師コンサル業、著者、コーチ、料理家、セラピスト、お教室ビジネスなどあらゆる業種の 個別コンサルディング・プロデュース及びチームコンサルティングを加えた新しい起業プロジェクト。
◆相葉光輝プロフィール(URL??https://entreland.com/page-11/)
宅配釜飯の“釜寅”、“銀のさら”で過去に30億円規模のフランチャイズ事業を作り上げた実績を元に、個人のビジネスに置き換え、「黒字化」させて「フランチャイズ化」の仕組みを創りました。現在は「アントレランド」を主宰し、多くの起業家を輩出しています。
・公式HP??https://entreland.com/
・facebook??https://www.facebook.com/kouki.aiba
【会社概要】
会社名:株式会社ポテンシャルアップ
代表者:代表取締役 相葉 光輝
所在地:〒105-0012 神奈川県横浜市神奈川区栄町10-35
事業内容:フランチャイズ構築支援サービス/新規事業立ち上げコンサルティング
HP:https://entreland.com/