平成29年度「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」開催!
[17/10/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜11月1日 出場42店舗 出品メニュー販売開始〜
NEXCO東日本(東京都千代田区)は、高速道路の休憩施設にある各店舗が『地元食材をアレンジしたごちそうメニュー』をテーマにメニュー開発を行い、競い合う「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」を開催します。
本コンテストは、地域の特徴・特色を活かした個性的で魅力のある店舗づくりを目指す当社の取り組み「サービスエリア・パーキングエリア(SA・PA)の『華づくり』」の一環として実施するもので、12月に7ブロックで開催する予選会で地域の代表を選出し、予選を勝ち抜いた精鋭10店舗が来年3月に開催される決勝大会で頂点を目指します。
12回目となる今回のコンテストでは税込1,500円の同一価格設定の中で地元食材の魅力を引き出した個性的なメニューをいかに開発できるかがポイントとなります。
食べて満足するだけでなく、SNS映えするような見た目にも華やかな出品メニューはコンテストに先立ち11月1日から出場42店舗で販売を開始します。また、メニュー及び販売箇所の詳細については当社ホームページ「ドラぷら」内の特設ページ(http://www.driveplaza.com/special/menu/)に掲載します。
■出品メニュー例
[画像1: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-417622-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-714451-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-913022-4.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-662880-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-913022-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-557522-5.jpg ]
■ポスタ一例
[画像7: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-175200-6.jpg ]
※当社Facebookページにおいても、随時出品メニューの情報を公開予定です。
◎報道機関の皆さまにおかれましては、メニューコンテストの「予選会」「決勝大会」ともに、取材をお願いします。
【平成29年度「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」予選会・決勝大会開催日程】
1.ブロックごとの出場店舗数及び決勝大会出場店舗数
地域ごとに開催する予選会において、食の専門家等の審査により決勝大会に進出する店舗を決定します。
■予選会開催スケジュール及び出場店舗数
[画像8: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-917344-7.jpg ]
2.決勝大会
○開催日:平成30年3月20日(火)
○開催場所:東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区池尻)
○出場店舗:各予選会を通過した10店舗
○審査委員:食の専門家を含む6名程度
※予選会・決勝大会には一般のお客さまはご入場できません。
※決勝大会の詳細については、改めてご案内します。
NEXCO東日本(東京都千代田区)は、高速道路の休憩施設にある各店舗が『地元食材をアレンジしたごちそうメニュー』をテーマにメニュー開発を行い、競い合う「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」を開催します。
本コンテストは、地域の特徴・特色を活かした個性的で魅力のある店舗づくりを目指す当社の取り組み「サービスエリア・パーキングエリア(SA・PA)の『華づくり』」の一環として実施するもので、12月に7ブロックで開催する予選会で地域の代表を選出し、予選を勝ち抜いた精鋭10店舗が来年3月に開催される決勝大会で頂点を目指します。
12回目となる今回のコンテストでは税込1,500円の同一価格設定の中で地元食材の魅力を引き出した個性的なメニューをいかに開発できるかがポイントとなります。
食べて満足するだけでなく、SNS映えするような見た目にも華やかな出品メニューはコンテストに先立ち11月1日から出場42店舗で販売を開始します。また、メニュー及び販売箇所の詳細については当社ホームページ「ドラぷら」内の特設ページ(http://www.driveplaza.com/special/menu/)に掲載します。
■出品メニュー例
[画像1: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-417622-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-714451-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-913022-4.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-662880-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-913022-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-557522-5.jpg ]
■ポスタ一例
[画像7: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-175200-6.jpg ]
※当社Facebookページにおいても、随時出品メニューの情報を公開予定です。
◎報道機関の皆さまにおかれましては、メニューコンテストの「予選会」「決勝大会」ともに、取材をお願いします。
【平成29年度「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」予選会・決勝大会開催日程】
1.ブロックごとの出場店舗数及び決勝大会出場店舗数
地域ごとに開催する予選会において、食の専門家等の審査により決勝大会に進出する店舗を決定します。
■予選会開催スケジュール及び出場店舗数
[画像8: https://prtimes.jp/i/25223/10/resize/d25223-10-917344-7.jpg ]
2.決勝大会
○開催日:平成30年3月20日(火)
○開催場所:東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区池尻)
○出場店舗:各予選会を通過した10店舗
○審査委員:食の専門家を含む6名程度
※予選会・決勝大会には一般のお客さまはご入場できません。
※決勝大会の詳細については、改めてご案内します。