様々なクラフトを実現する、新たな“大人達の集合場所” 「QUAYS pacific grill」
[19/10/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
世界中のサーモンやオイスターとクラフトを楽しむニューアメリカン〜10月31日(木)横浜ハンマーヘッドにオープン〜
株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、”ニューアメリカン”の3号店「QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)」を2019年10月31日(木)横浜ハンマーヘッドにオープンします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-298933-12.jpg ]
海を見渡す、様々なクラフトを実現する体感型レストラン。
海に囲まれた横浜ハンマーヘッド内の2フロアからなる店内。まず目に飛び込んでくるのは存在感を放つバーカウンター。その先には、店内まで香りを漂わせる、コーヒー焙煎所が。空を仰げるテラス席は、ファイヤーピットを設置し、寛ぎの空間を演出します。ガラス張りのビール醸造所を見ながら螺旋階段を上ると、ジン蒸留所と、落ち着いた雰囲気を醸し出すバーエリア。オープンキッチンを中心に広がるダイニングからは、みなとみらいが一望できます。2階のテラスはまるで客船のデッキで食事をしているかのような気分に。エリアごとに様々な楽しみ方を提案いたします。
素材の旨みを引き出す、スペイン料理の原点を表現した豊富なメニュー
世界各国の食文化を自由な発想と組み合わせで、美味しく・新しく進化し続けるニューアメリカン。HUGEの店舗で人気を博す、100%ビーフパテの“R・バーガー”や数種のハーブをミックスした衣で揚げる“オリジナル・骨付きフライドチキン”。世界中から集めたサーモンは個性にあわせて調理し、コンディメンツと共にスライス売りでご提供。サラダやスープ、バーガーなどにも多彩にアレンジいたします。併設施設で作られる、クラフトドリンクとも相性抜群のお料理の数々をご提供いたします。
<メニュー 例>
“SNACKS & TAPAS”
[画像2: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-826099-0.jpg ]
Smoky Hiroshima Oyster Ajillo
(広島県産 燻製牡蠣のアヒージョ)
¥1,000
[画像3: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-765485-1.jpg ]
Craft Beer Steamed Salt Spring Island Mussels
(カナダ・ソルトスプリングアイランド産
フレッシュムールのクラフトビール蒸し)
S/¥750 M/¥1,200¥600(2pc)
[画像4: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-241361-2.jpg ]
Salmon Collection
(サーモン コレクション)2種4枚より¥800-
”SOUP & SALAD”
[画像5: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-137275-3.jpg ]
Manhattan Clam Chowder
(マンハッタンクラムチャウダー)S/¥800 M/¥1,200
Boston Clam Chowder
(あさりとスモークサーモンのボストン・クラムチャウダー)S/¥800 M/¥1,200
[画像6: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-845115-4.jpg ]
Ice Wedge Salad
(アイスウエッジサラダ)
¥1,200
“SANDWICHES”
[画像7: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-519280-5.jpg ]
Pastrami Sandwich
(パストラミ・サンドウィッチ)
¥1,300
“FRIED CHICKEN”
[画像8: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-765830-6.jpg ]
Tavern Fried Chicken
(オリジナル・骨付きフライドチキン)¥1,200
Crazy Hot Chicken
(クレイジー・ホットチキン)¥1,200
“BURGERS”
[画像9: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-899147-7.jpg ]
“R”Burger
(Rバーガー)¥1,200
“ARROZ”
[画像10: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-370126-8.jpg ]
Fatty Salmon Belly and Shrimp Jambalaya
(サーモン・ハラスと海老のジャンバラヤ)
¥1,600
“DRINK”
[画像11: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-591716-9.jpg ]
QUAYS Pilsner
キーズ・ピルスナー
pint/¥1,300 1/2pint ¥650
[画像12: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-429375-11.jpg ]
QUAYS Signature Tonic
キーズ・シグネチャー・トニック¥800
[画像13: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-717471-10.jpg ]
Coffee
各種 ¥550-
<店舗概要>
店舗名 : QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)
所在地 : 〒151-0053 231-0001神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 1・2F
営業時間 : 11:00-23:00(22:30L.O.)
電話番号 : 045-900-0310
定休日 : 無休
店舗面積 : 526.5平方メートル /159.55坪
席数 : 197席 (店内123席/テラス74席/2個室)
平均予算 : Lunch/1,100円〜 Dinner/4,000円〜
URL : quayspacificgrill.jp
【会社概要】
会社名 :株式会社HUGE
代表者名 :代表取締役社長兼CEO 新川義弘
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU 3F
事業内容 :直営店展開による飲食事業・ブライダル企画/運営・経営コンサルティング
設立年月日:2005年9月27日
<本件に関するお問い合わせ先>
TEL:03-5724-6127 MAIL:pr@huge.co.jp
HUGE 広報:川上・浜口
株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、”ニューアメリカン”の3号店「QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)」を2019年10月31日(木)横浜ハンマーヘッドにオープンします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-298933-12.jpg ]
海を見渡す、様々なクラフトを実現する体感型レストラン。
海に囲まれた横浜ハンマーヘッド内の2フロアからなる店内。まず目に飛び込んでくるのは存在感を放つバーカウンター。その先には、店内まで香りを漂わせる、コーヒー焙煎所が。空を仰げるテラス席は、ファイヤーピットを設置し、寛ぎの空間を演出します。ガラス張りのビール醸造所を見ながら螺旋階段を上ると、ジン蒸留所と、落ち着いた雰囲気を醸し出すバーエリア。オープンキッチンを中心に広がるダイニングからは、みなとみらいが一望できます。2階のテラスはまるで客船のデッキで食事をしているかのような気分に。エリアごとに様々な楽しみ方を提案いたします。
素材の旨みを引き出す、スペイン料理の原点を表現した豊富なメニュー
世界各国の食文化を自由な発想と組み合わせで、美味しく・新しく進化し続けるニューアメリカン。HUGEの店舗で人気を博す、100%ビーフパテの“R・バーガー”や数種のハーブをミックスした衣で揚げる“オリジナル・骨付きフライドチキン”。世界中から集めたサーモンは個性にあわせて調理し、コンディメンツと共にスライス売りでご提供。サラダやスープ、バーガーなどにも多彩にアレンジいたします。併設施設で作られる、クラフトドリンクとも相性抜群のお料理の数々をご提供いたします。
<メニュー 例>
“SNACKS & TAPAS”
[画像2: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-826099-0.jpg ]
Smoky Hiroshima Oyster Ajillo
(広島県産 燻製牡蠣のアヒージョ)
¥1,000
[画像3: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-765485-1.jpg ]
Craft Beer Steamed Salt Spring Island Mussels
(カナダ・ソルトスプリングアイランド産
フレッシュムールのクラフトビール蒸し)
S/¥750 M/¥1,200¥600(2pc)
[画像4: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-241361-2.jpg ]
Salmon Collection
(サーモン コレクション)2種4枚より¥800-
”SOUP & SALAD”
[画像5: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-137275-3.jpg ]
Manhattan Clam Chowder
(マンハッタンクラムチャウダー)S/¥800 M/¥1,200
Boston Clam Chowder
(あさりとスモークサーモンのボストン・クラムチャウダー)S/¥800 M/¥1,200
[画像6: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-845115-4.jpg ]
Ice Wedge Salad
(アイスウエッジサラダ)
¥1,200
“SANDWICHES”
[画像7: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-519280-5.jpg ]
Pastrami Sandwich
(パストラミ・サンドウィッチ)
¥1,300
“FRIED CHICKEN”
[画像8: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-765830-6.jpg ]
Tavern Fried Chicken
(オリジナル・骨付きフライドチキン)¥1,200
Crazy Hot Chicken
(クレイジー・ホットチキン)¥1,200
“BURGERS”
[画像9: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-899147-7.jpg ]
“R”Burger
(Rバーガー)¥1,200
“ARROZ”
[画像10: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-370126-8.jpg ]
Fatty Salmon Belly and Shrimp Jambalaya
(サーモン・ハラスと海老のジャンバラヤ)
¥1,600
“DRINK”
[画像11: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-591716-9.jpg ]
QUAYS Pilsner
キーズ・ピルスナー
pint/¥1,300 1/2pint ¥650
[画像12: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-429375-11.jpg ]
QUAYS Signature Tonic
キーズ・シグネチャー・トニック¥800
[画像13: https://prtimes.jp/i/28731/10/resize/d28731-10-717471-10.jpg ]
Coffee
各種 ¥550-
<店舗概要>
店舗名 : QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)
所在地 : 〒151-0053 231-0001神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 1・2F
営業時間 : 11:00-23:00(22:30L.O.)
電話番号 : 045-900-0310
定休日 : 無休
店舗面積 : 526.5平方メートル /159.55坪
席数 : 197席 (店内123席/テラス74席/2個室)
平均予算 : Lunch/1,100円〜 Dinner/4,000円〜
URL : quayspacificgrill.jp
【会社概要】
会社名 :株式会社HUGE
代表者名 :代表取締役社長兼CEO 新川義弘
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU 3F
事業内容 :直営店展開による飲食事業・ブライダル企画/運営・経営コンサルティング
設立年月日:2005年9月27日
<本件に関するお問い合わせ先>
TEL:03-5724-6127 MAIL:pr@huge.co.jp
HUGE 広報:川上・浜口