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【メディア・一般向け試食会】腸活うどん、東京都品川区でメディア・一般向け試食会開催(2/13〜2/15)

『腸活』に興味はありませんか?

間もなく一般販売を開始する「腸活うどん」
簡単茹で、美味しいお出汁、毎日続けられる手軽さ美味しさを試食会で体験して頂きたい。




腸活うどん、2/1(土)一般販売開始!
朝食『腸活』! 朝の忙しい一時に、小鍋でお湯を沸かして、凍ったままのうどんを3分茹でるだけ。茹で湯がそのままお出汁に。ちょい足しレシピは無限大。
[画像1: https://prtimes.jp/i/51396/10/resize/d51396-10-952949-0.jpg ]

当社がクラウドファンディングで募集していた「腸活うどん」ですが、2/1(土)から一般販売が開始します。

メディア・一般向け試食会開催
一般販売開始に伴い、2/13(木)〜2/15(土)で、東京都品川区にてメディア・一般向けの試食会を開催致します。

メディア向けは、2/13(木)〜2/14(金)となります。下記登録フォームよりご登録をお願い致します。詳細はフォーム内に記載しております。
一般向けは、2/15(土)10:00〜15:00でお待ちしておりますので、ご自由にお越しください。

◆開催場所
株式会社大和製作所ドリームスタジオ東京内のキッチン
〒140-0001 東京都品川区北品川一丁目8番11号 Daiwa品川Northビル1階
◆アクセス
「電車で」JR 品川駅港南口より徒歩12分/ 京急 北品川駅より徒歩5分
「車で」近くに有料駐輪場があります。駐車場の完備はございませんので、当社近くのコインパーキングをご利用くださいませ。
※Daiwa品川Northビル(11階建て・青いビル)の1階です。


◆登録フォーム
https://forms.gle/Nzi26CaigD1yr9n18


クラウドファンディング
【クラウドファンディング実行ページ】
https://www.makuake.com/project/kijoanudon/
79名の方々にご支援頂く事ができました!

この企画について、12/25にFM香川様にてラジオ放送で配信されました!
また、香川経済レポート社様にて雑誌掲載される予定となっています。

商品内容

[画像2: https://prtimes.jp/i/51396/10/resize/d51396-10-900715-5.jpg ]


商品名:腸活うどん
発売日:2020年2月1日(土)
内容量:50g×24食入り(6食入り×4パック)
賞味期限:冷凍で2ヶ月
商品価格:6,000円(送料・税込み)
注文先:
Web:https://shop.kijoan.com/c/hu/hl01
電話:0120-45-2860
FAX:0120-318-340
お問い合わせ先:info2@kijoan.com
【受付時間】9:00〜17:30(年中無休)


『腸活うどん』について
スッキリしない毎日を送っている方、『腸活』に興味を惹かれていませんか?既に『腸活』されている方、実感されていますか?
日々の食生活の中で、見直してみましょう。
[画像3: https://prtimes.jp/i/51396/10/resize/d51396-10-626384-1.png ]

皆様のお悩みを「食」から解決するのが、私たちの会社、讃匠なのです。

【当社のミッション】美味しい日本の麺文化を世界に広める 麺のある楽しいライフスタイルの提案。
[画像4: https://prtimes.jp/i/51396/10/resize/d51396-10-829680-2.jpg ]

※当社は化学調味料や合成保存料を使用しません。お客様に美味しい商品と共に、笑顔と幸せをお届けすることをモットーとしています。

当社ラボで科学的な考察を重ねた結果、3つの成分をキーワードとすることで、解決の糸口としました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/51396/10/resize/d51396-10-545925-3.png ]

これらを多く含む天然素材をうどんに練りこみ、美味しいものにするには、大きな壁がありました。
当然ですが、うどんは「茹でる」ということです。
うどんは、茹でると塩分であれば8割程茹で湯に抜けてしまいます。食物繊維は比較的抜けにくいですが、不飽和脂肪酸は簡単に茹で湯に抜けてしまいます。
茹でると抜ける成分を練りこむ意味ってあるの?これを解決する為に、茹で湯ごと食べられるような商品にしたいと考えました。

しかし、うどんは本来茹で上がりを早くする為に濃い塩水で練り上げます。ただし、大部分の塩が抜けた茹で湯は塩辛くて食べられなくなります。逆に、薄い塩水で練り上げた場合には、茹で上がりが遅くなり、麺肌の荒れ等の悪影響があります。

試行錯誤し、薄い塩水でも茹で上がるのが早い条件を見つけ、茹で湯ごとおいしく食べられるような商品を作りあげました。

また、当社藤井代表も含めて社内モニター等を行いましたが、終わった後に時折サンプル麺は残っていますか?と問い合わせを受ける程好評でした。

おうどんの食べ方
『腸活』は毎日続けることに意味があります。
一番食べやすい朝食の一品として、お手軽さも重視しました。
汁物にも穀類にもなりますので、1品で2品分になります。

水溶性食物繊維として、昆布を練りこみましたので、茹でるだけで非常に美味しい出汁が出てきます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/51396/10/resize/d51396-10-967930-6.jpg ]

300mlのお湯で凍ったままのうどん50g(1食)を3分間茹でると、茹で湯ごとでちょうどお椀1杯分になります。
※うどんがお湯を吸いますので、茹で上がり後のお出汁は300mlよりも少なくなります。


『ちょい足し』ができるように、少し塩分を控えめにしていますので、毎朝飽きずにお召し上がり頂けます。

[画像7: https://prtimes.jp/i/51396/10/resize/d51396-10-457497-7.jpg ]

▲大根おろしとすだちでさっぱりと

[画像8: https://prtimes.jp/i/51396/10/resize/d51396-10-470605-8.jpg ]

▲梅干しと大葉でさわやかに
『醤油』や『市販の出汁』ちょい足しで、出汁が効いたうどんに。

『生姜』『味噌』『ゴマ』『キムチの素』『カレー粉』何でも試してみてください。
意外と『ケチャップ』も合いますよ。(ケチャップを入れる場合には、思い切って大さじ2くらいを入れてください。少ないと昆布にケチャップが負けてしまいます。)

もちろん『そのまま』でも美味しくお召し上がり頂けます。

本試食会の情報
メディア向けは、2/13(木)〜2/14(金)となります。下記登録フォームよりご登録をお願い致します。詳細はフォーム内に記載しております。
一般向けは、2/15(土)10:00〜15:00でお待ちしておりますので、ご自由にお越しください。
◆開催場所
株式会社大和製作所ドリームスタジオ東京内のキッチン
〒140-0001 東京都品川区北品川一丁目8番11号 Daiwa品川Northビル1階
◆登録フォーム
https://forms.gle/Nzi26CaigD1yr9n18

【本試食会に関するお問い合わせ先】
株式会社 讃匠(さんしょう)
〒769-0203
香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁37番地4
Tel:0877-85-6258 Fax:0877-56-7126
Web:https://www.kijoan.com/
Mail:development@kijoan.com
担当:曽田、大場
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