【YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店】クリスマス限定の黒毛和牛堪能スペシャルコースの予約を開始!
[22/11/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
12/23〜25限定で、8種の黒毛和牛に乾杯スパークリンワイン1杯を含む、全18品の贅沢なクリスマスコースをご用意いたしました。
「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」を運営する大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)は、「クリスマスも焼肉を食べたい!だけど特別感も欲しい!」というお客様の声を形にすべく、『クリスマス限定 黒毛和牛堪能スペシャルコース(乾杯スパークリングワイン付き)』を、12月23日(金)〜25日(日)限定でご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/88584/11/resize/d88584-11-967feeff63638f0e067b-0.jpg ]
「クリスマス限定 黒毛和牛堪能スペシャルコース」とは?
[画像2: https://prtimes.jp/i/88584/11/resize/d88584-11-84af3df4994a6c785dd0-4.jpg ]
「クリスマスだけど、焼肉を食べたい!だけど、クリスマスの特別感も欲しい!」
そんな欲張りなお客様の声にお応えすべく、シェフと支配人が12月23日(金)~25日(日)の3日間限定で、ハイコスパで贅沢なクリスマス限定コースをご用意いたしました。
「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」で大人気の黒毛和牛をこれでもかと盛り込んだ今回のコースメニューには、お肉だけでなく、乾杯用としてクリスマスらしいフランスボルドー産のスパークリングワインがお1人様につき1杯、特別感のある前菜にスープ、冷麺、更には食後にデザートプレートも付いてくる、計18品も味わえるこれまでにないコースとなっております。
**ご予約はこちらよりお願いいたします。**
https://onl.sc/y7ScFwD
クリスマスに相応しい、贅沢で特別な前菜2品
[画像3: https://prtimes.jp/i/88584/11/resize/d88584-11-1ab803f5dbe6b2070556-1.jpg ]
■牛の生ハムブレザオラ いちごとカッテージチーズ
静岡県で生産される黒毛和牛「富士山牛」のウチモモを3ヶ月ほど熟成させたもので、口溶けしやすい旨味たっぷりの生ハムに仕立てました。酸味と甘味のあるいちごと合わせ、爽やかなカッテージチーズを合わせた前菜です。
■和牛出汁の冷製フラン 雲丹とキャビア添え
和牛出汁を使った、フランス風の茶碗蒸し「フラン」に贅沢に雲丹とキャビアをトッピングいたしました。なめらかな食感のフランと雲丹の甘味が絶妙にマッチいたします。
旨味ぎっしりの赤身&とろける特上カルビ 〜贅沢すぎる肉盛り〜
[画像4: https://prtimes.jp/i/88584/11/resize/d88584-11-732f47924d9d7c03c942-2.jpg ]
黒毛和牛を堪能できるコースですので、黒毛和牛ならではのサシが入ったとろける味わいのカルビや、旨味がぎっしりと詰まった赤身、超優秀な血統のユッケなど、全8種の肉がお腹いっぱい食べられる肉盛りは、超リッチで上質な肉ばかり。塩、タレ、はたまた大人気のガーリック醤油タスマニアンマスタードなど、さまざまな味付けでお召し上がりいただけます。
乾杯スパークリングも上質な1杯をご用意
[画像5: https://prtimes.jp/i/88584/11/resize/d88584-11-e80eda3c4dd9ef8a91dc-3.jpg ]
ラベルもクリスマス風の可愛いラベルのこちらのスパークリングワイン。
「ラテイロン・ポーリアン・クレマン・ド・ボルドー・ブリュット」というボルドー地区も上質なスパークリングワインをご用意いたしました。
ボルドー市庁舎では、このスパークリングワインを迎賓用として使用している、由緒正しきハイクオリティなスパークリングワインです。グレープフルーツを思わせる柑橘系のフレーバーと洋ナシのような丸みのある柔らかな果実味、程よいボディ感が特徴で焼肉と合わせるには最適です。今回はこのスパークリングワインをお1人様につき1杯、コースにお付けいたします。
コースの詳細はこちら
■クリスマス限定 黒毛和牛堪能スペシャルコース(乾杯スパークリングワイン付き)
■開催日:12月23日(金)、24日(土)、25日(日)
**ご予約はこちらよりお願いいたします。**
https://onl.sc/y7ScFwD
■メニュー詳細
<乾杯スパークリングワイン>
・「ラテイロン・ポーリアン・クレマン・ド・ボルドー・ブリュット」
<前菜>
・牛の生ハムブレザオラ いちごとカッテージチーズ
・和牛出汁の冷製フラン 雲丹とキャビア添え
<ユッケ>
・但馬 太田牛のユッケ
<ナムルとキムチ>
・シャキシャキキムチと本日のナムル
<スープ>
・和牛出汁のフレッシュジンジャースープ トリュフの香り
<焼肉スターター>
・上タン/ 厚切りハラミ
<YAKISUKI>
・黒毛和牛 A5 ロブロース芯 YAKISUKI トリュフ風味
<黒毛和牛塩盛り3種>
・黒毛和牛A4イチボ/ A5特上カルビ/ A4ランプ
<サラダ>
・リンゴとナッツのチョレギサラダ
<黒毛和牛タレ盛り>
・A4とうがらし/ A5リブロースかぶり/ A4みすじステーキ
<お食事>
・氷結冷麺
<デザート>
・スペシャルデザートプレート
※仕入れの関係上メニューが予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※ご予約は早期に埋まる可能性がございます。また、ご予約はご希望のお時間に添えない場合がございます。
皆様のご予約を、心よりお待ち申し上げております!
店舗情報
店舗名: YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店
住所: 東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル8F
アクセス: 地下鉄銀座線「銀座駅」A13 出口 徒歩3分 / 地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」6 出口 徒歩1分 / JR「有楽町駅」京橋口 徒歩4分
電話番号: 03-3562-2941
営業時間: 平日17:00-23:00(LO 22:00)/ 土日祝17:00-22:00(LO 21:00)
※東京都からの要請に伴い、営業時間を変更させていただく場合がございます
座席数:72席
予約: 可
定休日: 不定休
オープン日: 2022年7月28日(木)
公式サイト:https://www.maruushi.com/
Instagram : @maruushi_ginzahonten
運営会社
[画像6: https://prtimes.jp/i/88584/11/resize/d88584-11-1a9fcfd03055cb29b4f8-5.png ]
会社名: 大東企業株式会社
所在地: 〒101-0044 東京都千代田区鍛治町1-5-6
代表者: 代表取締役社長 北尾拓也
設立日: 1949年3月
電話番号: 03-3257-0211(代表)
URL: http://www.daitohkigyo.com/
事業内容: 飲食店の企画・経営、不動産賃貸業
「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」を運営する大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)は、「クリスマスも焼肉を食べたい!だけど特別感も欲しい!」というお客様の声を形にすべく、『クリスマス限定 黒毛和牛堪能スペシャルコース(乾杯スパークリングワイン付き)』を、12月23日(金)〜25日(日)限定でご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/88584/11/resize/d88584-11-967feeff63638f0e067b-0.jpg ]
「クリスマス限定 黒毛和牛堪能スペシャルコース」とは?
[画像2: https://prtimes.jp/i/88584/11/resize/d88584-11-84af3df4994a6c785dd0-4.jpg ]
「クリスマスだけど、焼肉を食べたい!だけど、クリスマスの特別感も欲しい!」
そんな欲張りなお客様の声にお応えすべく、シェフと支配人が12月23日(金)~25日(日)の3日間限定で、ハイコスパで贅沢なクリスマス限定コースをご用意いたしました。
「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」で大人気の黒毛和牛をこれでもかと盛り込んだ今回のコースメニューには、お肉だけでなく、乾杯用としてクリスマスらしいフランスボルドー産のスパークリングワインがお1人様につき1杯、特別感のある前菜にスープ、冷麺、更には食後にデザートプレートも付いてくる、計18品も味わえるこれまでにないコースとなっております。
**ご予約はこちらよりお願いいたします。**
https://onl.sc/y7ScFwD
クリスマスに相応しい、贅沢で特別な前菜2品
[画像3: https://prtimes.jp/i/88584/11/resize/d88584-11-1ab803f5dbe6b2070556-1.jpg ]
■牛の生ハムブレザオラ いちごとカッテージチーズ
静岡県で生産される黒毛和牛「富士山牛」のウチモモを3ヶ月ほど熟成させたもので、口溶けしやすい旨味たっぷりの生ハムに仕立てました。酸味と甘味のあるいちごと合わせ、爽やかなカッテージチーズを合わせた前菜です。
■和牛出汁の冷製フラン 雲丹とキャビア添え
和牛出汁を使った、フランス風の茶碗蒸し「フラン」に贅沢に雲丹とキャビアをトッピングいたしました。なめらかな食感のフランと雲丹の甘味が絶妙にマッチいたします。
旨味ぎっしりの赤身&とろける特上カルビ 〜贅沢すぎる肉盛り〜
[画像4: https://prtimes.jp/i/88584/11/resize/d88584-11-732f47924d9d7c03c942-2.jpg ]
黒毛和牛を堪能できるコースですので、黒毛和牛ならではのサシが入ったとろける味わいのカルビや、旨味がぎっしりと詰まった赤身、超優秀な血統のユッケなど、全8種の肉がお腹いっぱい食べられる肉盛りは、超リッチで上質な肉ばかり。塩、タレ、はたまた大人気のガーリック醤油タスマニアンマスタードなど、さまざまな味付けでお召し上がりいただけます。
乾杯スパークリングも上質な1杯をご用意
[画像5: https://prtimes.jp/i/88584/11/resize/d88584-11-e80eda3c4dd9ef8a91dc-3.jpg ]
ラベルもクリスマス風の可愛いラベルのこちらのスパークリングワイン。
「ラテイロン・ポーリアン・クレマン・ド・ボルドー・ブリュット」というボルドー地区も上質なスパークリングワインをご用意いたしました。
ボルドー市庁舎では、このスパークリングワインを迎賓用として使用している、由緒正しきハイクオリティなスパークリングワインです。グレープフルーツを思わせる柑橘系のフレーバーと洋ナシのような丸みのある柔らかな果実味、程よいボディ感が特徴で焼肉と合わせるには最適です。今回はこのスパークリングワインをお1人様につき1杯、コースにお付けいたします。
コースの詳細はこちら
■クリスマス限定 黒毛和牛堪能スペシャルコース(乾杯スパークリングワイン付き)
■開催日:12月23日(金)、24日(土)、25日(日)
**ご予約はこちらよりお願いいたします。**
https://onl.sc/y7ScFwD
■メニュー詳細
<乾杯スパークリングワイン>
・「ラテイロン・ポーリアン・クレマン・ド・ボルドー・ブリュット」
<前菜>
・牛の生ハムブレザオラ いちごとカッテージチーズ
・和牛出汁の冷製フラン 雲丹とキャビア添え
<ユッケ>
・但馬 太田牛のユッケ
<ナムルとキムチ>
・シャキシャキキムチと本日のナムル
<スープ>
・和牛出汁のフレッシュジンジャースープ トリュフの香り
<焼肉スターター>
・上タン/ 厚切りハラミ
<YAKISUKI>
・黒毛和牛 A5 ロブロース芯 YAKISUKI トリュフ風味
<黒毛和牛塩盛り3種>
・黒毛和牛A4イチボ/ A5特上カルビ/ A4ランプ
<サラダ>
・リンゴとナッツのチョレギサラダ
<黒毛和牛タレ盛り>
・A4とうがらし/ A5リブロースかぶり/ A4みすじステーキ
<お食事>
・氷結冷麺
<デザート>
・スペシャルデザートプレート
※仕入れの関係上メニューが予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※ご予約は早期に埋まる可能性がございます。また、ご予約はご希望のお時間に添えない場合がございます。
皆様のご予約を、心よりお待ち申し上げております!
店舗情報
店舗名: YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店
住所: 東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル8F
アクセス: 地下鉄銀座線「銀座駅」A13 出口 徒歩3分 / 地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」6 出口 徒歩1分 / JR「有楽町駅」京橋口 徒歩4分
電話番号: 03-3562-2941
営業時間: 平日17:00-23:00(LO 22:00)/ 土日祝17:00-22:00(LO 21:00)
※東京都からの要請に伴い、営業時間を変更させていただく場合がございます
座席数:72席
予約: 可
定休日: 不定休
オープン日: 2022年7月28日(木)
公式サイト:https://www.maruushi.com/
Instagram : @maruushi_ginzahonten
運営会社
[画像6: https://prtimes.jp/i/88584/11/resize/d88584-11-1a9fcfd03055cb29b4f8-5.png ]
会社名: 大東企業株式会社
所在地: 〒101-0044 東京都千代田区鍛治町1-5-6
代表者: 代表取締役社長 北尾拓也
設立日: 1949年3月
電話番号: 03-3257-0211(代表)
URL: http://www.daitohkigyo.com/
事業内容: 飲食店の企画・経営、不動産賃貸業