秋の冷凍スイーツ大本命のカヌレ登場。Amazon洋菓子部門第1位の蜜芋スイーツ専門店《& OIMO TOKYO》の最新作は『蜜芋の焼きいもカヌレ』。
[23/09/04]
提供元:PRTIMES
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熟成蜜芋スイーツ専門店《& OIMO TOKYO》から、『蜜芋の焼きいもカヌレ』が2023年9月1日販売開始。《ザ・ペニンシュラ東京》のウェルカムスイーツのひとつにも選ばれた、注目の秋スイーツです。
株式会社芋匠(本社:東京都目?区、代表取締役:大崎安芸路)が運営する熟成蜜芋スイーツ専門店《& OIMO TOKYO(アンド オイモ トウキョウ)》は2023年9月1日より新商品『蜜芋の焼きいもカヌレ』を販売いたします。本店を構えるラグジュアリーホテル《ザ・ペニンシュラ東京》でウェルカムスイーツのひとつとして提供されることが決定しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-2e4074a8155e54c6b7e5-0.jpg ]
フランスの伝統的なスイーツであり、近年世界中で人気のあるカヌレ。これまでにない新しいマリアージュとして、& OIMO TOKYOが一番こだわり続けてきた熟成蜜芋の焼き芋を贅沢に使用した『蜜芋の焼きいもカヌレ』が完成しました。
『蜜芋の焼きいもカヌレ』には、厳選された国産シルクスイートを使用。じっくりと熟成された蜜芋を焼き芋にしてゴロっと大きく贅沢に閉じ込めました。さつまいもには一切の甘味料を使用せず、お芋本来の甘さのみです。
生地には洋菓子用に開発され、海外からも高く評価されている《小城製粉(コジョウセイフン)》の『プレミアム米粉』を使用し、グルテンフリー。さらに、ショートニング、上白糖も不使用のため健康的で世代関係なくみなさまに安心して召し上がっていただけます。
表面部分は蜜芋の皮から抽出した香りを纏い、カリッとした食感は軽やか。濃厚な蜜芋とのバランスも絶妙。新しいカヌレの誕生です。
解凍方法や解凍時間によって、違った風味や食感をお楽しみいただくことができる常温・冷蔵・冷凍スイーツです。パッケージは日本の伝統的な市松模様を、高級感のあるシャンパンゴールドで表現して、上品な雰囲気に。ご自身へのご褒美にも、大切な人へのお土産にもぴったりです。
すべての完成に費やした月日は2年を超えます。カヌレと蜜芋の最高のマリアージュを追い求め、試作を繰り返しました。焼き加減は途中で何度も確認する工程があり、美味しさのために手間を惜しまずひとつずつ丁寧に作り上げています。
そんなこだわりから生まれた『蜜芋の焼きいもカヌレ』。この秋、& OIMO TOKYOが本店を構えるラグジュアリーホテル《ザ・ペニンシュラ東京》のスイートルームご宿泊のお客様に向けたウェルカムスイーツとして選ばれました。
『蜜芋の焼きいもカヌレ』は2023年9月1日(金)より数量限定販売となります。是非オンラインショップを含む、& OIMO TOKYO実店舗でお買い求めください。
商品概要
商品名:蜜芋の焼きいもカヌレ(4個入り)
販売価格:2,460円(税込)
成分:さつまいも(国産)、牛乳、米粉、黒糖、鶏卵、さつまいもの皮、発酵バター、製菓ペースト、(一部に乳成分. 卵を含む)
[画像2: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-a03541ec02e7772b45f6-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-32553722adf67bd4853d-0.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-e194d6f00359481af6f9-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-c91c7235d2e5a6a53e6e-0.jpg ]
販売店について
【店舗】
販売開始:2023年9月1日(金)〜
※数量限定販売
●& OIMO TOKYO ザ・ペニンシュラ東京本店
営業時間:平日・土曜日・祝日11時~19時、日曜日11時~18時
定休日:月曜日
所在地:東京都千代田区有楽町1丁目8-1 ザ・ペニンシュラ東京 B1
Instagram:https://www.instagram.com/and_oimo_tokyo/
[画像6: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-7a05058933ddceb09a5d-7.jpg ]
●& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店
営業時間:平日11時〜18時、土曜日11時〜21時半、日曜日・祝日11時〜19時
定休日:なし
所在地:東京都目黒区青葉台1丁目14−4 CONTRAL nakameguro 1F
Instagram:https://www.instagram.com/and_oimo_tokyo_cafe/
[画像7: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-289b7847b3e7aec354ca-0.jpg ]
【オンラインショップ】
販売開始:2023年9月3日(日) 10:00〜(9月3日以降、毎週日曜日午前10時より販売開始)
URL:https://www.and-oimo-tokyo.com/
ザ・ペニンシュラ東京について
[画像8: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-82a5a5f811a706f2ba3a-0.jpg ]
皇居外苑と日比谷公園の向かい、銀座や丸の内にも徒歩圏内という最高のロケーションに、1棟建てという圧倒的な存在感を放ち、旗艦ホテルの香港の伝統を引き継ぐ“ペニンシュラ・ホスピタリ ティ”で国内外のお客様をお迎えしています。2017年には、米国の旅行雑誌『トラベル+レジャー』 誌が主催する“ワールド ベスト アワード 2017”の「東京のホテル」部門において1位を、また 『フォーブス・トラベルガイド』では、2016年より8年連続で最高評価の5つ星を獲得しています。
所在地:東京都千代田区有楽町1丁目8-1
URL:https://www.peninsula.com/ja/tokyo
■& OIMO TOKYO概要
世界中の人に、日本のサツマイモとスイーツの美味しさ知ってもらいたい。そんな想いから、世界一のグルメの街、東京、そして日本を代表するお土産スイーツを目指して、「さつまいもスイーツの 専門店」を作りました。日本全国から選び抜いたさつまいもを使用。数々の試行錯誤を重ねて、 Amazon洋菓子部門第1位の蜜芋バスクチーズケーキ」が、そしてラグジュアリーホテルのウェルカムスイーツに選ばれた「蜜芋の焼き芋カヌレ」が誕生しました。新たなサツマイモの可能性を、是非体感してください。
& OIMO TOKYO公式オンラインショップ:https://www.and-oimo-tokyo.com
& OIMO TOKYO CAFE 中目黒公式ウェブサイト:https://cafe-nakameguro.and-oimo-tokyo.com/
ブランド名称:& OIMO TOKYO produced by imosho
運営:株式会社芋匠/代表取締役 大崎安芸路
本社:東京都目黒区青葉台1-14-4 CONTRAL nakameguro 1F
株式会社芋匠(本社:東京都目?区、代表取締役:大崎安芸路)が運営する熟成蜜芋スイーツ専門店《& OIMO TOKYO(アンド オイモ トウキョウ)》は2023年9月1日より新商品『蜜芋の焼きいもカヌレ』を販売いたします。本店を構えるラグジュアリーホテル《ザ・ペニンシュラ東京》でウェルカムスイーツのひとつとして提供されることが決定しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-2e4074a8155e54c6b7e5-0.jpg ]
フランスの伝統的なスイーツであり、近年世界中で人気のあるカヌレ。これまでにない新しいマリアージュとして、& OIMO TOKYOが一番こだわり続けてきた熟成蜜芋の焼き芋を贅沢に使用した『蜜芋の焼きいもカヌレ』が完成しました。
『蜜芋の焼きいもカヌレ』には、厳選された国産シルクスイートを使用。じっくりと熟成された蜜芋を焼き芋にしてゴロっと大きく贅沢に閉じ込めました。さつまいもには一切の甘味料を使用せず、お芋本来の甘さのみです。
生地には洋菓子用に開発され、海外からも高く評価されている《小城製粉(コジョウセイフン)》の『プレミアム米粉』を使用し、グルテンフリー。さらに、ショートニング、上白糖も不使用のため健康的で世代関係なくみなさまに安心して召し上がっていただけます。
表面部分は蜜芋の皮から抽出した香りを纏い、カリッとした食感は軽やか。濃厚な蜜芋とのバランスも絶妙。新しいカヌレの誕生です。
解凍方法や解凍時間によって、違った風味や食感をお楽しみいただくことができる常温・冷蔵・冷凍スイーツです。パッケージは日本の伝統的な市松模様を、高級感のあるシャンパンゴールドで表現して、上品な雰囲気に。ご自身へのご褒美にも、大切な人へのお土産にもぴったりです。
すべての完成に費やした月日は2年を超えます。カヌレと蜜芋の最高のマリアージュを追い求め、試作を繰り返しました。焼き加減は途中で何度も確認する工程があり、美味しさのために手間を惜しまずひとつずつ丁寧に作り上げています。
そんなこだわりから生まれた『蜜芋の焼きいもカヌレ』。この秋、& OIMO TOKYOが本店を構えるラグジュアリーホテル《ザ・ペニンシュラ東京》のスイートルームご宿泊のお客様に向けたウェルカムスイーツとして選ばれました。
『蜜芋の焼きいもカヌレ』は2023年9月1日(金)より数量限定販売となります。是非オンラインショップを含む、& OIMO TOKYO実店舗でお買い求めください。
商品概要
商品名:蜜芋の焼きいもカヌレ(4個入り)
販売価格:2,460円(税込)
成分:さつまいも(国産)、牛乳、米粉、黒糖、鶏卵、さつまいもの皮、発酵バター、製菓ペースト、(一部に乳成分. 卵を含む)
[画像2: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-a03541ec02e7772b45f6-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-32553722adf67bd4853d-0.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-e194d6f00359481af6f9-0.jpg ]
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販売店について
【店舗】
販売開始:2023年9月1日(金)〜
※数量限定販売
●& OIMO TOKYO ザ・ペニンシュラ東京本店
営業時間:平日・土曜日・祝日11時~19時、日曜日11時~18時
定休日:月曜日
所在地:東京都千代田区有楽町1丁目8-1 ザ・ペニンシュラ東京 B1
Instagram:https://www.instagram.com/and_oimo_tokyo/
[画像6: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-7a05058933ddceb09a5d-7.jpg ]
●& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店
営業時間:平日11時〜18時、土曜日11時〜21時半、日曜日・祝日11時〜19時
定休日:なし
所在地:東京都目黒区青葉台1丁目14−4 CONTRAL nakameguro 1F
Instagram:https://www.instagram.com/and_oimo_tokyo_cafe/
[画像7: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-289b7847b3e7aec354ca-0.jpg ]
【オンラインショップ】
販売開始:2023年9月3日(日) 10:00〜(9月3日以降、毎週日曜日午前10時より販売開始)
URL:https://www.and-oimo-tokyo.com/
ザ・ペニンシュラ東京について
[画像8: https://prtimes.jp/i/70426/12/resize/d70426-12-82a5a5f811a706f2ba3a-0.jpg ]
皇居外苑と日比谷公園の向かい、銀座や丸の内にも徒歩圏内という最高のロケーションに、1棟建てという圧倒的な存在感を放ち、旗艦ホテルの香港の伝統を引き継ぐ“ペニンシュラ・ホスピタリ ティ”で国内外のお客様をお迎えしています。2017年には、米国の旅行雑誌『トラベル+レジャー』 誌が主催する“ワールド ベスト アワード 2017”の「東京のホテル」部門において1位を、また 『フォーブス・トラベルガイド』では、2016年より8年連続で最高評価の5つ星を獲得しています。
所在地:東京都千代田区有楽町1丁目8-1
URL:https://www.peninsula.com/ja/tokyo
■& OIMO TOKYO概要
世界中の人に、日本のサツマイモとスイーツの美味しさ知ってもらいたい。そんな想いから、世界一のグルメの街、東京、そして日本を代表するお土産スイーツを目指して、「さつまいもスイーツの 専門店」を作りました。日本全国から選び抜いたさつまいもを使用。数々の試行錯誤を重ねて、 Amazon洋菓子部門第1位の蜜芋バスクチーズケーキ」が、そしてラグジュアリーホテルのウェルカムスイーツに選ばれた「蜜芋の焼き芋カヌレ」が誕生しました。新たなサツマイモの可能性を、是非体感してください。
& OIMO TOKYO公式オンラインショップ:https://www.and-oimo-tokyo.com
& OIMO TOKYO CAFE 中目黒公式ウェブサイト:https://cafe-nakameguro.and-oimo-tokyo.com/
ブランド名称:& OIMO TOKYO produced by imosho
運営:株式会社芋匠/代表取締役 大崎安芸路
本社:東京都目黒区青葉台1-14-4 CONTRAL nakameguro 1F










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