“野いちご”や“ブロンドチョコレート”を使った新作も!クリスマスケーキ&ホリデースイーツ2019
[19/10/29]
提供元:PRTIMES
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日本ではまだ珍しい“野いちご”や第4のチョコレートとも言われている“ブロンドチョコレート”を使ったケーキなど、ホリデーシーズンを彩るケーキ&スイーツの予約受付を開始しました。
家族を思いやるように温かくお客さまをお迎えするシャングリ・ラ ホテル 東京(所在地:東京都千代田区丸の内)では、クリスマスケーキの予約受付を10月17日(木)より開始いたしました。今年は、日本ではまだ珍しい“フレーズ デ ボア(野いちご)”を使い、赤いクリスマスリースをモチーフにした色鮮やかな「フレーズ デ ボア」をはじめ、大切な人とふたりでお召し上がりいただくのに最適な小ぶりのブッシュ・ド・ノエルなど、新作3種類を含むクリスマスケーキ&ホリデースイーツをご用意いたします。エグゼクティブ スーシェフ 岡村直也が選りすぐりの素材を使い、ひとつひとつ丁寧に創りあげる珠玉のスイーツコレクションが、今年もホリデーシーズンを華やかに彩ります。
◆新作: フレーズ デ ボア
[画像1: https://prtimes.jp/i/21498/13/resize/d21498-13-238833-0.jpg ]
ヨーロッパでは、風味豊かで味の良い果実と知られている「フレーズ デ ボア」(野いちご)を使った赤いクリスマスリース型の新作ケーキです。甘酸っぱいフレーズ デ ボワのゼリーに、相性の良いなめらかなホワイトチョコレートムースとピスタチオクリームのほか、サクサクとした食感のアクセントとしてビスキュイショコラやプラリネフィヤンティーヌを合わせています。大きめのサイズのため、パーティーなどにお勧めです。
価格: 7,000円(税込)サイズ: 直径 21cm(6〜10名様向け)
◆新作: ブッシュ・ド・ノエル
[画像2: https://prtimes.jp/i/21498/13/resize/d21498-13-587527-1.jpg ]
“第4のチョコレート”とも呼ばれる「ブロンドチョコレート」を使った小さめのブッシュ・ド・ノエル。キャラメリゼしたような香ばしさが特徴のブロンドチョコレートを使ったこのケーキは、相性が良く爽やかな風味をお楽しみいただける柚子ムースとオレンジマーマレードを合わせ、ビスキュイショコラやプラリネフィヤンティーヌの小気味よいアクセントが特徴です。大切な人とふたりでお楽しみいただくのに最適なサイズです。
価格: 3,000円(税込)サイズ: 縦: 12cm x 横: 7.5cm
◆ストロベリーショートケーキ
[画像3: https://prtimes.jp/i/21498/13/resize/d21498-13-809959-2.jpg ]
色とりどりのイルミネーションが輝く聖夜にふさわしい極上のショートケーキには、ストロベリーやラズベリーをふんだんに使い、金箔をあしらった優雅なデコレーションでご用意いたします。卵黄たっぷりのスポンジと、口どけなめらかな北海道産の生クリーム「クレームシャンティ」が苺の味をいっそう引き立て、繊細な味わいです。今年もより多くの皆さまにお楽しみいただけるよう、2つのサイズで提供いたします。毎年ご好評いただいているこのケーキは、シャングリ・ラ ホテル 東京ならではのエレガントさとゴージャスなデザインが特徴で、ホリデーシーズンの高揚感と華やかさを表現しています。
<Sサイズ>
価格: 4,500円(税込)サイズ: 縦: 15 cm x 横: 7.5cm (2〜4名様向け)
<Lサイズ>
価格: 6,800円(税込)サイズ: 直径21cm(6名〜10名様向け)
◆シュトーレン
ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子「シュトーレン」に、今年はルビーチョコレートを練りこんだ可愛らしいピンク色の新作が登場いたします。
新作: ルビーチョコレート シュトーレン
ドイツビールに漬け込んだドライイチジクやアプリコット、クランベリー、レーズン、アーモンド、ヘーゼルナッツを、ルビーチョコレートを練りこんだ生地とともに焼き上げます。ピンク色のシュトーレンがテーブルをより一層華やかに彩ります。
価格: 4,800円(税込)サイズ: 直径 18cm
[画像4: https://prtimes.jp/i/21498/13/resize/d21498-13-373736-4.jpg ]
シュトーレン
ラム酒に漬け込んだドライイチジク、レーズン、マンゴー、パパイヤ、メロン、キウイ、ストロベリーなどのドライフルーツのほか、アーモンドやクルミをメープル風味のしっとりとした生地とともに焼き上げます。さまざまな風味や食感がお楽しみいただけるシュトーレンです。
価格: 4,500円(税込)サイズ: 直径 18cm
[画像5: https://prtimes.jp/i/21498/13/resize/d21498-13-577431-5.jpg ]
◆ガレット・デ・ロワ
[画像6: https://prtimes.jp/i/21498/13/resize/d21498-13-322805-6.jpg ]
ガレット・デ・ロワは、「王様のお菓子」という意味のフランスの伝統菓子で、新年が明けるとフランスのペストリーショップにはガレット・デ・ロワがずらりと並びます。パイ生地にアーモンドクリームを詰めてこんがりと焼くこの平たいお菓子には、幸運をもたらすと言い伝え られる“フェーブ”という小さな陶器製の置き物が入っており、それに当たった人には幸福が訪れるといわれ、王冠を被り祝うという楽しさもあります。シャングリ・ラ ホテル 東京のガレット・デ・ロワには、フェーブの代わりにアーモンドを忍ばせました。新年の幕開けは、ご家族やお仲間と一緒に、ガレット・デ・ロワで素敵なティータイムをお過ごしください。
価格: 4,000円(税込)サイズ:直径15cm
クリスマスケーキ&ホリデースイーツ 概要
販売場所:シャングリ・ラ ホテル 東京 1階「ブティック by シャングリ・ラ」
期間:
<クリスマスケーキ>
ご予約受付10月17日(木)〜
お引渡し12月15日(日)〜 12月25日(水)11:00〜20:00 ※土日のみ10:00〜
(シュトーレンのみ12月1日(日)より販売いたします)
<ガレット・デ・ロワ>
ご予約受付12月15日(日)〜12月31日(火)
お引渡し1月1日(水)〜 1月13日(月)11:00〜20:00 ※土日のみ10:00〜
ご予約・お問い合せ: オンラインブティック (http://boutique.shangri-la.jp/) または03-6739-7888にて承ります。
※お引渡し日の3日前までに要予約
※デリケートな商品のため、配送は行っておりません。
※画像はイメージです。
シャングリ・ラ ホテル 東京について
シャングリ・ラ ホテル 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして2009年3月2日に開業。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「CHIスパ」は、古代中国より伝わるヒーリングセラピーを提供しています。シャングリ・ラ ホテル 東京は2012年トリップアドバイザーによるトラベルズチョイスアワード™を受賞、2013年にはInstitutional Investorがユーザーに実施したアンケート調査にもとづき、World’s Best Hotels of 2013で1位に選ばれました。さらに、2018年および2019年には一流のホスピタリティを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得し、米国大手出版社コンデナスト社の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」が2019年に選出した日本のトップ10ホテルランキングにも選出されています。シャングリ・ラ ホテル 東京についてのお問い合わせは、(03)6739-7888にご連絡いただくか、当社のウェブサイトhttp://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/をご覧ください。
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて
シャングリ・ラ グループのアイコニックな旗艦ブランド「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、現在80軒余りのデラックスホテルとリゾートを世界で運営し、総客室数は35,000室以上に及びます。特色あるアジアン・ホスピタリティを提供するホテルと知られ、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モルジブ、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、およびイギリスに所在しています。また、受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は、世界中すべてのシャングリ・ラ ホテルズ&リゾートでご利用いただけます。詳しくは、www.shangri-la.comをご覧ください。
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家族を思いやるように温かくお客さまをお迎えするシャングリ・ラ ホテル 東京(所在地:東京都千代田区丸の内)では、クリスマスケーキの予約受付を10月17日(木)より開始いたしました。今年は、日本ではまだ珍しい“フレーズ デ ボア(野いちご)”を使い、赤いクリスマスリースをモチーフにした色鮮やかな「フレーズ デ ボア」をはじめ、大切な人とふたりでお召し上がりいただくのに最適な小ぶりのブッシュ・ド・ノエルなど、新作3種類を含むクリスマスケーキ&ホリデースイーツをご用意いたします。エグゼクティブ スーシェフ 岡村直也が選りすぐりの素材を使い、ひとつひとつ丁寧に創りあげる珠玉のスイーツコレクションが、今年もホリデーシーズンを華やかに彩ります。
◆新作: フレーズ デ ボア
[画像1: https://prtimes.jp/i/21498/13/resize/d21498-13-238833-0.jpg ]
ヨーロッパでは、風味豊かで味の良い果実と知られている「フレーズ デ ボア」(野いちご)を使った赤いクリスマスリース型の新作ケーキです。甘酸っぱいフレーズ デ ボワのゼリーに、相性の良いなめらかなホワイトチョコレートムースとピスタチオクリームのほか、サクサクとした食感のアクセントとしてビスキュイショコラやプラリネフィヤンティーヌを合わせています。大きめのサイズのため、パーティーなどにお勧めです。
価格: 7,000円(税込)サイズ: 直径 21cm(6〜10名様向け)
◆新作: ブッシュ・ド・ノエル
[画像2: https://prtimes.jp/i/21498/13/resize/d21498-13-587527-1.jpg ]
“第4のチョコレート”とも呼ばれる「ブロンドチョコレート」を使った小さめのブッシュ・ド・ノエル。キャラメリゼしたような香ばしさが特徴のブロンドチョコレートを使ったこのケーキは、相性が良く爽やかな風味をお楽しみいただける柚子ムースとオレンジマーマレードを合わせ、ビスキュイショコラやプラリネフィヤンティーヌの小気味よいアクセントが特徴です。大切な人とふたりでお楽しみいただくのに最適なサイズです。
価格: 3,000円(税込)サイズ: 縦: 12cm x 横: 7.5cm
◆ストロベリーショートケーキ
[画像3: https://prtimes.jp/i/21498/13/resize/d21498-13-809959-2.jpg ]
色とりどりのイルミネーションが輝く聖夜にふさわしい極上のショートケーキには、ストロベリーやラズベリーをふんだんに使い、金箔をあしらった優雅なデコレーションでご用意いたします。卵黄たっぷりのスポンジと、口どけなめらかな北海道産の生クリーム「クレームシャンティ」が苺の味をいっそう引き立て、繊細な味わいです。今年もより多くの皆さまにお楽しみいただけるよう、2つのサイズで提供いたします。毎年ご好評いただいているこのケーキは、シャングリ・ラ ホテル 東京ならではのエレガントさとゴージャスなデザインが特徴で、ホリデーシーズンの高揚感と華やかさを表現しています。
<Sサイズ>
価格: 4,500円(税込)サイズ: 縦: 15 cm x 横: 7.5cm (2〜4名様向け)
<Lサイズ>
価格: 6,800円(税込)サイズ: 直径21cm(6名〜10名様向け)
◆シュトーレン
ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子「シュトーレン」に、今年はルビーチョコレートを練りこんだ可愛らしいピンク色の新作が登場いたします。
新作: ルビーチョコレート シュトーレン
ドイツビールに漬け込んだドライイチジクやアプリコット、クランベリー、レーズン、アーモンド、ヘーゼルナッツを、ルビーチョコレートを練りこんだ生地とともに焼き上げます。ピンク色のシュトーレンがテーブルをより一層華やかに彩ります。
価格: 4,800円(税込)サイズ: 直径 18cm
[画像4: https://prtimes.jp/i/21498/13/resize/d21498-13-373736-4.jpg ]
シュトーレン
ラム酒に漬け込んだドライイチジク、レーズン、マンゴー、パパイヤ、メロン、キウイ、ストロベリーなどのドライフルーツのほか、アーモンドやクルミをメープル風味のしっとりとした生地とともに焼き上げます。さまざまな風味や食感がお楽しみいただけるシュトーレンです。
価格: 4,500円(税込)サイズ: 直径 18cm
[画像5: https://prtimes.jp/i/21498/13/resize/d21498-13-577431-5.jpg ]
◆ガレット・デ・ロワ
[画像6: https://prtimes.jp/i/21498/13/resize/d21498-13-322805-6.jpg ]
ガレット・デ・ロワは、「王様のお菓子」という意味のフランスの伝統菓子で、新年が明けるとフランスのペストリーショップにはガレット・デ・ロワがずらりと並びます。パイ生地にアーモンドクリームを詰めてこんがりと焼くこの平たいお菓子には、幸運をもたらすと言い伝え られる“フェーブ”という小さな陶器製の置き物が入っており、それに当たった人には幸福が訪れるといわれ、王冠を被り祝うという楽しさもあります。シャングリ・ラ ホテル 東京のガレット・デ・ロワには、フェーブの代わりにアーモンドを忍ばせました。新年の幕開けは、ご家族やお仲間と一緒に、ガレット・デ・ロワで素敵なティータイムをお過ごしください。
価格: 4,000円(税込)サイズ:直径15cm
クリスマスケーキ&ホリデースイーツ 概要
販売場所:シャングリ・ラ ホテル 東京 1階「ブティック by シャングリ・ラ」
期間:
<クリスマスケーキ>
ご予約受付10月17日(木)〜
お引渡し12月15日(日)〜 12月25日(水)11:00〜20:00 ※土日のみ10:00〜
(シュトーレンのみ12月1日(日)より販売いたします)
<ガレット・デ・ロワ>
ご予約受付12月15日(日)〜12月31日(火)
お引渡し1月1日(水)〜 1月13日(月)11:00〜20:00 ※土日のみ10:00〜
ご予約・お問い合せ: オンラインブティック (http://boutique.shangri-la.jp/) または03-6739-7888にて承ります。
※お引渡し日の3日前までに要予約
※デリケートな商品のため、配送は行っておりません。
※画像はイメージです。
シャングリ・ラ ホテル 東京について
シャングリ・ラ ホテル 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして2009年3月2日に開業。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「CHIスパ」は、古代中国より伝わるヒーリングセラピーを提供しています。シャングリ・ラ ホテル 東京は2012年トリップアドバイザーによるトラベルズチョイスアワード™を受賞、2013年にはInstitutional Investorがユーザーに実施したアンケート調査にもとづき、World’s Best Hotels of 2013で1位に選ばれました。さらに、2018年および2019年には一流のホスピタリティを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得し、米国大手出版社コンデナスト社の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」が2019年に選出した日本のトップ10ホテルランキングにも選出されています。シャングリ・ラ ホテル 東京についてのお問い合わせは、(03)6739-7888にご連絡いただくか、当社のウェブサイトhttp://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/をご覧ください。
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて
シャングリ・ラ グループのアイコニックな旗艦ブランド「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、現在80軒余りのデラックスホテルとリゾートを世界で運営し、総客室数は35,000室以上に及びます。特色あるアジアン・ホスピタリティを提供するホテルと知られ、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モルジブ、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、およびイギリスに所在しています。また、受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は、世界中すべてのシャングリ・ラ ホテルズ&リゾートでご利用いただけます。詳しくは、www.shangri-la.comをご覧ください。
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