3月9日は「西京漬の日」! 記念商品発売等のお知らせ
[22/01/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社 京都一の傳(京都市/代表取締役:秦 健二)は、3月9日の「西京漬の日」(一般社団法人日本記念日協会 認定)にちなんで、2022年2月19日(土)より「『西京漬の日』 記念セット」を通信販売にて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31603/13/resize/d31603-13-73cd8312221afb28c0de-0.jpg ]
一番人気の「銀だら 蔵みそ漬(※)」「さけ 蔵みそ漬」「銀ひらす 蔵みそ漬」の計3種のお魚を計10切・計5切詰め合わせた2種類の商品をご用意。「本当においしい西京漬を知っていただきたい、お召し上がりいただきたい」という思いから、特別価格で期間限定にてご提供いたします。5切商品につきましては、ジェイアール京都伊勢丹店でも期間限定・数量限定にて店頭販売いたします。
また、コラボ商品「TOKINOHA×京都一の傳 魚皿&西京漬セット」を発売いたします。京都・清水焼団地にあるセラミックスタジオ「TOKINOHA」とコラボレーションして生まれた西京漬のための魚皿2枚と西京漬詰合せ「醍醐」をセットにした商品です。3月1日(火)より<京都一の傳 本店>と<京都一の傳 お取り寄せページ>にて発売いたします。
さらに、昨年に続き2月1日(火)よりInstagram・Facebookでの写真投稿キャンペーンを開催いたします。
詳細につきましては、下記および「西京漬の日」のキャンペーンサイト(https://www.ichinoden.jp/saikyodukenohi/)をご参照ください。 ※当社謹製の西京漬の呼称で商標登録済
◆「『西京漬の日』記念セット」発売
口に入れた瞬間、脂のり抜群の身がとろける一番人気の「銀だら」、紅色のふっくらとした身に旨味がギュッと凝縮された「さけ」、良質な脂を豊富に蓄えながらも、すっきりとした口当たりの「銀ひらす」と、いずれも高い人気を誇る3種のお魚をたっぷりとお楽しみいただけるセットを特別価格にて販売いたします。
【商品名・価格】
1.「『西京漬の日』記念セット」 10切入
(銀だら 蔵みそ漬:4切 / さけ 蔵みそ漬:4切 / 銀ひらす 蔵みそ漬:2切 計10切)
3,990円(税込)(通常価格 6,440円より 2,450円引き)
2.「『西京漬の日』記念セット」 5切入
(銀だら 蔵みそ漬:2切 / さけ 蔵みそ漬:2切 / 銀ひらす 蔵みそ漬:1切 計5切)
2,370円(税込)(通常価格 3,220円より 850円引き)
【販売チャネル】
通信販売にて販売
・京都一の傳 お取り寄せページ(https://www.shop-ichinoden.jp/)楽天市場店、Yahoo!店
・お電話(通販専用フリーダイヤル:0120-818-069)、専用ハガキ、FAX
【販売期間】
2月19日(土)〜3月29日(火)
【お客様お問い合わせ先】
0120-818-069(通販専用フリーダイヤル) 受付時間 月〜土曜日 (日・祝日除く) 9:00〜18:00
◆「『西京漬の日』記念セット」ジェイアール京都伊勢丹店 店頭販売
通信販売限定商品の「『西京漬の日』記念セット 5切入」(税込2,370円)を、期間・数量限定で店頭販売いたします。
【商品名・価格】
「『西京漬の日』記念セット 5切入」
(銀だら 蔵みそ漬:2切 / さけ 蔵みそ漬:2切 / 銀ひらす 蔵みそ漬:1切 計5切)
2,370円(税込)(通常価格 3,220円より 850円引き)
※1日あたり50セット限定 ※お一人様3セットまで
【販売期間】
2月23日(水)〜3月8日(火)
◆コラボ商品「TOKINOHA×京都一の傳 魚皿&西京漬セット」発売
[画像2: https://prtimes.jp/i/31603/13/resize/d31603-13-8ba4570db44247dc09c0-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/31603/13/resize/d31603-13-5f1f87d9c57251388110-2.jpg ]
清水焼ブランド「TOKINOHA」と「京都一の傳」によるコラボ商品が誕生しました。今回作ったのは、西京漬のための魚皿で、TOKINOHA の持ち味がふんだんに散りばめられたシリーズ 「copper」(ブルー) のシンプルなフラットプレートです。 銅の発色によるマットな質感の中、ブルーの釉薬が鉱物のように煌めく表情を湛え、西京焼を美しく彩ります。裏面には両ブランドのロゴをあしらっています。細すぎず長すぎず、使い勝手の良い長方プレートは、西京焼はもちろん、前菜、チーズ、バゲット、フルーツ、スイーツにもおすすめ。和食洋食問わず、スタイリッシュなスタイリングを楽しめます。
3月1日より京都一の傳 本店、京都一の傳お取り寄せページ(https://shop-ichinoden.jp/)で数量限定にて販売いたします。
【商品概要】
・商品名:「TOKINOHA×京都一の傳 魚皿&西京漬セット」
・価格:12,800 円(税込)
・セット内容:魚皿2枚、蔵みそ漬 詰合せ「醍醐」(銀だら 蔵みそ漬:2切 / 金目鯛 蔵みそ漬:2切 / かれい 蔵みそ漬:2切 計6切)
・魚皿詳細情報 サイズ:約22cm / 奥行約12cm/ 高さ約1cm、重量:約570 g、電子レンジ:使用可、食器洗い洗浄機:使用可、直火・オーブン:使用不可
・販売チャネル:京都一の傳 本店、京都一の傳お取り寄せページ https://www.shop-ichinoden.jp/
◆SNS投稿キャンペーン
京都一の傳公式 Instagram(https://www.instagram/ichinoden/)・Facebookページ(https://www.facebook.com/ichinoden)にて投稿キャンペーンを開催いたします。
【内容】
京都一の傳のInstagramまたはFacebook公式アカウントをフォローいただき、西京漬や西京焼が映ったお写真と「#京都一の傳」 「#西京漬の日」「#西京漬の日キャンペーン2022」をご投稿いただいた方の中から、抽選で10名様(Instagram・Facebook合わせて)に「『西京漬の日』記念セット」をプレゼントいたします。
【期間】
2022年2月1日(火)から3月22日(火)23:59まで
●「西京漬の日」とは・・・
「本当に美味しい西京漬をもっと多くの方に知っていただきたい。」という想いから、「西京漬の日」が制定されました。魚を二昼夜以上漬け込む「本漬け」と呼ばれる昔ながらの製法にちなみ、「サ(3)カナ(7)=3月7日」の二昼夜後である3月9日が選ばれ、日本記念日協会より正式に「西京漬の日」として認定されました。
●京都一の傳の「蔵みそ漬」について
京都一の傳では、厳選した海の幸を独自の味噌床にじっくり漬け込んだ、当社製の西京漬を「蔵みそ漬」と呼んでいます。「蔵みそ漬」は昔ながらの本漬けと呼ばれる製法でおつくりしています。丁寧に切り分けた魚を、たっぷりの味噌床で二昼夜以上じっくり漬け込み、季節や温度、魚の種類や形によっても漬け込む時間を変え、その旨味を職人技で最大限に引き出しています。本当においしい西京漬をお召し上がり頂きたく、昔ながらの製法を守り続けています。