このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

チーズを愛する明治からチーズラバーに捧げるアイスがいよいよ9/23(月)より新発売!「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」先行試食会レビュー!

チーズラバーたちから「チーズ好きにはたまらない!」と高評価




 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、濃厚チーズケーキのような味わいが楽しめる本格チーズデザートアイスバー「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」を2024年9月23日(月)より発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40840/13/40840-13-12e776d428883b2b4ffa682ed016cd35-3900x1703.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」(84ml)       希望小売価格:216円(税込)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40840/13/40840-13-d28b30d5b641503e9202198d5763c2b4-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■商品特徴について
 チーズ原料は明治独自のチーズ技術である「うまみ乳酸菌熟成※1」で作った、旨味と塩味が特徴の明治北海道十勝ゴーダチーズのみを使用し、チーズの味わいと濃厚感を実現したチーズアイスを開発しました。乳のコクをしっかり感じることができるアイスクリーム規格で仕上げることで、濃厚チーズケーキのようなデザートとしての本格感を表現しました。
 加えて、チーズ風味のホワイトチョコにはソルティクッキーを配合することで、食感と風味のアクセントをお楽しみいただけます。

■先行試食会開催!チーズラバーたち93.7%※2の参加者が「とても美味しかった」と高評価!
「チーズ好きにはたまらない!」という声も
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40840/13/40840-13-e6e8a640a1edc6412ceb6160da958765-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40840/13/40840-13-8967c86253dd21a2aee317fc1686dae7-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 先日、「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」の発売に先駆けて先行試食会が行われました。
当日はフローズン・食品事業部 開発担当者が登壇し、今回発売となる「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」の特徴やこだわりを説明しながら、チーズラバー※3(チーズを食べるとテンションが上がったり幸福感を抱いたりする方々)の皆様にアイスを実食していただきました。まずはそのままの十勝チーズアイスを食べていただき、続いて生ハムやワイン・フルーツなどを提供し、この商品の特徴でもある、しっかりとしたチーズの味わいをより楽しんでいただけるマリアージュを体験していただきました。

 試食会に参加したチーズラバーたちからは、「アイスを食べているのに、チーズケーキを食べているような不思議な感覚にもなった!」や「開けた時にチーズの香りが広がり前面に押し出されていて、チーズ好きにはたまらない」という声が上がりました。
 さらに試食会後に実施したアンケートでは、以下のような結果となりました。

・93.7%の参加者が「とても美味しかった」と高評価!
・「発売後に自分でも購入したい」が89.5%、また今回試食したマリアージュに加えて
 「コショウやスパイスにも合わせてみたくなった」という人も。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/40840/table/13_1_eb20d63d01b2797f0ec3c314f8d3ee64.jpg ]
※1「うまみ乳酸菌熟成」とは、私たちは「うまみ」をおいしいと感じるため、その「うまみ」を追求実現し、
   さらに「くちどけ」を引き出した明治独自のチーズ研究の技術です。
※2 明治調べ 2024年9月12日 対象:「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」先行試食会に参加した男女48名
※3「人口推計2024年3月1日現在(確定値)」(総務省統計局)に基づき、明治「飲食に関するアンケート」調査に基づいて
  明治が定義した人
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る