飲料・食品業界関係者対象10/19(水) Safety & Sustainability セミナー開催
[22/10/02]
提供元:PRTIMES
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「EUが先導するサステイナブルフード オーガニックに焦点をあてて」
欧州連合(EU)は、本年10月19日(水)に、ベルサール八重洲にて、食品業界関係者を対象としたSafety & Sustainability セミナー『EUが先導するサステイナブルフード オーガニックに焦点をあてて』を実施いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/75476/13/resize/d75476-13-d0508cb5a3c427e91b41-0.jpg ]
本セミナーは、EUが先駆的に行っているサステイナブルフードへの取り組み、オーガニックに関する制度や事例を解説すると共に、日本の市場動向も含めた今後の展開についてもご紹介いたします。
EU食材は、2019年のEUと日本の間での経済連携協定(EPA)発行を受け、より親しみやすいものとなりました。EU食材と日本食材の相性は抜群で、とりわけ日本のお客様とは、食の品質・安全性、伝統的な手法へのこだわりなど、食への価値観を共有しています。
プレゼンテーション、パネルディスカッション、質疑応答などで構成する本セミナーは、事前登録の上、オンラインでもご参加いただけます。EUは本セミナーを通して、EUの最新のサステイナブルフードへの取組みやオーガニック食品について理解を深めていただくことを目指します。
セミナーへの皆様の参加をお待ちしております。
Safety & Sustainabilityセミナー
『EUが先導するサステイナブルフード オーガニックに焦点をあてて』の概要は以下の通りです。
日時:2022年10月19日(水)13:00-14:30
定員:対面80名 / オンライン100名(ご希望多数の場合は抽選となります。)
会場:ベルサール八重洲 Room B・C
〒103-0028 中央区八重洲1-3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル2F
https://www.bellesalle.co.jp/shisetsu/tokyo/bs_yaesu/access/
「日本橋駅」A7出口直結 /「東京駅」八重洲北口徒歩4分
「大手町駅」B10出口徒歩2分 /「三越前駅」B3出口徒歩3分
12:40 セミナー受付開始
13:00 - 13:05 開会のご挨拶
駐日欧州連合代表部 通商部 参事官 イザベラ・デストべレア
13:05 - 13:35 プレゼンテーション
駐日欧州連合代表部 通商部 上席通商担当官 小林 恵氏
13:35 - 14:30 トークセッション
モデレーター:日本食糧新聞社 月刊「食品新製品トレンド」編集長 武藤麻実
パネリスト:ビオセボン・ジャポン株式会社 取締役 サプライチェーン本部長/輸入部部長 今井顕輝氏
東京大学大学院 農学生命科学研究科・農学部 教授 中嶋康博氏
質疑応答
15:00 セミナー終了
※本イベントにおきまして、新型コロナウィルスの感染リスクを減らすために 出来うる限りの感染拡大防止への取り組みを行います。 なお、感染状況や、政府・自治体からの要請により、催し内容の変更 また状況により中止する場合がございますが、 何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
セミナーお申し込みはこちら:https://onl.tw/VLGuQNS
オフラインセミナーの締め切り:10月17日(月)
オンラインセミナーの締め切り:10月18日(火)
【パーフェクト・マッチ!キャンペーンについて】
欧州連合(EU)では、「ヨーロッパ食材+日本食材:パーフェクト・マッチ!」キャンペーンを通じ、卓越したヨーロッパの農産物を日本のビジネス、消費者の皆様にむけて率先して販売促進しています。キャンペーン、イベントの詳細はこちらの公式サイトをご覧ください。www.foodmatcheu.jp
インスタグラム:@FoodMatchEU
フェイスブック:FoodMatchEU
欧州連合(EU)は、本年10月19日(水)に、ベルサール八重洲にて、食品業界関係者を対象としたSafety & Sustainability セミナー『EUが先導するサステイナブルフード オーガニックに焦点をあてて』を実施いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/75476/13/resize/d75476-13-d0508cb5a3c427e91b41-0.jpg ]
本セミナーは、EUが先駆的に行っているサステイナブルフードへの取り組み、オーガニックに関する制度や事例を解説すると共に、日本の市場動向も含めた今後の展開についてもご紹介いたします。
EU食材は、2019年のEUと日本の間での経済連携協定(EPA)発行を受け、より親しみやすいものとなりました。EU食材と日本食材の相性は抜群で、とりわけ日本のお客様とは、食の品質・安全性、伝統的な手法へのこだわりなど、食への価値観を共有しています。
プレゼンテーション、パネルディスカッション、質疑応答などで構成する本セミナーは、事前登録の上、オンラインでもご参加いただけます。EUは本セミナーを通して、EUの最新のサステイナブルフードへの取組みやオーガニック食品について理解を深めていただくことを目指します。
セミナーへの皆様の参加をお待ちしております。
Safety & Sustainabilityセミナー
『EUが先導するサステイナブルフード オーガニックに焦点をあてて』の概要は以下の通りです。
日時:2022年10月19日(水)13:00-14:30
定員:対面80名 / オンライン100名(ご希望多数の場合は抽選となります。)
会場:ベルサール八重洲 Room B・C
〒103-0028 中央区八重洲1-3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル2F
https://www.bellesalle.co.jp/shisetsu/tokyo/bs_yaesu/access/
「日本橋駅」A7出口直結 /「東京駅」八重洲北口徒歩4分
「大手町駅」B10出口徒歩2分 /「三越前駅」B3出口徒歩3分
12:40 セミナー受付開始
13:00 - 13:05 開会のご挨拶
駐日欧州連合代表部 通商部 参事官 イザベラ・デストべレア
13:05 - 13:35 プレゼンテーション
駐日欧州連合代表部 通商部 上席通商担当官 小林 恵氏
13:35 - 14:30 トークセッション
モデレーター:日本食糧新聞社 月刊「食品新製品トレンド」編集長 武藤麻実
パネリスト:ビオセボン・ジャポン株式会社 取締役 サプライチェーン本部長/輸入部部長 今井顕輝氏
東京大学大学院 農学生命科学研究科・農学部 教授 中嶋康博氏
質疑応答
15:00 セミナー終了
※本イベントにおきまして、新型コロナウィルスの感染リスクを減らすために 出来うる限りの感染拡大防止への取り組みを行います。 なお、感染状況や、政府・自治体からの要請により、催し内容の変更 また状況により中止する場合がございますが、 何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
セミナーお申し込みはこちら:https://onl.tw/VLGuQNS
オフラインセミナーの締め切り:10月17日(月)
オンラインセミナーの締め切り:10月18日(火)
【パーフェクト・マッチ!キャンペーンについて】
欧州連合(EU)では、「ヨーロッパ食材+日本食材:パーフェクト・マッチ!」キャンペーンを通じ、卓越したヨーロッパの農産物を日本のビジネス、消費者の皆様にむけて率先して販売促進しています。キャンペーン、イベントの詳細はこちらの公式サイトをご覧ください。www.foodmatcheu.jp
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