新商品発売のお知らせ 卵白と同等の機能を持つ「ユンゴ・ブラン・パウダー」2023年2月日本での販売開始
[23/02/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
フランス発・おいしいプラントベースのマストアイテム 卵と同等の機能を持つ植物性食品 YUMGO
日仏貿易株式会社はフランス発・卵と同等の機能を持つ植物性食品 YUMGOの日本での取り扱いを2023年2月より開始致します。
日仏貿易株式会社(本社:東京都千代田区 / 代表取締役社長ギヨーム・カルー)は、フランスのスタートアップ企業が製造・販売する卵と同等の機能を持つ植物性食品 YUMGOの取り扱いを開始することになりました。
まずは2023年2月より、卵白と同等の機能を持つ「ユンゴ・ブラン・パウダー」の販売をスタート致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/77634/13/resize/d77634-13-956940b186b59f83ccdb-0.jpg ]
卵と同等の機能を持つ植物性食品YUMGOの誕生
YUMGOはフランス、並びに日本でも人気の高いブーランジュリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ」の創業者、ロドルフ・ランドゥメンヌ氏が、自ら立ち上げたスタートアップ企業と、公私ともにパートナーであり、同じくメゾン・ランドゥメンヌの創業者である石川芳美氏と共に研究・開発した、卵と同等の機能を持つ植物性食品です。地球環境への配慮と持続可能な食環境づくりの観点からヴィーガンの食生活を選択・推進している両氏は、ベジタリアン、ヴィーガン人口が増え、プラントベースのニーズが高まる中、これまで他の食材と置き換えることが容易ではなかった卵に着目します。チームで研究・開発を重ね、ついには植物性のプロテインやファイバーから作られたYUMGOを、ヴィーガン、アレルギーフリーなど多様な食文化・食習慣に対応可能な新素材として世に送り出しました。
おいしいプラントベースの実践
プラントベースは身体や環境には良さそうだが、果たして美味しいのであろうか? そんな疑問に「おいしいプラントベース」を実践し応えているのが、ランドゥメンヌ・石川両氏が「メゾン・ランドゥメンヌ」の姉妹ブランドとして2020年パリにオープンした、ヴィーガン専門のブーランジュリー・パティスリー「Land & Monkeys」です。プラントベースだからと味に妥協するのではなく、とことんおいしさを追及し研究・開発を重ねたパンとスイーツは、たちまちパリの人の心をつかみ、現在は複数の店舗を構える人気店になりました。こちらのお店でも、
YUMGOを使用したパンやお菓子が数多く販売されています。常連客の中には意外にもヴィーガンやベジタリアンではない人も多いそうです。贔屓にする理由はシンプルに「おいしいから」。「Land & Monkeys」が「おいしいプラントベース」を実践するためにもYUMGOは不可欠なものでした。
https://www.land-and-monkeys.com/
[画像2: https://prtimes.jp/i/77634/13/resize/d77634-13-a25e3437092aa3419063-1.png ]
卵白と同等の機能を持つ植物性食品 「ユンゴ・ブラン・パウダー」
本国フランスではすでに卵白、卵黄、全卵それぞれと同等の機能を持つ商品が、液状、パウダー状の両方で販売されていますが、日本では卵白と同等の機能を持つパウダー状の商品、「ユンゴ・ブラン・パウダー」から販売を開始致します。ポテトプロテインや植物性ファイバーから作られた「ユンゴ・ブラン・パウダー」は、卵白のように立てることもでき、製菓・製パンをはじめ様々な用途に使用可能な画期的な商品です。
内容量:1Kg (業務用サイズ)
原産国:ベルギー(フランスのブランドですが、商品の最終加工地はベルギーとなります)
[画像3: https://prtimes.jp/i/77634/13/resize/d77634-13-6f20e52b26d1335e07c5-2.jpg ]
使い方
1.100gのユンゴ・ブラン・パウダーと800mlの水をハンドブレンダーで攪拌し、均一の状態に混ぜ合わせます。
2.レシピの卵白使用量と同量のユンゴ・ブラン(1.で用意したもの)をご使用ください。
※泡立てて使用する場合には、スタンドミキサーのスピード調整を最速にして(パワーを最大にして)お使いください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/77634/13/resize/d77634-13-fe87f34b66a31123149a-3.jpg ]
おすすめの用途
卵白を使用するレシピ:マカロン生地、メレンゲ、ラングドシャ、フィナンシエなど。
[画像5: https://prtimes.jp/i/77634/13/resize/d77634-13-d5eba6408d3f25646638-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/77634/13/resize/d77634-13-64bb013e8ed1304ef5fb-5.jpg ]
会社概要
社名: 日仏貿易株式会社
所在地 : 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-6-7
代表者 : 代表取締役 ギヨーム・カルー
設立 : 1954年5月31日
事業内容 :食品、飲料などの輸入販売
取扱いブランド:モナン、アルチェネロ、アヤム、南の極み(塩)、ペリエ等
URL : nbkk.co.jp
当社は、フランスのデニスグループの100%出資により日本法人として1954年に設立された総合商社です。高品質かつ斬新な食材及び飲料ブランドを、各メーカーと連携し、日本市場において拡大することを目指し、単にお客様へ商品を送り届けるだけではなく、商品の持っている文化と伝統をも伝え続けていきたいと願っています。
日仏貿易株式会社はフランス発・卵と同等の機能を持つ植物性食品 YUMGOの日本での取り扱いを2023年2月より開始致します。
日仏貿易株式会社(本社:東京都千代田区 / 代表取締役社長ギヨーム・カルー)は、フランスのスタートアップ企業が製造・販売する卵と同等の機能を持つ植物性食品 YUMGOの取り扱いを開始することになりました。
まずは2023年2月より、卵白と同等の機能を持つ「ユンゴ・ブラン・パウダー」の販売をスタート致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/77634/13/resize/d77634-13-956940b186b59f83ccdb-0.jpg ]
卵と同等の機能を持つ植物性食品YUMGOの誕生
YUMGOはフランス、並びに日本でも人気の高いブーランジュリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ」の創業者、ロドルフ・ランドゥメンヌ氏が、自ら立ち上げたスタートアップ企業と、公私ともにパートナーであり、同じくメゾン・ランドゥメンヌの創業者である石川芳美氏と共に研究・開発した、卵と同等の機能を持つ植物性食品です。地球環境への配慮と持続可能な食環境づくりの観点からヴィーガンの食生活を選択・推進している両氏は、ベジタリアン、ヴィーガン人口が増え、プラントベースのニーズが高まる中、これまで他の食材と置き換えることが容易ではなかった卵に着目します。チームで研究・開発を重ね、ついには植物性のプロテインやファイバーから作られたYUMGOを、ヴィーガン、アレルギーフリーなど多様な食文化・食習慣に対応可能な新素材として世に送り出しました。
おいしいプラントベースの実践
プラントベースは身体や環境には良さそうだが、果たして美味しいのであろうか? そんな疑問に「おいしいプラントベース」を実践し応えているのが、ランドゥメンヌ・石川両氏が「メゾン・ランドゥメンヌ」の姉妹ブランドとして2020年パリにオープンした、ヴィーガン専門のブーランジュリー・パティスリー「Land & Monkeys」です。プラントベースだからと味に妥協するのではなく、とことんおいしさを追及し研究・開発を重ねたパンとスイーツは、たちまちパリの人の心をつかみ、現在は複数の店舗を構える人気店になりました。こちらのお店でも、
YUMGOを使用したパンやお菓子が数多く販売されています。常連客の中には意外にもヴィーガンやベジタリアンではない人も多いそうです。贔屓にする理由はシンプルに「おいしいから」。「Land & Monkeys」が「おいしいプラントベース」を実践するためにもYUMGOは不可欠なものでした。
https://www.land-and-monkeys.com/
[画像2: https://prtimes.jp/i/77634/13/resize/d77634-13-a25e3437092aa3419063-1.png ]
卵白と同等の機能を持つ植物性食品 「ユンゴ・ブラン・パウダー」
本国フランスではすでに卵白、卵黄、全卵それぞれと同等の機能を持つ商品が、液状、パウダー状の両方で販売されていますが、日本では卵白と同等の機能を持つパウダー状の商品、「ユンゴ・ブラン・パウダー」から販売を開始致します。ポテトプロテインや植物性ファイバーから作られた「ユンゴ・ブラン・パウダー」は、卵白のように立てることもでき、製菓・製パンをはじめ様々な用途に使用可能な画期的な商品です。
内容量:1Kg (業務用サイズ)
原産国:ベルギー(フランスのブランドですが、商品の最終加工地はベルギーとなります)
[画像3: https://prtimes.jp/i/77634/13/resize/d77634-13-6f20e52b26d1335e07c5-2.jpg ]
使い方
1.100gのユンゴ・ブラン・パウダーと800mlの水をハンドブレンダーで攪拌し、均一の状態に混ぜ合わせます。
2.レシピの卵白使用量と同量のユンゴ・ブラン(1.で用意したもの)をご使用ください。
※泡立てて使用する場合には、スタンドミキサーのスピード調整を最速にして(パワーを最大にして)お使いください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/77634/13/resize/d77634-13-fe87f34b66a31123149a-3.jpg ]
おすすめの用途
卵白を使用するレシピ:マカロン生地、メレンゲ、ラングドシャ、フィナンシエなど。
[画像5: https://prtimes.jp/i/77634/13/resize/d77634-13-d5eba6408d3f25646638-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/77634/13/resize/d77634-13-64bb013e8ed1304ef5fb-5.jpg ]
会社概要
社名: 日仏貿易株式会社
所在地 : 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-6-7
代表者 : 代表取締役 ギヨーム・カルー
設立 : 1954年5月31日
事業内容 :食品、飲料などの輸入販売
取扱いブランド:モナン、アルチェネロ、アヤム、南の極み(塩)、ペリエ等
URL : nbkk.co.jp
当社は、フランスのデニスグループの100%出資により日本法人として1954年に設立された総合商社です。高品質かつ斬新な食材及び飲料ブランドを、各メーカーと連携し、日本市場において拡大することを目指し、単にお客様へ商品を送り届けるだけではなく、商品の持っている文化と伝統をも伝え続けていきたいと願っています。