ARITA PORCELAIN LAB 有田焼ミニお重入りオリジナルチョコレート発売
[17/05/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
7月1日より アリタポーセリンラボ旗艦店にて
ハイセンスな有田焼のお重に入った本格的オリジナルチョコレートをおみやげに!
[画像1: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-417832-7.jpg ]
2017年5月
PRESS RELEASE
アリタポーセリンラボ
有田焼ミニお重入りオリジナルチョコレート販売スタート
ARITA PORCELAIN LABは、「有田焼ミニお重入りオリジナルチョコレート」を7月1日から有田旗艦店で販売開始します。絵柄は人気の古伊万里草花紋。伝統的な有田焼の絵柄ですが、白磁の質感と色を変える事によってモダンな有田焼を実現しました。中に入るチョコレートは、厳選した佐賀県産素材を用いたオリジナルチョコレート。数多くのハイクラスホテルや有名レストラン、ファッションブランドのためにチョコレートをプロデュースしてきたショコラティエ 野口和男氏が考案しました。ミニお重入りオリジナルチョコレートはARITA PORCELAIN LABの陶箱入で販売いたします。陶箱の蓋は取皿としても使え、チョコレートを召し上がった後は、小物入れとしても使えます。大切な方へのプレゼント、お土産にも最適です。
プレスリリースはこちら→
https://prtimes.jp/a/?f=d25257-20170528-1234.pdf
[画像2: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-907022-0.jpg ]
ショコラティエ 野口和男 プロフィール
多数の業界からチョコレートプロデュースの依頼が絶えない「行列のできるショコラティエ」。「チョコレートを通じて、様々な人の人生を豊かにする」ことを理念に掲げ、本物の素材と正しい知識、文化を正しく伝え、チョコレートを一部の華やかな高級層だけのものから、誰もが良いものに触れ、良いものを楽しむことができる「カジュアル」なものとして、文化の育成と裾野を広げるための活動を展開している。
●チョコレートフレーバー(4種)
[画像3: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-217575-1.jpg ]
嬉野釜炒り茶、嬉野紅茶ジンジャー、佐賀産ポンカン、佐賀産山田錦の酒粕
●価格
[画像4: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-382886-2.jpg ]
白磁 一段重 3,000円税別(チョコレート入)
[画像5: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-707502-3.jpg ]
白磁 二段重 5,000円税別(チョコレート入)
[画像6: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-436060-5.jpg ]
古伊万里草花紋 各色 一段重 5,000円税別、二段重 8,000円税別 チョコレート入
アリタポーセリンラボ
創業1804年、熟練職人が200年の伝統技術を活かし、数え切れない試作を繰り返し進化した釉薬・技術を使い、一つ一つ手仕事で作っています
有田旗艦店は、アリタポーセリンラボの世界観を体感いただく空間として、2016年10月1日にリニューアルオープンいたしました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-642738-8.jpg ]
<店舗情報>
店名:ARITA PORCELAIN LAB(アリタポーセリンラボ)
住所:佐賀県西松浦郡有田町上幸平1-11-3
TEL:0955-29-8079
営業時間:11:00〜17:00
定休日:火曜日
<お客様お問い合わせ先>
アリタポーセリンラボ株式会社Tel: 0955-43-2224 Fax: 0955-43-2580
<報道関係者様お問い合わせ先>
広報担当e-mail : press@aritaware.com
公式webサイト: http://aritaporcelainlab.com
ハイセンスな有田焼のお重に入った本格的オリジナルチョコレートをおみやげに!
[画像1: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-417832-7.jpg ]
2017年5月
PRESS RELEASE
アリタポーセリンラボ
有田焼ミニお重入りオリジナルチョコレート販売スタート
ARITA PORCELAIN LABは、「有田焼ミニお重入りオリジナルチョコレート」を7月1日から有田旗艦店で販売開始します。絵柄は人気の古伊万里草花紋。伝統的な有田焼の絵柄ですが、白磁の質感と色を変える事によってモダンな有田焼を実現しました。中に入るチョコレートは、厳選した佐賀県産素材を用いたオリジナルチョコレート。数多くのハイクラスホテルや有名レストラン、ファッションブランドのためにチョコレートをプロデュースしてきたショコラティエ 野口和男氏が考案しました。ミニお重入りオリジナルチョコレートはARITA PORCELAIN LABの陶箱入で販売いたします。陶箱の蓋は取皿としても使え、チョコレートを召し上がった後は、小物入れとしても使えます。大切な方へのプレゼント、お土産にも最適です。
プレスリリースはこちら→
https://prtimes.jp/a/?f=d25257-20170528-1234.pdf
[画像2: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-907022-0.jpg ]
ショコラティエ 野口和男 プロフィール
多数の業界からチョコレートプロデュースの依頼が絶えない「行列のできるショコラティエ」。「チョコレートを通じて、様々な人の人生を豊かにする」ことを理念に掲げ、本物の素材と正しい知識、文化を正しく伝え、チョコレートを一部の華やかな高級層だけのものから、誰もが良いものに触れ、良いものを楽しむことができる「カジュアル」なものとして、文化の育成と裾野を広げるための活動を展開している。
●チョコレートフレーバー(4種)
[画像3: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-217575-1.jpg ]
嬉野釜炒り茶、嬉野紅茶ジンジャー、佐賀産ポンカン、佐賀産山田錦の酒粕
●価格
[画像4: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-382886-2.jpg ]
白磁 一段重 3,000円税別(チョコレート入)
[画像5: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-707502-3.jpg ]
白磁 二段重 5,000円税別(チョコレート入)
[画像6: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-436060-5.jpg ]
古伊万里草花紋 各色 一段重 5,000円税別、二段重 8,000円税別 チョコレート入
アリタポーセリンラボ
創業1804年、熟練職人が200年の伝統技術を活かし、数え切れない試作を繰り返し進化した釉薬・技術を使い、一つ一つ手仕事で作っています
有田旗艦店は、アリタポーセリンラボの世界観を体感いただく空間として、2016年10月1日にリニューアルオープンいたしました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25257/14/resize/d25257-14-642738-8.jpg ]
<店舗情報>
店名:ARITA PORCELAIN LAB(アリタポーセリンラボ)
住所:佐賀県西松浦郡有田町上幸平1-11-3
TEL:0955-29-8079
営業時間:11:00〜17:00
定休日:火曜日
<お客様お問い合わせ先>
アリタポーセリンラボ株式会社Tel: 0955-43-2224 Fax: 0955-43-2580
<報道関係者様お問い合わせ先>
広報担当e-mail : press@aritaware.com
公式webサイト: http://aritaporcelainlab.com