このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

「2019年 さくらスペシャル」のご案内

“さくら色”満開のひとときをお届けする、春の季節限定のプロモーション

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:アレックス・ポーティアス)では、さくら咲く麗しい季節を迎えるにあたり、2019年3月16日(土)〜4月14日(日)の期間限定で、“さくらスペシャル”と銘打ったおもてなしメニューをご提供いたします。
桜前線の到来とともに、円山公園では薄紅色の花びらが軽やかに舞い、哲学の道をそぞろ歩けば疎水に花筏が漂います。頭上にも眼下にもさくらが広がる、ひときわ麗しい季節に合わせ、当ホテルではアフタヌーンティー、スイーツ、ランチ、カクテルなど、桜をテーマにしたおもてなしを多彩にご用意いたしました。800年の歴史を紡ぐ池庭「積翠園」を目の前に望める、オープンエアが気持ちの良い「ブラッスリー」のテラス席もオープン。ご家族や親しい方とご一緒に、五感で春のよろこびをどうぞご堪能ください。





「さくらアフタヌーンティー」
さくらをテーマにした可憐なアフタヌーンティーの席をご用意いたしました。桜色を基調としたスイーツは、洋菓子仕立ての和菓子など、ペストリーシェ浜本佳秀の技とアイデアが光ります。「ブラッスリー」のシェフが丹精込めて作るセイボリーは、桜海老のキッシュなど旬の味覚が満載です。ぜひ名門ロンネフェルト社の香しい紅茶とご一緒に。22本の桜が咲く春の積翠園を望みながら、春の食材をお楽しみ頂けるアフタヌーンティーです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31396/15/resize/d31396-15-262520-6.jpg ]


■期 間:2019年3月16日(土)— 4月14日(日)
■時 間:12時 — 15時(ラストオーダー14時30分)15時 — 18時(ラストオーダー17時30分)
*上記時間帯での2部制となっております。
■料 金:お一人様  5,300円 / シャンパン付 お一人様  6,800円
*表示料金にサービス料15%、消費税8%を別途申し受けます。
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
■メニュー:
スイーツ5種
さくらパンドジェーヌ
さくらバターサンド
さくらロールケーキ
ラズベリータルト
チェリーマカロン

セイボリー4種
桜海老と筍のキッシュ
グリーンピースの冷製スープ
ターキーハムとブリアサヴァランのラップサンド
ミニサクラバーガー

スコーン2種
さくらスコーン
バニラスコーン
ホームメイドジャムとクロテッドクリーム

ドリンク
ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種、フォーシーズンズホテル京都ハウスブレンド、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノに加え、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したザ・ラウンジ&バーの冬の人気メニュー、ホットチョコレート2種もご用意しました。力強くエレガントな苦さを持つグアナラ70%とミルクとバニラの繊細な香りを持つイボワール35%のマリアージュをお楽しみいただける。「クラシック」、グアナラ 70%と 6種のスパイスを使用した「スパイス」からお選びいただけます。合計28種類のお好きなドリンクをお好きなだけお楽しみください。

■お問合わせ・ご予約: ザ・ラウンジ&バー 075-541-8288(代表)

贈る、味わう、春が香り立つ「さくらスイーツ」
さくらの風味をとじ込めた焼き菓子3 種と、お持ち帰りでも、店内でもお召し上がりいただけるさくらをテーマにしたケーキをご用意しました。古都の春をイメージしたさくらのロールケーキや、宇治抹茶とさくらを組み合わせたエクレアは、オリジナルブレンドのハンドドリップコーヒーとの相性も抜群。目にも愛らしいこの時季だけのスイーツを、手土産や贈り物にもご利用ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/31396/15/resize/d31396-15-567660-3.jpg ]


■期 間:2019年3月16日(土)— 4月14日(日)
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
■メニュー
*表示料金にサービス料15%、消費税8%を、テイクアウト商品は消費税のみ別途申し受けます。

さくらマドレーヌ(3ピースセット)900円
さくらガレット(3ピースセット)900円

さくらペースト、発酵バター、さくらの塩漬けを使用した焼き菓子です。


さくらパウンドケーキ 2,000円

さくらペーストとかのこ豆、春の食材をふんだんに楽しめる一品です。


ケーキ各種800円

■お問合わせ・ご予約: ザ・ラウンジ&バー 075-541-8288(代表)

「さくらカクテル」
梅酒とカフェグレーンウイスキーで桜を表現した「さくらサワー」、さくらの香りとみかんのほのかな苦味がマッチした「花見マティーニ」、そしてホワイトチョコレートのリキュールを効かせた「ピンクハーモニー」、お花見気分に浸る3種のカクテルをご用意しました。お花見シーズン限定の淡いピンク色のカクテルが、あなたを満開の花の下へ誘います。

■期 間:2019年3月16日(土)— 4月14日(日)
■時 間:18時 — 24時
■料 金:各2,900円 *表示料金にサービス料15%、消費税8%を別途申し受けます。
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」 18:00– 24:00
■お問合わせ・ご予約: ザ・ラウンジ&バー 075-541-8288(代表)
[画像3: https://prtimes.jp/i/31396/15/resize/d31396-15-299392-0.jpg ]


梅酒とカフェグレーンウイスキーで桜を表現した「サクラサワー」

[画像4: https://prtimes.jp/i/31396/15/resize/d31396-15-923583-1.jpg ]

花見マティーニ
桜の香りとみかんのほのかな苦味がマッチ。フルーティでフローラルな後味をお楽しみください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/31396/15/resize/d31396-15-311591-2.jpg ]


ピンクハーモニー
ホワイトチョコレートのリキュールを効かせたさくらラテカクテル。ふわふわの泡をトッピングした可愛らしい一杯

春を味わうスペシャルコース「さくらランチ」
ブラッセリーでは、芽吹きの春にふさわしいプレミアムなランチコースをご用意しています。
前菜からデザートまで、シェフの技とセンスが光るお料理が並びます。菜の花、こごみなどの季節野菜、桜鯛など、地産の食材と春の食材を一つひとつ厳選し、旨みと香りを引き出した味わいを目で舌でご満喫ください。春の陽気を楽しむならテラス席もおすすめです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/31396/15/resize/d31396-15-215620-4.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/31396/15/resize/d31396-15-294216-5.jpg ]


■期 間:2019年3月16日(土)— 4月14日(日)
■時 間:11:30 - 14:30
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階「ブラッスリー」
■料 金:6,800円
*表示料金にサービス料15%、消費税8%を別途申し受けます。
• 前菜:桜鯛のカルパッチョ、春豆のピューレ、グレープフルーツの香り
• お魚料理:帆立貝と赤座海老のソテー、菜の花、こごみ、サフラン風味のフォーム
• お肉料理:国産牛サーロイン シャリアピンステーキ、 ペッパーコーンソース
• デザート:さくらのムース 桜ジュレ チェリーソースと共に
• コーヒーまたは紅茶

■レストラン「ブラッスリー」テラス席について
約800年の歴史ある池庭「積翠園」を望むブラッスリーの屋外テラス。積翠園内には22本の桜の木があり、テラス席はまさに特等席です。ランチはもちろん、爽やかな空気に包まれる朝食、京都のクラフトビールやシャンパンで乾杯する昼下がり、そして水面に月が浮かぶ幽玄のディナータイムにもぜひ。春の陽気の中、リゾート感あふれる心地よいひとときをお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/31396/15/resize/d31396-15-535049-7.jpg ]


レストラン「ブラッスリー」 営業時間
朝食  7:00 – 10:30
ランチ 11:30 – 14:30
ディナー 17:30 – 22:00
■お問合わせ・ご予約: レストラン「ブラッスリー」 075-541-8288(代表)
**テラス席をご希望の場合、当日の天候により、店内席をご案内させて頂く可能性がございます。

特等席で楽しむ京都の春〜茶室「積翠亭」さくらスペシャル

平清盛の長男、重盛公の別邸 小松邸の庭であったといわれ、『平家物語』にも記される、当ホテルの池庭「積翠園(しゃくすいえん)」。そのほとりに佇む茶室「積翠亭」では、庭園のさくらを愛でながら、午後は丸久小山園の抹茶と「有識菓子御調進所 老松」によるホテルオリジナル和菓子を。バータイムには月明かりの下、名門ビルカール・サルモンのシャンパーニュや、京都の銘酒の飲み比べに加え、季節限定で桜をテーマにしたドリンクもご用意しております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/31396/15/resize/d31396-15-956402-8.jpg ]


■積翠亭 メニュー一例 (税・サービス料別)
・薄茶と和菓子セット 2,700円
・グラスシャンパーニュ 2,800円〜
・日本酒飲み比べセット 4,800円

茶室「積翠亭」 喫茶  14:00 – 17:00、ラウンジ 17:00 – 21:00
■お問合わせ・ご予約:「積翠亭」 075-541-8288(代表)

==============================================================
フォーシーズンズホテル京都について
フォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が佇む東山の麓に2016年10月15日にオープンしました。ホテルの正面玄関は、約100mの竹林のアプローチからはじまり、ロビーに到着すると、目の前には大きな窓に積翠園の美しい緑が拡がります。

この庭園を囲むように並ぶホテル館内は、ハーシュ・ベドナー・アソシエーツがデザインを担当する123の客室とスイート、57のホテルレジデンスを有し、ゆとりあるスペースを確保。スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。また、フランス料理をベースとしたモダンキュイジーヌをお楽しみいただけるレストラン「ブラッスリー」、江戸前鮨を提供する「鮨 和魂」、淹れたてのハンドドリップコーヒーやホテル特製のペストリー、スイーツ、夜はオリジナルカクテルが味わえる「ザ・ラウンジ&バー」をご用意しております。庭園の対岸にある数寄屋づくりの茶室「積翠亭」では、日中は抹茶などを使用したスイーツ、夕暮れ時からはライトアップされた庭園を目前に日本酒やシャンパンをお楽しみいただけます。さらにはリゾート気分を満喫できるプールやフィットネス、スパも完備。自然光が差し込むチャペル、そして最大360名の宴会を開催することができるボールルームなどの宴会場施設は、婚礼から会議、各種レセプションまで、用途に応じてご利用いただけるスタイリッシュな空間です。

フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツについて
1960年創業のフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、お客様ひとりひとりに合わせた最高水準のサービスを目指し、卓越した想像力とたゆみない努力で、未来のホスピタリティを常に先取りしています。現在世界47か国で111のホテルとリゾート、39のレジデンスを展開しており、さらに50か所以上で開業に向けた準備が進行しています。高級ホテルブランドとして、各種調査や旅行者によるレビューでは常に世界のベストホテルにランクインし、多数の受賞歴を誇っています。詳細およびご予約はfourseasons.comをご覧ください。最新ニュースはpress.fourseasons.com(英語)もしくはツイッター@FourSeasonsPRをご覧ください。
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る