「北欧料理ビュッフェ」12月26日(水)〜スタート
[18/12/27]
提供元:PRTIMES
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パイ包みやサーモン料理、流れるチーズフォンデュファウンテンなどトレンドの北欧グルメを心ゆくまで楽しめる
ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人ジェームス・マーフィー)は、「シースケープ テラス ・ダイニング」にて、トロトロのチーズフォンデュや体の芯から温まる北欧の家庭料理を満喫する「北欧料理ビュッフェ」を12月26日(水)〜2月28日(木)までご提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28802/16/resize/d28802-16-870969-0.jpg ]
ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス ・ダイニング」は、“フレッシュ、ビューティー、ヘルシー、パワー”をキーワードに、新鮮な野菜やスーパーフードなどの活力ある食材を使用した、季節によって表情を変えるランチ・ディナービュッフェが魅力のレストラン。今回は、冬の寒さが厳しい北欧地域で発展してきた体の芯から温まる料理を取り入れた種類豊富なビュッフェを提供します。
北欧でよく食べられるサーモンのパイ包み、炙りニシン、スウェディッシュミートボールのほか、アイルランドを中心に酪農がさかんな地方で食べられる子羊のローストなどをご用意。さらに、日本でも馴染みになったスイスの家庭料理チーズフォンデュは、チョコレートファウンテンのような流れるスタイルで、チーズをたっぷりとお楽しみいただけます。また、ウォッカやレモンジュースを入れたマリネソースにサーモンを2日間漬けこみ、桜ウッドでスモークしてビーツで鮮やかに色付けした「スモークサーモン グラブラックス」も、シェフのお薦めの一品です。
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[画像3: https://prtimes.jp/i/28802/16/resize/d28802-16-639540-3.jpg ]
近年北欧文化は、雑貨、家具などを中心にますます人気が高まっています。今回お料理が並ぶビュッフェテーブルも、木材を中心とした素材や、フライパンをそのままお皿として使用するなど素朴でおしゃれな田舎の北欧風の雰囲気にコーディネートしました。東京の街並みと、東京タワー、レインボーブリッジなどパノラマ・オーシャンビューを一望できる抜群のロケーションと共に、優雅なお食事の時間をお過ごしください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/28802/16/resize/d28802-16-782314-1.jpg ]
会場:シースケープ テラス ・ダイニング(2階)
期間:12月26日(水)〜2月28日(木)
時間:ランチビュッフェ 11:30〜14:30、ディナービュッフェ 18:00〜21:30 ※90分制
料金:■ランチビュッフェ 平日 大人 3,400円 / お子様(6〜11歳)2,040円、土日祝 大人 3,900円 / お子様(6〜11歳)2,340円 ■ディナービュッフェ 平日 大人 4,300円 / お子様(6〜11歳)2,580円、土日祝 大人 4,900円 / お子様(6〜11歳)2,940円
※未就学児は無料 ※12月31日〜1月3日は別料金
メニュー: スモークサーモン グラブラックス、フィッシュポテト北欧風、サーモンのパイ包み焼き、子羊の骨つきすね肉 赤ワイン煮込み(ランチのみ)、スウェディッシュミートボール クランベリーソース、牛のほほ肉 赤ワイン風味(ディナーのみ)、牛のコテージパイ、子羊の真空低温調理 ミントヨーグルト(ディナーのみ)、サーモンとビーツのクリームパスタ(ライブキッチンから)など、デザートを含む合計約40種類のお料理が食べ放題。コーヒーまたは紅茶付き
ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人ジェームス・マーフィー)は、「シースケープ テラス ・ダイニング」にて、トロトロのチーズフォンデュや体の芯から温まる北欧の家庭料理を満喫する「北欧料理ビュッフェ」を12月26日(水)〜2月28日(木)までご提供します。
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ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス ・ダイニング」は、“フレッシュ、ビューティー、ヘルシー、パワー”をキーワードに、新鮮な野菜やスーパーフードなどの活力ある食材を使用した、季節によって表情を変えるランチ・ディナービュッフェが魅力のレストラン。今回は、冬の寒さが厳しい北欧地域で発展してきた体の芯から温まる料理を取り入れた種類豊富なビュッフェを提供します。
北欧でよく食べられるサーモンのパイ包み、炙りニシン、スウェディッシュミートボールのほか、アイルランドを中心に酪農がさかんな地方で食べられる子羊のローストなどをご用意。さらに、日本でも馴染みになったスイスの家庭料理チーズフォンデュは、チョコレートファウンテンのような流れるスタイルで、チーズをたっぷりとお楽しみいただけます。また、ウォッカやレモンジュースを入れたマリネソースにサーモンを2日間漬けこみ、桜ウッドでスモークしてビーツで鮮やかに色付けした「スモークサーモン グラブラックス」も、シェフのお薦めの一品です。
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近年北欧文化は、雑貨、家具などを中心にますます人気が高まっています。今回お料理が並ぶビュッフェテーブルも、木材を中心とした素材や、フライパンをそのままお皿として使用するなど素朴でおしゃれな田舎の北欧風の雰囲気にコーディネートしました。東京の街並みと、東京タワー、レインボーブリッジなどパノラマ・オーシャンビューを一望できる抜群のロケーションと共に、優雅なお食事の時間をお過ごしください。
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会場:シースケープ テラス ・ダイニング(2階)
期間:12月26日(水)〜2月28日(木)
時間:ランチビュッフェ 11:30〜14:30、ディナービュッフェ 18:00〜21:30 ※90分制
料金:■ランチビュッフェ 平日 大人 3,400円 / お子様(6〜11歳)2,040円、土日祝 大人 3,900円 / お子様(6〜11歳)2,340円 ■ディナービュッフェ 平日 大人 4,300円 / お子様(6〜11歳)2,580円、土日祝 大人 4,900円 / お子様(6〜11歳)2,940円
※未就学児は無料 ※12月31日〜1月3日は別料金
メニュー: スモークサーモン グラブラックス、フィッシュポテト北欧風、サーモンのパイ包み焼き、子羊の骨つきすね肉 赤ワイン煮込み(ランチのみ)、スウェディッシュミートボール クランベリーソース、牛のほほ肉 赤ワイン風味(ディナーのみ)、牛のコテージパイ、子羊の真空低温調理 ミントヨーグルト(ディナーのみ)、サーモンとビーツのクリームパスタ(ライブキッチンから)など、デザートを含む合計約40種類のお料理が食べ放題。コーヒーまたは紅茶付き