水産加工会社 ふく成が、水産養殖×特殊冷凍技術 テクノロジーで常識を変える!
[22/02/18]
提供元:PRTIMES
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〜2月25日熊本市が主催する「Kumamoto City Pitch」にふく成 代表 平尾 優が登壇〜
水産物の養殖や加工・販売を手掛ける株式会社ふく成(本社:熊本県熊本市西区、代表取締役:平尾 優、以下ふく成)は、熊本市(経済観光局 産業部 産業振興課 起業・新産業支援室)が主催する「Kumamoto City Pitch」に【ベンチャーピッチ部門採択企業】として代表の平尾 優が登壇します。
【公式ホームページURL】https://kumamoto-city-pitch.com/
[画像1: https://prtimes.jp/i/69439/16/resize/d69439-16-98c0b1c3d7155987fe81-1.png ]
■ふく成がこれからの未来の水産業へ向けて伝えたい事:登壇内容
【ベンチャーピッチ部門採択企業】
6.株式会社ふく成(https://fukunari.jp/)
『水産養殖業×特殊冷凍技術 テクノロジーで常識を変える』
創業62年の歴史を持つ水産養殖の技術と最新の冷凍技術「アートロックフローズン」を駆使して、最高品質の商品を消費者の方に届けることが可能となります。
“美味しい魚を食べて欲しい”という純粋な想いを届けられるように、「冷凍テクノロジー」が生産者から消費者までを支える温かい流通になると信じています。
生産者の想いや「冷凍テクノロジー」の未来がどうすれば実現可能になるのかなどを7分で伝えさせていただきます。
■登壇者プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/69439/16/resize/d69439-16-b99cc89a628eee28a8e6-2.jpg ]
株式会社 ふく成 代表取締役 平尾 優(ひらお まさる)
1980年6月12日生まれ、熊本市出身。
2011年に結婚を機に株式会社 ふく成へ入社。2016年7月に法人成りして現在の「株式会社 ふく成」の代表取締役に就任する。
2020年3月から新しいEC事業をスタートさせて、特殊冷凍技術の発展に尽力する。現在もサスティナブルな水産業を目指して日々努力している。
■「Kumamoto City Pitch」とは?
熊本市域で優れたビジネスモデルや独自の技術を有し、イノベーションを創出する意欲のある企業を応援する熊本市主催のピッチイベントです。「イノベーションの創出」に向けて、今後熊本を引っ張っていくベンチャー企業と、ベンチャーキャピタルや金融機関、事業会社がマッチングする場を設け、資金調達や事業提携など、ビジネス領域の拡大やコミュニティ形成に繋げ、熊本市域内のベンチャー企業の更なる成長・発展に寄与することを目指します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/69439/16/resize/d69439-16-cc14171a67c762cd9d09-3.png ]
※Kumamoto City Pitch HPより
■イベント概要
イベント名 :Kumamoto City Pitch 2021-2022
開催日時 :2022年2月25日(金)14:00〜17:50(開場:13:30)
※ イベント開催後に会場にて名刺交換会を予定しております。
会場 :くまもと森都心プラザホール(熊本市西区春日1丁目14−1)
参加者定員 :会場参加者 100名程度
オンライン参加者 100名程度
開催方法 :ハイブリッド開催予定(会場参加+Youtubeライブ オンライン配信)
※ 新型コロナウイルス感染拡大状況に応じて開催方法が変更になる可能性があります。
参加費用 :無料
ホームページ:https://kumamoto-city-pitch.com/
※Kumamoto City Pitch HPより
■株式会社 ふく成について
[画像4: https://prtimes.jp/i/69439/16/resize/d69439-16-ec135b59b25d5142e87c-4.jpg ]
弊社は、昭和35年創業の今年で61年目の会社になります。
創業当時、元々漁師だった祖父(平尾福雄)が、「とる漁業」から「育てる漁業」に業種を転換し、真鯛の養殖をスタートさせました。
天草市御所浦町は、山々に囲まれた不知火海にある県内唯一の離島の町です。山から豊富な栄養分が流れ込むため、不知火海は「宝の海」とも呼ばれており、養殖真鯛の生産は全国的にも知られています。
2016年に法人化しまして「株式会社 ふく成」となりました。
2020年3月までは卸売り専門の業態でしたが、コロナウイルスの影響により売り上げが7.5割減となり、2021年4月よりECサイト・自社販売サイトを通じて、大切に 育てた「とらふぐ」「真鯛」を全国にお届けしています。
「御所浦町で育てた良質な魚を全国、そして世界へ」という思いで日々新しいことにチャレンジしています。今後は御所浦町の島民の 方々や天草の自然に恩返し(地域貢献)が出来るように努力しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/69439/16/resize/d69439-16-1307971839459832fa2b-5.jpg ]
【会社概要】
会社名:株式会社 ふく成(ふくなり)
所在地:〒860-0058 熊本県熊本市西区田崎町380-9
代表者:代表取締役 平尾 優(ひらお まさる)
創業:1968年4月 設立:2016年7月
URL: https://fukunari.jp
事業内容:水産物養殖・加工・卸売・ネット販売
【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社 ふく成:平尾 有希(ひらお あき)
TEL:080-1778-7804 【6:00〜15:00】
e-mail:a.hirao@fukunari.jp
水産物の養殖や加工・販売を手掛ける株式会社ふく成(本社:熊本県熊本市西区、代表取締役:平尾 優、以下ふく成)は、熊本市(経済観光局 産業部 産業振興課 起業・新産業支援室)が主催する「Kumamoto City Pitch」に【ベンチャーピッチ部門採択企業】として代表の平尾 優が登壇します。
【公式ホームページURL】https://kumamoto-city-pitch.com/
[画像1: https://prtimes.jp/i/69439/16/resize/d69439-16-98c0b1c3d7155987fe81-1.png ]
■ふく成がこれからの未来の水産業へ向けて伝えたい事:登壇内容
【ベンチャーピッチ部門採択企業】
6.株式会社ふく成(https://fukunari.jp/)
『水産養殖業×特殊冷凍技術 テクノロジーで常識を変える』
創業62年の歴史を持つ水産養殖の技術と最新の冷凍技術「アートロックフローズン」を駆使して、最高品質の商品を消費者の方に届けることが可能となります。
“美味しい魚を食べて欲しい”という純粋な想いを届けられるように、「冷凍テクノロジー」が生産者から消費者までを支える温かい流通になると信じています。
生産者の想いや「冷凍テクノロジー」の未来がどうすれば実現可能になるのかなどを7分で伝えさせていただきます。
■登壇者プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/69439/16/resize/d69439-16-b99cc89a628eee28a8e6-2.jpg ]
株式会社 ふく成 代表取締役 平尾 優(ひらお まさる)
1980年6月12日生まれ、熊本市出身。
2011年に結婚を機に株式会社 ふく成へ入社。2016年7月に法人成りして現在の「株式会社 ふく成」の代表取締役に就任する。
2020年3月から新しいEC事業をスタートさせて、特殊冷凍技術の発展に尽力する。現在もサスティナブルな水産業を目指して日々努力している。
■「Kumamoto City Pitch」とは?
熊本市域で優れたビジネスモデルや独自の技術を有し、イノベーションを創出する意欲のある企業を応援する熊本市主催のピッチイベントです。「イノベーションの創出」に向けて、今後熊本を引っ張っていくベンチャー企業と、ベンチャーキャピタルや金融機関、事業会社がマッチングする場を設け、資金調達や事業提携など、ビジネス領域の拡大やコミュニティ形成に繋げ、熊本市域内のベンチャー企業の更なる成長・発展に寄与することを目指します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/69439/16/resize/d69439-16-cc14171a67c762cd9d09-3.png ]
※Kumamoto City Pitch HPより
■イベント概要
イベント名 :Kumamoto City Pitch 2021-2022
開催日時 :2022年2月25日(金)14:00〜17:50(開場:13:30)
※ イベント開催後に会場にて名刺交換会を予定しております。
会場 :くまもと森都心プラザホール(熊本市西区春日1丁目14−1)
参加者定員 :会場参加者 100名程度
オンライン参加者 100名程度
開催方法 :ハイブリッド開催予定(会場参加+Youtubeライブ オンライン配信)
※ 新型コロナウイルス感染拡大状況に応じて開催方法が変更になる可能性があります。
参加費用 :無料
ホームページ:https://kumamoto-city-pitch.com/
※Kumamoto City Pitch HPより
■株式会社 ふく成について
[画像4: https://prtimes.jp/i/69439/16/resize/d69439-16-ec135b59b25d5142e87c-4.jpg ]
弊社は、昭和35年創業の今年で61年目の会社になります。
創業当時、元々漁師だった祖父(平尾福雄)が、「とる漁業」から「育てる漁業」に業種を転換し、真鯛の養殖をスタートさせました。
天草市御所浦町は、山々に囲まれた不知火海にある県内唯一の離島の町です。山から豊富な栄養分が流れ込むため、不知火海は「宝の海」とも呼ばれており、養殖真鯛の生産は全国的にも知られています。
2016年に法人化しまして「株式会社 ふく成」となりました。
2020年3月までは卸売り専門の業態でしたが、コロナウイルスの影響により売り上げが7.5割減となり、2021年4月よりECサイト・自社販売サイトを通じて、大切に 育てた「とらふぐ」「真鯛」を全国にお届けしています。
「御所浦町で育てた良質な魚を全国、そして世界へ」という思いで日々新しいことにチャレンジしています。今後は御所浦町の島民の 方々や天草の自然に恩返し(地域貢献)が出来るように努力しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/69439/16/resize/d69439-16-1307971839459832fa2b-5.jpg ]
【会社概要】
会社名:株式会社 ふく成(ふくなり)
所在地:〒860-0058 熊本県熊本市西区田崎町380-9
代表者:代表取締役 平尾 優(ひらお まさる)
創業:1968年4月 設立:2016年7月
URL: https://fukunari.jp
事業内容:水産物養殖・加工・卸売・ネット販売
【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社 ふく成:平尾 有希(ひらお あき)
TEL:080-1778-7804 【6:00〜15:00】
e-mail:a.hirao@fukunari.jp