仕入にこだわり鮮度が売りの「スシロー」次世代型店舗、吟味「スシロー清須古城店」6月17日(水)オープン!!
[09/06/17]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
回転寿司業界の出店ラッシュ、中部エリアに新店舗
仕入にこだわり鮮度が売りの「スシロー」
次世代型店舗、吟味「スシロー清須古城店」
6月17日(水)オープン!!
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
回転すし「あきんどスシロー」(本社:大阪府吹田市 、代表取締役社長:豊崎 賢一)は
2009年6月17日(水)愛知県清須市に、新店舗回転すし「スシロー清須古城店」を
開店いたします。この度オープンする「スシロー清須古城店」は、これまでの
回転すし「スシロー」から内装、外観、サービス、を一新した店舗になります。
次世代型アンテナショップ第一号店「スシロー南吹田店」は、2008年1月25日(日)に
大阪にてオープンし、二店舗目の次世代型店舗出店は愛知県にてオープンすることと
なりました。
あきんどスシローは、「回転寿司業界売上世界一」、「売上高1,000億円」を目標に、
多くのお客様に新鮮でおいしいお寿司の数々を楽しんでいただくために今後も
たゆまぬ努力を続け、外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢に
チャレンジしてまいります。
=======================================================================
<吟味「スシロー清須古城店」特徴>
=======================================================================
1.内装・外観
従来の「スシロー」とは違うモダンで近未来型の内装に生まれ変わります。
2.揚げ物メニュー登場!本格派サイドメニューも
今までもご好評頂いていたサイドメニューに、数店でしか販売
されていない揚げたてのえび天盛合わせや、えびクリームコロッケ等の
揚げ物商品を発売致します。
また、揚げ物を使用した寿司メニューも登場致します。
本格的な充実メニューは、大人の方から子供まで楽しめるメニューとなっております。
(新サイドメニュー)
■えびの天ぷら盛合わせ 280円(税込み)
■えびクリームコロッケ 280円(税込み)
■たこの唐揚げ 280円(税込み)
■ほたて貝柱の天ぷら盛合わせ 280円(税込み)
(新メニュー)
■えび天にぎり
■あなご天にぎり
3.3商品のネタの大きさがグレードUP!!
「スシロー清須古城店」では、3商品のネタの大きさがボリュームUP致します!
(※期間限定ではありません。)
■特大ジャンボ貝柱(1貫)
■大型えび(2貫)
■大型ほたて貝柱(1貫)
4.タッチパネルを導入
今回「スシロー清須古城店」では、タッチパネルを導入致します。
タッチパネルは、大阪の南吹田店にて初めて導入されご好評頂いたため、
順次導入をしており、今回オープンする清須古城店にも導入されることとなりました。
現在おすすめの商品情報やキャンペーンの告知から、スシローの美味しさや
こだわりの紹介を致します。
食材の紹介や、ネタの加工方法などを紹介することによって、
スシローの美味しさの秘密をお客様に伝えます。
=======================================================================
<期間限定 オープン記念商品>
=======================================================================
■本鮪大トロ (極上一貫)
※ 2009年6月17日(水)-2009年6月21日(日)まで
=======================================================================
<店舗情報>
=======================================================================
■店舗名 回転すし「スシロー清須古城店」
■所在地 愛知県清須市西枇杷島町古城2-25-4
TEL. 052-509-2852
■開店日 プレオープン:2009年6月17日(水)
グランドオープン:2009年6月24日(水)
■営業時間 11:00-23:00
※ただしプレオープン期間の6/17(水)-6/23(火)までは
11:00-21:30(LO21:00)
■定休日 年中無休
=======================================================================
<あきんどスシロー おいしさの秘密>
=======================================================================
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、
寿司に限りない愛情を持つ「匠の技」が誇りです!
◎回転寿司業界では珍しい個別店舗調理システム
ネタもシャリも業界の主流である「工場一括調理・配送システム」ではなく、
「個別店舗調理システム」を徹底。
◎業界で初めて回転寿司総合管理システムを導入
お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を指示。
従業員はそれに基づいてお寿司を供給
レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供します!
◎個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
メニューはおよそ70品目。定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、
スシローならではのメニューをご提供します!
◎原価率は業界ナンバーワン! しかも全皿105円!
原価率51%は業界最高。それでも価格は全皿105円を実現!
スシローはお客様の味方です!
=======================================================================
<あきんどスシロー会社概要>
=======================================================================
■会社名 株式会社あきんどスシロー
■所在地 大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 回転寿司レストラン「スシロー」の経営
■店舗数 北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に263店舗
(2009年5月末現在)
■設 立 1984年10月
■資本金 58億100万円
■売上高 638億6200万円 (2008年度)
仕入にこだわり鮮度が売りの「スシロー」
次世代型店舗、吟味「スシロー清須古城店」
6月17日(水)オープン!!
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
回転すし「あきんどスシロー」(本社:大阪府吹田市 、代表取締役社長:豊崎 賢一)は
2009年6月17日(水)愛知県清須市に、新店舗回転すし「スシロー清須古城店」を
開店いたします。この度オープンする「スシロー清須古城店」は、これまでの
回転すし「スシロー」から内装、外観、サービス、を一新した店舗になります。
次世代型アンテナショップ第一号店「スシロー南吹田店」は、2008年1月25日(日)に
大阪にてオープンし、二店舗目の次世代型店舗出店は愛知県にてオープンすることと
なりました。
あきんどスシローは、「回転寿司業界売上世界一」、「売上高1,000億円」を目標に、
多くのお客様に新鮮でおいしいお寿司の数々を楽しんでいただくために今後も
たゆまぬ努力を続け、外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢に
チャレンジしてまいります。
=======================================================================
<吟味「スシロー清須古城店」特徴>
=======================================================================
1.内装・外観
従来の「スシロー」とは違うモダンで近未来型の内装に生まれ変わります。
2.揚げ物メニュー登場!本格派サイドメニューも
今までもご好評頂いていたサイドメニューに、数店でしか販売
されていない揚げたてのえび天盛合わせや、えびクリームコロッケ等の
揚げ物商品を発売致します。
また、揚げ物を使用した寿司メニューも登場致します。
本格的な充実メニューは、大人の方から子供まで楽しめるメニューとなっております。
(新サイドメニュー)
■えびの天ぷら盛合わせ 280円(税込み)
■えびクリームコロッケ 280円(税込み)
■たこの唐揚げ 280円(税込み)
■ほたて貝柱の天ぷら盛合わせ 280円(税込み)
(新メニュー)
■えび天にぎり
■あなご天にぎり
3.3商品のネタの大きさがグレードUP!!
「スシロー清須古城店」では、3商品のネタの大きさがボリュームUP致します!
(※期間限定ではありません。)
■特大ジャンボ貝柱(1貫)
■大型えび(2貫)
■大型ほたて貝柱(1貫)
4.タッチパネルを導入
今回「スシロー清須古城店」では、タッチパネルを導入致します。
タッチパネルは、大阪の南吹田店にて初めて導入されご好評頂いたため、
順次導入をしており、今回オープンする清須古城店にも導入されることとなりました。
現在おすすめの商品情報やキャンペーンの告知から、スシローの美味しさや
こだわりの紹介を致します。
食材の紹介や、ネタの加工方法などを紹介することによって、
スシローの美味しさの秘密をお客様に伝えます。
=======================================================================
<期間限定 オープン記念商品>
=======================================================================
■本鮪大トロ (極上一貫)
※ 2009年6月17日(水)-2009年6月21日(日)まで
=======================================================================
<店舗情報>
=======================================================================
■店舗名 回転すし「スシロー清須古城店」
■所在地 愛知県清須市西枇杷島町古城2-25-4
TEL. 052-509-2852
■開店日 プレオープン:2009年6月17日(水)
グランドオープン:2009年6月24日(水)
■営業時間 11:00-23:00
※ただしプレオープン期間の6/17(水)-6/23(火)までは
11:00-21:30(LO21:00)
■定休日 年中無休
=======================================================================
<あきんどスシロー おいしさの秘密>
=======================================================================
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、
寿司に限りない愛情を持つ「匠の技」が誇りです!
◎回転寿司業界では珍しい個別店舗調理システム
ネタもシャリも業界の主流である「工場一括調理・配送システム」ではなく、
「個別店舗調理システム」を徹底。
◎業界で初めて回転寿司総合管理システムを導入
お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を指示。
従業員はそれに基づいてお寿司を供給
レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供します!
◎個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
メニューはおよそ70品目。定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、
スシローならではのメニューをご提供します!
◎原価率は業界ナンバーワン! しかも全皿105円!
原価率51%は業界最高。それでも価格は全皿105円を実現!
スシローはお客様の味方です!
=======================================================================
<あきんどスシロー会社概要>
=======================================================================
■会社名 株式会社あきんどスシロー
■所在地 大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 回転寿司レストラン「スシロー」の経営
■店舗数 北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に263店舗
(2009年5月末現在)
■設 立 1984年10月
■資本金 58億100万円
■売上高 638億6200万円 (2008年度)