市場の中で学ぶ!?【飲食人大学 寿司マイスター専科 名古屋校】この春開校
[16/03/12]
提供元:PRTIMES
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今回はなんと、市場の中の校舎!!かつてない最高のステージへ・・・
2016年4月5日、株式会社RETOWNHUMAN(本社:東京都渋谷区、代表取締役:宇都 裕昭)が運営する飲食人大学が、【飲食人大学 寿司マイスター専科 名古屋校】を、市場の中(名古屋駅徒歩5分)で開校いたします!
飲食人大学の寿司マイスター専科は2014年4月に大阪で開校し、現在は大阪と東京に校舎を構えています。今回名古屋校を新たに開校することで、寿司職人養成学校としては全国でナンバーワンの規模となります。また、今回はなんと市場の中の校舎!寿司を学ぶ「最高のステージ」をご用意いたしました。只今、2016年4月の開講に伴い、飲食人大学 寿司マイスター専科 名古屋校の第1期生を募集中です。
[画像1: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-163720-2.jpg ]
=== 現場実践力を身につける、「飲食人大学」===========================
[画像2: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-855542-0.jpg ]
飲食人大学 ホームページ
http://insyokujin.ac/
◆飲食人大学とは◆
「飲食人大学」はこれから飲食業界で働こうとする人、既に飲食業界で働いている飲食人の為の学校です。飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的に設立しました。当校は、一般的な1・2年制の調理師学校や製菓専門学校などのカリキュラムを「現場実践力&現場視点」と言うキーワードでいちから見直すことにより、3ヶ月から1ヶ月(学科により異なる)という短期間で、現場で通用する技術を修得できる短期集中型のプログラムを開発しました。初学者の方はもちろん、現在働いておられる方々にとっても、3ヶ月間の学びでキャリアアップや自信に繋がる技術の向上は、これからのキャリアを考えていく上で決してマイナスな期間ではなく、「貴重な3ヶ月」となることをお約束します。
[飲食人大学5つの特徴]
1) 短期集中プログラム
オリジナルプログラムにより一般的な1・2年制の調理師学校や製菓専門学校などのカリキュラムを
短期集中で習得できます。
2) 現場で役立つ超実践型授業
実際の接客を想定した授業により現場で即戦力になる技術を身につけることが可能です。
3) 収入アップを実現
現場で役立つカリキュラムの為、経験者としての評価を得られます。120%UPを掲げます。
4) 卒業後の就職フォロー
RETOWNグループが運営する転職&就職サポートシステムをご利用頂けます。
卒業後の進路相談にもしっかり対応。身だしなみやマナー、履歴書等の作成ポイントまでアドバイスします。
5) 調理師試験対策
飲食人大学の生徒であれば、調理師資格指導協会の講座を無料で受講できます。(通常36,720円)
[画像3: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-413888-1.jpg ]
◆毎回キャンセル待ちが続出!人気講座「寿司マイスター専科」とは◆
プロの寿司職人になることを目指す講座「寿司マイスター専科」では、一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを3ヶ月間という短期集中型の濃密なプログラムに圧縮し、現場で役立つ実技や座学を中心に、即戦力として現場で通用する技術を身に付けます。にぎり寿司の元祖である江戸前の技法や市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなど、実践的な職人技術を学びます。
[カリキュラム]
1ヶ月目)基礎実習
[画像4: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-286055-3.jpg ]
社会人・飲食人としての心構えから、包丁の研ぎ方や握りのフォーム、米の種類と見分け方など、基礎的な実習訓練を繰り返します。また魚の構造と味の違いなど魚を比較検証して学びます。
2ヶ月)応用実習
[画像5: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-329192-4.jpg ]
魚の選別方法から調理までの実践的な流れを、反復練習を交えて様々な素材で学びます。一尾の魚を最後まで仕上げる応用的な方法も学びます。
3ヶ月)実践実習
[画像6: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-139419-5.jpg ]
メニュー構成からコースの組み方、経営管理、実店舗の立ち上げ、流通の仕組みなどを一貫して学び、出店を想定したさらに実践的な流れを学びます。
課外実習
[画像7: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-643600-6.jpg ]
漁港や市場での仕入れ実習や、高級寿司店へ出向きプロの仕事場を見ながら味も含めて体験するなど、リアルな現場での体験を中心に進めます。
[コース概要]
開講日程|2016年4月
定 員|16名
開催場所|名古屋駅徒歩5分【市場の中の校舎です】
対 象|寿司職人を目指す学生の方、寿司職人へ転職・就職を希望する方 ※講師との面接がございます
学 費|600,000円(税別) ※別途、教材や制服などの準備に38,000円(税別)がかかります。※お支払いは一括銀行振込、クレジットカード、学費ローンからお選び頂けます。その他のお支払い方法についてはご相談下さい。
[画像8: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-586941-7.jpg ]
飲食人大学
http://insyokujin.ac/
TEL:0120-951-869
2016年4月5日、株式会社RETOWNHUMAN(本社:東京都渋谷区、代表取締役:宇都 裕昭)が運営する飲食人大学が、【飲食人大学 寿司マイスター専科 名古屋校】を、市場の中(名古屋駅徒歩5分)で開校いたします!
飲食人大学の寿司マイスター専科は2014年4月に大阪で開校し、現在は大阪と東京に校舎を構えています。今回名古屋校を新たに開校することで、寿司職人養成学校としては全国でナンバーワンの規模となります。また、今回はなんと市場の中の校舎!寿司を学ぶ「最高のステージ」をご用意いたしました。只今、2016年4月の開講に伴い、飲食人大学 寿司マイスター専科 名古屋校の第1期生を募集中です。
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=== 現場実践力を身につける、「飲食人大学」===========================
[画像2: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-855542-0.jpg ]
飲食人大学 ホームページ
http://insyokujin.ac/
◆飲食人大学とは◆
「飲食人大学」はこれから飲食業界で働こうとする人、既に飲食業界で働いている飲食人の為の学校です。飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的に設立しました。当校は、一般的な1・2年制の調理師学校や製菓専門学校などのカリキュラムを「現場実践力&現場視点」と言うキーワードでいちから見直すことにより、3ヶ月から1ヶ月(学科により異なる)という短期間で、現場で通用する技術を修得できる短期集中型のプログラムを開発しました。初学者の方はもちろん、現在働いておられる方々にとっても、3ヶ月間の学びでキャリアアップや自信に繋がる技術の向上は、これからのキャリアを考えていく上で決してマイナスな期間ではなく、「貴重な3ヶ月」となることをお約束します。
[飲食人大学5つの特徴]
1) 短期集中プログラム
オリジナルプログラムにより一般的な1・2年制の調理師学校や製菓専門学校などのカリキュラムを
短期集中で習得できます。
2) 現場で役立つ超実践型授業
実際の接客を想定した授業により現場で即戦力になる技術を身につけることが可能です。
3) 収入アップを実現
現場で役立つカリキュラムの為、経験者としての評価を得られます。120%UPを掲げます。
4) 卒業後の就職フォロー
RETOWNグループが運営する転職&就職サポートシステムをご利用頂けます。
卒業後の進路相談にもしっかり対応。身だしなみやマナー、履歴書等の作成ポイントまでアドバイスします。
5) 調理師試験対策
飲食人大学の生徒であれば、調理師資格指導協会の講座を無料で受講できます。(通常36,720円)
[画像3: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-413888-1.jpg ]
◆毎回キャンセル待ちが続出!人気講座「寿司マイスター専科」とは◆
プロの寿司職人になることを目指す講座「寿司マイスター専科」では、一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを3ヶ月間という短期集中型の濃密なプログラムに圧縮し、現場で役立つ実技や座学を中心に、即戦力として現場で通用する技術を身に付けます。にぎり寿司の元祖である江戸前の技法や市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなど、実践的な職人技術を学びます。
[カリキュラム]
1ヶ月目)基礎実習
[画像4: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-286055-3.jpg ]
社会人・飲食人としての心構えから、包丁の研ぎ方や握りのフォーム、米の種類と見分け方など、基礎的な実習訓練を繰り返します。また魚の構造と味の違いなど魚を比較検証して学びます。
2ヶ月)応用実習
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魚の選別方法から調理までの実践的な流れを、反復練習を交えて様々な素材で学びます。一尾の魚を最後まで仕上げる応用的な方法も学びます。
3ヶ月)実践実習
[画像6: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-139419-5.jpg ]
メニュー構成からコースの組み方、経営管理、実店舗の立ち上げ、流通の仕組みなどを一貫して学び、出店を想定したさらに実践的な流れを学びます。
課外実習
[画像7: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-643600-6.jpg ]
漁港や市場での仕入れ実習や、高級寿司店へ出向きプロの仕事場を見ながら味も含めて体験するなど、リアルな現場での体験を中心に進めます。
[コース概要]
開講日程|2016年4月
定 員|16名
開催場所|名古屋駅徒歩5分【市場の中の校舎です】
対 象|寿司職人を目指す学生の方、寿司職人へ転職・就職を希望する方 ※講師との面接がございます
学 費|600,000円(税別) ※別途、教材や制服などの準備に38,000円(税別)がかかります。※お支払いは一括銀行振込、クレジットカード、学費ローンからお選び頂けます。その他のお支払い方法についてはご相談下さい。
[画像8: http://prtimes.jp/i/13181/17/resize/d13181-17-586941-7.jpg ]
飲食人大学
http://insyokujin.ac/
TEL:0120-951-869